NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Не наступите на больную мозоль или очевидные проблемы контендеров


Сезон 2016 выглядит непредсказуемым. Четыре оставшихся команды горячи и готовы в борьбе за титул. Даже Пэкерз вовремя очнулись ото сна и не без доли удачи убрали с дороги молодежь из Далласа. У четырех претендентов скопилась 30-матчевая победная серия. Сильные стороны франшиз уже очевидны, но как на счет ахиллесовой пяты, той слабости, которая может стоить Ломбарди Трофи?


Нью-Ингленд Пэтриотс: неспособность генерировать стабильное давление на квотербэка соперника


Оборона Патриотов была недооценена в течение всего сезона и теперь ее оценивают иначе. Но причина, по которой защита затерялась в глубине таблицы, вновь забывается. Это та самая причина, которая может создать команде большие проблемы против правильного нападения.

В игре с Хьюстоном пас-раш хозяев смогли оказать давление на Освайлера в 15 дропбэках из 44 (31,4%), да и то, надо сказать спасибо Броку, который экстремально долго принимал решения с мячом в руках – в среднем на релиз он тратил по 2,81 секунды. Он тратил на бросок больше 2,5 секунд в 61,4% случаев и это самый большой процент среди квотербэков, игравших в дивизионном раунде.

В регулярном сезоне Крис Лонг показал наивысшие цифры среди всех игроков Патриотов по количеству давления на пасующих – 57 попыток. Но из них только 5 сэков и ему пришлось рашить квотербэков 429 раз, чтобы получить это число. Представьте статистику остальных рашеров Нью-Ингленда, и вы поймете суть проблемы.

Шесть игроков команды смогли сгенерировать давление на квотербэка, по крайней мере, в 20 случаях. Есть еще Алан Брэнч, у которого эта цифра равна 17. Линейным нападения достаточно выстроится и в линию и спокойно играть один в один – никаких сложностей в плане противодействия пас-рашу Патриотов на горизонте не видно. Тем более, если мы говорим о такой о-лайн, как о-лайн Питтсбурга.

Линия нападения Сталеваров закончила регулярный сезон на высоком 3 месте, но с тех пор она стала еще лучше. Сразу три из пяти стартеров в игре против Канзас-Сити показали идеальный рейтинг в пас-протекшне. В матче с Вождями Ротлисбергер оказывался под давлением лишь трижды за четыре четверти, причем один раз по своей вине. В этом году Большой Бен не показал свои лучшие цифры в карьере, но он остался хорош, когда «конверт» держит его в изоляции (пасовый рейтинг 101,2). Под давлением его рейтинг резко падает до на 35 единиц до 66,2 и не случайно под давлением Ротлисбергер бросил столько же перехватов (5), сколько и тачдаунов.

Давление на 34-летнего квотербэка с ограниченной мобильностью – вот самый надежный способ уничтожить шикарное нападение Питтсбурга. Однако у Нью-Ингленда просто нет достаточной мощи в защитных порядках, чтобы решить задачу по выходу в Супербоул таким простым способом.

Питтсбург Стилерз: Бен Ротлисбергер


Это можно причислить к тем вещам, которые мы не ждали увидеть в сезоне 2016, но Ротлисбергер, временами, был проблемой, если не сказать обузой, для команды в нынешнем году. Его оценка ПФФ в сезоне 2015 равнялась 93,5 - третье место в НФЛ. В этом году Бен дотянулся лишь до 80,5 и это его самый низкий показатель, начиная с сезона 2008, то есть за последние девять лет.

Это не означает, что он последовательно становился все хуже и хуже. Речь идет о качелях по ходу сезона. У Ротлисбергера 7 матчей с оценкой 80,0 или выше и 4 игры уровня 50,0 и ниже, в том числе одна с оценкой 31,4.

Ротлисбергер бросил 5 перехватов в последних 3 матчах, 8 перехватов в последних 5-ти и 9 перехватов за последние 6 игр. Именно он стал той машиной по потерям мяча, которая создавала трудности и нападению, и защите сталеваров. В некоторых матчах ему удавалось компенсировать свои перехваты удачным перфомансом и биг-плеями, но не во всех.

Эти самые качели проявились и в плей-офф, в матче с Майами. Вначале он бросает мяч прямо в линейного защиты, почему-то совершенно не увидев его, хотя тот и не скрывал своих намерений работать в прикрытии паса. Затем показывает отличную игру в «конверте», избегая траффика и находя в центре поля свободного ресивера, но лишь затем, чтобы увидеть дроп и перехват.

Ни один квотербэк НФЛ в 2016 году не содержался своим «конвертов» в такой же безопасности, как это было с Ротлисбергером. Его 77% дропбэков был без давления. И знаете, что? С учетом плей-офф он бросил без давления 11 перехватов.

Прямо сейчас о-лайн Питтсбурга – это лучшая линия нападения НФЛ. У них есть ЛеВеон Белл, который отлично выносит мяч. Есть защита, которая дополняет эту мозаику. Питтсбург – это команда, у которой неожиданно сложно найти какую-то слабость. Но именно Бен Ротлисбергер и именно в нынешнем сезоне, принимающий временами странные решения и совершая дорогостоящие потери мяча, стал ее синонимом.

Атланта Фэлконс: прикрытие ресиверов по ширине поля


Потеря команды №1 – это корнербэк Дезмонд Труфант. И это стало огромным ударом по защите, которая и со здоровым футболистом не входила в число лучших. Конечно, мы знаем, что нападение команды заработает свои очки, но на этапе сражения за звание чемпиона НФК, когда твоего оппонента на той стороне поля зовут Роджерс, наверняка понадобится и защита.

Против Сиэтла топ-3 корнербэка Атланты, когда мяч бросался в их сторону, обеспечили Уилсону пасовый рейтинг 135,9 (Роберт Элфорд), 118,8 (Джайлин Коллинз) и 118,8 (Брайан Пул). Суммарно корнеры подарили сопернику 10 приемов на 178 ярдов с 1 тачдауном за 13 попыток паса.

Рассел Уилсон, имея перед лицом худшую линию нападения в НФЛ, заработал только 225 ярдов, однако его широкие броски ближе к границам поля, в зоны ответственности корнербэков Фэлконс, превратились в рутинные комплиты. Из раза в раз принимающие Сихокс переигрывали корнеров Атланты.

Возможно, у Грин-Бэя и не лучший корпус ресиверов в Лиге, особенно когда твой топ-принимающий тренируется со сломанными ребрами. И даже если Нельсон сможет выйти на поле, то большой вопрос, сможет ли он сыграть на своем уровне, либо его эффективность резко упадет. Но у Упаковщиков есть здоровый Аарон Роджерс и о-лайн, которая защищает его лучше, чем линия нападения Сиэтла защищала Уилсона.

Соколы вряд ли смогут генерировать серьезное давление по всему фронту линии (это еще одна их проблема), поэтому играть в прикрытии в даунфилде придется, во-первых, значительно лучше, во-вторых, значительно чаще, чем против Сихокс.

Уилсон был в состоянии обнаружить слабости в секондари Атланты, вызвав тем самым некоторые проблемы для хозяев поля, но он не смог ими воспользоваться в полной мере – ему не хватило стабильности. Совсем другое дело Роджерс. Стабильность – это его второе имя, начиная с середины сезона 2016. Если бровка Фэлконс не хочет превратить матч в дичайшую перестрелку с неопределенным результатом, то ей необходимо разобраться с прикрытием ресиверов в зоне ответственности своих корнербэков.

Грин-Бэй Пэкерз: вся линия секондари


Если у Атланты есть конкретные проблемы в этой линии, то у Грин-Бэя все, кто хоть как-то относится к прикрытию принимающих, а именно ди-бэки и лайнбэкеры – это катастрофа. Особенно с учетом травмы сэйфти Моргана Барнетта, которую тот получил благодаря своему же партнеру по команде в начале матча с Далласом.

Пэкерз начали 2016 год с группой молодых и необстрелянных корнербэков, которая выглядела весьма многообещающе. Но все надежды выветрились уже по ходу регулярного сезона, когда стал ясен уровень игры, в частности, Дамариуса Рэндалла и Квинтона Роллинза. Монструозная регрессия, согласно оценок ПФФ с 69,4 до 40,9 у первого и с 80,5 до 66,1 у второго. Ладариус Гюнтер был лучшим из группы игроков защищающих внешнюю сторону поля, но и через его сезон пунктиром проходят ужасные матчи, включая последнюю неделю против Ковбоев.

Гюнтер умудрился привезти несколько тачдаунов или больше 100 пасовых ярдов в четырех матчах сезона (в некоторых сразу и то, и то). Благодаря его перфомансу ресиверы соперников записали на свой счет 769 ярдов в 18 играх. У Гюнтера нет ни одного перехвата.

Лайнбэкеры и сэйфти Пэкерз играли удовлетворительно, но только не в части прикрытия ресиверов. Они играли лучше против выноса, нежели против паса. В плей-офф Грин-Бэй остались с теми же самыми проблемами, что и по ходу регулярного чемпионата. Непонятно, как их секондари хочет не остановить (о чем вы), но хотя бы замедлить лучшее нападение НФЛ.

Потому что у Атланты есть Хулио Джонс и каким-бы не был матч-ап у этого ресивера, этот матч-ап будет выигрышным для принимающего. У Грин-Бэй нет никого, кто мог бы даже теоретически остановить этого парня.

GBP Ruslan
onepride написал: Грин-Бэй Пэкерз: вся линия команда кроме Роджерса и кикера)))
Эти двое выиграли у целой команды Лайонс дивизион!)))
brave
Pedro Alvadorez, а в чем ошибка? Имеется в виду, что нет ярких звезд в пас-раше Пэтс.
onepride
*вся команда
onepride
Грин-Бэй Пэкерз: вся линия команда кроме Роджерса и кикера)))
Pedro Alvadorez
"Шесть игроков команды смогли сгенерировать давление на квотербэка, по крайней мере, в 20 случаях. Есть еще Алан Брэнч, у которого эта цифра равна 17. Линейным нападения достаточно выстроится и в линию и спокойно играть один в один – никаких сложностей в плане противодействия пас-рашу Патриотов на горизонте не видно. Тем более, если мы говорим о такой о-лайн, как о-лайн Питтсбурга."

New England’s strength has been being able to generate pressure across an entire defense, with six different players notching at least 20 total QB pressures this season, and one more (Alan Branch) sitting with 17. As difficult as that might make scheming against the Patriots’ offense, it may make it easier for opposing offensive linemen that can just line up and expect to win their one-on-one matchups.


Нет ли ошибки в последнем предложении оригинального текста (против нападения Патриотов о-лайн оппонентов)? И, соответственно, в вольном переводе?

rotoz
SB84 написал: galerus написал: SB84 написал: Потеря команды №1 – это корнербэк Дезмонд Труфанд. И это стало огромным ударов по защите, которая уже не входит в число лучших в Лиге. А когда-то входила? Что они там курят в своем PFF
Цитата
Losing the team’s No. 1 cornerback, Desmond Trufant, for the season was a huge blow to a defense that was already not among the league’s best.
Почему ты такой деструктивно настроенный? Подумаешь не совсем так перевели. Деструктивно настроенный к ПФФ? Я просто не покупаю оценку на основе личных впечатлений
Просто иной подход к оценке игры футболистов. Альтернативный. Его можно принимать или нет. Каждому свое. Зато у нас есть несколько способов оцифровать скиллы игроков. Это же хорошо.
rotoz
Потеря команды №1 – это корнербэк Дезмонд Труфант. И это стало огромным ударом по защите, которая и со здоровым футболистом не входила в число лучших.
Вот такой перевод верный.
SB84
galerus написал: SB84 написал: Потеря команды №1 – это корнербэк Дезмонд Труфанд. И это стало огромным ударов по защите, которая уже не входит в число лучших в Лиге. А когда-то входила? Что они там курят в своем PFF
Цитата
Losing the team’s No. 1 cornerback, Desmond Trufant, for the season was a huge blow to a defense that was already not among the league’s best.
Почему ты такой деструктивно настроенный? Подумаешь не совсем так перевели.
Деструктивно настроенный к ПФФ? Я просто не покупаю оценку на основе личных впечатлений
galerus
SB84 написал: Потеря команды №1 – это корнербэк Дезмонд Труфанд. И это стало огромным ударов по защите, которая уже не входит в число лучших в Лиге. А когда-то входила? Что они там курят в своем PFF
Цитата
Losing the team’s No. 1 cornerback, Desmond Trufant, for the season was a huge blow to a defense that was already not among the league’s best.
Почему ты такой деструктивно настроенный? Подумаешь не совсем так перевели.
piranza
SB84 написал:
Может имелся ввиду сам Труфант, он рядом с топ-5 корнербэков точно бродит)
SB84
Потеря команды №1 – это корнербэк Дезмонд Труфанд. И это стало огромным ударов по защите, которая уже не входит в число лучших в Лиге.
А когда-то входила? Что они там курят в своем PFF