NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Превью третьей игровой недели NCAA



Между первой и второй перерывчик небольшой, а значит впереди уже третья неделя студенческих баталий. В отличие от второй недели, где больше было исторических противостояний и попыток установить рекорд (к слову успешно), третий уикенд подарит нам 5 суперблокбастеров. И пусть эстеты от мира футбола воротят нос, презрительно кидаясь статистикой и попивая свое каберне, мы, засучив рукава, достанем жареных крылышек, откроем светлое пенное и насладимся буйством эмоций и страстей. Here we go!


1. Флорида Стэйт Семинолс (2-0, АР:2) против Луисвилл Кардиналс (2-0, АР: 10)

Когда: 19:00 (МСК, Киев, Минск), 17 сентября, суббота


Почему стоит смотреть: Когда еще матч настолько сильных программ состоится в такое удобное время? Второй и десятый номер посева идут без поражений и показывают стабильную игру. Флорида Стэйт нашла своего квотербэка, Деондре Франсуа - молодой разыгрывающий уже ворвался в список претендентов на Хайсмана. К сожалению, Семинолы лишились одного из лучших игроков в нации среди секондари Дервина Джеймса и теперь сдержать яростные атаки воспитанников Петрино им будет очень тяжело. Ламар Джексон бульдозером проходится по защитам соперников, набирает сумасшедшую статистику и вызывает нервные колики у хейтеров НСАА. Дабы еще усилить важность этого матча я просто напомню, что он является дивизионным, а значит гораздо сильнее влияет на турнирное расположение команд. Команда которая одержит победу имеет все шансы замахнуться на трон Клемсона.

2. Алабама Кримсон Тайд (2-0, АР:1) против Оле Мисс Ребелс (1-1, АР:19)

Когда: 22:30 (МСК, Киев, Минск), 17 сентября, суббота


Почему стоит смотреть: Два года подряд Мятежники переигрывают команду Ника Сабана. Возможно, Хью Фриз нашел криптонит против самой стабильной команды последних лет. А возможно, он самый удачливый тренер в матчах против Слонов. Описывать игру Алабамы - это все равно, что описывать воскресный наряд Билла Биличека. Все всё и так знают, но мы все же попробуем. Бама обзавелась неплохим молодым квотербеком, чем похоже похоронила надежды соперников по дивизиону. Добавим сюда просто сумасшедший пас-раш, уничтожающий любую о-лайн на своем пути. Линия Ребелс наоборот, проминалась и под более скромными ударами Флориды Стэйт, так что вполне возможно Чэда Келли ждет океан боли. Сможет ли Чэд сохранять спокойствие и рассудительность под таким давлением? Физические данные Келли не вызывают сомнений, дело за ментальными. После конфуза с густобровой звездой Чэд удалился из социальных сетей и, будем верить, засел-таки за плейбук.

3. Огайо Стэйт Бакайс (2-0, АР:4) против Оклахома Сунерс (1-1, АР:14)

Когда: 2:30 (МСК, Киев, Минск), 17 сентября, суббота (формально это уже воскресенье)


Почему стоит смотреть: Оклахома сенсационно проигравшая на первой неделе жаждет доказать всем, вокруг что это была нелепая случайность, неудачное расположение звезд, происки техасских шаманов, да что угодно, только не поражение по делу. Кто, как не ослабленные прошлогодним драфтом Бакс, подойдут лучше всего для восстановления репутации? Задача для Бэйкира Мэйфилда теоретически решаемая, а практически защита Огайо не пропустила пока ни одного тачдауна. Более того, молодые игроки Урбана Майера охотятся за каждым мячом, который квотербэк рискнет бросить в их сторону. Нападение во главе с Джей Ти Барретом пока больше прохлаждается, ведь потребностей вытаскивать матчи и играть на пределе у них пока не было. Возможно, это случится в субботу? Урбан Майер будет готов к этой игре как никогда, ведь тот самый апсет на первой неделе совершил его ученик, и он наверняка отправил пару смсок своему сэнсэю с советами. Особенно удачно для стороннего наблюдателя, что игра состоится так скоро: одни еще недостаточно сыграны, у других все намазано скипидаром после первой недели. Будет буря!

4. Мичиган Стэйт Спартанс (1-0, АР:12) против Нотр Дам Файтин Айриш (1-1, АР: 18)

Когда: 2:30 (МСК, Киев, Минск), 17 сентября, суббота (формально это уже воскресенье)


Почему стоит смотреть: Спартанцы и Ирландцы обладают большой историей противостояний. Команды играли между собой 77 раз, включая великую игру ровно 50 лет назад. Спустя три года они возобновляют свое райвалри. Подопечные Д`Антонио на второй недели отдыхали из-за бай-вика и занимались перегруппировкой своих сил после неуверенной победы над Фурманом на первой неделе. Для Спарты это во многом может оказаться переходный год, хотя никто не вычеркивает их из борьбы за победу в БИГ-10. Ирландцы после поражения от Длиннорогих на первой неделе, на второй спокойно разобрались с Невадой. Эксперимент Брайана Келли с двумя квотербэками разрешился естественным путем в игре против Техаса и теперь Дешон Кайзер полностью руководит нападением. Кайзер отличается умением играть как в "конверте", так и набирать ярды ногами. Оправдывая доверие тренеров он должен демонстрировать все более зрелищную и солидную игру. Посмотрим, как это скажется на игре команды, которую многие видели в плей-офф перед началом сезона. Для Нотр Дам еще ничего не потеряно, но уверенная победа над Мичиган Стейт просто необходима для того, чтобы шансы на плей-офф не стали призрачными. Спартанцы же, имея пример Техаса перед глазами, будут настаивать на другом варианте развития событий.

5. ЮЭсСи Троянс (USC) (1-1, АР:-) против Стэнфорд Кардинал (1-0, АР:7)

Когда: 3:00 (МСК, Киев, Минск), 17 сентября, суббота (формально это уже воскресенье)


Почему стоит смотреть: Стэнфорд, после уверенной победы на первой неделе, вторую неделю отдыхал на бай-вике. Подопечные Дэвида Шоу во главе с главным претендентом на приз Хайсмана Кристианом МакКафри являются действующими чемпионами конференции. Вообще, эту игру стоит смотреть хотя бы ради МакКафри. Как часто вы видите, чтобы белый парень был быстрее, ловчее и подвижнее своих более загорелых визави? Кристиан выйдет на драфт, и какая-то франшиза НФЛ сможет взять Дэнни Вудхеда версия 2.0. Чемпионство Стэнфорд завоевал как раз в игре против Троянцев. Причем до этого обыграли их на выезде в регулярном чемпионате. Команда из города Ангелов будет настроена на эту игру по максимуму. В начале нулевых не было сильнее программы, чем ЮЭсСи под руководством Пита Кэрролла. Но времена изменились, что подтверждает беззубая игра на первой неделе против Алабамы. Клэй Хелтон нацелен доказать, что возложенное на него доверие не напрасно. Уверенная победа против Юты Стейт - это хорошо, но теперь Троянцев ждет настоящий тест. Таланта в команде много, надо заставить его работать слажено и сообща.

Также третья неделя богата матчами второго эшелона, многие из которых заслуживают внимание. Матчей против команд третьего эшелона почти нет, а наоборот есть огромное количество равных противостояний. Новые звезды и новые слезы прольются на газоны уже совсем скоро.


AndrewNsk
Blitz написал: Хорошие вывески, но на деле во всех пяти матчах может получиться вынос тела
Думаю, в Нормане его не будет. В остальных вполне вероятен.
Blitz
Хорошие вывески, но на деле во всех пяти матчах может получиться вынос тела :)
rotoz
Спасибо за ликбез )
peacock
Я бы эти матчи второго эшелона указал бы. Думаю, очень интересными будут Техас - Калифорния, Питтсбург - Оклахома Стейт, Техас Сельхоз - Обурн, Майами - Аппалачиан Стейт, Небраска - Орегон.

Правда по соседству, в Saturday’s HolyWar, Влад с Ноником их уже обсудили.