NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 012
SBP

8 цифр от PFF, которые полезно знать перед матчами уайлд-кард раунда



Мы практически дождались той части сезона, которая следует после регулярной - это матчи на вылет. Пока фавориты ожидают, пропуская первую неделю плей-офф, более слабые команды, по крайней мере, на момент посева, начинают свои разборки. Давайте заглянем в продвинутую статистику Pro Football Focus и почерпнем для себя интересную статистику, позволяющую выделить несколько важных матч-апов.


Окленд Рэйдерз против Хьюстон Тексанс

1. Левый тэкл Окленда Доналд Пенн был одним из двух тэклов нападения с 400 или более пасс-блоками и только одним пропущенным сэком.

Другой линейны – это левый тэкл Хьюстона Дуэйн Браун, но Пенн сделал 622 пасовых блока, когда Браун только 430. Почувствуйте разницу! Доналд Пенн был одним из лучших тэклов нападения в сезоне 2016, причем не только в пасс-протекшне, но и в выносной игре. На этой неделе он ощутит на себе много Джадевеона Клауни, который попал в топ-4 лучших эдж-рашеров в последние 4 игровых недели, за исключением последней, которую он пропускал.

Update: Raiders rule starting LT Donald Penn out for tomorrow’s game vs. Texans.

2. Корнербэк Хьюстон Эй Джей Бойе оказался единственным игроком своей позиции в этом сезоне с 10 или более сбитыми пасами, позволяя при этом зарабатывать ресиверам менее, чем 10 ярдов за ловлю.

В 2016 году Бойе был важной частью успеха хьюстонской защиты. Больше, чем в половине своих игр он позволял набрать через себя 20 или меньше ярдов. 11 неделя стала для Бойе единственной в сезоне, когда он заработал перехват, но вместе с этим его работа в прикрытии против ресиверов Рэйдерз оказалась статистически худшей по итогам нынешнего сезона. Интерференция паса, мис-тэклы, допущенный первый даун и розыгрыш, где принимающий легко обыграл его, но не смог выловить мяч. И вот теперь Бойе получает шанс реабилитироваться после того провала, вновь встретившись лицом к лицу с Майклом Крэбтри и Амари Купером.

Детройт Лайонс против Сиэтл Сихокс

3. Ресивер Детройта Голден Тэйт умеет избавляться от захватов – сразу 23 защитника записали себе мис-тэклы в момент ловли мяча этим принимающим. Это является вторым наилучшим результатом для уайд-ресиверов.

Для Тэйта 2016 год оказался пятым сезоном подряд, когда он оказался среди топ-3 ресиверов по такому показателю, как сбитые захваты. На этой неделе он встретится со своей бывшей командой, в которой он и начал эту серию. Против него будут постоянно играть и Ричард Шерман, и ДеШоун Шид. На пару они позволили себе совершить только 6 мис-тэклов в прикрытии за весь нынешний сезон. Поэтому вряд ли они предоставят Тэйту хотя бы один шанс, чтобы использовать свой лучший талант.

4. Корнербэки Сиэтла 33 раза останавливали вынос. Это на 7 ран-стопов больше, чем делали корнеры любой другой команды НФЛ.

Корнербэки, как правило, не сильные специалисты по остановке выносной игры, но ДеШоун Шид, Джереми Лэйн и Ричард Шерман – все трое статистически находятся среди топ-4 корнеров, способных это делать.

Новый стартовый раннинбэк Детройта Зак Зеннер имеет всего 2,7 ярда за попытку, когда он совершает аутсайд-ран, в обход схватки. Так что у защиты Сихокс вновь есть хорошие шансы остановить офф-тэкл ран соперника.

Майами Долфинс против Питтсбург Стилерз


5. Бегущий Майами Джей Аджайи сделал 58 мис-тэклов – это на 11 больше, чем у любого другого раннинбэка Лиги в сезоне 2016.

Кроме того, он может похвастаться в среднем 3,5 ярдами, набираемыми после контакта – данный показатель лучший в НФЛ среди всех бегущих, на чьем счету минимум 100 попыток выноса. Аджайи оказался большим сюрпризом для нападения Дельфинов, особенно, если вспомнить о нестабильном выносном блоке команды. Защита от выноса у хозяев поля выше среднего уровня, но как раз на 6-й неделе, в матче против Питтсбурга, Джей Аджайи и набрал прорывные 204 ярда.

6. Правый тэкл Стилерз Маркус Гилберт имеет эффективность пасового блока 96,8 – наилучший показатель для правых тэклов в 2016 году.

Гилберт – это одна из тех причин, по которой о-лайн Питтсбурга стала одной из лучших линий нападения в нынешнем сезоне. Кэмерон Уэйк – это одна из тех причин, по которой Майами выиграли на 6-й неделе. Он сделал сэк и хит, а Гилберт растворился на поле. Теперь нас ожидает отличный матч-ап и реванш между Гилбертом и Уэйком.

Нью-Йорк Джайантс против Грин-Бэй Пэкерз

7. Гиганты стали единственной командой, в которой сразу два корнербэка имеют на своем счету 10 или более сбитых передач.

Речь идет о Джанорисе Дженкинсе и Доминике Роджерсе-Кромарти.  Оба футболиста попали в топ-8 корнербэков нынешнего сезона. Когда на 5-й неделе Пэкерз играли против Джайантс, он позволили Джорди Нельсону совершить 4 ловли из 12 пасов в его сторону на 38 ярдов с 1 тачдауном и 1 перехватом. Это случилось до того, как Нельсон стал самым горячим ресивером второй части регулярного сезона. В этот раз корнербэкам Нью-Йорка придется значительно сложнее.

8. Левый тэкл Грин-Бэя Дэвид Бахтиари позволяет оказывать давление на своего квотербэка лишь 1 раз на 33,7 пасс-блоков. Второй лучший результат в НФЛ в 2016 году.

Как правило, когда игрок подписывает долгосрочный контракт, болельщики команды обеспокоены тем, что футболист будет регрессировать, так как добился всего, чего хотел на данный момент карьеры. Деньги получены и можно дать слабину. Это не относится к Бахтиари, который в начале сезона получил на руки новое соглашение, но стал играть только лучше.

На протяжении всего сезона, он несколько раз сталкивался с отличными пас-рашерами, вроде Оливье Вернона. Когда он выстраивается справой стороны защиты, то создает давление на пасующего 1 раз за 6,7 попыток пас-раша. Этот результат является вторым среди всех правых ди-эндов Лиги в построении 4-3. Еще одна битва, в которой сразятся сильный против сильного.

brave
Спасибо!
onepride
Пенн не сыграет против Тексанс.. Так что Клауни на себе ощутит Конор Кук ))
rotoz
Pedro Alvadorez написал: Снид - это совсем из другой оперы. Корнера Сихокс зовут ДеШон Шид. ))
И на этом спасибо )
Pedro Alvadorez
Снид - это совсем из другой оперы. Корнера Сихокс зовут ДеШон Шид. ))