NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Tuesday night thinkings. Week 1


Краткие размышления обычного болельщика о том, что мы увидели на старте регулярного чемпионата. Наконец-то начались бессонные ночи бдения перед гейм-пассом (для кого-то и перед другими вариантами футбольного медиа-контента). Это радостная для всех нас болельщиков пора. Я искренне призываю всех смотреть игру в живую, в прямом эфире, потому что это:
а) Совсем другие эмоции;
б) Никто не заспойлерит счет;
в) Возможность посидеть и пообщаться с такими же фанатиками на форуме.

Сам понял в минувшее воскресенье, почему прошлый сезон вышел таким грустным для меня. В силу своей занятости пришлось смотреть матчи в записи. Поверьте - это совсем другая история. Настрой уже не тот, в ответственные для твоей команды моменты, так и тянет посмотреть итоговый счет, люди (на работе, дома) рядом могут оторвать от экрана. А когда поздний вечер и родные мирно сопят зубами к стенке, игра воспринимается совсем по-другому. Как праздник. Как квинтэссенция спортивной борьбы и эмоций, которые происходят в эту же минут за несколько тысяч миль от нас. 

Вот такое лирическое отступление. Из первой недели регулярного чемпионата я выбрал для себя 3 игры, мыслями о которых я и поделюсь с вами сегодня. Погнали!
New York Giants @ Dallas Cowboys


Порадовали. Так одним словом можно охарактеризовать впечатления от первой игры "Гигантов". Не преждевременное "обнадежили", громкое "впечатлили" и не слишком пессимистичное "успокоили". Именно "порадовали". Команда провела ровный матч, без россыпи потерь. Эта игра была совсем не похожа на прошлогодний цирк. Когда казалось, что забуксовал вынос, красно-бело-синие провели клатчевый победный драйв, продвижение в котором во многом обеспечивалось усилиями Дженнингса и Верина. Это всегда положительный знак, когда у команды получается игра в том аспекте, который нужен в данный момент.
Еще одно важное отличие от прошлого года - более агрессивная игра пасс-раша. Вернон и Пьер-Пол будут очень продуктивным дуэтом в этом сезоне. Да, сэков команда, как и наши основные ди-энды не заработали, но я думаю никуда они от нас не денутся при такой игре. Все-таки у "Ковбоев" лучшая линия нападения в НФЛ на данный момент. Единственный кто мне не нравится среди наших линейных защиты - это Хэнкинс. Но тут скорее в силу однобокости его умений. Парень - типичный ран-стоппер, и играть раш он не рожден в принципе. У всех, конечно, есть своя сильная сторона, но тут у человека второй стороны нет совсем.        Ред-зоун соперников уже явно соскучилась по зажигательному латиноамериканскому танцу Круза. Виктор снова в деле, он здоров, быстр и помимо игры в конечной зоне, будем надеяться, порадует нас еще и биг-плеями. Если все с ним будет в порядке то в команде появится добротное четырехголовое нападение. И здесь команде соперника нужно будет иметь не просто хорошую линию секондари, но и сносный корпус лайнбэкеров, чтобы остановить такую атаку. Что на радость нам добавляет головной боли оппонентам по дивизиону NFC East.
Пару слов по "Далласу". А точнее по тому, по которому был весь этот сыр-бор в межсезонье. Эллиот хорош, но не до "писания в штанишки" как это делали некоторые эксперты и фэнтези-игроки. Он набирал всего по 2,5 ярда за попытку. Это очень низкий уровень. Плюс с его стилем игры спина не проживет долго, да и сотрясения не заставят себя ждать. Бодаться против тех, где у каждого второго основной предмет химия или биология и там, где все сплошь профессионалы - разные вещи. Парень безусловно талантлив, у него есть сильнейшая о-лайн в лиге, но при такой игре и нагрузке как у него, очень многое будет определять его здоровье.   
Green Bay Packers @ Jacksonville Jaguars


Эта штука летает на фиг знает какой магии. Помните ролик про то, почему самолеты летают? Нет, не видели. Да, некоторым это может показаться баяном, но я им напомню. Просто нажмите сюда. "Сырноголовые" летают на магии Аарона Роджерса. Серьезно, это вам не "Патриоты", где дисквалифицировали основного квотербэка, а команда все равно выиграла. Впрочем там совсем другая магия. Черная магия Билла, я бы сказал. В 2013 году, когда Аарон сломал ключицу, без него команда выиграла 2 матча из 7 и те с разницей в одно очко. Он вновь показал способность максимально продолжать розыгрыш при: развалившемся конверте, сопернике, висящем на бросающей руке, несущемся прямо в лоб пас-раше, выезжающей прямо на поле из глубин подземного мира колеснице Аида... Ну и так далее, можете продолжить перечень на свой вкус. А теперь, когда его лучший друг в нападении Джорди Нельсон вернулся и начнет набирать обороты, Аарон распоясается совсем. В общем, другого результата кроме 14-2 или 15-1 я и не жду.
Беспокоит правда, как периодами возили по бровке Шилдса и Рэндалла, да и номинально третий корнер Роллинс поначалу запомнился только тем, что из под него словил тачдаун Томас и биг-плеил Хернс. Затем правда он исправился и в концовке на джамп-болле закрыл Робинсона. Но состав принимающих у Джекс не самый простой для прикрытия, да и в начале сезона не все делают в защите то, что нужно. Некоторые вон даже в старой команде не представлялись хорошими игроками. Достаточно взять нового корнера "Джексонвилля" Амукамару. Я не помню, чтобы он так надежно прилипал к ресиверам соперника, будучи "Гигантом".
"Ягуары" впрочем тоже оправдали ожидания. Эта защита еще попортит крови соперникам, а нападение, когда у Бортлза закончится ступор в клатче, уже вполне конкурентноспособно. Даже если там у Блэйка были проблемы со связью, он должен уметь принимать ответственность на себя. А если тайм-аутов не осталось бы? Он бы кричал "помогите, спасите, я не знаю какой розыгрыш мне выбрать"? Надо быть собраннее и увереннее в себе.
Carolina Panthers @ Denver Broncos


У "Денвера" есть вынос, у них есть защита. Был бы на месте Симиана не новичок, "Пантеры" бы вылетели в трубу в матче-открытии сезона. Но спорт не терпит сослагательного наклонения и поэтому получился весьма напряженный матч. Квотербэк Денвера показал вполне добротную игру. Да, были пару ошибок на пасах под давлением, но при этом Тревор показал хорошие атлетические способности, способность быстро, и главное точно, выпускать мяч из рук, принимал быстрые и почти всегда правильные решения в ключевые моменты матча. 
"Бронкос" на примере стратегии жесткой игры на грани фола и снова продемонстрировали футбольному миру как играть в концовке против Кэма. Цепочка, связанных друг с другом последовательных событий, грозит повторением в этом сезоне при встрече "Каролины" с командой, у которой есть более-менее хорошая защита. Пара сильных ударов по Ньютону - Кэм не идет в контактную борьбу - Кэм истерит - у Кэма трясутся руки - Кэм бросает пасы за спину, что приводит к решающей потере. В плане игровых действий на поле Ньютон вырос, но если он не вырастет ментально (не будет опускать руки после ударов, плакать после проигранной коровы и вытворять ту ерундень, которую он делает после тачдаунов), то он так и останется квотербэком, который однажды побывал в Супербоуле. Ему нужен сейчас не Ривера, а тренер Картер.
Страницы: 1 2 След.
Vitaliy_P
galerus написал: Посмотрел. Там же комментаторы даже объяснили в чем прикол. Удар верхушкой шлема.
Спасибо за объяснения. Мой англ не настолько хорош, чтобы самому разобраться в таких нюансах. Да еще когда кипишь ночью, пытаясь никого не разбудить. ))) Просто совокупность факторов: спорность, (априори), что такое "верхушка" (top) вообще и для конкретного случая в частности, позиция главного рефери, бросившего флаг, хотя он НЕ мог видеть, только догадываться, ну, или просто беречь Бена и то, что я видел кучу таких моментов, где не было флагов, привело меня в замешательство. Ну, разночтений в трактовке мы видим полно. Был бы это ранер, или Питта (в финале конфы 12 года, да еще и на Джилетте
galerus
Vitaliy_P написал: galerus написал: за время своего боления я видел как Бену ломали нос без флагова А я видел как давали флаги не понятно за что. Может возвращалось годы спустя ? ))) там забрали, тут вернули. Как в не состоявшемся сэке Кортни Апшоу в прошлом году. Давно хотел спросить. Объяснишь мне, что тут не так ? http://m.youtube.com/watch?v=0xuvLwokg1I
Посмотрел. Там же комментаторы даже объяснили в чем прикол. Удар верхушкой шлема.

Вот выдержка из правил: "No player shall target and initiate contact against an opponent with the crown (top) of his helmet. When in question, it is a foul"


norbert
Спасибо.
Алексей Простой
легко читается и интересные мысли есть
Vitaliy_P
galerus написал: Доберусь до свободы и посмотрю.
Свободу Юрию Деточкину! Ой, Галерусу!!!
galerus
Vitaliy_P написал: galerus написал: А у тебя какая-то опять давняя обида вскрылась из-за того, что примеры из игры с Балтимором. Да какая обида ? Жаль, что полосатые такой зрелищный момент зафлажили. И примеры у тебя правильные были, а я просто думал, что объяснишь, может чего-то я недопонимаю...


А, тогда извини меня грешного, я не понял твой посыл.

На работе ютуб забанен, а момент я не помню. Доберусь до свободы и посмотрю. :)

Vitaliy_P
galerus написал: А у тебя какая-то опять давняя обида вскрылась из-за того, что примеры из игры с Балтимором.
Да какая обида ? Жаль, что полосатые такой зрелищный момент зафлажили. И примеры у тебя правильные были, а я просто думал, что объяснишь, может чего-то я недопонимаю...
galerus
Vitaliy_P написал: galerus написал: за время своего боления я видел как Бену ломали нос без флагова А я видел как давали флаги не понятно за что. Может возвращалось годы спустя ? ))) там забрали, тут вернули. Как в не состоявшемся сэке Кортни Апшоу в прошлом году. Давно хотел спросить. Объяснишь мне, что тут не так ? http://m.youtube.com/watch?v=0xuvLwokg1I

Я хотя бы в тему примеры привел (удары в голову без флагов). А у тебя какая-то опять давняя обида вскрылась из-за того, что примеры из игры с Балтимором.
HallOfFamer
Молодец, Владимир, интересно тебя читать.
venal1976
Автор молодец.Конечно,много с чем можно поспорить.Но ведь во многом из-за этого люди и заходят на этот сайт.Жду продолжения.
Vitaliy_P
galerus написал: за время своего боления я видел как Бену ломали нос без флагова
А я видел как давали флаги не понятно за что. Может возвращалось годы спустя ? ))) там забрали, тут вернули. Как в не состоявшемся сэке Кортни Апшоу в прошлом году. Давно хотел спросить. Объяснишь мне, что тут не так ? http://m.youtube.com/watch?v=0xuvLwokg1I
Жара
Бодрячком, читать приятно и текста не такая тонна, как если бы про все игры писал (надо и мне взять на заметку :D ). С почином!
Vitaliy_P
Галерус, в этом "бою" я на твоей стороне. Ты прав на все 100. От себя добавлю, что мужественности на поле у Кэмушки ровно столько, сколько и в его лабутенах и полосато-розовых костюмах вне поля. По-Чехову, практически - всё "прекрано". ))) Ходил цеплялся к соперникам, ныл и жаловался судьям весь матч. Иногда я даже пугался, что смотрю соккер. Не объяснили челу, что его основная роль - не играть роль паяца, а играть в Футбол,
Widells
Спасибо... побольше такого...а то превьюшек на каждам шагу полно, а послесловий мало.)
brave
paul, велкам, ты в правильное место пришёл. )


Статья отличная, автору респект.

shadowmag
paul написал: какой-то стае
Больше предпочитают "одна семья". В любом случае "Добро пожаловать!"
galerus написал: Тебе нужно почитать "50 оттенков серого". Я не знаю тамошнего сюжета, но ты хотя бы поймешь, что между черным и белым (хейтом и обожанием) полным-полно других цветов.
Мне не нужно читать сомнительной художественной ценности произведения, чтобы видеть струю реактивной тяги "рационализма", которая уносит тебя на орбиту при каждом упоминании Кэма.
paul
Первая неделя НФЛ этого сезона - это первое что я увидел из американского футбола. Раньше я не обращал внимание на этот спорт, но вот неделю назад подсел.

Пока в правилах разбираюсь мало, имен не знаю, но вот какие матчи мне понравились:

1. Стилерс - Редскинс


На мой вкус, это была самая агрессивная игра 1 недели. Сначала я посмотрел хайлаты игры, на столько понравилось, что скачал матч целиком и смотрел в перерывах.

Обе команды боролись и старались идти до конца. Где-то со 2 половины матча сыграла тренерская смекалка и это было видно. Оборона Редскинс превратилась в решето.

Захватывающий матч.

2. Чарджес - Чивс


Чивс сливали 21:3, но в итоге собрались и выиграли этот матч. Люблю камбеки в матчах, когда уже ставишь крест на команде, а она собирается и выигрывает. Матч сюрприз.


3. Патриоты - Кардиналы


Эта игра мне показалась самой артистичной. Впечатлил 11 номер кардиналов, Ларри Фиджеральд. Какие мячи он ловил и делал Татчдауны!

В целом, очень захватывающая игра. Большое дорогое и высококачественное шоу. Американцам в проведении таких мероприятий нет равных.

Буду смотреть, изучать, наслаждаться стычками, ловлями и татчдаунами.

И конечно порадовало тесное и дружное сообщество. Ощущение что в какой-то стае теперь =)


Владимир
Парни, спасибо за отзывы) Обязательно буду писать еще. Это будет постоянная рубрика. Выкладываю по вторникам, а там как модераторы опубликуют)
galerus
Йобабубба Хуррахай написал: а вообще я обожаю фанбоев, из своих эгоистичесикх соображений - сразу становится радостней от своей рациональности. А я обожаю хейтерочков - по той же самой причине.
Тебе нужно почитать "50 оттенков серого". Я не знаю тамошнего сюжета, но ты хотя бы поймешь, что между черным и белым (хейтом и обожанием) полным-полно других цветов.
Страницы: 1 2 След.