NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Самые продаваемые джерси 2016 года



Даллас вновь опередил всех по продажам Джерси. Звездные новички, прославленные ветераны - сразу четыре игрока Ковбоев попали в топ-15 по продажам джерси с собственной фамилией на спине. Это Джейсон Уиттен, Изекиль Эллиотт, Дез Брайант и Дак Прескотт.

Кто же ещё был популярен у болельщиков? Знаете ли вы, что в топ-20 попадаются джерси без фамилий?

Давайте посмотрим подробнее.
20. Кэм Ньютон, Каролина

Действующий MVP, пусть и потерял в точности, но не утратил своей харизмы. Команда не попадает в плейофф, но Кэма в Каролине всё так же любят, главная звезда франшизы из Шарлотт открывает наш список.



19. Дрю Бриз, Новый Орлеан

Единственная константа находящихся в состоянии перманентной перестройки Сэйнтс и один из лучших квотербэков современности. Разные эксперты не раз предрекали Дрю расставание со Святыми, но Бриз все еще в команде, и его джерси все еще продаются.

18. Хулио Джонс, Атланта

Нет ничего удивительного в том, что в нашем топе подавляющее большинство - игроки нападения. Зритель любит тех, кто зарабатывает драгоценные очки. Нападение Атланты расцвело, и любимец Джорджии Хулио Джонс - на 18 месте.

17. Халил Мак, Окленд

Зритель любит тех, кто приносит очки. Тем ценнее место в списке лучших для Халила Мака. Один из лучших защитников Лиги и лидер обороны Окленда попал в топ, причем, скорее всего, вовсе не благодаря любви болельщиков с относительно маленького рынка Окленда, Мака любят везде и все.

16. 12, Сиэтл


А вот и "ноунейм" подоспел. Образ "двенадцатого игрока" столь популярен в Сиэтле, что над стадионом развевается флаг с соответствующим номером, а футболка с числом 12 - одна из самых популярных у разросшегося за последние годы бандвагона Сихокс.

15. Джулиан Эдельман, Нью-Ингленд

Улыбчивый скромный белый трудяга - такой образ всегда будет пользоваться спросом. И если несколько лет назад Patriots Nation сходила с ума по Дэнни Вудхеду, сейчас у болельщиков с северо-востока популярно джерси Джулса.

14. Дез Брайант, Даллас

America's Team. Иногда складывается впечатление, что Ковбои смогут раскрутить кого угодно. Но один из лучших ресиверов НФЛ в нашем топе по праву.

13. Бен Ротлисбергер, Питтсбург

Большой Бен руководит нападением Питтсбурга уже больше десяти лет, и нынешнее поколение обладателей Terrible Towel уже не представляет своих любимцев выходящими на поле без Бена. Стилерз попали в плейофф и сыграют дома, а, значит, пик продаж ещё не миновал.

12. Расселл Уилсон, Сиэтл

Однако помимо любви к обобщенному образу "двенадцатого", фанатам в Сиэтле присуща и пылкая любовь к своему квотербэку. Расселл очаровывает всех своим умением вытягивать безнадежные матчи и находить самые узкие лазейки на пути к эндзоне.

11. Джейсон Уиттен, Даллас

Снова America's Team. На сей раз - тайт-энд. Что ни говори, а образ "парня с соседнего двора" популярен среди широких болельщиких масс. Наверное, этим объясняется превосходство Уиттена над Брайантом, Дез - человек непростой, а Джейсон словно сошел с рекламы какого-нибудь очередного непременного атрибута American Dream.


10. Аарон Роджерс, Грин-Бэй

Не самый удачный год, но - хорошая, тем не менее, игра, раскрученный образ, популярная франшиза и впечатляющая статистика. Роджерс не первый год в топе и сдавать свои позиции в ближайшее время не собирается.

9. Дерек Карр, Окленд

А вот и второй футболист Окленда в нашем списке. Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что Рэйдерз будут бороться за бай-вик, а их квотербэк фигурировать в обсуждениях кандидатуры MVP сезона. Лидер Окленда - в нашей десятке, несмотря на то что сезон для него, похоже, закончился раньше срока.

8. Оделл Бэкхем, Джайантс

Свой фокус с безумной ловлей одной рукой Оделл будет "продавать" ещё долго. Благо, такому талантливому игроку не составляет труда показывать время от времени новые финты, не теряя эффективности. Восхищенная аудитория, выдохнув "уау", бежит на нфлком, чтобы обменять честно заработанные доллары на джерси самого зрелищного ресивера современного футбола.

7. Антонио Браун, Питтсбург

А самый эффективный ресивер современности все равно оказывается выше. Универсализм Антонио Брауна давно стал его визитной карточкой, он вызывает ужас у корнербэков соперника и восторг у болельщиков из Пенсильвании. Браун лидирует в НФЛ по количеству приемов и - по количеству проданных футболок. Среди ресиверов, конечно.

6. Вон Миллер, Денвер

С выходом на пенсию Пейтона Мэннинга именно Миллер стал лицом чемпионской франшизы Бронкос. Шумиха и долгое обсуждение нового контракта добавили его образу узнаваемости. Участие в "Танцах со звездами" - тоже. 13.5 сэков и 73 текла, Миллер по прежнему заметен на поле и за его пределами.



5. Роб Гронковски, Нью-Ингленд

Похоже, главный плейбой и мачо современного футбола не оставляет равнодушным никого. Причем его могут бояться многие фан-базы, но вот негатив по отношению к Гронку - музейная редкость. Словом, всеобщий любимец.

4. Том Брэди, Нью-Ингленд

Не таков, конечно, Томас Эдвард Брэди. У квотербэка Патриотов и хейтеров, в отличии от Гронковски, в достатке (чего стоит один комиссионер всея НФЛ), да и отношение к нему как к человеку со стороны болельщиков Патриотов - уважительное, но не более того. Зато Брэди-квотербэк в Новой Англии давно стал объектом культа.

3. Карсон Вентц, Филадельфия

А вот и новички подоспели. Как Вентц мог обойти Брэди? Да очень просто, майки Патриотов с номером 12 есть у каждого второго, а вот новичок Орлов из Пенсильвании - человек новый, мало кому знакомый, и до минувшего мая атрибутика с его фамилией вряд ли была широко распространена за пределами Северной Дакоты. Стоит отметить, что Джаред Гофф в наш список не попал. Что тому виной, инертность рынка Лос-Анджелеса или унылая игра команды Фишера?


2. Дак Прескотт, Даллас

Тут тоже всё просто. При прочих равных квотербэк Ковбоев продаст больше джерси, чем квотербэк Орлов. А уж если он ещё и играет лучше - и подавно без вариантов. Ну а в нашем случае еще и вся команда играет превосходно, застолбив за собой первый посев. Неожиданный лидер атак Далласа - на второй строчке.

1. Изекиль Эллиотт, Даллас

Ну и тут тоже нет, пожалуй, ничего удивительного. Бывали в НФЛ в последнее время харизматичные новички, бывали новички с запоминающимися фишками, бывали новички, круто играющие в футбол, а вот таких, кто мог бы всё это совместить, было не так много. Ну и добавьте к этому выбор на драфте Командой Америки. Сомнений в том, чья джерси станет самой продаваемой в этом сезоне, изначально не было никаких.

*****

Источник данных - официальный магазин НФЛ
Sektant
za-jigalo написал: Потому у тебя и нет 20 этих Джерси)))
Спасибо, Кэп, я этого не знал
Pedro Alvadorez
Эдельман скромный?! Ну да, ну да... А Мессалина умерла девственницей?
za-jigalo
Sektant написал: Если б у меня были все эти 20 джерси, я ни секунды не сомневаясь, обменял их на кусок рукава от джерси Люка Кикли
Потому у тебя и нет 20 этих Джерси)))
Sektant
Если б у меня были все эти 20 джерси, я ни секунды не сомневаясь, обменял их на кусок рукава от джерси Люка Кикли