NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 012
SBP

Приподнимая завесу. Контракты на будущее в НФЛ



Фраза «futures contract» звучит так, словно мы говорим про фьючерсный контракт на бирже. Но у нас нет задачи привлекать внимание брокеров, трейдеров и инвесторов. И это даже не продажа акций футболиста. Многие из вас на днях прочитали новости о том, что та или иная команда подписала контракты на будущее с десятком ноунейм игроков, среди которых, бывало, попадались и известные фамилии, вроде Бернарда Пирса, выбранного в 2012 году Балтимором в 3 раунде драфта. Причем не важно, играет франшиза в матчах на вылет или в гольф - все они принялись заключать эти соглашения в бешенном темпе.


Вот все, что вам необходимо знать о контрактах на будущее и как они повлияют на вашу команду.

Что же это за контракт такой?

Как ни странно, данный вид соглашения похож на типовой контракт с обычными правилами минимальной зарплаты, определенной Лигой и профсоюзом, сумма которого учитывается «под кепкой», где могут быть бонусы при подписании и так далее.

Главное отличие состоит в том, что контракт на будущее вступает в силу лишь со стартом нового футбольного года. Дело в том, что по правилам любая франшиза технически обязана иметь в ростере 53 человека до момента окончания сезона и не важно, идет ли речь о команде, играющей в Супербоуле, или о команде, которая уже к десятой неделе пролетела мимо плей-офф. В частности, сезон 2017 официально стартует 9 марта в 16-00 по нью-йоркскому времени. До тех пор ростер не должен превышать 53 футболиста.

Кроме того, команды могут подписывать такие контракты только по окончанию текущего регулярного сезона и что интересно, эти контракты не будут учитываться в фонде заработной платы до начала нового футбольного года.

Количество игроков на таких контрактах не лимитировано. Главное, чтобы к 9 марта общее количество футболистов в ростере команды не превышало 90 – лимита для межсезонья и тренировочных лагерей.

Кого можно подписать?

Любого игрока, который не находился в активном ростере команд к моменту окончания 17-й игровой недели. Если футболист являлся неограниченным свободным агентом или числился в практис-скваде, то с ним можно подписывать контракт на будущее.

После подписания такого соглашения, футболист не имеет право вести переговоры с другими командами. Он заблокирован до того момента, пока вновь не окажется на рынке свободных агентов.


Зачем это делается?

Это отличный и дешевый способ запирать на ключ потенциально неплохих футболистов, причем не важно, идет ли речь о ветеранах или молодых и перспективных парнях. Технически любой неограниченный свободный агент может подписать такое соглашение. Даже условный Алшон Джеффри. Только в здравом уме и твердой памяти он этого не сделает.

Подобные контракты нужны лишь тем игрокам, уровень которых, на данный момент, не позволяет рассчитываться на хоть сколько-нибудь серьезное предложение весной. И чтобы гарантированно иметь работу до окончания тренировочных лагерей, чтобы иметь шанс пробиться если не в список 53, то хотя бы в практис-сквад, они готовы заключить сделку здесь и сейчас за символическую плату. Потому что даже на этих позициях слишком большая конкуренция. Ведь даже для самой захудалой команды НФЛ с самым отвратительным фронт-офисом всегда найдется 90 желающих играть в футбол по той минимальной цене, которая определена Лигой.

Это выгодно и франшизам, которые заранее определяют для себя костяк интересных игроков, на которых можно будет посмотреть по ходу сборов. Держать под контролем множество молодых игроков практически за бесплатно – это удобно и выгодно. Просеивая мусор часто можно найти бриллиант. Именно таким образом Пэкерз, в свое время, раздобыли ди-энда Куллена Дженкинса. Таким же драгоценным камнем оказался и Коул Бизли из Далласа.

Сколько это стоит?

Как правило, контракты на будущее приравниваются к минимальным зарплатам по Лиге. В них отсутствуют гарантированная часть и бонусы при подписании. Игроки знаю, что они нужны для массовки на летних сборах, знают, что команды не собираются тратить деньги на тех, кого срежут в конце августа.

Теоретически, могут быть и контракты с суммами выше ветеранского минимума и даже с гарантиями, ограничений тут никаких нет, но это делается очень редко, если вообще делается.

И все равно. Даже если эти контракты дешевые, они стоят денег. Когда таких контрактов много, сумма становится существенной. Каким образом франшизы удерживаются в установленных Лигой зарплатных границах?

Для этого существует правило 51, которое говорит, что в период межсезонья, длящегося с первого дня нового футбольного года до первой официальной игры, пространство «под кепкой» определяется 51 самыми дорогими контрактами. И поскольку эти соглашения на будущее никак в список 51 не попадают, то и беспокоиться тут не о чем.

Приподнимая завесу. Списки в которых могут оказаться игроки НФЛ

Приподнимая завесу. Франчайз-теги НФЛ

Приподнимая завесу. Свободные агенты в НФЛ

GBP Ruslan
rotoz написал: nestOr написал: Познавательно а каков минимальный контракт для игрока лиги? По контрактам на будущее $450 тысяч в 2016 и $540 тысяч в 2017. В 2018 предполагается поднять до $630 тысяч.
Жить можно в принципе)
rotoz
nestOr написал: Познавательно а каков минимальный контракт для игрока лиги?
По контрактам на будущее $450 тысяч в 2016 и $540 тысяч в 2017. В 2018 предполагается поднять до $630 тысяч.
nestOr
Познавательно

а каков минимальный контракт для игрока лиги?