NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Мичиган Стейт - Нотр Дам. Оценка PFF

Майкл Реннер разбирает игру двух топовых колледжей.

Мичиган Стейт Спартанс

Рейтинг квотербэка (здесь и далее оценки по системе PFF - прим. ред.): Тайлер О’Коннор - 60.6

Игра без ошибок - это все, что требовалось от О’Коннора. Оценка не самая высокая: Тайлер, честно говоря, был не особо аккуратен в своих передачах, но это для спартанцев не имело особого значения. Все строилось вокруг выносной игры, и О’Коннор добавил цифр к своей статистике на комбинациях "Джет свип". Семь его комплитов на 45 ярдов – это передачи, пойманные принимающими за линией скриммеджа.

Лучшие рейтинги в нападении:

C Бенни МакГованн, 80.5

WR Ар Джей Шелтон, 79.2

WR Донни Корли, 77.9

G Брайан Аллен, 72.4

FB Прескотт Лайн, 71.8

О-лайн добилась своего в противостоянии с фронт-севен Ирландцев. Низкий блок, толкотня, пять ярдов. Повторили. Это был план Мичиган Стейт на игру с Нотр Дамом, и он сработал на «отлично». 52 выноса на 260 ярдов и 3 мистэкла - великолепные цифры для линии нападения Спартанцев.

Также стоит отметить работу Ар Джей Шелтона и Донни Корли в пасовом нападении команды Марка Д’Антонио. Шелтона задействовали на нескольких эффективных джет свипах, в то время как вырванный из рук защитника мяч принес Корли 39-ярдовый тачдаун и стал одним из ключевых моментов всего матча.

Лучшие оценки в защите:

LB Джон Решке, 86.8

DT Малик МакДауэлл, 82.7

LB Крис Фрей, 79.8

LB Райли Буллок, 79.1

S Монтэ Николсон, 74.3

Лайнбекеры контролировали ход игры. Трио лайнбэкеров Спартанцев могло с таким же успехом иметь плейбук Нотр Дама, ведь они читали все выносные розыгрыши нападения. Эти парни отыгрывали снэп за снэпом, практически не позволяя линии нападения Нотр Дама занять свое место. На одном розыгрыше «дроу» в середине третьей четверти Райли Буллок, казалось бы, вызывает других лайнбэкеров движением руки прямо перед снэпом, потом уходит от тайт-энда и делает захват с потерей ярдов. Разница между лайнбэкерами двух команд и была разницей в счете.

Нотр Дам Файтинг Ариш.

Оценка квотербэка: Дешон Кайзер – 69.6

Сказание о двух половинах Кайзера.Первые два драйва во второй половине квотербэка Ирландцев были для него худшей серией в сезоне. Он три раза кряду не попадал в своих ресиверов, но потом превзошел это достижение, неправильно прочитав защиту и бросив перехват. После этого Кайзер раскрепостился и показал своей реальный потенциал. Он сходу набросал различным принимающим на 25 с лишним ярдов. Но это было недостаточно, да и поздновато. Шанс на камбэк убил сэк на третьем дауне, который стал для квотербэка последним снэпом в игре.

Лучшие оценки в нападении:

G Куинтон Нельсон, 85.1

T Майк МакГлинчи, 77.0

WR Тори Хантер, 76.2

T Алекс Бэрс, 72.8

WR Чэйс Клейпул, 70.6

Раннинбеки были остановлены. Не следует обвинять дуэт левого тэкла Майка МакГлинчи и левого гарда Куинтона Нельсона за отсутствие выноса этой субботней ночью. Не в них была проблема. Центр Сэм Мастифер и правый гард Колин МакГоверн завалили выносную игру Ирландцев. Мичиган Стейт проделал великолепную работу, просачиваясь лайнбэкерами к бегущим, а те в свою очередь не могли уйти от захватов. За 16 попыток выноса бегущие Адамс и Фолстон не смогли сбросить ни один тэкл.

Лучшие оценки в защите:

LB Грир Мартини, 81.6

DT Джаррон Джонс, 81.1

LB Те'Вон Куни, 76.3

CB Джулиан Лав, 74.6

DT Джерри Тиллери, 71.2

Слишком много провалов на третьих даунах. Если лайнбэкеры Спартанцев были великолепны в том, что касается остановки еще не начавшегося вынос, то их коллеги из Нотр Дама были полной противоположностью. Мичиган Стейт использовал один и тот же концепт пауэр-выноса всю игру, и я не могу вспомнить ни одного момента, когда лайнбэкеры Ирландцев встретили снимающегося гарда за или до линии розыгрыша. Любые виды «сплит флоу» и «гоуст моушн» только усугубляли ситуацию.

Конечно, провалились не только лайнбэкеры. В бэкфилде защиты была такая же путаница, как и в игре с Техасом. Наиболее ярким примером служит корнербэк Кол Люк, у которого Донни Корли просто украл перехват в его же зачетной зоне, а после именно Люк позволил реализовать третий даун на последнем решающем драйве. Тогда он решил не прикрывать никого в защитной схеме Кавер-3 и просто оставил свою зону. Ужасный денек, куда ни глянь.