NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
ДНЕЙ ДО СУПЕР БОУЛА 012
SBP

Wild card round, день первый. Все идет по плану



В Хьюстоне и Сиэтле состоялись первые игры вайлд-кард раунда плейофф НФЛ.

Тексанс принимали вышедших в плей-офф впервые на болельщицком веку Лакима Рэйдерз, а в Сиэтл пожаловал Детройт, в последний раз побеждавший в постсизоне на выезде во времена Эйзенхауэра и Хрущева.

Матчи проходили с перевесом фаворитов и итог этих игр не должен никого удивить, впрочем болельщикам все-таки было на что посмотреть.

Однако давайте обо всем по порядку.
Окленд в Хьюстоне. 14-27

В обеих встречах всё прошло так, как и ожидалось. Окленд с третьим квотербэком не смог ничего противопоставить лучшей защите чемпионата (никто не пропустил меньше ярдов, чем Тексанс), которая отутюжила Коннора Кука через две дыры в линии блока. И если об отсутсивии левого текла стало известно заранее, то Родни Хадсон вылетел по ходу игры.

Дональда Пенна было особенно жаль, левый текл выступает в НФЛ уже 10 лет и ни разу не пропустил игру. Впервые травма вынудила его остаться на скамейке, что совпало с первой игрой его команды в плейофф.



Как и было предсказано пользователем НФЛРУС ПростоВасей, первые очки на табло зажег филдгол Техасцев. Самым же запоминающимся эпизодом игры стал перехват в исполнении Джадевона Клауни, остановивщий мяч внутри 10 ярдов Окленда, а после ненужного рафнесса подвинувший его на 4-ярдовую линию.

Чтобы вы представляли себе, кто такой Коннор Кук, напомним, что последний раз он выходил в стартовом составе ещё в колледже, против Алабамы. Мичиган Стейт проиграли 0-38.

А теперь давайте перечислим драйвы Коннора Кука.

Три плея, 2 ярда, пант. Три плея, -2 ярда, перехват. Четыре плея, 13 ярдов, пант. Пять плеев, 38 ярдов, тачдаун. Четыре плея, 15 ярдов, пант. Три плея, 2 ярда, пант. Три плея, 2 ярда, пант. Три плея, 5 ярдов, пант. Четыре плея, 4 ярда, пант. Три плея, -3 ярда, пант. Три плея, 0 ярдов, пант. Пять плеев, 3 ярда, пант. Одиннадцать плеев, 75 ярдов, тачдаун. Шесть плеев, 31 ярд, перехват. Девять плеев, 22 ярда, перехват.

Не считая трех последних драйвов - целых 33 ярда пасом. Представляете, насколько сильна была интрига?

45 попыток, 18 точных пасов, 161 ярд, 3.57 ярда на дропбэк.

В принципе, это всё, что нужно знать об игре. Окленд не мог двигать мяч от слова "вообще". А вот 72 миллиона попадали в своих ресиверов чуть чаще. В тайт-энда вообще регулярно, он большой, промазать труднее. Пусть Самосвайлер играл лишь немногим менее плохо, он наконец-то выглядел квотербэком, который стоит денег (пока не заплаченных, пока - хоть каких-то, но уже не был похож на парня, взятого на просмотре среди болельщиков).

Защита Окленда в этом сезоне прочностью не блистала, а регулярно предоставляемые Техасу короткие драйвы позволили хозяевам достаточно регулярно набирать очки и наращивать комфортное преимущество. Итог - уверенная и по счету и по игре победа.


Детройт в Сиэтле, 6-26

Игра складывалась достаточно спокойно для Сихокс, более опытная команда продавливала оппонента. Первая четверть завершилась нулевым счетом. Во второй Львы потеряли мяч, не сумев реализовать четвертый даун, в ответном драйве Сиэтл ответил удачной реализацией 4-го, и подошел к эндзоун Детройта. Всё уперлось в 4-и-гол.

То, что могло стать кэтчем года и отправиться во все хайлайты сезона, пожалуй, обойдет подборки, составители подобных хайлайтов не любят нарушения в исполнении героев. Пола Ричардсона опекал сейфти Тейвон Уилсон. Проследовал пас на правый край эндзоны, несмотря на дифенсив пас интерфиренс защитника Ричардсон принял мяч одной рукой. Но акробатический этюд оказался смазан тем, что сам Ричардсон в падении правой рукой вцепился в маску Уилсона. Судьи не заметили того, что оказалось очевидным на повторах всем зрителям, и вместо оффсета нарушений и переигровки 4 дауна Сихокс вышли вперед.



Еще одним поступком судей, вызвавшим вопросы, стал второй по счету флаг Анкуану Болдину за персональный фол. Если первый был вполне очевидным, второй - крайне притянутым за уши. По правилам, вступившим в силу в этом сезоне футболист, дважды по ходу встречи получивший флаг за неспоривное поведение, должен быть удален. Комментаторы даже успели проводить Болдина на лавку до конца матча, однако персональный фол не классифицируется как фол за неспортивное поведение, ветеран вернулся на поле.

Буквально на следующем розыгрыше Лайонс судья приготовился выбросить флаг за пасс-интерфиренс, однако решил объявить пас невозможным для приема. Имел на это право, даже в прыжке ресивер не смог бы дотянуться, но на судей все кроме Сихокс Нэйшн смотрели уже с пристрастием. "Не дал побороться", как говорится в соккере, повел себя излишне формально.

Всё это великолепие происходило на глазах посетившего игру гостя.



Детройт играл не очень чисто, получая флаги за рафинг зе пассер на ровном месте, когда вместо текла в спину едва выбросившего мяч Уилсона хватали за шею. Но даже несмотря на это своими решениями судьи оставили право говорить о Львах как о пострадавших.

Однако игру Львы проиграли самостоятельно. Всего два филдгола - всё, что смогли выдать гости. 205 ярдов Стаффорда, 34 ярда на выносе от Зака Зеннера, 254 ярда в нападении - не те цифры, которые позволяют надеяться на победу. Оффенс Львов, весь год проявлявший себя с лучшей стороны, к концу выдохся и оказался некомпетентным.

Томас Роулс, в трех предшествующих играх набегавший 56 ярдов, растоптал выносную защиту Львов, набрав на сей раз 161 ярд.

Лайонс завершали регулярный сезон с тремя играми против участников плей-офф, с учетом Сихокс - четыре игры подряд. Все четыре были проиграны. Время вспомнить выездную статистику Стаффорда в играх против команд с положительным балансом (навскидку не вспомню, но там что-то порядка 1-27). А Сихокс одержали 10-ю подряд домашнюю победу в плейофф.



*****

Через неделю Сиэтл отправится в Атланту, а Хьюстон - в Фоксборо или Канзас-Сити.


Страницы: 1 2 След.
nestOr
draxx написал: nestOr , Не, ну вот вы серьезно? Выражение "сломать игру" знаете? Совсем не факт, что не пропустив этот тачдаун и остановив Сиэтл на 4-и-гол Детройт проиграл бы этот матч. А судить "ну пофигу, спишем" - на мой взгляд не очень умно.
у Детройта не было шансов ни до ни после.
onepride
Тачдаун Ричардсона это очередное судейское позорище. Только не говорите мне что он типа ничего не значил, при равном счете в начале игры, ага. Но в целом сами себя погубили конечно. С таким выносом, с такими сейфти, которых может затэклить Уилсон или сделать стиф арм Болдин, в ПО делать нечего..
draxx
Влад Вульф, насколько я помню, такие нарушения нельзя пересматривать. Можно было бы пересмотреть был или не был тачдаун (а он был, без сомнений) а вот пересмотреть холдинги, интерференции и прочие фейс-мэски пересмотреть нельзя.
Влад Вульф
draxx написал: nestOr , Не, ну вот вы серьезно? Выражение "сломать игру" знаете? Совсем не факт, что не пропустив этот тачдаун и остановив Сиэтл на 4-и-гол Детройт проиграл бы этот матч. А судить "ну пофигу, спишем" - на мой взгляд не очень умно.
Я может чего в правилах не помню,но что-то мешало взять детройту челлендж? Все проморгали,ну и опять же,не факт,что после отмены Сихокс все равно бы не занесли ) ну или ограничился бы фг, тоже норм. Больше сыграло отсутствие стартового центра у тройта, чем все нарушения в матче Везёт тому,кто везёт.
draxx
nestOr, Не, ну вот вы серьезно? Выражение "сломать игру" знаете? Совсем не факт, что не пропустив этот тачдаун и остановив Сиэтл на 4-и-гол Детройт проиграл бы этот матч. А судить "ну пофигу, спишем" - на мой взгляд не очень умно.
cheesehead33
Сихоукс напринимали мячей на одну руку на весь ПО вперёд . Вообще они везучие, но лимит когда то должен закончиться.

P.s победа над Детройтом бесспорна и абсолютна.

nestOr
Я вас умоляю, никто никого не тащит.

Заберите этот ТД, можете еще один сверху и ФГ забирайте.

ой все равно победа Сиэтла.

Детройт выглядел слабее, и разницы особой нет


Hunter
Хьюстон - Окленд не досмотрел, выключил в середине третьей четверти - скучнейшая игра. Сиэтл - Детройт получше, думаю Сихокс должны проходить Атланту, ну и побороться за попадание в Супер Боул, отличный результат будет если попадут туда - 3 финала за 4 года, в общем удачи Сиэтлу.
Бризов
Скучновато было. Детройт и Окленд ниачём в атаке. А ведь им НО проиграл в регулярке. Имхо, они заняли наше место, мы бы накидали таким соперникам.
Андрей Гордиенко
bigsheriff написал: неужели ты веришь в победу дельфинов? брось эти глупости XD
ненене, в плейофф любые апсеты бывают, а я поспешил с расчетами
justDio
Надо искать причину такого беззубого нападения и надеяться, что она заключается исключительно в повреждённом пальце. Защита, в целом, хороший сезон провела, учитывая все проблемы, особенно с ЛБ.
veliky
неужели ты веришь в победу дельфинов? брось эти глупости XD
ну это же питтсбург, я не верил в их поражение в регулярке от майами, но у них был свой взгляд на этот счет
bigsheriff
veliky написал: в последнем предложении, вроде хьюстон еще может не поехать в фоксборо))
неужели ты веришь в победу дельфинов? брось эти глупости XD
veliky
в последнем предложении, вроде хьюстон еще может не поехать в фоксборо))
vanaku
Всё верно, ялайонс проиграли сами их участие 80% и судей 20%. или 90 на 10, но не суть. Везёт сильнейшим. Как мне показалось все попытки игры по земле для Детройта были чистой воды сливом
FS96
Андрей Гордиенко написал: ну, Пит как раз брал челендж потому что поверил, в отличии от судей
А я думал, наоборот его игрок убедил, они с ним долго спорили стояли.
Андрей Гордиенко
FS96 написал: даже Пит не поверил в такой прием, пришлось челлендж брать
ну, Пит как раз брал челендж потому что поверил, в отличии от судей :)


мои извинения за пропавшие комменты, больше трогать текст не буду, на неделе надо будет баг поискать

FS96
Андрей Гордиенко написал: черт его знает, оперативно выкладывал - правлю ошибки, несколько раз пересохранял, может поэтому
Может быть, тут мой был коммент, Vanaku писал, ну ладно, еще раз отпишусь :')
FS96
Ладно напишу еще раз, а то было несколько комментов, не только моих, но все пропали. По матчу Сиэтл и Львы, Сиэтл тащят, первый тачдаун не должны были защитывать, из всего матча, понравился прием в конце 4 четверти, когда мяч к жопе прижал, даже Пит не поверил в такой прием, пришлось челлендж брать. Игра Хьюстона поинтереснее была, хотя оба матча были проходными.
Андрей Гордиенко
FS96 написал: Куда комменты пропадают???
черт его знает, оперативно выкладывал - правлю ошибки, несколько раз пересохранял, может поэтому
Страницы: 1 2 След.