NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 012
SBP

Fiesta Bowl 2016. Клемсон – Огайо Стейт.

Сегодня у нас на очереди разбор Фиеста Боула и одновременно одного из полуфиналов студенческого плейофф, а также супер-мега аналитика от PFF.


По традиции, начну материал с исторической справки. Фиеста Боул - ежегодный матч, проходящий на стадионе Университета Финиска в Глендейле, штат Аризона. Участники определяются комитетом или организаторами боула (одна из команд должна представлять одну из конференций Group of 5 - это три независимые команды и все не Power 5 конференции). Также боул был участником BCS (с 1998 года), а с 2014 года входит College Football Playoff, т.е. раз в 3 года становится одним из полуфиналов - как в этот раз.

А теперь перейдем непосредственно к игре.

Клемсон 31 - Огайо Стейт 0.

Оценка квотербека: Джей Ти Баррет – 65.9

Если вы посмотрите на финальную статистику Баррета, обратив внимание на 3.7 ярда в среднем за пасовую попытку (2.8 ярда на бросках без давления), то все кажется очень печальным для квотербека каштанов, хотя стоит отметить, что винить в это стоит не только его. Конкретно Баррет был нестабилен на протяжении всего матча, бросил несколько откровенно летящих в молоко паса и в довесок перехват, перебросив своего ресивера. Ну а второй пик был брошен на all-in розыгрыше четвертого дауна. Но и принимающие в свою очередь подводили Джей Ти, дропая его передачи – минимум две должны были привести к набору первого дауна. В общем, это был кошмар для всей группы нападения, и Баррет не был главной причиной всего этого.

Лучшие оценки в нападении:

TE A.J. Alexander, 72.1

LG Michael Jordan, 68.8

QB J.T. Barrett, 65.9

WR Binjimen Victor, 65.7

WR Terry McLaurin, 51.5

Всего лишь несколько светлых пятнышек во тьме нападения Огайо Стейт.

Довольно тяжелы было выискать что-либо хорошее в нападении команды Урбана Майера, но мы остановили свой выбора на тайт энде Эй Джей Александре, который показал себя неплохо в выносной игре. Исключая это, у команды ничего не получалось в выносе, а пасовая игра была омрачена вышеупомянутой нестабильностью квотербека совместно с дропами принимающих. У линии нападения тоже не все было идеально в пасс протекшене, хоть Майкл Джордан и сумел каким-то образом избежать давления на квотербека со своей стороны на всех 25 снэпах в пасс протекшене. Единственным биг плеем нападения стал 64-ярдовый забег Кертиса Сэмюэла в четвертой четверти, когда исход игры был уже ясен.

Лучшие оценки в защите:

CB Gareon Conley, 83.3

S Malik Hooker, 81.7

LB Jerome Baker, 81.1

ED Tyquan Lewis, 78.5

CB Marshon Lattimore, 75.6

Защита делала свою работу, но этого не хватило.

Игроки защиты лезли из кожи вон, чтобы оставить команду в игре, начиная ранним пиком Гареона Конли и заканчивая перехватом Малика Хукера, который продемонстрировал его невероятный контроль центр филда (хоть в МЛБ иди, к Тиму Тибоу). Этого оказалось недостаточно, т.к. игроки Огайо Стейт промазали 11 тэклов, а Клемсон контролировал время выносной игрой. Конли и его братан корнербек Маршон Латтимор оправдали весь тот хайп вокруг них – даже несмотря на то, что Латтимор пару раз лажанул – а корнербек Дензел Уорд вчистую провалился, дав Майклу Уильямсу набрать 67 ярдов на 3 ловлях. В общем и целом, защита отыграла неплохо, просто им помешало то обстоятельство, что нападение не смогли ничего сделать.

Оценка квотербека: Дешон Уотсон – 68.0

У людей, наблюдавших за игрой Уотсона с точки зрения его дальнейшей карьеры в НФЛ, сомнений стало гораздо больше, учитывая 2 его перехвата: первый – чисто не доброшенный мяч прямо в загребущие руки корнербека Гареона Конли, второй же – больше заслуга великолепного чтения игры и квотербека фри сейфти Маликом Хукером. Однако, Уотсон не зацикливался на своих ошибках, как он это обычно и делает на протяжении сезона, и показал себя еще и как хороший выносящий – 71 ярд по земле на 10 попытках и 2 тачдауна на заказанных выносах квотербека. Статистика Уотсона – 4 из 14 на 112 ярдов, 1 тачдаун и 2 перехвата при бросках на 10+ ярдов. Но зато у Дешончика 19 из 19 при бросках до 10 ярдов.

Лучшие оценки в нападении:

C Jay Guillermo, 85.5

RG Tyrone Crowder, 80.4

WR Mike Williams, 80.3

RB Wayne Gallman, 72.1

RT Tremayne Anchrum, 70.7

Сбалансированная атака помогла нападению тигров.

Самые крутые игроки Клемсона внесли свой посильный вклад в победу, начиная от Майкла Уильямса, который поймал 6 из 9 на 96 ярдов, и заканчивая раннинбеком Уэйном Голлманом, спровоцировавшим 5 мисс тэклов на 18 вкладках – это позволило ему набирать ключевые для команды первые дауны и продолжать тем самым драйвы нападения. В линии нападения можно выделить центра Джея Гуиллермо, который, как и в игре за титул конференции ACC, выглядел очень мощно, получив вторую лучшую оценку в блокировке на выносе – 82.1, не позволив также ни одного давления со своей стороны. А правый гард Тайрон Краудер получил лучшую оценку в выносном блоке – 83.4 – также великолепно отыграв в пасс протекшене.

Лучшие оценки в защите:

ED Clelin Ferrell, 84.1

LB Ben Boulware, 82.8

DI Carlos Watkins, 81.9

CB Cordrea Tankersley, 80.4

ED Christian Wilkins, 77.6

Защита доминировала на всех уровнях.

Защита тигрят установила планку с самого начала, аккуратно прикрыв олл-Огайо Стейт раннинбека Кертиса Сэмюэла. Каштаны пытались заиграть своего звездного бегущего, тигры ограничили Кертиса 3 ярдами на 5 выносах и 43 ярдами на 9 приемах, хоть и 64-ярдловый вынос немного подправил ему статистику. Дифенсив энд Клелин Феррел был сегодня звездой – сэк, хит. 2 поторапливания и 4 остановки в защите. Дифенсив тэкл Карлом Уоткинс не отставал от него, записав на свой счет 2 сэка, хит, одно поторапливание и 2 сбитых паса. Кристиан Уилкинс в свою очередь хорошо отыграл против выноса. Лайнбекер Бэн Булвэйр стал лидером защиты в этом матче с 5 остановками в защите. А корнербек Кодреа Танкерсли пропустил лишь 20 ярдов на 3 бросках в свою сторону, добавив к этому перехват. Все звездные игроки защиты Клемсона сказали свое веское слово в этой встрече, а менее заметные игроки – как например Феррел – лишь начинаю свое восхождение к вершинам.

PS. Мои соболезнования болельщикам Огайо Стейт...

GBP Ruslan
Последнее фото в тему)