NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 013

Клемсон Тайгерс – Луивилль Кардиналс. Оценки PFF

Клемсон 42 - Луивилль 36. Рассмотрим в этой статье наиболее высоко оцененных игроков и основные моменты игры из матча пятой игровой недели сезона NCAA.

Оценка квотербека: Дешон Уотсон – 67.8

Вокруг Уотсона было относительно мало шумихи до игры в эту субботу. Возможно, он еще не достиг того элитного уровня, который держал в прошлом сезоне, но все же котируется в списке лучших квотербеков нации, особенно в ключевых ситуациях. Дешон был далек от идеала, совершив несколько серьезных ошибок, но выезжал на больших розыгрышах. Он смотрелся «холодным» в начале, но позже улучшил ситуацию с этим. Образцовое исполнение комбинации «slant-and-go» (ресивер сначала показывает слэнт, но после поворота в диагональ уходит на вертикальный маршрут) было очень впечатляющим с его стороны. Улучшившаяся игра линейных нападения также естественно помогла Уотсону. На квотербека давили только на 8 дропбеках из 39, и на этих розыгрышах у Дешона 3 из 6, 42 ярда и ни одного сэка.

Лучшие оценки в нападении:

WR Deon Cain, 80.6

C Jay Guillermo, 75.9

WR Mike Williams, 75.4

RT Jake Fruhmorgen, 75.2

WR Artavis Scott, 70.6

Глубина линейки ресиверов принесла огромную пользу.

У корпуса принимающих Клемсона в этой игре был хороший баланс между угрозой в даунфилде и набором ярдов после ловли. Майк Уильямс был важнейшей частью нападения Тигров. Он поймал ключевой тачдаун, используя свои габариты чтобы запихнуть Трумейна Вашингтона (корнербек Луивилля) в зачетную зону. В общем у него из 5 из 9 на приеме на 70 ярдов и тачдаун. Дион Кейн был даже более продуктивным, поймав 4 из 5 на 98 ярдов и 2 тачдауна. Вместе они послужили основой успеха Клемсона, не забывая довольно скромный вклад ресивера Артевиса Скотта (70.6)

Лучшие оценки в защите:

CB Cordrea Tankersley, 83.0

DT Dexter Lawrence, 81.7

LB Ben Boulware, 79.8

DT Carlos Watkins, 78.9

CB Ryan Carter, 78.5

Кондреа Танкерсли будет стопроцентным выбором первого раунда в апреле, если продолжит играть также на протяжении всего сезона. Даже несмотря на то, что его качества плеймейкера оставляют желать лучшего. Танкерсли позволил лишь 2 приема из 4 на 11 ярдов, а также один раз сумел сбить пас в субботней игре. В целом, он позволил пока лишь 7 приемов на 54 ярда за этот сезон. Клемсон исторически является поставщиком надежным корнербеков, и Танкерсли может продолжить эту традицию.

Оценка квотербека: Ламар Джексон – 72.9

Сногсшибательный Джексон был не в состоянии выиграть у Клемсона в

конверте.

Недостатки Ламара были каким-то способом выставлены напоказ в ключевой игре ACC этой субботней ночи. Клемсон использовал необычные схемы блица чтобы смутить Джексона, устраивая давку на линии розыгрыша и уменьшая продуктивность работы Ламара на ногах. Но он все же много добился в игре по земле – 27 выносов на 178 ярдов (163 после контакта), 2 тачдауна и 8 сброшенных тэклов. Джексон никогда не был способен делать большие розыгрыши последовательно. Защита Клемсона давила на него на 22 из 56 дропбеков, получив рейтинг квотербека под давлением 40.1. В итоге это вылилось в самый низкий для главного кандидата на Хайсман Трофи рейтинг – 61.9

Лучшие оценки в нападении:

TE Cole Hikutini, 77.8

LT Geron Christian 73.3

QB Lamar Jackson, 72.9

RB Jeremy Smith, 66.0

WR James Quick, 65.0

Пасс протекшен развалил все усилия нападения.

Линия нападения Луивилля подверглась воздействию грозной защиты Тайгерс. Они позволили сделать сэк сразу нескольким игрокам одновременно, 3 хита и 17 раз квотеребеку пришлось поторопиться. Клемсон избегал блоков с помощью стантов, да и игроки просто переигрывали соперников в борьбе один на один. И даже в максимальной защите квотербека тайт энд Коул Хикутини пропустил один хит и «поторапливание» квотербека, и все это за 7 снэпов. На приеме у Хикутини 7 из 9 на 84 ярда, но этого было недостаточно, чтобы оправдать такой провал на блоке.

Лучшие оценки в защите:

CB Jaire Alexander, 86.6

OLB Devonte Fields, 79.5

DT Drew Bailey, 75.4

DT DeAngelo Brown, 74.8

OLB James Hearns, 74.3

Александр забил за собой место №1 среди корнербеков.

В начале игры ресиверы Клемсона показывали полное превосходство над секондари Луивилля. Но корнер Кардиналов в свою очередь пропустил лишь одну ловлю из пяти на 145 ярдов, сделал 2 перехвата. Его индивидуальные действия предотвратили набор Клемсоном очков в начале игры, особенно благодаря его перехвату паса Уотсона в своей зачетке. Также Джаир Александр просто пробежал маршрут за Кейна в четвертой четверти и получил в награду еще один пик.