NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 013

Лучшие квотербэки нации


Steve Palazzolo составляет рейтинг лучших распасовщиков нации после двух недель чемпионата NCAA.


Прошло только две недели регулярного сезона, а у нас уже есть несколько игроков, появившихся буквально из ниоткуда и попавших под свет софитов. Динамичность первых двух недель зачастую усложняет задачу отличить реально появившихся звездных игроков от неких миражей и диапазон уровней команд только добавляет проблем. И все же мы сфокусируемся на оценке действий игроков на поле, также по началу учитывая уровень противостояний. Итак, лучшие квотербэки за прошедшие две недели:
[Этот рейтинг никак не относится к будущему драфту НФЛ – он основан исключительно на играх этого сезона]. Ламар Джексон, Луивилль Страсти перед матчем с Флоридой Стейт накаляются, но на данный он неостановим, за исключением нескольких опрометчивых бросков в прикрытие. На выносе у него 327 ярдов, включая 233 ярда на 24 спланированных выносах и еще 102 ярда на шести скрэмблах. 13 тачдаунов Джексона за две игры выглядят ошибкой с того момента, как он стал одной из самых больших угроз как на пасе, так и на выносе.
Ключевая статистика: Ресиверы Джексона дропнули 14.3% его пасов - это вторая самая высокая доля в нации. Шейн Бюшель, Техас
Новая система нападения Техаса смогла поменять игру благодаря своему «true freshman» (т.е. сразу пришедшему из школы, без отсиживания на скамейке одного года) квотербэку из Арлингтона, и это первый подобный случай за 70 лет для университета, который отличается способностью быстро принимать решения и делать длинные забросы на своих ресиверов. Защитники добирались до него на 5 из 11 попыток на 234 ярда, и это не включая дропнутых передач на ярдов этак 70 каждая. Он оправдал рекрутинговый хайп и даже смог выйти на новый уровень за эти две игры.
Ключевая статистика: при использовании плей-экшена у Бюшеля 21 из 26 на 342 ярда, 3 тачдауна и рейтинг квотербэка уровня НФЛ, равный 157.2, что делает его лидером среди пасующих, имеющих 15 и более плей-экшен попыток. Патрик Махомес, Техас Тек
Махомес будет всегда набирать кричащую статистику в ориентированной на пас системе Техас Тек, но он уменьшил количество потенциально опасных розыгрышей за эти две игры, да и в целом проделал великолепную работу, распределяя мяч между разносторонними плеймекерами своей команды. На первой неделе он поглумился над Стефен Ф. Остин, но на второй неделе уже страдал от неаккуратности своих передач, что говорит о важности такого качества, как стабильность.
Ключевая статистика: 60.7% ярдов Махомеса были набраны ресиверами после ловли, что сопоставимо с его процентом в прошлом году – 62.0. Это позволяет ему лидировать в данном компоненте среди квотербэков Power 5 конференций.
Джейк Браунинг, Вашингтон
Не принимая во внимание несколько ошибок на первой неделе, которые не стали перехватами, Браунинг проделал замечательную работу, великолепно бросая мяч и даже совершая невероятные передачи, демонстрируя хорошую точность при бросках в движении. «True» софмор (второкурсник, про true я уже писал) спокойно занимается своим делом последние два года, и в то время как хайп вокруг Вашингтона растет, его личный хайп также не отстает.
Ключевая статистика: на передачах на 10+ ярдов у Браунинга 16 из 24 на 390 ярдов (16.3 в среднем), 4 тачдауна и перехват.
Дешон Кайзер, Нотр Дам

Это столкновение привело к травме ресивера Нотр Дама Тори Хантера Джуниора (сына известного бейсболиста Тори Хантера).
Матч-открытие против Техаса помог Кайзеру заявить о себе на национальном уровне, когда он сумел продемонстрировать умение быстро и точно отдавать передачи в любую точку поля. Он хорошо двигается в "конверте", и эта характерная черта работает на него и против него. Кайзер хочет исполнять тяжелые передачи из "конверта", но это может обернуться большим количеством сэков, да водится за ним такой грешок - он передерживает у себя мяч. Умения Кайзера принимать правильные решения и избегать ненужных сэков это то, что ему нужно улучшить, и, если он поработает на эти, то мы, возможно, увидим неординарного квотербэка.
Ключевая статистика: на средних по дальности пасах (10-19 ярдов) у Кайзера 8 из 8, 152 ярда и 3 тачдауна.
Немного не дотянули:
Грег Уорд Джуниор, Хьюстон. Если бы Уорд играл на второй неделе, то он был бы в списке претендентов на трофей Хайсмана после своей великолепной игры против Оклахомы на первой. Да, он не всегда точен, но у него есть талант исполнять передачи на вертикальных маршрутах в ближнее плечо ресиверу – как это было в матче с Сунерс. И он, кстати, также в списке лучших бегающих квотербэков нации.
Дакота Прукоп, Орегон. Машина под названием «Нападение Орегона» продолжает работать даже после смены диспетчера. У Прукопа 6 тачдаунов и ни одного перехвата за две игры. Как только удобный для него уровень игры вырастет, он сможет претендовать на место в нашем списке. Забуксовали на старте: Дешон Уотсон, Клемсон. Лучший квотербэк в предсезонном рейтинге PFF, Дешон Уотсон, нестабилен в своей точности. В тоже время он принял больше плохих решений на поле, чем он это делал в раньше. Мы ожидаем от него скорого возвращения на прежний уровень. Бейкер Мэйфилд, Оклахома. Пожалуй, потеряв свою излюбленную цель в лице Стерлинга Шепарда (пик второго раунда, "Нью-Йорк Джайантс"), Мэйфилд был немного выбит из колеи в матче открытия с Хьюстоном, но после собрался и камня на камне не оставил от ULM на второй неделе. Ему необходимо всего лишь найти плеймейкеров, которым он сможет доверять, а хорошая рука, высокая точность и мобильность у него и так есть. Мэйсон Рудольф, Оклахома Стейт.
Поначалу точность у Рудольфа имеет большой разброс, словно он стреляет из дробовика. Кроме того, он не посылает мяч в даунфилд также часто, как он делал это в прошлом сезоне.

Sektant
Blitz написал: Ламар Джексон просто невероятен. Очень жду игры с Флорида Стейт, чтобы посмотреть на него
Поделись впечатлениями
Blitz
Ганнер Киль из Цинциннати совсем пропал с радаров - даже в старте не выходит.
Blitz
Бьюшель и Франсуа пока что главные открытия на старте сезона. Посмотрим как у них пойдет дальше.

Ламар Джексон просто невероятен. Очень жду игры с Флорида Стейт, чтобы посмотреть на него против сильного соперника.

Кстати, после второй недели как-то все забыли про Джей Ти Барретта

bigaristotel
samuist написал: Ginko написал: А что там с Каей? Это не драфт-мок НФЛ. Каайа не элитный квотер в NCAA
Интересная мысль, конечно. Далека от реальности, правда
samuist
Ginko написал: А что там с Каей?
Это не драфт-мок НФЛ. Каайа не элитный квотер в NCAA
Ginko
А что там с Каей?