NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Клемсон – Флорида Стейт. Оценки PFF

Клемсон 37 - Флорида Стейт 34. Рассмотрим в этой статье наиболее высоко оцененных игроков и основные моменты игры из матча девятой игровой недели сезона NCAA.

Оценка квотербека: Дешон Уотсон – 63.8

Несмотря на то, что Тигры из Клемсона все же продлили свою беспроигрышную серию до восьми побед, выступление Дешона Уотсона находится ниже уровня будущего первого номера драфта НФЛ – тех ожиданий, которые преследуют Уотсона с конца прошлого сезона. Он бросил 2 ужасающих перехвата в этой игре. Первым был кошмарный результат неправильного чтения действий своего ресивера и защитника, который прилетел прямо в Тарваруса МакФаддена, которому нужно было просто протянуть руки за мячом. Закончив прошлый сезон с 13 перехватами, сейчас Уотсон имеет сейчас уже 9. Было, конечно, и много великолепных бросков от квотербека Клемсона, включая великолепный бросок по левым хэшмаркам на Диона Кэйна. Уотсон ведет команду за собой в погоне за заветным титулом национальных чемпионов. Но пока он еще не соответствует тем высоким стандартам, которые установил сам для себя.

Лучшие оценки в нападении:

TE Jordan Leggett, 86.5

WR Mike Williams, 83.3

RB Wayne Gallman, 78.8

WR Deon Cain, 75.8

WR Hunter Renfrow, 75.6

Полный набор плеймекеров дал Тиграм дополнительное преимущество.

Клемсон провел первые несколько недель чемпионата всецело находясь в зависимости от глубины корпуса принимающих. Повреждение руки Хантера Рэнфроу помешало тому принимать участие в играх в начале, но потом он вернулся в самый нужный момент. Рэнфроу поймал 5 из 7 на 61 ярд и один тачдаун в субботней игре против Флориды Стейт. Майк Уильямс превзошел и это выступление. Он поймад 7 из 10 на 70 ярдов, сбросил два тэкла и словил двухочковую реализацию в победном драйве Клемсона. Возвращение раннибека Уэна Гэллмана после травмы, полученной им в матче с университетом Северной Каролины Стейт, тоже было переломным. Заработав 84 ярда по земле, 55 из которых после контакта, Гэллман отметился также несколькими сброшенными тэклами и парой тачдаунов, и это все на 20 выносах. Дополняя вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что Джордан Леггет выбрал правильный матч для того чтобы засветиться. Он лидирует в команде с 121 ярдом на приеме на 5 приемах, включая его победный тачдаун.

Лучшие оценки в защите:

DT Dexter Lawrence, 84.8

OLB Christian Wilkins, 79.5

S Jadar Johnson, 79.5

CB Cordrea Tankersley, 79.0

CB Mark Fields, 74.5

Фрешмен Лоуренс продолжает свое впечатляющее шествие по сезону.

Лоуренс может быть еще не полностью созревший игрок, но ничто в его игре не указывает на то, что ему еще надо расти для уровня колледжа. Он попирает внутренности конференции ACC раз за разом своим выступлением. В игре с Семинолами он сделал 2 сэка, хит и создал 3 давления всего с 24 пасс рашев за игру, учитывая тот факт, что это была треть давления всей команды Дабо Суинни. Используя в борьбе с центром Флориды Стейт Алеком Эберле так называемый «swim move» (игрок защиты одной рукой отодвигает линейного, перекидывая вторую руку через его голову, повторяя таким образом движения пловца) он несколько раз заваливал квотербека Деондре Франсуа на землю, существенно уменьшая круг возможностей последнего. Лоуренс также хорошо отыграл в защите против выноса, получив высшую оценку в команде по этому компоненту - 80.2. На данный момент он занимает 6 место в рейтинге игроков защиты PFF.

Оценка квотербека: Деондре Франсуа – 63.1

Живучесть Франсуа – это большой задел на будущее.

Поле того, как Франсуа оказался на газоне, получив серьезный удар, шансы Флориды Стейт совершить апсет сдали неуклонно падать. У них было преимущество в середине четвертой четверти, но почти наверняка им бы потребовалось набрать больше очков для победы в этом матче. Франсуа пропустил все несколько снэпов, все же играя несмотря на можно сказать избиение от рашеров Клемсона. У него действительно были проблемы в тех ситуациях, совершив лишь 3 комплита из 10 попыток на 42 ярда плюс перехват (оценка 5.0) под давлением, но во всем другом он был хорош. Все могло обернуться совсем иначе, если бы раннинбек Дэлвин Кук поймал бы тот пас Франсуа на уил маршурте, будучи полностью открытым. В итоге, мы имеем результат, говорящий нам о том, что мы видим игрока, занявшего место стартового квотербека Флориды Стейт на многие годы.

Лучшие оценки в нападении:

RG Landon Dickerson, 79.7

WR Nyqwan Murray, 76.9

WR Kermit Whitfield, 75.4

LG Roderick Johnson, 72.1

WR Travis Rudolph, 71.3

Рабл был сметен линией защиты Тигров.

Тэкл Брок Рабл был надежным звеном правой стороны линии нападения Семинолов несколько последних недель. Но в противостоянии с Кристианом Уилкинсом и жаждущей крови квотербека линией защиты Клемсона все оказалось иначе. На 49 дропбеках он пропустил один сэк и квотербеку пришлось выбрасывать мяч быстрее 4 раза из-за его провалов. Также Рабл стал виновником сэка, окончательно утвердившим победу Клемсона, да и пропустил то он больше давлений на своего квотербека, не пошедших в статистику лишь из-за действий Франсуа. Этот несчастный тэкл еще допустил 3 нарушения и позволил сделать захват с потерей ярдов из-под себя. Семинолам остается надеяться, что этот «перфоманс» был лишь единичной случайностью.

Лучшие оценки в защите:

DT DeMarcus Walker, 83.5

OLB Jacob Pugh, 83.2

CB Tarvarus McFadden, 81.3

DT Derrick Nnadi, 78.8

DT Demarcus Christmas, 76.9

Пасс рашеры добились успеха в противостоянии с линией нападения Клемсона.

Стартовые игроки ди-лайн ДеМаркус Уокер, Деррик Ннади и Демаркус Кристмэс (Рождественский, вот фамилия, жаль, что не Роберт) хорошо потрудились в субботней игре. Вместе они заработали 2 сэка, 2 хита, 6 раз заставили квотербека поторопиться и невероятный 4 сбитых паса. Уокер был нереально крутым, лично сделав два хита, сбив две передачи и не дав Дешону Уотсону выпить чашечку кофе в конверте целых пять раз. Джейкоб Пью и Брайан Бернс тоже не сидели без дела. Пью просто уничтожал Джейка Фруморгена, поторопив Уотсона 4 раза из 16 попыток прорыва к нему. В тоже время Бернс тоже совершил сэк и опять же поторопил бедного квотербека Тигрят. Защита команды Джимбо Фишера обычно строится от фронт-фор к секондари, что и продемонстрировал нам этот великолепный матч.