NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

Так ли страшны проблемы Лэреми Тансила?



История падения на драфте Лэрими Тансила необычна не только тем, как он умудрился вляпаться, не только взломом аккаунта в соцсети. Необычна она еще и тем, что в такие крупные неприятности влип линейный нападения. А ведь игроки этого амплуа за пределами поля обычно ведут себя как паиньки.

Напомним, что буквально на несколько минут до начала драфта в твиттере Тансила появилось видео, где игрок курит марихуану. Конечно, его быстро удалили, но оно успело облететь интернет, в результате чего Лэрими покатился вниз по драфт-борду. Падение на 13 выборе остановили “Майами Долфинс”, но за это время Тансил успел потерять $8 миллионов в зарплате. Сюда можно добавить инцидент с оплатой счета за электроэнергию в размере $350 - именно эту сумму он попросил у тренера, еще будучи игроком «Ол Мисс Рэбелс». И вновь история всплыла через его аккаунт - теперь уже в Инстаграм.
За последние 10 сезонов лишь 30 оффенсив-лайнменов подвергались дисквалификациям. Это меньше, чем игроки любой другой позиции, за исключением квотербэков и тайт-эндов (пользуясь случаем, передаю привет Аарону Эрнандезу). А ведь о-лайнменов в ростере целых 9 человек! В пересчете всего лишь каждый 78 линейный нападения подвергался дисквалификациям.

Для остальных позиций эта статистика выглядит так: ди-лайн - каждый 45-й, уайд-ресивер - каждый 42-й, раннеры - 1 на 51, лайнбэкеры - 1 на 57, ди-бэки - 1 на 59, кикер-пантер ... какая разница.

И эта статистика включает в себя использование препаратов, улучшающих физические кондиции. Допинга, одним словом. Да, все осуждающе кивают головами, когда слышат об употреблении допинга, но никому даже в голову не придет ставить PED в один ряд с проблемами вне поля. Никто ведь не сравнивает случаи Рэя Райса и Грега Харди с употреблением допинга такой звездой как Антонио Гейтс ... вы, кстати, помните, что Гейтс в прошлом году был дисквалифицирован именно по этой причине? Вот так, чтоб без гугла?

Словом, стоит вычесть случаи употребления допинга и сравнить игроков разных позиций по количеству банов за проблемы вне поля. Получим иную картину. Раннинбэки - каждый 65-й, ресиверы - каждый 48-й, ди-лайн - каждый 76-й, лайнбэкеры - 1 из 93, ди-бэки - 1 из 83.

Оффенсив-лайнмены - 1 из 204.

Надо заметить, что игра на позиции оффенсив-лайнмена имеет ряд своих особенностей.

Во-первых, в игровую футболку облачаетесь вы, но не ваше эго. Даже если защита квотербэка была блестящей - о вас не вспомнят даже самые верные фанаты команды.
Во-вторых, это командная работа. Если провалится один - тень падает на всех. Снова никакого эго, пять парней в одинаковых джерси, делающих одно дело.
В-третьих, вы умнее многих партнеров по команде.

Да, об этом редко вспоминают, но большинство тренеров НФЛ согласится с тем, что для игры в о-лайн нужен ум - нужно разбирать защитников, к тому же делать это быстро и на весьма ограниченном пространстве. Нужно моментально ориентироваться в изменениях игровой ситуации и держать в поле зрения сразу нескольких соперников в любой момент игры. Если вы большой и сильный , то к вам автоматически приклеится ярлык "глупый". Но это не так.

Хотите подтверждения? Мы не так давно разбирали особенности зонной игры блока, переводили тексты гарда Балтимора Джона Уршелла. Ни один из игроков на поле (конечно, за исключением квотербэков) не должен соображать так быстро, ориентироваться так безошибочно и нести такую ответственность за игру партнеров по амплуа, как линейные нападения.

Так что неудивительно, что о-лайнмены - наименее частые гости криминальных хроник местных и федеральных медиа. Привычка быть в тени звездных партнеров, навыки командной работы, интеллект - то, что помогает держать себя в руках. Кто-нибудь когда-нибудь слышал про грязный случай с участием о-текла, скажем, в раздевалке? Помните лайнменов-примадонн, как Террелл Оуэнс? Да и вспомнить, кроме Ричи Инкогнито, особенно некого. И - да, дедовщина — это плохо, но какая из команд НФЛ отказалась бы иметь его у себя в составе? А кому гарда, гарда из Про Боула? Да в очередь, не все сразу!



В общем, статистика говорит нам, что проблемы вне поля, случающиеся у о-лайнменов, явление откровенно нечастое, и, к тому же, не оказывающее влияния на результаты игрока на поле. Дельфины, в свое время поспешившие избавиться от Инкогнито, этот урок усвоили и не упустили случая поймать пролетавшую мимо них на драфте птицу за хвост. В их глазах она выглядела птицей счастья.

Вольный перевод с http://mmqb.si.com/
Stevin
и оззи хотел не тансила , а ремзи , за которым пытались подняться. ну мб и босу... наверное думали что чарджерс возьмут от
Stevin
bigaristotel написал: Оззи хотел Тансила. Но тот видос стал для всех шоком. Не знали как реагировать и решили не рисковать.
та не так все , я вот точно знаю... 100%!!)) по поводу видоса как раз сказали , что сюрпризом не стало. стенли был более надежный пик , учитывая что не пропускал игры , без проблем вне поля , поэтому его и взяли.

после стольких травм в последние годы , и после истории с реем , они пытаются делать супер надежные пики , без всяких там ишью... "хороших парней" - вот прям так и говорят - "берем и будем брать хороших парней". и подписания подобные же , типа уотсона...

Шелтон
flash#3 написал: и приличное количество повреждений в колледже А какие именно серьезные травмы у него были то?
Он вроде не одного полного сезона не провел. То одно, то другое.
flash#3
semroal написал: Не верится мне, что там дело только в этом видео. Ну, положим, остальным он был не нужен. Допускаю, что менеджер Титанов - новичок и запаниковал. Но Балтимор-то как мимо него прошел?
Да наоборот, у Балтимора как раз таки были варианты 100%е в лице Бакнера да и того же Стэнли. Хотя до последней недели Тэнсила ставили намного выше остальных, в подкастах (наших), ему пели оды, ни о каких травмах не говорилось, называли лучшим проспектом драфта. А потом уже начали приравнивать к Стэнли.

так вот к чему я, пройти мимо Тэнсила при Бакнере и Стэнли еще куда не шло, а подниматься до 10-го пика и брать Деккера, который вроде как еще на одну голову ниже уровнем? Вот это уже наркомания

flash#3
и приличное количество повреждений в колледже
А какие именно серьезные травмы у него были то?
Андрей Гордиенко
UropbOK написал: немного офтопа: эрнандес аарон, а не тони
exactly, thx
UropbOK
немного офтопа: эрнандес аарон, а не тони
Шелтон
Оззи снял его с драфт-борда, но на каком он там месте был неизвестно. К примеру Джек остался на борде, но его он не рискнул взять даже во втором, вэлью на борде было ниже. Вполне возможно, что все приключения Тансила до видео и приличное количество повреждений в колледже повлияло на его вэлью и он был ниже Стэнли. В лоб, что Тансил был №1 не говорили, говорили, что у них было похожий грейд (без подробностей у кого выше)
bigaristotel
semroal написал: Не знаю-не знаю. Оззи не первый день в профессии. Должен знать цену всяким вбросам. Да и историю его тестов на наркоту. Кто там в колледже не пробовал-то?
эта ситуация уже кучу раз разжевана. Вроде даже Оззи сам говорил о том, что Тансил был пиком до того, как в инет все попало
semroal
bigaristotel написал: Оззи хотел Тансила. Но тот видос стал для всех шоком. Не знали как реагировать и решили не рисковать. На счет Майами - Тансила и Гэйса представляет один и тот же агент. Так что тут ситуация проще
Не знаю-не знаю. Оззи не первый день в профессии. Должен знать цену всяким вбросам. Да и историю его тестов на наркоту. Кто там в колледже не пробовал-то?


bigaristotel
semroal написал: Не верится мне, что там дело только в этом видео. Ну, положим, остальным он был не нужен. Допускаю, что менеджер Титанов - новичок и запаниковал. Но Балтимор-то как мимо него прошел? Их ГМ после обменов двух первых пиков понимал, что он теперь в топ-5 и наверняка ознакомился и с результатами тестов на наркоту и прочими вещами. Но взял другого тэкла. Сдается мне, там еще что-то вроде трудовой этики или отношений с партнерами. А вот Маями Тансилла скорее всего подробно не скаутили.
Оззи хотел Тансила. Но тот видос стал для всех шоком. Не знали как реагировать и решили не рисковать. На счет Майами - Тансила и Гэйса представляет один и тот же агент. Так что тут ситуация проще
Евгений1985
тренер НО Пейтон во вью сказал что когда Тансил упал до них, то они его изначально брать хотели, но потом решили что Рэнкинс будет нужнее.
semroal
Не верится мне, что там дело только в этом видео. Ну, положим, остальным он был не нужен. Допускаю, что менеджер Титанов - новичок и запаниковал. Но Балтимор-то как мимо него прошел? Их ГМ после обменов двух первых пиков понимал, что он теперь в топ-5 и наверняка ознакомился и с результатами тестов на наркоту и прочими вещами. Но взял другого тэкла. Сдается мне, там еще что-то вроде трудовой этики или отношений с партнерами. А вот Маями Тансилла скорее всего подробно не скаутили.