NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 013

Превью пятой недели НСАА


Пятая игровая неделя и пять самых важных матчей. Напряжение растет!


1. Стэнфорд Кардинал (3-0, АР:7) против Вашингтон Хаскис (4-0, АР: 10).

Когда: 04:00 (МСК, Киев, Минск), 3 сентября, пятница. (формально это уже суббота)


Почему стоит смотреть: на прошлой неделе команды одержали тяжелые победы, были повержены весьма сильные команды в лице УКЛЫ и Аризоны. Традиционно, в Пак12 все друг друга "убивают", поэтому вырваться в плей офф сложно, требуется пройти через многочисленные тяжелые матчи, что негативно сказывается на общем рекорде и здоровье команд. Но Стэнфорд и Вашингтон команды самые реальные претенденты от Пак12, чтобы попасть в матчи на вылет. У Стэнфорда все нападение вертится вокруг Кристиана МакКафри (в который раз мы это уже пишем?), поэтому цель Хаскис номер 1 - остановить его, проще написать чем сделать. Если это удастся, то Джейк Браунинг и компания имеют все шансы на победу. Вашингтон на регулярной основе стал поставлять игроков защиты в НФЛ, так что если вас будет мучить бессонница в ночь с пятницы на субботу – вы знаете как провести время с пользой. Победитель этой игры, скорее всего, выиграет и всю конференцию, так что судьба сезона определяется на этой неделе.


2. Теннеси Волантирс (4-0, АР:11) против Джорджия Бульдогс (3-1, АР:25).

Когда: 22:30 (МСК, Киев, Минск), 1 октября, суббота.


Почему стоит смотреть: результаты команд на прошлой неделе были диаметрально противоположны. Джорджия была унижена в Оксфорде, где Ол Мисс проехались по Бульдогам катком. Волонтеры наоборот, восстали из пепла во второй половине встречи с Гейторс. Отличную игру показал Джош Доббс, квотербеку Теннеси удалось набрать 3 тачдауна на пасе и один на выносе. Если подопечные Бутча Джонса продолжать играть также как во второй половине во всем остальном сезоне, то они смогут замахнуться на титул чемпиона СЭК. Для начала нужно будет обыграть молодую команду из Афин, Бульдоги пока не самый зубастый соперник, но Ник Чабб может выстрелить в любой момент, и набегать на 300 ярдов и 3-4 тачдауна. Победитель данной встречи забирает восточный дивизион СЭК.


3. Висконсин Баджерс (4-0, АР:8) против Мичиган Волверинс (4-0, АР:4).

Когда: 22:30 (МСК, Киев, Минск), 1 октября, суббота.


Почему стоит смотреть: Результат Мичигана не удивителен. Команда оставляла некоторые вопросы после первых трех недель, но победа с разгромным счетом над Пенн Стейт, показывает что у Росомах все впорядке. Результат Барсуков удивляет гораздо сильнее. Уже повержены ЛСЮ и Мичиган Стэйт, причем последние с разгромным счетом. Выезд в Энн Арбор сложен для любой команды. Но когда твое нападение лишь 80 в нации – он становится еще сложнее. Алекс Хорнибрук оставил очень неплохое впечатление о своей игре, но что он сможет против защиты Мичигана, которая является Топ 5 в стране? В свою очередь что сможет нападение Мичигана против 10-ой по нации защиты Висконсина? Все предпосылки указывают что нас ждет традиционный Биг10 футбол, но важность игры просто коллосальная. Чем черт не шутит, возможно Барсуки рвутся в плей-офф. Победа над Мичиганом создаст им великолепное резюме уже после 5 недели и вознесет во всех возможных рейтингах. Так что если от Биг10 и выйдет две команды в плей-фф то одной из них может стать Висконсин (или Мичиган).


4. Норс Каролина Тар Хилс (3-1, АР:-) против Флорида Стэйт Семинолс (3-1, АР: 12).

Когда: 22:30 (МСК, Киев, Минск), 1 октября, суббота.


Почему стоит смотреть: Важнейшая игра для обеих команд. Флорида Стейт оправилась от сокрушительного поражения в игре с Луивиллем и победила крепкую Южную Флориду на прошлой неделе. Далвин Кук установил личный рекорд набегав на 267 ярдов, так что он в великолепной форме и готов продолжать феерить. Если Семинолы проигрывают, их шансы на плей офф исчезают. Им противостоять будут Тар Хилс, которые одержали три победы подряд после поражения от Джорджии на первой неделе. Нападение Северной Каролины великолепно, особенно впечатляет связка квотербека Митча Трубиски и ресивера Райана Свитцера. Но беда прошлого года – плохая защита, никуда не делась. Особенно плоха защита от выноса, а тут предстоит встреча с Далвином Куком. Поражение Северной Каролины очень снизит их шансы на повторение победы в дивизионе.


5. Луивиль Кардиналс (4-0, АР:3) против Клемсон Тайгерс (4-0, АР:5).

Когда: 3:00 (МСК, Киев, Минск), 1 октября, суббота (формально это уже воскресенье).


Почему стоит смотреть: два фаворита АСС. Две Топ-5 команды в стране. Два претендента на Хайсман. Сложно представить себе игру регулярного сезона, где на кону ставки больше. Нападение Кардиналс неудержимо и сметает всех как таран. Ламар Джексон, острие этого тарана, а если точнее его ядерная боеголовка, идет по графику 75 тачдаунов за сезон (чем взрывает сознание ненавистников студенческого футбола, а заодно стяжает себе славу и вписывает свое имя в историю). Защита Клемсона в великолепной форме, плюс упражнения против трипл опшн от Джорджии Тек были полезными перед игрой с Кардиналами. Победа Лиувилля открывает им прямую дорогу, практически автобан, в плей офф. Победа Тигров делает возможной ситуацию, когда первое место в дивизионе будет разделено между Тиграми, Кардиналами и Семинолами. Это было бы очень весело и очень по НЦАА-ашному. Возможно это будет лучшая игра в регулярном сезоне, и пропускать её категорически запрещено. Заводите будильники, закупайтесь энергетиками, варите литрами кофе. Этот матч надо видеть вживую.


За помощь в составлении данного материала спасибо bigaristotel. Студенческий футбол ждет! Ясные глаза, гоячие сердца, только победа!

mikkitm
peacock написал: Сумасшедшая неделя. Миша, 4 попадания из 5. Смотрите все.
ты же знаешь что у нас целая ред коллегия матчи выбирает :)) моей заслуги в этом нет.
peacock

Мы тут в чате, совместными усилиями составили топ матчей лучшей пока недели студентов.

Смотрите:

Джорджия - Теннесси

Клемсон - Луивилл

ФСЮ - Сев. Каролина

BYU - Толидо

Индиана - Мич. Стэйт

Юта - Калифорния

Бейлор - Айова Стейт

Мичиган - Висконсин

Оклахома - ТСЮ

Пенн Стэйт - Миннесота

И посмотрите первую чверть (первые 6 минут) Нотр Дам - Сиракьюз

peacock
onepride написал: Подскажите а где можно хайлайты студентов смотреть? Просто увы нет времени смотреть игры целиком...
http://www.nflrus.ru/forum/forum20/topic5277/
onepride
Подскажите а где можно хайлайты студентов смотреть? Просто увы нет времени смотреть игры целиком...
peacock
Сумасшедшая неделя. Миша, 4 попадания из 5. Смотрите все.
peacock
bigaristotel написал: Чабб аут. Теперь этот матчап не топ 5
Ну и ладно, будет возможность на Висконсин - Мичиган сосредоточиться )
Blitz
bigaristotel написал: Чабб аут. Теперь этот матчап не топ 5
По значимости все равно очень важен, но вот вывеска уже не та... Скорее всего легкая победа Теннесси, которые приближаются к решающему матчу с Алабамой.
bigaristotel
xoffie написал: bigaristotel , а что с Чаббом?
растяжение лодыжки
xoffie
bigaristotel, а что с Чаббом?
bigaristotel
Чабб аут. Теперь этот матчап не топ 5 :)
Blitz
Возможно в матчах Стэнфорд-Вашингтон и Луивилль-Клемсон определятся будущие участники плей-офф.

Шесть топ-10 АР команд играют между собой!