NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

Класс квотербэков 2016: задел на будущее?



По словам Джеффа Фишера, «Джаред Гофф потихоньку адаптируется к команде, но Кейсу Кинуму мы все-равно пока доверяем больше». Но если в следующие две недели не случится монументального скачка, Гофф (вопреки ожиданиям) может остаться в запасе на первую игру Лос-Анджелес Рэмс. Та же самая участь может постичь и второй пик, Карсона Вентца, который и без того особо не претендовал на доверие Дага Пидерсона, а теперь еще и получил травму.



Третий квотербэк, выбранный на драфте в первом раунде, Пакстон Линч, возможно даже не получит толкового шанса себя показать, хотя и в соперниках у него такие люди, как Тревор Симиан (второгодка с 1 снэпом в карьере) и Марк Санчез (хотя после второй предсезонной игры все еще может измениться).

Даже заходя в средние раунды, ситуация не улучшается - Кристиану Хакенбергу из Джетс предстоит обойти как минимум Райана Фитцпатрика и Джино Смита, а возможно и Брайса Петти. Вывод таков: если не случится травмы (а в некоторых случаях - эпидемии травм), ни один из квотербеков из класса 2016 не выйдет на поле на первой неделе.

Еще парочка примеров:
- даже несмотря на дисквалификацию Тома Брэди, его место на первые 4 игры скорее всего займет Джимми Гаропполо, а новичок Джакоби Брисетт будет его подменять;
- Роберт Гриффин III уже был объявлен стартовым квотербеком Браунс. Новичок Коди Кесслер же будет бороться с Джошем МакКауном за роль бэкапа;
- Коннор Кук из Рэйдерс не имеет особых шансов обойти ни Мэтта МакГлойна, ни тем более Дерека Карра;
- у Дака Прескотта из Каубойс ситуация получше - он скорее всего будет основным бэкапом Тони Ромо, но для того, чтобы выйти на поле, ему потребуется чудо (в виде серьезной травмы Тони);
- про Кардейла Джонса из Биллс и говорить нечего.

Если отчаяться, то еще есть такие люди, Кевин Хоган, Нэйт Садфелд, Джейк Рудок, Брэндон Аллен и Брэндон Даути. Даже если 2-3 человека перед ними получат травмы, команды скорее всего просто подпишут ветерана с улицы, прежде чем доверять им нападение.

Так что есть очень большая вероятность, что, впервые за почти 10 лет (с 2007 года) каждый стартовый квотербек на игровой неделе НФЛ будет иметь больше одного сезона опыта за плечами. На данный момент серия недель с хотя бы одним новичком в старте насчитывает 143 недели, и похоже, она подходит к концу.


Команды просто потеряли терпение. Они не могут позволить себе держать потенциального франчайз-квотербека в запасе по 5 лет. Если ты чего-то стоишь, тебе нужно это показывать с самого начала. Если ты сидишь на скамейке, это означает, что ты уже провалился. Однако для того, чтобы сложилась ситуация этого года, должно было сойтись много обстоятельств.

С 2010 по 2016 год в среднем 2.8 квотербека уходят в первом раунде - больше, чем когда-либо. И из 10 квотербеков, ушедших в первом раунде с 2012 по 15-й год, 7 закрепились стартерами в своих командах.

Старички отказываются уходить. Да, Пэйтон Мэннинг наконец завершил карьеру, но 39-летний Брэди пока даже об этом не думает. Как и Дрю Бриз, Карсон Палмер, Тони Ромо, Илай Мэннинг, Филипп Риверс, Бен Ротлисбергер и другие представители «золотого века квотербеков» начала нулевых. Другими словами, многие команды даже не думают о том, чтобы тратить высокий пик на новую звезду, даже если таковая доступна.

В этом конкретном драфт-классе нет ни одного квотербека, готового к НФЛ сразу. В частности Вентц и Линч, несмотря на свои высокие пики, изначально рассматривались как потенциально очень крутые, но требующие времени «звездочки».

Остается только утешать себя тем, что Гофф все-таки провел три года стартером в университете Калифорнии, а значит, имеет значительно больше опыта игры на топ-уровне, чем все остальные квотербэки этого драфта. Он хотя может занять место Кейса Кинума посреди сезона. Другим придется надеяться на чьи-то травмы.

Источник bleacherreport.com
flash#3
Одно понятно, за этих парней очень сильно переплатили. Даже если они и добьются чего то, хоть я в них и ен верю. Гофф - абсолютно ничем не примечательный квотербек, С- ему за все, за точность, за силу, за атлетизм, за айкью. Венц атлетичнее, но куда тупее и менее точный. Нельзя было отдавать СТОЛЬКО за людей, которые весь сезон будут бэкапами, а Венц мб еще больше. С таким же успехом можно было сливаться с Кинумом до нормального квотера на следующем драфте
tassedethe
Stevin написал: ну травма возможная ромо не такое уж и чудо...
Ромо - железный, это уже не метафора. Тут на поле надо пресс выносить, чтобы его погнуть, не то что поломать.
alex_alex
cartmanbp написал: Не так давно смотрю НФЛ. А вот тот же Брэди как попал в старт? Ведь если его выбрали в каком то далеком раунде, значит тоже должен был пересидеть стартера и двух-трех бэкапов, так?
Он был запасным, основной получил травму, вышел Бреди и стал чемпионом. Основного уволили, хотя он поправился.
brave
cartmanbp написал: Не так давно смотрю НФЛ. А вот тот же Брэди как попал в старт? Ведь если его выбрали в каком то далеком раунде, значит тоже должен был пересидеть стартера и двух-трех бэкапов, так?
Так, да. На самом деле, история довольно банальная. Бэкапов он переиграл в честной борьбе на тренировках, сам став бэкапом, ну а стартер, коим тогда был Дрю Бледсо, получил травму. Выпустили Брэди, как подмену, и назад он уже работу не отдал. )
arthur24
"но для того, чтобы выйти на поле, ему потребуется чудо (в виде серьезной травмы Тони);" вот это не плохо
redya
Гофф не готов быть в старте. По первым двум матчам предсезонки это очевидные вещи. В первом матче сек + перехват и на скамеечку, во втором сек и фамбл, пара тройка бросков и переход на игру из под центра с редким шотганом и вкладкой ранеру. Под конец втрого матча только пошли некоторые передачи на коротко-средние растояния. Пару бомб были не удачными. Не та у нас линия нападения, что бы он имел дополнительные пол секунды времени. Под давлением тушуется. В Санта кларе в старте начнет Кинум, и так минимум до середины сезона. Были бы у нас пики на следующий сезон в 1 и 2 раундах - пусть выходит в старте и оттачивает вкладки Герли и Канингему, но пиков нет, время есть, пусть учится, а играть будет сильнейший из имеющихся.


Дак Прексотт понравился в матче с нами.


Stevin
ну травма возможная ромо не такое уж и чудо...
cartmanbp
Не так давно смотрю НФЛ. А вот тот же Брэди как попал в старт? Ведь если его выбрали в каком то далеком раунде, значит тоже должен был пересидеть стартера и двух-трех бэкапов, так?
Ginko
Да, перед каждым сезоном так говорят. Я помню еще хард нокс с Долфинс, где говорили, что Мур наш стартовый квотербек! Но на первой неделе всем объявили Танненхила.

Хотя по Гоффу, его предсезонке и хард ноксу пока кажется еще не готов выходить в старте.