NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Superbowl LI. Сухая статистика и немного магии

Петь дифирамбы Брэди, Беличику и всем остальным мы будем все межсезонье, а пока давайте обратимся к независимым аналитикам PFF и узнаем, что у нас было в главной игре сезона.

Победа сегодня была за Пэтриотс со счетом 34-28.

Оценка квотербека: Том Брэди – 78.3

Брэди показал, кто батя в здании, в самый важный момент.

Когда это больше всего требовалось, Том Брэди превратился в зверя (он оборотень, это все Беличик виноват) и вытащил Нью Ингленд, попутно став единственным квотербеком с пятью гаечками Супербоула. На протяжении трех четвертей все шло к тому, что Пэтриотс проиграют третий Супербоул с Брэди в роли квотребека. Фэлконс удалось оказать серьезное давление на Тома, за 20 дропбеков под давлением у него лишь 6 комплитов на 67 ярдов и рейтинг пасующего 51.8. Но в четвертой четверти и овертайме на Величайшего давили только 4 раза (3 сэка и хит), и поэтому Том как патологоанатом вскрыл защиту Фэлконс скальпелем. Да, и он отыграл 25 очков за матч.

Лучшие оценки в нападении:

RT Marcus Cannon, 84.9

C David Andrews, 83.1

LG Joe Thuney, 77.4

WR Danny Amendola, 76.3

WR Malcolm Mitchell, 73.4

Линия нападения смогла приспособиться к стантам защитников ближе к концу матча.

В первой половине у оффенсив лайнменов Пэтс были серьезные проблемы – Атланта использовала станты 22 раза на 32 дропбеках Брэди, и давление было оказано на 16 из них. Но в конце матча линейные постарались и стали давать время Тому – тот расчехлил свой консервный нож и вскрыл Фэлконс как банку с тушенкой. Ну и конечно нельзя забыть про невероятную (офигенную, великолепную, незабываемую…) ловлю Джулиана Эдельмана, которую каждый теперь сравнивает с ловлей Дэвида Тайри в Супербоуле XLII. Джеймс Уайт заработал вторую среди всех игроков оценку на приеме (выше только у Хулио Джонса) – 14 приемов у раннинбека Патриотов, и именно этот парень занес победный тачдаун в овертайме, затолкав мяч в зачетную зону после тосса от Брэди.

Просто Минитрон

Лучшие оценки в защите:

S Patrick Chung, 83.6

LB Dont’a Hightower, 81.2

DE Trey Flowers, 72.7

DE Jabaal Sheard, 71.9

NT Alan Branch, 67.6

Защита Пэтриотс оправилась от удара и сомкнула ряды в конце игры.

Нападению Фэлконс нужен был буквально один филд гол (или тачдаун – в любом случае требовались очки) в последние 20 минут – но именно это им не позволила сделать дружина Мэта Патриши, в то время как нападение оформило величайший камбэк в истории постсизона (да и вообще футбола, чего уж там). Трей Флауэрс записал на свой счет 3 сэка, особенно стоит отметить захват Мэтта Райана за 4 минуты до конца основного времени, который отодвинул Атланту от расстояний пробития филд гола. Его братан Крис Лонг засветился лишь на двух снэпах в первой половине, но во второй он разразился 5 поторапливаниями на 13 снэпах в пасс раше. А поворотной точкой стал стрип сэк Донты Хайтауэра – он выбил мяч из рук квотербека Атланты. Хайт заработал свою самую высокую оценку с 6 недели регулярки и показал действительно свой лучший футбол.

 

Оценка квотербека: Мэтт Райан – 81.8

Начали за здравие, закончили за упокой.

Атланта создала самое не отыгрываемое преимущество, и, если бы это были бы любые 50 других Супербоулов, все закончилось бы их победой. Райан кидал не только на Хулио Джонса, он бросал тачдауны и передачи Тэйлору Габриэлу и Остину Хуперу. По центру Райан бросил идеальные 8 из 8 на 138 ярдов и тачдаун. Однако, у него лишь 3 из 7 по краям на 10+ ярдов, включая непойманный пас в конце матча, который не дал возможности Фэлконс пробить филд гол и, возможно, выиграть Супербоул. Это был хороший матч для Райана, но он со своими парнями немного не дотянул до победы.

Лучшие оценки в нападении:

Top offensive grades:

WR Julio Jones, 90.5

RG Chris Chester, 78.8

WR Taylor Gabriel, 77.1

TE Austin Hooper, 75.8

C Alex Mack, 75.1

Джонс и Гэбриэл зажигали, но ключевые розыгрыши были в пользу Новой Англии.

Хулио Джонс сделал один из самых крутых приемов в истории Супербоулов, но его команды не набрала никаких очков на том драйве. Гэбриэл тоже постарался на дальних ловлях, но пасс протекшен тут подкачал. Раннинбек Девонта Фримен делал биг плеи своими ногами, но сдержать Донту Хайтауэра и защитить своего разыгрывающего у него не вышло, что потом аукнулось всей команде. Ну а холдинг со стороны левого тэкла Джека Мэтьюса все еще усугубил, не позволив Атланте увеличить разрыв в счете до двух владений в конце игры. Фэлконс нужен был один нормальный розыгрыш в четвертой четверти, но у них просто не получилось.

Лучшие оценки в защите:

CB Robert Alford, 86.7

DE Dwight Freeney, 83.1

LB Deion Jones, 82.3

DT Grady Jarrett, 79.1

DT Ra’Shede Hageman, 78.0

Защита против паса предстала во всей красе.

3 сэка второгодки дифенсив тэкла Грэди Джаррета, завораживающий пик сикс корнербека Роберта Алфорда, 6 давлений от нестареющего Дуайта Фрини – этого, казалось, хватит, чтобы выбить Тома Брэди из колеи. Как бы не так. Защите нужно было остановить машину под названием «Нападение Нью Ингленд Пэтриотс» хоть раз в последние 20 минут основного времени. Но, как и у нападения, у них не вышло. Выступления того же Джаррета оставляют большой задел на будущее, но в настоящем все печально – защита позволила совершить возможно величайший камбэк в истории Супербоулов, в этом и заключается проблема.

А на этом мы прощаемся с сезоном НФЛ 2016 года. Всем спасибо за внимание)

P.S. Не принимают мистера Гуделла, освистывают его люди почему-то.

jane4ka
Спасибо!

Бринг дис сака хоум!!!

za-jigalo
Рашанс дид ит!
GBP Ruslan
Ради Трампа Атланта слилась, вот и вся статистика)
Бризов
Петь дифирамбы Брэди, Беличику и всем остальным мы будем все межсезонье, а пока давайте...///


Ровно наоборот. Кому сейчас нужна эта статистика, все под впечатлением матча. Да и вообще, в таких матчах статистика неуместна, произошедшее - за гранью понимания и абсолютно иррационально, тут статистика точно ничего не объяснит.