NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Superbowl 51. Кто же?

"Дайте хайп", просил один известный в молодежных кругах рэпер перед баттлом.

"Дайте хайп", требует толпа перед каждым новым сезоном. В этом году у нас были Зик и Дак.

"Дайте хайп", требует толпа перед плейофф. Ну, не получилось.

"Дайте хайп", требует толпа перед Супербоулом. Пожалуйста.

Как известно, в 51 матче за трофей Винса Ломбарди сойдутся Нью Ингленд Пэтриотс и Атланта Фэлконс. Поэтому ловите красивое превью от команды ProFootballFocus.

Команда аналитиков PFF анализирует каждый снэп каждого игрока НФЛ с 2006 года. Похваставшись этим, супераналитики представляют нам наиболее высоко оцененных выступлений квотербеков в Супербоулах 2006-2016 гг.

Что-то не так, спросите вы (этот вопрос зададут все, кроме фанов Грин Бэя – Аарон Роджерс есть, а остальное неважно). И правда – где же Том Брэди? Его отсутствие в данном списке вызывает интерес. Специально для ответа на этот вопрос Стив Палазолло настрочил целую статейку о каждом Супербоуле Тома Брэди.

Но, впрочем, эти скромные оценки не умаляют его трех наград самого ценного игрока Супербоула. Сезон 2016 выдался офигеть каким для Брэди – самая высокая оценка за всю историю портала PFF – 99.5. Так, а кто же его соперник? Мэтт Райан.

Даже несмотря на пропуск четырех игр из-за дисквалификации, TB12 был самым доминирующим пасующим лиги в этом году. Он завоевал 3 статуэтки от PFF – Лучший Игрок, Лучший Игрок Нападения и Лучший Пасующий.

Ветеран Пэтриотс бросил ЛИШЬ 2 ПЕРЕХВАТА ЗА СЕЗОН - в 98 играх НФЛ этого сезона квотербек бросал 2 или больше перехвата за матч, а пара разыгрывающих умудрилась бросить по 2 пика за игру 6 раз в сезоне - напомню, Том бросил лишь 2 за регулярку. Его рейтинг перехватов равен показателю 0.5%. Это третий результат в истории футбола, а два других парня, имеющие рейтинг 0.4, бросили вместе меньше тачдаунов, чем Брэди в этом году – и это с учетом дисквалификации.

С другой стороны Угры у нас Мэтт Райан, выдавший лучший сезон в своей карьере в 2016 году. Являясь одним из главных претендентов на MVP регулярного сезона, Мэтт к тому же и второй-самый-аккуратный квотербек на длинных передачах (20 ярдов и более от линии розыгрыша) – на первом у нас Сэм Брэдфорд.

Очень часто на другом конце провода у Райана был выпускник университета Алабамы Хулио Джонс, заработавший в этом году самый высокий рейтинг среди ресиверов от PFF в сезоне 2016 года.

Джонс является лидером НФЛ по показателю ярды за маршрут, а также он набрал 1656 ярдов на приеме за сезон (включая плейофф), даже несмотря на пропуск игр из-за травмы. Стоит отметить, что его коллега по цеху и команде, Тэйлор Гэбриэл, занимает третье место по показателю ярдов за маршрут с результатом в 2.41.

В корпусе принимающих Билла Беличика нужно упомянуть Криса Хогана. «Севен-элевен» просто зажег в этом сезоне, его оценка в игре с Хьюстоном (дивизиональный раунд) равна 81.5, а против Питтсбурга в финале АФК – 80.1. Да, и Хоган в игре со Стилерз установил рекорд франшизы по принятым ярдам за игру плейофф.

Теперь перейдем к более суровым мужикам, линия нападения. Алекс Мак оказался очень удачным приобретением для Атланты – он третий центр по итогам сезона. Противостоять ему будет Алан Брэнч, потенциальный свободный агент в 2017 году, который будет пытаться убить выносную игру Фэлконс.

Мак ведет за собой лучшую линию нападения в выносном блоке, а по итогам сезона эти парни стали шестыми в рейтинге оффенсив лайн от PFF.

В защите Атланты мы будем наблюдать за попытками Вика Бизли, между прочем лидера НФЛ по сэкам, усложнить жизнь человеку с номером 12 на спинг и голосом Императора Палпатина в голове. В этом Бизли будет мешать восьмой оффенсив тэкл НФЛ Маркус Кэннон.

С другого края у Патриотов несет службу Нэйт Солдер, допустивший только лишь 26 вспугиваний за регулярку, и лишь 3 в плейофф.

Кто же возьмет в руки и будет целовать заляпанный трофей имени Винса Ломбарди в это воскресение? Крис Коллинсуорт и лучшие аналитики PFF свои ставки уже сделали.

GBP Ruslan
Будет ничья)