NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Начинаем завершать



Почему завершать? Традиционно День Благодарения в НФЛ знаменует начало эндшпиля, с этого дня регулярный сезон неумолимо приближается к финалу. Но начнем мы, пожалуй, с небольшого исторического экскурса.

Друзья, вы, конечно, знаете, что матчи конференции АФК транслируются на CBS, матчи НФК - на FOX. И конечно же, вы знаете, что в случае встречи команд из двух разных конференций трансляцию проведет телеканал, чья команда играет в гостях.

Почему в гостях, ведь было бы логичнее "привязать" эфирную сетку к домашним командам?

Всё из за Дня Благодарения. На протяжении многих лет в НФЛ в этот день игрались матчи в Детройте и Далласе, игрались еще в те времена когда АФК и даже АФЛ не существовала в помине, первый раз праздничная встреча в Детройте состоялась в 1934 году, (кстати, о "завершении сезона" - в том году праздничная встреча стала для Львов последней домашней в сезоне), в Далласе же смотрят футбол, поедая печеную индейку, с 1966 года. Но - обе команды выступают в конференции НФК. Как быть?

Выход был найден, одна из команд играет против оппонента из НФК (обычно выбирая принципиального соперника), вторая - "интерлигу" с гостями из АФК. АФК забирает CBS, райвалри из НФК транслирует FOX. Такую систему сочли удобной и стали применять по ходу всего регулярного сезона.

Но в наши дни традицию обязательного визита команды АФК в Детройт или Даллас уже не соблюдают, посему райвалри на Форд Филд показали на СиБиЭс. Однако принцип "бродкастер определяется по принадлежности команды гостей" является основным и по сей день.

Ну а теперь - к состоявшимся матчам.

1. Вашингтон 26-31 Даллас

В Техасе долго запрягали, но быстро ехали. В первые три четверти матча команды набрали 23 очка. В последнюю - 34. Пара дежурных тачдаунов от Эллиота, пара ответных тачдаунов от Рида, который, по словам главного тренера, провел большую часть матча с вывихом плеча. Игру по сути завершил неудачный онсайд-кик Вашингтона, Даллас сжег оставшеся время и отпраздновал победу.

Стоит отметить кикера Краснокожих Дастина Хопкинса. Два смазанных филдгола и итоговое поражение в 5 очков - надеюсь, икота не помешала ему сегодня уснуть.

Кирк Казинс - 449 ярдов пасом и 3 тачдауна. Прескотт - 195 ярдов на пасе и 39 на выносе, по 1 тачдауну там и там.

Вашингтону вчера, как и Карякину, не хватило хорошего дебюта. Первый драйв Ковбоев - 75 ярдов за 7 розыгрышей, тачдаун. Первый драйв Редскинс - попытка пробить филдгол, таймаут из-за собственной медлительности, следом - промах. Неуверенное начало, ненабранные очки.

Ну а Дез Брайант и Джош Норман поцапались после окончания встречи, партнерам по команде пришлось разнимать забияк. Футболисты продолжили перепалку в прессе .



2. Миннесота 13-16 Детройт

Лайонс выигрывают седьмую встречу в сезоне. В каждой из этих встреч они уступали в счете по ходу четвертой четверти. За 5 минут до конца Детройт уступал 10-13 и не мог двигать цепи, однако сперва Стаффорд и партнеры смогли сравнять счет, а затем ответный драйв Викингов завершился перехватом Дариуса Слэя. Нули на секундомере и число 16 на табло после удара Пратера зажглись одновременно.

Этот перехват стал лишь седьмым для защиты Детройта в этом сезоне. Однако - что сказать, состоялся в нужное время в нужном месте.

Статистика Мэтта Пратера при ударах, которые сравнивают счет или выводят команду вперед, в четвертых четвертях: 25-из-25.

Миннесота уже проигрывала Детройту в этом сезоне, причем проигрывала в схожей манере, позволив Детройту получить мяч за 23 секунды до конца четвертой четверти и, тем не менее, набрать 3 очка. Правда, на сей раз обошлось без овертайма.

Викинги на сей раз отметились интересными домашними заготовками, показав болельщикам двойные реверсы при выносе и даже подзабытое построение уайлдкэт.

Ну а про затянувшееся (и утомившее всех) исполнение гимна Аретой Франклин высказались уже все кому не лень, заострять внимание не будем.



3. Питтсбург 28-7 Индианаполис

Интересный индивидуальный тотал давали букмекеры на хозяев, и СБ84 в Верняке этим воспользовался. С Толзиеном в конверте нападение Колтс было невразумительным (впрочем, Сталевары тоже от усердия из штанов не выпрыгивали, выдав на-гора необходимый для спокойной победы минимум), тогда как гости ответили тремя тачдаунами Антонио Брауна, ставшего главной звездой вечеринки.

Колтс были ужасны, но у Колтс не было в составе, помимо Лака, Роберта Мэтиса, Вонты Девиса, Раяна Келли и Дензела Гуда. По ходу матча выбыл Ти Уай Хилтон. По американским народным приметам, столько дыр в составе - к крупному поражению.

Толзиен начал за здравие, с фамбла на первом же розыгрыше, правда сам же его и подобрал. Пара перехватов положения не улучшила. Без Лака нападению Колтс на поле можно не выходить, бестолку. Вот почему всем, кто знает, с какой стороны у мяча шнуровка и как его бросать, в этой Лиге платят такие деньжищи.

А Браун периодически усаживал корнербэков на задницы. 32 очка в подарок любителям фентези - неплохое подспорье в борьбе за плейофф.



На этой неделе нас ждут ещё 13 матчей. Никакого Мехико, никакого Лондона, никаких байвиков.

До встречи!
brave
Лайонс выигрывают седьмую встречу в сезоне. В каждой из этих встреч они уступали в счете по ходу четвертой четверти.
Фантастика конечно!


Спасибо за статью, про распределение трансляций не знал.

onepride
такое чувство что госпожа Фортуна сейчас решила извиниться перед Детройтом за все фейлы в прошлом)) p.s. зачетное фото в шапке статьи.
Андрей Гордиенко
pierre написал: Статья хорошая, и все такое, но у меня один вопрос: ittr, ты правда смотришь шахматы? Или просто новости читаешь?
футбол смотрел без звука, в одном окне матчтв наш спорт, в другом свидлер на английском :)


где-то в прошлом третий разряд был

pierre
Статья хорошая, и все такое, но у меня один вопрос: ittr, ты правда смотришь шахматы? Или просто новости читаешь?:)
nestOr
Викинги пробовали Уаилд Кэт с Аризоной раза 3-4
GBP Ruslan
спасибо, про ДБ интересно