NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Похмелье после Супер Боула. Инфографика


В ближайшее воскресение сотни миллионов поклонников футбола прильнут к экранам телевизоров и, как обычно, станут творцами разнообразной "необычной" статистики, которая уже всем надоела.

Опять в желудках телезрителей исчезнут 1.25 миллиарда куриных крылышек и туда же прольются 1200 миллионов литров пива. Если сложить все эти факторы и добавить к ним то, что в понедельник около 1.5 миллиона человек возьмут больничный, станет очевидным, что наступит всенародное похмелье. Ко всему этому остаётся добавить ещё один интересный факт: команда-победитель Супер Боула довольно часто тоже проваливается после такой гулянки, после чего на восстановление у них уходит, как минимум, весь следующий сезон.



Инфографика показывает снижение количества побед ставшей чемпионом команды в следующем сезоне на 12%. Возможно, на первый взгляд, это не кажется слишком страшной цифрой, но, если учесть, что команда, завоевавшая Ломбарди Трофи, через год имеет в своем активе на 2 проигранные игры больше, то это, скорее всего, и является причиной того, почему половина из чемпионов не может попасть в плей-офф на следующий год.

В дополнение к тому, что показано выше, рассмотрим простую таблицу, с результатами команд в следующем после чемпионского сезоне.


После посещения Диснейленда команда-победительница уходит в межсезонье с ощущением полного превосходства над всеми. Кто будет с этим спорить? Они выкладывались в течении всего сезона из недели в неделю, теряя игроков, получающих травмы, или обменянных в другие команды, постоянно чувствуя давление со стороны болельщиков и обязанность оправдать надежды хозяев клуба. После попадания в плей-офф команде удаётся пройти все этапы до финальной игры и завоевать трофей Ломбарди.

Победа отнимает много сил, а празднования расслабляют, поэтому возможно, что команда просто не успевает настроится на упорную борьбу в следующем сезоне, в то время как для остальных команд матчи против действующих чемпионов являются одними из самых серьёзных испытаний. 

GBP Ruslan
Ломбарди тоже умел настроить на игру)
udfc
Цитата
Победа отнимает много сил, а празднования расслабляют, поэтому возможно, что команда просто не успевает настроится на упорную борьбу в следующем сезоне
Только если вашего тренера не зовут Билл Беличик. Кевин Фолк не дасто соврать