NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Peach Bowl 2016. Алабама – Вашингтон.

На очереди у нас персиковый боул и в то же время второй полуфинал студенческого плейофф. И сегодня Майкл Реннер из команды PFF поведает, что же произошло в этом матче.

Как всегда, минутка и истории на nflrus. Peach Bowl - ежегодный матч (боул проводится с 1968 года) на стадионе Джорджия Доум ( в следующем году будет уже на Мерседес Бенц Стэдиум, т.к. Атланта уже почти достроила себе эту хибару). Участники определяются либо комитетом, либо организаторами боула (одна из команд должна представлять Group of 5 конференцию). С 2014 года боул входит в College Football Playoff, т.е. будет раз  в три года принимать полуфинальный матч. Еще из интересного - победа Клемсона над LSU в 2012 году сделала этот боул самым рейтинговым среди не-BCS боулов на ESPN - 8,5 миллионов человек в среднем смотрели эту встречу.

А теперь, непосредственно к нашему матчу.

Алабама 24 - Вашингтон 7.

Оценка квотербека: Джейк Браунинг – 50.0

Браунинг был на нервах.

Быстрое давление Алабамы проникло в голову квотербеку Вашингтона, даже если рашеры не всегда достигали своей цели. На Браунинг давили на 15 из 46 дропбэках, но он промазал много простых и рутинных бросков, которые он обычно делает с закрытыми глазами. За игру у него лишь 11 из 24 комплитов за линией розыгрыша. Но когда давление достигало своей цели, у Браунинга буквально опускались руки – 1 из 8 на 16 ярдов и ужасающий пик сикс в конце первой половины, который и предопределил исход игры.

Лучшие оценки в нападении:

C Coleman Shelton, 77.3

RT Kaleb McGray, 71.3

WR Dante Pettis, 70.9

WR Aaron Fuller, 69.8

RB Myles Gaskin, 55.5

Нет причин для выноса.

В сегодняшней встрече был довольно очевидный матчап – линия защиты Бамы против линии нападения Вашингтона. Все было именно так, как мы и предполагали. На 18 вкладках у Вашингтона 53 ярда, лишь 21 из которых набран до контакта. А своими лучшими выносами Хаскис обязаны своим бегущим, т.к. блоки оставляли желать лучшего.

Лучшие оценки в защите:

S Budda Baker, 84.0

DT Jaylen Johnson, 82.3

DT Vita Vea, 80.9

CB Kevin King, 78.1

DT Damion Turpin, 72.6

Не стоит порицать защиту Вашингтона.

Защита в сегодняшнем матче лезла из кожи вон, сдержав нападение Ника Сабана и Лейна Киффина (уже нет) в пределах 30 набранных очков. Их распиаренные секондари оправдали весь хайп, получив на выходе количество пасовых ярдов равное 57. Но ахиллесовой пятой этой дружины был тэклинг – 16 мисс тэклов за 57 попыток, т.е. процент промахов равен 28.

Оценка квотербека: Джейлен Хертс – 55.0

Консервативная пасовая игра от Хертса.

После первого розыгрыша, который обернулся дропнутым перехватом от Бадды Бэйкера (и горящей задницей у Ника Сабана), плей-коллинг слонов стал ультраконсервативным. Во многих ситуациях на третьем-и-много Хертсу даже никто возможности не давал бросать мяч. А если алабамцы и делали пасовые попытки, то в большинстве своем они следовали после плей-экшена. 70% дропбэков Хертса сопровождались фейком на вкладку, но набирал он в этом случае лишь убогие 3.6 ярдов за попытку.

Лучшие оценки в нападении:

RB Bo Scarbrough, 89.8

RT Jonah Williams, 73.3

WR Gehrig Dieter, 70.9

RB Damien Harris, 70.0

TE O.J. Howard, 68.6

Скарбро вынес всю команду у себя на плечах.

11 сброшенных тэков,132 ярда после контакта, один из самых впечатляющих забегов в тачдаун за сезон – знакомьтесь, Бо Скрабро на 19 вкладках. Элюзив рейтинг 402.2 за весь матч говорит о многом. Блокировщики Алабамы получили самую низкую оценку за блоки на выносе за сезон, но это уже не имеет значение – у вас же есть Деррик Хенри Бо Скарбро.

Лучшие оценки в защите:

DT Jonathan Allen, 89.5

CB Anthony Averett, 88.8

LB Reuben Foster, 88.6

CB Minkah Fitzpatrick, 84.5

S Ronnie Harrison, 82.4

Выступление всех времен и народов от защиты Алабамы.

У Вашингтона было третье нападение в нации по количеству очков за матч, но защиту бордовых это ничуть не смутило. Эти парни пропустили лишь 7 очков за матч, позволил двум топовым ресиверам нации поймать жалки 54 ярда на 17 бросках – Джон Росс и Данте Петтис сейчас всплакнули. Каждый из звезд защиты Бамы проявил себя в этом матче – Джонатан Аллен заработал сэк и 3 поторапливания, Тим Уильямс – сэк и 2 поторапливания. Лайнбекер Рубен Фостер останавливал нападение невероятные семь раз, а корнербек Минка Фицпатрик поймал столько же мячей за игру (1), как и ресивер, которого он прикрывал.

Что тут можно сказать? Still Rollin

GBP Ruslan
Слоны одним словом)