NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Супербоул. Пятый



Супербоул ... Как много в этом звуке ...

Под гимн в исполнении Люка Брайана, после броска монетки, совершить который пригласили Джорджа Буша Старшего, началось главное шоу в мировом спорте.

Болельщики по всему миру собрались у экранов телевизоров, мониторов, в барах и клубах, самые удачливые - в Хьюстоне на NRG Stadium и в Арене Олимп в Москве. Собрались, чтобы в последний раз перед долгими каникулами насладиться футболом.
Шоу началость. Но началось оно только по одну сторону от мяча. В первой половине на поле была только одна команда. Пусть первые четыре драйва завершились пантами, в дальнейшем Фэлконс взяли своё.

Что нужно Патриотам для того, чтобы завоевать пятый Ломбарди Трофи? Нужно останавливать Райана. И иногда ежедневным спарринг-партнерам Тома Брэди это удавалось. Каждый второй драйв Атланты заканчивался пантом. Однако беда пришла откуда не ждали. Некомпетентной оказалась атака Патриотов.

Подопечные Джоша Макдениэлса и Билла Беличика, кажется, не знали, что им делать с защитой Соколов. И если о пасс-раше Фэлконс говорили как о вполне компетентном юните, то к уровню игры секондари футболистов из Джорджии были вопросы по ходу всего регулярного сезона. Тем не менее, дифенс Фэлконс доминировал, Брэди били, заставляли торопиться, делали сэки. Первые очки Патриоты смогли заработать только в тот момент, когда часы, отсчитывающие секунды до конца первой половины, показывали нули.

До того, как Патриоты смогли заработать три очка, Соколы записали на свой счет три тачдауна.



План на игру Кайла Шенахана был достаточно предсказуем. Нужно было заставить работать вынос, в том случае если двигать цепи по земле не получилось бы, должны были выйти на сцену Джонс Гэбриед и Сану. Однако "план Б" можно было отложить в долгий ящик. Вынос работал, заставляя фронт Пэтс подтягиватсья к линии схватки, оголяя слот и оставляя секондари без поддержки. Раннеры же Атланты с удоволствием пользовались окнами, которые открывались на линии схватки, набирая двузначные ярды ногами.

Вынос же Новой Англии вел себя и рук вон плохо. Льюис, будем откровенны, не относится к числу лучших бэков, способных прорываться через схватку линий, а Блаунт мало того, что не мог набирать ярды, так ещё и ошибался. Потерянный фамбл стал тревожным звоночком.

Набатом прогромыхал перехват, который Элфорд вернул в тачдаун.



21-3 к перерыву и грустные лица многочисленных болельщиков Пэтс, присутствовавших на стадионе в явном большинстве. Райан испытывал явные проблемы с коммуникацией с партнерами и радиосвязью с бровкой из-за шума в чаше NRG Stadium.

Третья четверть, и Атланта принимает мяч. Три-и-аут нападения Атланты. Лучи надежды?

Не сейчас. Позже. Пантом ответили и Патриоты. А в ответном драйве Фэлконс заработали очередные очки пасом на Гэбриэла. Минус двадцать пять.

Всё? Нет. Патриотам наконец удался длинный драйв, завершившийся тачдауном на Уайта. Но - Гостковски смазал экстра-пойнт, попав в штангу. Как любит говорить классик футбольного подкаст-вещания, "всё на ихнюю". Следом последовала попытка онсайда от подопечных Беличика, однако вновь подвел кикер, мяч, не пролетев десяти ярдов, коснулся ноги Госта, и Атланта получила мяч на половине поля Патриотов.

Но, начав драйв с 41 ярда чужой половины поля, Фэлконс не смогли не то что заработать очки, но хотя бы продвинуть мяч вперед. Пант был пробит после потери ярдов. Третья четверть и "минус 19" у Патриотов. С мячом - Том Брэди.

Наверное, многие знают, что я крайне скептически отношусь к продвинутой статистике. По DVOA от Football Outsiders дифенс Атланты был 22-м в сезоне. Пэкерз - 23-м. Но защита, на бумаге практически столь же эффективная, как решето имени Дома Кейперса, оказалась способной останавливать Пэтс, в том числе и на 1-и гол. Вновь на поле Гост. 12-28.



Футбол - игра переменчивая. Фамбл при сэке на Мэтте Райане, неочевидный комплит, тачдаун Эдельмана и двухочковая реализация, и вот перед нами уже разница в счете в одно владение. А у Атланты тем временем перестала получаться игра в нападении. Настало время вспомнить о повреждении Хулио Джонса и переломе, с которым вышел на поле Алекс Мак. В обычных обстоятельствах он пропустил бы 6-8 недель, но в Супербоуле не играют только те, кто не способен самостоятельно передвигаться.

Ну а защита Пэтс оказалась не только в состоянии помешать Райану точно пасовать, но и остановила вынос. С Джонсом Патриоты сделали то же, что годом ранее Филлипс сделал с Гронковски - его держали чуть не все ди-бэки попеременно, передавая "из рук в руки". Иногда его оставляли один-на-один, но ярды после ловли ему набирать не позволяли. Но всё же иногда Хулио умудрялся показывать чудеса, принимая самые невероятные пасы.

Атланта пыталась тянуть время, играя по земле, но тогда, когда зарабатывать ярды ногами не получалось, первого дауна Фэлконс лишали или неточные передачи, или нарушения.

Супербоул не обходится без чудес. Судьба вернула Патриотам долг в виде невероятного кэтча Джулиана Эдельмана. Все вспомнили о кэтче Дэвида Тайри ещё до того, как режиссер трансляции пустил в эфир повтор ключевого эпизода Супербоула девятилетней давности.



20-28 и драйв Патриотов. Тачдаун, 2 очка, меньше минуты на ответ Атланты, ноль таймаутов. Нас ждал первый в истории Супербоулов триллер под названием "овертайм". Первый после полусотни 60-минутных игр.

Никогда ранее команде, уступавшей по ходу решающей игры с двузначным отрывом, не удавалось отыграться и одержать победу. Всё когда-нибудь бывает в первый раз.

Пятая четверть прошла настолько буднично, насколько будничным может быть овертайм Супербоула. Удар Атланты, тачбэк, 75 ярдов в исполнении нападения Патриотов. ДПИ и 1-и-гол. Тачдаун. Просто и незатейливо величайший квотербэк оформил величайший камбэк в истории футбола.

Он же стал MVP матча. Однако вашему покорному слуге хотелось бы отметить Джеймса Уайта. 14 кэтчей, 1 тачдаун на приеме, 2 на выносе, в том числе и победный. Двухочковая реализация, 139 ярдов от линии. Он и был тем незаметным героем, появление которого мы предсказывали.

Ломбарди Трофи отправляется в Фоксборо.












Страницы: 1 2 3 4 5 След.
jay
Vitaliy_P написал: onepride написал: Мужик, ты уже скинул резюме на позицию координатора Атланты, вместо Шэнахана то? Поторопись, а то тут много знатоков "как надо было", кто нибудь тебя опередит. Мужик, а ты только здесь "творишь" ? Есть у тебя что-то за душой кроме непреодолимого желания умничать и поучать всех, кто не ходит в ногу с тобой ? Ты вообще кто ? Учитель ? Спаситель ? Мессия ? Пророк ? Ведешь себя нагло и спесиво, словно Господа за бороду схватил. Не проявляй здесь свои слабости, за твоей бравадой аж светятся неудачи, комплексы, мучения, терзания и неудовлетворе нность.Тебя так другие беспокоят из-за того, что твои резюме используют как средство гигиены ? Да ? Кого-то "опустишь" и думаешь, что сам лучше станешь ? Нравится ? Это твой способ общения. Слушай, прекращай уже свою манеру говорить уничижительно с людьми, до тебя здесь было лучше и чище. Попробуй глянуть на себя со стороны. Авось получится. Тебе уже и намекали, и говорили, а ты никак не успокоишься. Мне советов не давай, сомневаюсь, что сможешь чему-то научить. Просто прими как добрый совет..
однозначно +1. У самого руки чесались, но лень сильней
harley47
Я вот согласен с paa111 и нет здесь аналитики задним умом, это само-собой разумеющиеся вещи. Ведёшь 3 владения и перестала идти игра у команды? Играй клок-менеджмент.

oneprida хорошо отчитали, хотя в этот раз он вёл себя лучше чем обычно, но по совокупности конечно заслужил! Я из за него в этом году начал сильно недолюбливать Детроит.

Андрей Гордиенко
Vitaliy_P написал:
Не стоит уводить разговор в нефутбольное русло. Сам грешен, Так что предупрежу.
Vitaliy_P
onepride написал: Мужик, ты уже скинул резюме на позицию координатора Атланты, вместо Шэнахана то? Поторопись, а то тут много знатоков "как надо было", кто нибудь тебя опередит.
Мужик, а ты только здесь "творишь" ? Есть у тебя что-то за душой кроме непреодолимого желания умничать и поучать всех, кто не ходит в ногу с тобой ? Ты вообще кто ? Учитель ? Спаситель ? Мессия ? Пророк ? Ведешь себя нагло и спесиво, словно Господа за бороду схватил. Не проявляй здесь свои слабости, за твоей бравадой аж светятся неудачи, комплексы, мучения, терзания и неудовлетворе нность.Тебя так другие беспокоят из-за того, что твои резюме используют как средство гигиены ? Да ? Кого-то "опустишь" и думаешь, что сам лучше станешь ? Нравится ? Это твой способ общения. Слушай, прекращай уже свою манеру говорить уничижительно с людьми, до тебя здесь было лучше и чище. Попробуй глянуть на себя со стороны. Авось получится. Тебе уже и намекали, и говорили, а ты никак не успокоишься. Мне советов не давай, сомневаюсь, что сможешь чему-то научить. Просто прими как добрый совет..
GBP Ruslan
Что-то не чисто в имперском королевстве, раз так полыхает)
packer81
Я смотрю розовые очки в моде,впрочем другого и не ожидалось.
paa111
RaysBucc написал: Больше всего удивиляет даже не эта хрень с пассом на 21 ярде, а то что они после счёта 28-3 рашили только 4(!!!) раза. Какими идиотами вообще нужно быть, чтоб такое творить ? Да если бы вы рашили тупо на каждом своём плее то победили бы, что это вообще за маразм ? Ну и начинать каждый плэй с 17 секундами на часах это за гранью всего
+1000
Mark Raffer
RaysBucc написал: Не нужно быть поваром, чтобы понимать, что яйцо протухло
И какое яйцо протухло - левое или правое?
RaysBucc
onepride написал:Мужик, ты уже скинул резюме на позицию координатора Атланты, вместо Шэнахана то? Поторопись, а то тут много знатоков "как надо было", кто нибудь тебя опередит.
Не нужно быть поваром, чтобы понимать, что яйцо протухло
Hammer
и если бы 37 Атланты Аллен не помогал

Эдельману его мега пасс ловить,. тоже все могло по другому сложиться)))

и безвольная игра защиты в ОТ..

слишком много "но" было)

onepride
Lumberjack написал: в атаке не получалось ничего, кроме невероятных кетчей от Хулио.
Вот это верно, кстати. Не будем забывать что один тачдаун принесла защита, еще один, по сути тоже во многом сделала защита, спровоцировав фамбл Блаунта. Райан играл превосходно, у него лучший QB рейтинг среди всех кьюби, проигравших Супербоул - но это удивительно мало пользы принесло нападению Атланты.
paa111 написал: сказать сложно. Я за 10+ лет смотрения в НФЛ первый раз вижу,чтобы такое отыгрвалось.

Игры Детройта не смотришь наверное)) Еще круче камбэки делали. Но в Супербоулах да, такого не бывало еще.

RaysBucc написал: Какими идиотами вообще нужно быть, чтоб такое творить ? Да если бы вы рашили тупо на каждом своём плее то победили бы, что это вообще за маразм ?
Мужик, ты уже скинул резюме на позицию координатора Атланты, вместо Шэнахана то? Поторопись, а то тут много знатоков "как надо было", кто нибудь тебя опередит.





saddest
мне кажется бомбит у тех кто хотел срубить бабла по-легкому на победе атланты и "обмануть" букмекеров... так как пэтс нельзя обвинить в том что оны сильны и умны - нашли себе козла отпущения. которого "уволили" в главные тренеры СФ XD
RaysBucc
Больше всего удивиляет даже не эта хрень с пассом на 21 ярде, а то что они после счёта 28-3 рашили только 4(!!!) раза. Какими идиотами вообще нужно быть, чтоб такое творить ? Да если бы вы рашили тупо на каждом своём плее то победили бы, что это вообще за маразм ? Ну и начинать каждый плэй с 17 секундами на часах это за гранью всего
saddest
и это вы еще не берете в рассчет то что пэтс могли кикофф в ТД вернуть. помню матч был питссбург вроде с кемто пару лет назад когда в последние 2-3 минуты они черт знает что творили...
Вячеслав Бабаев
А у вас все бомбит.

Легко рассуждать сейчас, сжечь время, пробить ФГ и так далее.

Ну сделали бы они это, и что, это гарантировала победу? Пэтс после этого заносит ТД + 2-ая . Потом онсайд кик и еще ТД и Атланта летит домой. И после этого все бы писали, какой тупой координатор у Атланты, там было вагон времени и немного ярдов, а они начали жечь время, тупые, этим решением проиграли всю игру. У них же такой корпус принимающих + МВП, а они играют вынос, совсем неадекваты. Вот бы они сделали пас, занесли ТД и тогда бы перевели игру в овертайм.

Так что вы при любом раскладе бомбили бы тут)

paa111
сказать сложно. Я за 10+ лет смотрения в НФЛ первый раз вижу,чтобы такое отыгрвалось. Да, видел камбэки с удачными онсайд киками, реализованные хел мэри , но это же везение и игровые ситуации , а тут был целый комплекс ошибок с часами и плеями тренерского штаба атланты на протяжении добрых 20 минут игрового времени во второй половине. И ведь нельзя сказать,что где то НИ повезло или судьи ошиблись в их пользу или Биличек переиграл Квина,нет.

Квин запомнит это на всю жизнь и сделает выводы ,только у меня есть какое то предчуствие (такое же было с Каролиной в прошлом году) ,что Атланта не выйдет в ПО в следующем сезоне.


Lumberjack
paa111, вся игра это постоянное принятие решений, задним умом их анализировать безусловно легче, чем во время игры, которая складывается неудачно. Сейчас бы они конечно на колено встали). Но, кто же знал, что на 1 и 10 сразу случится такое. Дальше уже была агония..
paa111
Lumberjack написал: , что у НИ есть комбинация и блоком ФГ, они пытались её сделать уже при блокировке PAT, неудачно, но где гарантия, что в этот раз не перепрыгнут, а это уже можно вернуть в ТД.
Я уверен, что спецкоманда Атланты эту комбинацию с блоком, тренировали каждый день за 2 недели до СБ, возможно по часу в день. В случае джамп офсайд или как было на PAT идёт пенальти ,возможно даже 15 ярдов, автомат 1 даун и вот тогда уже колено сразу и гейм овер.

А вообще,ну можно пропускать очки в 4 й четверти,когда крупно ведешь, наверное плохая стата Атланты связана с пропущенными очками в мусорное время, но там то нужно было сыграть не красиво, а по счёту. Вынос ,скрин,вынос и .т.д. А они хотели сделать "Вау" ,унизить Биличека,возомнили из себя богов,мудаки мля. Не жалко их ни капли. Жалко разве что защиту Атланты, не получившей перстней из за своих тренеров.

Mark Raffer
Как же уже утомили эти сопли про то, что нужно было бить филдгол.

Конкретно в этом поединке была попытка заблокировать да, одноочковую реализацию, но какая разница. А в матче с Балтимором, который был вот совсем недавно, это было проделано идеально и где гарантия, что вот прямо сейчас такого бы не случилось. Но это помимо того, что можно было бы и не попасть, как Степка Гостковский, который тоже не пальцем деланный киккер и обычно у него всё залетает.

Далее - не нужно было выбрасывать челендж в моменте ловли Юлика Эдельмана. Глядишь - и был бы один таймаут, с которым можно было бы за минуту и до середины поля попытаться дойти, а не так бездарно профукать всё время по-земле. Или кто-то думал, что Билл будет свои таймауты палить в такой ситуации?

Ну и главное - была вполне себе комфортная ситуация, при которой именно Патриотам нужно было играть двухочковую реализацию (ну это если бы они, конечно же, занесли Тачдаун) и оборона вполне себе могла и должна была справляться, но тут им не хватило всё того же таймаута, просранного челенжем. Но это помимо того, что Атланта просто перестала играть после 3-28, посчитав, что уже выиграла и как нибудь докатится на финиш победителем.

зы. Но наблюдать за полыханиями - это да, это действительно прекрасно.

Lumberjack
ФГ был бы где с 44 ярдов, не меньше (просимулировал только, что в Мэддене)). Не такой уж и верняк. Тем более я думаю тренеры НИ уже давно залезли в голову Шенахану, в атаке не получалось ничего, кроме невероятных кетчей от Хулио. Тем более любителям теории про ФГ не надо забывать, что у НИ есть комбинация и блоком ФГ, они пытались её сделать уже при блокировке PAT, неудачно, но где гарантия, что в этот раз не перепрыгнут, а это уже можно вернуть в ТД. Для меня самого этот матч показался странным, но только в части, как это возможно вообще отыграть такой гандикап. Тем более против Атланты ничего не получалось вообще, а тут раз и встала Атланта. Ладно защита устала, но нападение тоже забуксовало. Думаю всё же это опыт и они немножко поплыли, как не стали проходить комбинации, особенно на третьих даунах. Сколько там у Райана, 1 из 8??

Пусть тренера по физподготовке сменят, или психолога). У них разница по сезону в очках 100+ в первых двух четвертях, небольшое преимущество в 3й и -62 очка в четвёртой. Все команды против них начинали очки набирать после первой половины, и если одним этого не хватило, то НИ просто катком прошёлся. Но честно говоря думал, что так не бывает, не верил до конца даже когда счёт сравняли...


Страницы: 1 2 3 4 5 След.