NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Heisman Trophy 2016

Студенческий сезон подошел к своему логическому завершению, и настала пора боулов и плейофф вручения индивидульных наград. Сегодня вместе с аналитиком PFF Гордон МакГиннессом разбираемся, кто и почему получит эту награду в ближайшую субботу на церемонии в Нью Йорке.

Для начала, краткая историческая справка. The Heisman Memorial Trophy - награда самому яркому игроку, вручаемая по итогам регулярного сезона NCAA. Трофей был создан в 1935 году для вручения самому ценному игроку восточного Миссисипи. Позже он стал более универсальной наградой, вручаемой специальной комиссией теперь уже любому игроку в колледж футболе.

Сам приз выглядит так:

Статуэтка, полученная всем известным Тимом Тибоу в 2007 году.

На данный момент последним обладателем Хайсман Трофи является Деррик Хенри, раннинбек из университета Алабамы, продолживший свою карьеру в НФЛ в Теннесси Тайтанс.

Ну а теперь, приступив непосредственно к обсуждению кандидатов. У PFF заявлен свой список, так что вы можете не найти там некоторых игроков, поехавших в Нью Йорк на церемонию награждения.

Завершилась большая часть сезона студенческого футбола, теперь нас ждут постсезонные боулы и плейофф. Ну и также не будем забывать о том, что всегда вызывает жаркие споры между фанатами (нет, это не выбор команд в плейофф) - сезон вручения индивидуальных наград. Ну и самым главным трофеем естественно является приз Хайсмана, обладателя которого мы узнаем в ближайшую субботу на церемонии в Нью Йорке. Перед этим мы, а точнее аналитик PFF Гордон МакГиннесс, составили наш список кандидатов на эту престижную награду.

1. Ламар Джексон, квотербек, Луивилль.

Джексону вручили этот приз уже в середине октября, но атмосфера офигевания и хайп понемногу стали растворяться ближе к концу сезона, причинами стали Луивилль и сам Ламар. Вообще, невозможно отрицать то, что вторил Джексон на протяжении большей части сезона, и хороших игр у него было гораздо больше, чем невыразительных. В качестве пасующего у него все шло, когда не было давления – процент комплитов равен 63.5, он бросил 26 тачдаунов и 5 перехватов. Под давлением у него 41.1%, 4 тачдауна и столько же перехватов.

То, что реально выделяет Джексона, это его навыки бегущего. Набегав на 1793 ярда, он спровоцировал 46 мисс тэклов, включая 14 на 45 скрэмблах. И не забывайте о его 21 тачдауне на выносе. Играя в команде, которая испытывает проблемы с линией нападения, Ламар делал все, что в его возможностях чтобы дотащить команду до плейофф. Им не хватило чуть-чуть, но сезон Ламара Джексона заслуживает того, чтобы он получил статуэтку главного индивидуального приза NCAA.

2. Бэйкер Мэйфилд, квотербек, Оклахома.

В то время как Джексон сдал к концу сезона, Мэйфилд в свою очередь набирал темп по ходу сезона, и в конце он сделал очень серьезную заявку на Хайсмана, даже большую, чем мы это представляли в начале сезона. Его рейтинг 96.6 – самый высокий среди всех квотербеков в нации, он был невероятным распасовщиком в этом году. На бросках на 20+ ярдов у него 31 из 58, 1398 ярдов, а его 17 тачдаунов – третий результат в нации.

3. Джонатан Аллен, дифенсив энд, Алабама.

Если и есть игрок защиты, который претендует на трофей Хайсмана, то этим игроком должен быть именно Аллен. Представляя из себя сплав доминирования и универсальности, Аллен великолепен как на краях построения, так и в боксе. Большинство своих снэпов Джонатан сыграл в центре построения, и его рейтинг процента остановки выносов (12.0) является вторым среди эндов формации 3-4, а его рейтинг продуктивности пасс раша – третий. Он создал 56 давлений на квотербеков за 367 пасс раш снэпов в общем.

4. Дешон Уотсон, квотербек, Клемсон.

Сходства между Дешон Утсоном образца 2015 и 2016 годов очень интересны, и если бы не некоторые статистические достижения прошлого года, он мог бы подвинуть Мэйфилда и Джексона с их мест. Он закончил сезон очень прилично, набросав по 9 тачдаунов и 2 перехвата в играх с Южной Каролиной и Вирджинией Тэк. Его статистика с том матче с Южной Каролиной невероятна, посудите сами: 26 из 32, причем 4 его инкомплита – дропы. Такое нечасто увидишь…

5. Диди Уэстбрук, ресивер, Оклахома.

Второй участник дуэта, который аналитик PFF Брайсон Веснавер окрестил «Мэйбрук», выдал невероятный сезон. Имея общую оценку от нашего сайта 88.5 он – один из самых топовых ресиверов нации, плюс он является угрозой для секондари соперников каждый раз, когда просто выходит из хадла. Сыграв 346 снэпов в это году, Уэстбрук набирает в среднем 4.2 ярда за маршрут, третий результат среди принимающих в этом году.

6. Рубен Фостер, лайнбекер, Алабама.

Еще один игрок защиты Алабама, который также является одним из лучших в нации. Рубен и вправду доминирует на своей позиции в этом году. Его оценка 92.6 как минимум впечатляет, но давайте не будем забывать, как он хорош во всех аспектах игры. Он невероятен в игре против выноса: 55 из его 69 тэклов привели к остановке в защите, добавьте к этому 3 сэка, 10 хитов и 4 поторапливания квотербека в качестве пасс рашера.

7. Кодреа Танкресли, корнербек, Клемсон.

Цифры Танкресли в прикрытии очень впечатляют, за весь сезон 2016 года он пропустил лишь 259 ярдов и 1 тачдаун. Он также очень хорошо играет по мячу, имея 3 перехвата и 7 сбитых пасов. Его рейтинг 89.9 ставит его в топ элитных игроков студенческого футбола этого года, но тот факт, что он позволил лишь 25 приемов со средним показателем 10.4 ярда само по себе довольно убедительно.

8. Майлз Гэррет, дифенсив энд, Техас А&М.

Несмотря на ограниченность вследствие своих травм, Гэррет серьезно попортил кровь многим лайнменам нападения, являясь одним из лучших и доминирующих игроков нации. Он впечатляет в своей работе против выноса, но и пасс раше у него тоже все очень неплохо. Записав на свой счет 9 сэков, 15 хитов и 27 поторапливаний квотербеков за 310 снэпов в пасс раше, он заслужил свое место тут. Возможно самый доминирующий игрок в колледж футболе за последние несколько лет, Гэррет надеется услышать свое имя, произнесенное Роджером Гуделлом в начале драфта НФЛ ближайшей весной.

9. Джордан Уиллис, дифенсив энд, Канзас Стейт.

Гэррет не является единственным доминирующим эндов в нашем списке, т.к. Уиллис тоже набрал какие-то цифорки в этом году. Его 72 давления являются третьим результатом среди игроков формации 4-3 этого года. Если вы смотрели игры Канзас Стейт в этом сезоне, у вас, наверное, тоже складывалось ощущение, что он просто жил в бэкфилде, выставляя линейных нападения дураками перед свей страной. Он выделялся не только своим пасс рашем, но также хорошо играл и против выноса, имея второй лучший результат в этом компоненте среди дифенсив эндов формации 4-3.

10. Дэлвин Кук, раннинбек, Флорида Стейт.

Играя в своем скорее всего последнем сезоне за этот колледж, Дэлвин Кук показал нам всем, что он точно войдет в историю как один из лучших бегущих, выпустившихся из этого университета. Возможно, временами играя гораздо лучше, чем в 2015 году, свой лучший матч он провел с Флоридой, оформив одно из самых доминирующих выступлений от раннинбека, которое вы могли видеть. Он лидирует в нации с 79 спровоцированными мисс тэклами, а если еще добавить 7 таких на 30 приемах, и 3.9 ярда за вынос после контакта, все это в сумме даст вам элюзив рейтинг 112.2. На минуточку, это 14 результат в нации.

onepride
jay написал: сложно перевести "QB hurry" на русский. Наверно, прямого перевода и нет.
Я тоже с этим мучался)) и остановился на "вспугивание квотербека"))) Вроде всем пришлось по душе
udfc
jay написал: Петр, что означает твой никнейм? Забавное слово "поторапливание") На самом деле, действительно, сложно перевести "QB hurry" на русский. Наверно, прямого перевода и нет.

Udfc - мой ник в стиме и просто набор рандомных букв. Насчет терминов - у каждого свой путь для перевода, единого свода правил или устава нет. Можно переводить данное выражение распространенным оборотом, но это усложняет текст для восприятия. И так лучше переводить лишь один раз за текст, чтобы не было повторов.
jay
ЗА статью спасибо


jay
Петр, что означает твой никнейм?

Забавное слово "поторапливание") На самом деле, действительно, сложно перевести "QB hurry" на русский. Наверно, прямого перевода и нет.


brave
Спасибо.
GabrielSaint
А где Пепперс?