NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 017

Превью второй игровой недели NCAA


Отгремела первая неделя, в очередной раз посрамив экспертов и доказав, что студенческий футбол и прогнозы - это дело неблагодарное. Тем лучше для нас, ведь мы не делаем прогнозов, а рассказываем о том, какие матчи заслуживают того, чтобы выделить ночь субботы на это прекрасное зрелище. Вторая игровая неделя, поехали!




1. Пенн Стэйт Ниттани Лайенс (1-0, АР:-) против Питтсбург Пантерс (1-0, АР: -)

Когда: 19:00 (МСК, Киев, Минск), 10 сентября, суббота.


Почему стоит смотреть: Чем прекрасен студенческий спорт, так это огромным количеством противостояний, некоторым из которых уже больше века. У данной встречи нет своего характерного названия, зато есть 123 года на двоих славной истории. Последняя игра состоялась 15 лет назад, сменились тренеры, руководители, а Пенн Стэйт пережил один из сильнейших скандалов в современной истории студенческого спорта, но смог оправиться. Обе команды без труда победили на стартовой неделе и достаточно разогрелись перед первой серьезной игрой. В Питтсбург вернулся раннинбэк Джеймс Коннер - парень отметился тем, что победил рак и с каждым сыгранным снэпом набирает форму. Пока Джеймс надирал зад болезням, у него появился достойный сменщик по имени Квадри Эллисон, который даст Пантерам возможность выносить, не ведая усталости. Пенн Стейт также обладают отличным выносящим игроком – это Секуон Баркли, который может попасть в ТОП-10 раннеров НСАА по итогам всего сезона. В отличие от Питтсубрга, Львы обладают интересным корпусом принимающих и играют более разнообразно. Обратить внимание стоит на 12 номера Криса Гадвина.

2. Арканзас Рэйзорбэкс (1-0, АР:-) против ТиСиЮ Хорнед Фрогс (1-0, АР:15)

Когда: 2:00 (МСК, Киев, Минск), 10 сентября, суббота (формально уже воскресенье).


Почему стоит смотреть: Между этими командами, с одной стороны, много общего, а с другой, они диаметральные противоположности. Объединяет их огромный потенциал, новые стартовые квотербэки и очень не впечатляющая игра на первой игровой неделе. Поэтому матч второй недели должен восстановить реноме каждой из команд. Однако укрепить свои позиции сможет только одна из них. Что же различает Кабанов и Рогатых Лягушек? Принципиально разные системы нападения. В Арканзасе главный тренер Брет Билема предпочитает использовать в атаке жесткий силовой футбол, максимально приближенный к профессиональному, так называемый про-стайл нападение. Техасцы напротив, любят и умеют очень много пасовать по воздуху, буквально бомбардируя своих ресиверов мячами - это более быстрое и задорное нападение. Иногда, правда, оно дает сбои и защите приходится подчищать огрехи, проводя подчас по два-три драйва подряд. Так что для тех, кто только открывает для себя студенческий футбол, эта игра отличный способ познакомиться с двумя различными моделями нападения, обе из которых весьма популярны во всем НСАА.

3. БиУайЮ Кугарс (1-20, АР:-) против Юта Ютс (1-0, АР:-)

Когда: 2:30 (МСК, Киев, Минск), 10 сентября, суббота (формально уже воскресенье).


Почему стоит смотреть: Холивар! «Священная война» двух мормонских программ, каждая из которых пытается доказать, за кого сильнее болеют высшие силы. Юта разгромила младшего соседа на первой неделе, в то время как Пумы одолели весьма крепкую Аризону. Для главного тренера БиУайЮ Калани Ситаке данный матч станет первым в мормонском противостоянии. Классическое противостояние ведет свою историю аж с 1896 года (да, тысяча восемьсот девяносто шестого года, я не перепутал цифры и вы не очитались) и впереди пока Юта. Более того, Ютс одержали победу в последних пяти матчах подряд. Любопытно, что свой последний матч команды провели сражаясь за… кубок Лас-Вегаса. В городе Грехов сильнее оказались менее набожные Ютс. Кого выберут небеса на этот раз? Помимо битв духовных мы сможем оценить, кто окажется сильнее: отлаженная защита Юты (визитная карточка команды) или пара квотербэк/раннинбэк Тайсом Хилл/Джамал Вильямс. Эта парочка обладает внушительными габаритами и генерирует отличную выносную игру БиУайЮ.

4. Виржиния Тек Хокис (1-0, АР:-) против Теннеси Волантирс (1-0, АР: 17)

Когда: 3:00 (МСК, Киев, Минск), 10 сентября, суббота (формально уже воскресенье).


Почему стоит смотреть: Матч пройдет на Бристольском спидвее, который вмещает 150 тысяч человек, так что рекорд посещаемости скорее всего падет. И мы имеем возможность увидеть этот исторический матч в живую. Но не только ради взятия новой планки популярности стоит смотреть трансляцию. Теннеси с большим трудом победили на стартовой неделе. Защита и нападение не оправдали предсезонных авансов, квотербэк Джошуа Доббс чувствовал себя неуверенно, так что доверие тренерского штаба могло пошатнуться. Все это привело к стремительному падению в рейтинге АР. Теперь, чтобы вернуться в десятку, им потребуется уверенная победа над Виржинией. Этому будет противостоять тренер-первогодка Джастин Фуэнте. Горячий кандидат, бывший тренер Мемфиса, взрастивший будущего франчайз-квотербэка Пакстона Линча, специалист по налаживанию атаки, должен будет заменить легендарного тренера Фрэнка Бимера. Посмотрим, как игроки воспримут Фуэнте, который на 30 лет моложе своего предшественника, и изменится ли вектор развития команды с защитного на атакующий, как это случилось с Мемфис Тайгерс.

5. Техас Тек Ред Рэйдерс (1-0, АР:-) против Аризона Стэйт Сан Девилс (1-0, АР:-)

Когда: 5:00 (МСК, Киев, Минск), 10 сентября, суббота (формально уже воскресенье).


Почему стоит смотреть: Данное противостояние должно пройти под девизом "кто кого перекидает и перебегает". Команды делают ставку на скоростное нападение. Очень быстро и очень агрессивно. Техасцы предпочитают массированную бомбардировку пасом, Аризона делает ставку на обильный вынос. На первой неделе команды на двоих заработали больше 100 очков. Аризона сменила квотербэка и тактика команды Тодда Грэма прекрасно работает. Игрока, ответственного за огромное количество передач в Техас Тек, зовут Патрик Махоумс, и он должен набрать за регулярный сезон космическое количество ярдов и тачдаунов. Чтобы не попасться в плен статистике стоит посмотреть этот крайне взрывной матч. Командам далеко до студенческого плей-офф или рейтинга АР, но это не мешает им показывать веселый и задорный футбол. А если вам нужна дополнительная причина дождаться этого матча – просто поставьте сумму вашего обеда на то, что сумма очков обеих команд превысит цифру 80 и наслаждайтесь зрелищем.


Вот такая ночка может получиться в субботу, которая начнется в 7 вечера и закончится в 8 утра, без перерывов и пауз, не считая рекламы. Сможете осилить все 5 матчей? Легко? Тогда представляем вашему вниманию еще несколько игр, которые могут вызвать интерес, но не такой, чтобы подробно о них рассказывать: Луивиль – Сиракьюз, Айова - Айова Стэйт, Вашингтон Стейт – Бойзи, Вирджиния – Орегон, Иллиноис - Северная Каролина, Сан-Диего Стэйт – Калифорния, Юта Стэйт – ЮЭсСи, Небраска – Вайоминг, Мисс.Стэйт - Южная Каролина. Посмотреть время начала матчей можно здесь http://www.espn.com/college-football/schedule. Студенческий футбол только разгоняется, и новая неделя принесет новые сюрпризы.


mikkitm
alex_alex написал: ватный Миша
Поясните пожалуйста, что вы хотели этим сказать?
peacock
peacock написал: Youngstown State Бо Пелини возглавляет. Интересно он и тут ведет себя как в Небраске? Ради этого уже можно глянуть )
Это в Saturday’s HolyWar подкаст собирался написать. Влад и Ноник там Пингвинов обсуждали
peacock
Youngstown State Бо Пелини возглавляет. Интересно он и тут ведет себя как в Небраске? Ради этого уже можно глянуть )
draxx
alex_alex,Why so serios? Для меня студенты - это фан. Там роль играет не мастерство, а эмоции, кураж, умение тренера заставить поверить в то что победа возможна. Ну и конечно сумашедшее развитие событий - возможно абсолютно все. Где вы у профи увидите kicksix? :-)
alex_alex
peacock написал: alex_alex написал: НД против Техаса - 4 QB на 2 тимы, меняются на каждом драйве, 0 скила и понимания что делать... Адовый трешак. Кэм, Вилсон, Лак... и многие другие, тоже делали такие же ошибки. Но мы их видели за 3-4 года раньше вас, и видели как они растут.
А прикинь, кто-то видел как они в школе играли и росли... фэйспалм
peacock
alex_alex написал: НД против Техаса - 4 QB на 2 тимы, меняются на каждом драйве, 0 скила и понимания что делать... Адовый трешак.
Кэм, Вилсон, Лак... и многие другие, тоже делали такие же ошибки. Но мы их видели за 3-4 года раньше вас, и видели как они растут.
Blitz
alex_alex написал: Адовый трешак
В этом весь сок. Игры очень зрелищные и непредсказуемые. В НФЛ с их защитами такое практически никогда не увидишь. Стиль команд НСАА очень разнообразен.
AndrewNsk
alex_alex написал: Да как вы вообще это смотрите?
С большим удовольствием :))
alex_alex
Да как вы вообще это смотрите?

Никто ничё не умеет. 99% не тянут даже на матчи предсезонки по скилу и на практис сквад любой команды НФЛ. Тупо вынос по центру булрашем, или бросок на первую намеченную цель, неважно в каком она положении и сколько ДБэков вокруг, или QB у которого первая мысль бежать самому. Убожество...

Посмотрел тут то, что ватный Миша советовал, НД против Техаса - 4 QB на 2 тимы, меняются на каждом драйве, 0 скила и понимания что делать... Адовый трешак.


AndrewNsk
peacock написал: AndrewNsk написал: Спасибо. С нетерпением жду Холивар! Я даже побаиваюсь. Юта была неубедительна в первой игре, а Бригем Янг наоборот.
Ну, тебе, как поклоннику Юты, боязно, хотя ничего выдающегося в BYU на первой неделе лично я не увидел. Я надеюсь на борьбу до последних секунд.
peacock
AndrewNsk написал: Спасибо. С нетерпением жду Холивар!
Я даже побаиваюсь. Юта была неубедительна в первой игре, а Бригем Янг наоборот.
AndrewNsk
Спасибо. С нетерпением жду Холивар!
Шелтон
Неделька для тру-фанов студенческого футбола
peacock
Прекрасно.

Сюрпризов, думаю, не будет: все будут периваривать сумашедствие первой недели и исправлять ошибки.