NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Как это было. Сделка, которая может изменить сезон 2016



Суббота 6:30. Два генеральных менеджера НФЛ, а заодно и два хороших друга, висят на телефонной линии и пытаются закончить сделку. Вновь поднимается тема сна. Ни для Хауи Розмана из Филадельфии, ни для Рика Спилмена из Миннесоты уже ничего не изменится, ведь в последний раз они общались по телефону каких-то пять с половиной часов назад.


"Я сижу тут, плюю в потолок, сна никакого и это в 2:30 ночи", - говорит Розман Спилмену. "Жена спрашивает, всё ли у меня в порядке. Я ей ответил, что всё отлично. И мы тут собираемся изменить много судеб".

"У меня такая же фигня", -отвечает Рик. "Не могу спать. Ходил выгуливать собаку в 4 утра".

Сколько времени требуется, чтобы заключить самую громкую сделку этого года в профессиональном футболе? Сорок восемь часов. Столько времени прошло с первого телефонного звонка Спилмена, который он сделал из своего офиса в Миннесоте в среду перед обедом менеджеру Иглс, пытаясь пристроить трёх своих парней в какую-нибудь бейсбольную программу в Пенсильвании, до того момента, когда всё стало достаточно серьёзно? А серьезно стало в пятницу, когда Спилмен предложил Розману первый пик Миннесоты. Это стало для него полной неожиданностью.

«Этого даже не было у меня в мыслях», - сказал он в четверг во время последней предсезонной игры Иглс.

Вот краткое изложение истории переговоров между двумя генеральными менеджерами о сделке, которая может весьма сильно повлиять на результат сезона.


ВТОРНИК

Спилмен, 13:20. Я был на поле на стороне защиты, далеко позади. Он,наверно, споткнулся, подумал я. Я пошёл туда, где он находился. Я видел, игроки в шоке отворачивали головы, после того, как смотрели на него. Игорки были в потрясении. К тому моменту, как я подошёл, может быть, это заняло секунд 15, прошедших после падения Тедди, Эрик Сугамен и другие тренеры уже закрепляли его ногу. Эти всё делали отлично. По их мнению, это могло быть смещение сустава и первое о чём нужно было позаботиться, это нервы и артерии. Я не знал, что и думать. Мы столкнулись с ужасной новостью. Вы пытаетесь это переварить, но ваши мысли только об одном: «Десять, одиннадцать дней до открытия сезона, а вы теряете своего стартового квотербэка Что нам делать?»

Розман: Выходя из комнаты драфта я бросил взгляд на телевизор и увидел новости про Тедди Бриджуотера, о том, что он травмирован. До этого момента я ничего не знал об этом. Я сожалел о случившимся с парнем и с Риком. Мы достаточно близки с ним.

Спилмэн: Зим (главный тренер Миннесоты Майк Зиммер) закончил тренировку и объявил общее собрание команды, после чего я собрал всех наших скаутов вместе. Так же пригласил Джорджа Пэтона, помощника генерального менеджера. Я рассказал им, что произошло. У них отвалились челюсти и им стало дурно от услышанных подробностей. Однако нам требовалось срочно взяться за работу. Я им сказал: "Это то, за что вам платят деньги - найти лучший выход из самой плохой ситуации".

Мы начали с того, что я выписал на доске все возможные варианты: уличных агентов, которых мы возможно хотим видеть, игроков, которых возможно сократят, команд у которых довольно большой запас прочности по бэкапам, и которые могут выслушать наши предложения. Потом мы стали просматривать видео, а я сел на телефон, чтобы начать обзванивать варианты. Если быть честным, то решения не было. Хорошего решения не было.


СРЕДА

Спилмен: Я сделал кучу звонков. Не буду называть те команды, которым я звонил. У многих цена была слишком высока. Мне не хотелось отдавать наше будущее. Некоторые запрашивали первый пик нашего драфта и кого-то из основных молодых игроков плюсом. Я могу еще понять желание получить наш выбор на драфте, но мы прилагали массу усилий последние три года, направляя всю энергию и посвящая всё время тому, чтобы отобрать на драфте отличных игроков и создать солидный костяк нашей команды. Я опешил от некоторых запросов: подавайте им игрока-пробоулера. Обычно в межсезонье имеется время на раздумье. В межсезонье нет крови в воде. Но теперь все стало именно так.

Розман: У нас была домашняя игра в четверг, так что в среду у меня был отличный вечер с семьёй. Сыновья ждали, когда я вернусь, чтобы половить мяч. Как раз в это время звонит телефон. Я смотрю - это Рик. Конечно же я отвечаю на звонок, а парни ходят за мной по пятам и ждут, когда мы продолжим игру. Думаю, они уже хотели швырнуть мяч мне в голову. Мы проговорили с Риком минут десять и я ответил, что нам нужно снова поговорить, но уже завтра. Последний раз мы виделись с ним и ещё несколькими генеральными менеджерами весной, в Нью Йорке, на конференции в Бруклин Нетс. Он тогда спросил меня, мол, не рассматриваем ли мы обмен одного из наших квотербэков. На что я ответил, что, если честно, то очень непросто будет провернуть сделку с любым из них.


ЧЕТВЕРГ

Спилмен: Когда мы обсуждали всё это с персоналом, то знали, что у нас есть бэкам Шон Хилл, и нам действительно нравится Шон. Но при самом плохом раскладе: что будет с командой, если Хилл выйдет на поле и тоже получит травму? Что тогда? Тогда мы должны были бы сидеть и ждать, кого нам принесёт попутным ветром с вейвера. Но насколько хорошим будет этот квотербэк?

Мы одновременно работали по нескольким игроками. Когда я спросил тренера тайт-эндов Пэта Шурмура, который дважды тренировал Сэма Бредфорда, тот подтвердил, что знает, насколько Сэм умный игрок и насколько его присутствие в раздевалке может положительно повлиять на всю команду. Я посмотрел все прошлогодние игры Бредфорда и последние три игры в межсезонье. И я подумал, что он играл так же хорошо, как любой из тех, кого я видел в прошлом сезоне. Не думаю, что он когда-нибудь играл в команде с выносным нападением уровня топ-10 НФЛ. С Эдрианом Питерсоном в бэкфилде, играющем на самом высоком уровне и с той защитой, которую мы имеем, Сэм не должен будет бросать мяч по 35-40 раз за игру. Я знаю, что наши тренеры хотели именно его.

До того, как мы сыграли нашу последнюю предсезонную игру. Зим о ней не особенно и думал. Он думал о квотербэке. Я сообщил это владельцам команды, которые мне ответили: «Будь агрессивным настолько, насколько это нужно. Делай то, что ты должен сделать».

Розман, 20:00: Во время игры я даже не думал об этом. Когда мы говорили (утром в четверг), я сказал Рику: «Эй, тебе придется раскошелиться». Эта сделка должна включать их выбор первого раунда на драфте 2017 плюс что-то ещё (Филадельфия ранее обменяла свой первый выбор на драфте 2017, чтобы выбрать квотербэка Карсона Веца на драфте 2016). Я не думаю, что они это обсуждали. Да, мы говорили об этом и раньше, но я не думал, что это серьёзный разговор.


ПЯТНИЦА

Ройзман, 8:00: Я сказал Рику, что мы остались при своём мнении. Сказал, что ему придётся убедить нас отдать Бредфорда. В это же время главному тренеру Дагу Пидерсону пришлось покинуть команду. Он должен был находиться рядом с отцом, находящимся при смерти. Со всей этой ситуацией, когда нам нужно принимать решение по окончательной заявке на сезон и с ситуацией в семье Дага, я сказал Рику, что нам не о чем с ним говорить, пока мы не получим их первый пик в 2017 и еще один высокий выбор. После обеда Спилмен предложил мне первый пик на следующем драфте.

Спилмен: В этот момент я стал более жёстким с Хауи. Я знал, что будет очень важно будет получить квотербэка и восемь дней до начала сезона. Я буду делать всё, что в моих силах, чтобы предоставить нам в этих условиях наилучший шанс на победу. И я пришёл к тому, что мы имеем на данный момент. Теперь я не могу этого изменить. У нас хорошая футбольная команда, молодая команда. Расставаясь с одним выбором в первом раунде, я знал, что мы будем иметь еще восемь пиков, включая два в третьем раунде и два в четвертом. Что действительно имело значение в этот момент, это тот факт, что у Сэма должен быть двухлетний контракт. Никто не знает, как долго Тедди будет восстанавливаться. У меня был запланирован разговор на пятницу ещё с одной командой, но нам действительно нравился Сэм.

Ройман, 19:00: Мы договорились об одной части сделки по поводу первого пика, но нам хотелось нечто большего, чем четвертый пик на драфте 2018. Мы отдавали своего стартового квотербэка и не хотели сдаваться так быстро. В ту ночь были проведены еще несколько раундов переговоров.

Спилмэн, 00:00: К тому моменту мы немного выпили, чтобы снять напряжение. В принципе, все дела были закончены. Сделка должна была быть подписана утром.

(Четвёртый выбор на драфте 2018 года может трансформироваться во второй в зависимости от успехов Вайкингс в этом году).


СУББОТА

Розман, 8:00: Джефри Лури, владелец Филадельфии, всегда поддерживает меня в вопросах улучшения команды. Он подписал сделку. Надо отдать ему должное - он согласился пойти на такие важные изменения в команде всего за одну неделю до начала нового сезона. Затем я переговорил с тренером Педерсоном, который находился в тот момент в Луизиане. Позже я позвонил Рику Спилмену и сказал "ок". Тренер Педерсон связался с Сэмом Бредфордом и рассказал ему о случившемся. Я подумал: «Сегодня мы изменили две команды. Мы изменили много судеб».

Спилмен, 16:00: Появился Сэм и он выглядел весьма счастливым. Я сказал ему: «Поздравляю», а он ответил: «Я должен приступить к работе». И сразу ушёл с тренером квотербэков Скоттом Тернером.


ВОСКРЕСЕНИЕ

Утром в воскресение ни голос Розмана, ни голос Спилмена не звучал радостно. Было слышно больше усталости, чем удовлетворения (а может быть тупо похмелье, прим. пер.)

Спилмен, 13:30: Сегодня наша команда лучше, чем она была вчера. Психологически я полностью опустошён. Решать эту задачу и принимать решения по окончательному ростеру 53-х, смотреть видео до двух часов ночи, подготовить практис-сквад для работы с Бредфордом. Я знаю, как он играл во второй половине прошлого сезона, и я знаю, что он полностью здоров. Еще я знаю, что это лучшая выносная команда, в которой он когда-либо играл. Я задаюсь вопросом: сделали ли мы лучшее из того, что могли для своей команды? И отвечаю: да, мы сделали лучшее из того, что было в тот момент в наших силах. Я думаю, что мы вывели нашу команду на лучшую из возможных позиций. Теперь посмотрим, как это сработает.

Розман, 15:15: Надеюсь, это отличный выход для Вайкингс и отличное решение для нас. Но такой далёкий от запланированного сценарий отдалил нас от плана на сезон. Мы получили достаточно сильные ресурсы, а также достаточное количество денег "под кепкой", чтобы рассчитывать на приобретение хороших игроков в будущем. Все это поможет нам в построении отличной команды. Я верю, что наши игроки сплотятся вокруг наших квотербэков. Если Карсон Вентц будет играть, то опыт — это лучший учитель для него. Некоторые игроки сразу показывали отличную игру: Джо Флакко, Бен Ротлисбергер. Но даже Пейтон Мэннинг, Трой Айкман и Джон Элвей испытывали в начале карьеры трудности. Тот же Илай Мэннинг имел результат 2-7 в свой дебютный сезон. Нет двух одинаковых путей. Где бы ты ни играл, тебе нужно будет учится. Что будет, то будет, но эти несколько дней мы не забудем, когда придет время оглянуться и взглянуть на наши карьеры.

Источник mmqb.si.com
Алексей Простой
doctor написал: Проходят десятилетия... На форумах сидят СУПЕРМЕГАИМБО ГМы. А по фронт - офисам команд шарятся бездари бесталанные.
все кругом ГМы, а ты Дартаньян? мне че то кажется я знаю кто ты.
rotoz
doctor написал: rotoz написал: Дополнительных? Там, вроде бы все случилось сразу, что могло. Бред
Взаимно
doctor
rotoz написал: Дополнительных? Там, вроде бы все случилось сразу, что могло.
Бред
rotoz
doctor написал: Кстати, вчера прооперировали Теди. "... Дополнительных структурных повреждений в колене Бриджуотера обнаружено не было". Если конечно кому интересно.
Дополнительных? Там, вроде бы все случилось сразу, что могло.
doctor
Кстати, вчера прооперировали Теди. "... Дополнительных структурных повреждений в колене Бриджуотера обнаружено не было". Если конечно кому интересно.
doctor
Проходят десятилетия... На форумах сидят СУПЕРМЕГАИМБО ГМы. А по фронт-офисам команд шарятся бездари бесталанные.
Алексей Простой
Сэм не должен будет бросать мяч по 35-40 раз за игру.
и на фига он нам нужен тогда?
нам действительно нравится Шон. Но при самом плохом раскладе: что будет с командой, если Хилл выйдет на поле и тоже получит травму?
для этого люди драфтуют молодежь не когда приспичит ,а по плану.


Алексей Простой
CaptPetrenko написал: Мюррея в прошлом сезоне не было
да я вчера матч Иглз с Бафлой смотрел, был Мюррей.
Бризов
Заголовок смешной
SB84
foster4002 написал: SB84 написал: это лучшая выносная команда, в которой он когда-либо играл Так то у него в прошлом году Мюррей с Метьюзом были Это сказал ГМ Минесоты, дурик.
ГМ Миннесоты дурик? Да вроде грамотный мужик, ну психанул, конечно, из-за травмы Тедди.
rotoz написал: SB84 написал: это лучшая выносная команда, в которой он когда-либо играл Так то у него в прошлом году Мюррей с Метьюзом были А Питерсона не было )

Питерсону миллион лет, думаю в этом сезоне он резко сдаст, посмотрим на это лучшее выносное нападение))

foster4002
SB84 написал: это лучшая выносная команда, в которой он когда-либо играл Так то у него в прошлом году Мюррей с Метьюзом были
Это сказал ГМ Минесоты, дурик.
CaptPetrenko
Мюррея в прошлом сезоне не было
rotoz
SB84 написал: это лучшая выносная команда, в которой он когда-либо играл Так то у него в прошлом году Мюррей с Метьюзом были
А Питерсона не было )
SB84
это лучшая выносная команда, в которой он когда-либо играл
Так то у него в прошлом году Мюррей с Метьюзом были