NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
mock2017 (1).png

Оценки подписаний Сан-Франциско по версии walterfootball.com


Более суток прошло с тех пор, как рынок свободных агентов НФЛ открылся официально, а 11 игроков уже успели подписать контракт с Найнерс. И это не предел. Вряд ли вы пристально наблюдали за каждым из них в прошлых сезонах лиги, а просмотр хайлайтов, как мы знаем, объективной информации о игроке не несут. Так что предлагаю обратиться к тому, кто следил, Уолтеру Черепински, главному редактору сайта walterfootball.com и взглянуть, как он оценил работу Сан-Франциско со свободными агентами. Пойдем в хронологической последовательности, хотя начинать с грустного и не хотелось бы.


Вэнс Макдональд


Сделка: 6 декабря 2016 Сан-Франциско подписывает пятилетний контракт на $35 млн($16 млн гарантированы) с  ТЕ, Вэнсом МакДональдом. 
Оценка: Провал 
Комментарий: Срань господня, что найнерс творят? Такое ощущение, что они тупеют с каждым годом. В начале они налажали, поменяв лучший тренерский штаб в лиге на людей, которые понятия не имеют что происходит и что нужно делать, а теперь платят сумасшедшие деньги весьма посредственным игрокам. Вообще не понимаю этого подписания. Я впал в кому и пропустил тот момент, когда МакДональд взорвал лигу? Как игрок, он ОК, но не более того. Он записал на свой счет 24 приема на 391 ярд и 4 тачдауна, что неплохо, учитывая что в Сан-Франциско играют худшие квотербеки лиги. Я даже не против его переподписания, не смотря на дропы. Но такой контракт? Новость выглядела как фейковая, или возможно имеет место быть опечатка и на самом деле речь идет о $3.5 млн? Найнерс стоило предожить игроку контракт на 3 года и, скажем, $9 млн. А так, мало того, что они переплачивают, так им еще с этим игроком пять лет возиться. 

Кейвон Уильямс


Сделка: 21 февраля 2017 Сан-Франциско подписывает однолетний контракт с корнербеком, Кейвоном Уильямсом 
Оценка: B+ (4+) 
Комментарий:  Джон Линч сделал свой первый и при том, уверенный шаг на посту генерального менеджера Сан-Франциско. Но расслабляться фанатам Найнерс рановато, он все еще может потратить огромные деньги на подписания ужасных игроков, как  и его предшественник, сменивший кресло аналитика спортивного канала на место в фронт-офисе команды НФЛ. Уильямс выступал за Браунс на позиции никеля в сезонах 2014 и 2015,  сезон 2016  пропустил из-за травмы колена, а сейчас опять здоров и готов добавить необходимой глубины позиции корнербека в Сан-Франциско. Пока не известно, сколько игрок будет получать, но вряд ли много. Так что: уверенная оценка 4+ для Найнерс! 

Эрл Митчелл


Сделка: 24 февраля 2017 Сан-Франциско подписывает четырехлетний контракт на$16 млн  с  Ди-тэклом, Эрлом Митчеллом. 
Оценка: Провал 
Комментарий:  Помните, я говорил об аналитике, который как и Линч стал генеральным менеджером. Так вот, речь шла о Мэте Миллене, развалившем франшизу в Детройте своим руководством. Надеюсь, Найнерс не возлагают на Линча столько надежд, как Детройт на Миллена. Не могу описать словами, как мне не нравится это подписание. Митчеллу стукнет 30 в сентябре, кроме того, вот уже пару лет, как он не играет на должном уровне. Хоть часть ответственности и лежит на Дельфинах, ведь его уровень игры заметно упал именно при переходе из более сильных Тексанс. Не похоже на историю успеха? Так вы добавьте тот факт, что сейчас игрока еще и проблемы со здоровьем мучают. Финансовая сторона сделки тоже дает больше вопросов, чем ответов. Дельфины отписали Митчелла, потому что не захотели платить ему $4 млн в год, а Найнерс почему-то захотели, так еще и с $6.5 млн гарантии. Почему? Это же не имеет смысла. Стоило подписать однолетний контракт, и глянуть, что же Митчелл из себя сейчас представляет. 

Джереми Кёрли


Сделка: 4 марта 2017 Сан-Франциско подписывает трехлетний контракт на $10.5 млн  с  ресивером, Джереми Кёрли. 
Оценка: D (3) 
Комментарий:  В 2012 году Керли отличился 56 приемами в сезоне на 827 ярдов. И все, с тех пор о нем не было ничего слышно вплоть до 2016 года. Джетс он оказался не нужен, Лайонс тоже, а вот Найнерс пригодился, и показал статистику, с которой вполне можно работать: 64 приема на 667 ярдов и три тачдауна. Но даже не смотря на это, хорошим игроком его вряд ли назовешь, максимум - уровень бекапа. Такой же статистики ему вдалось добиться только потому что: А. У Найнерс просто не было в составе других талантливых ресиверов. Б. Львиную долю ярдов он набрал в "мусорное" время крупных поражений. и С. Он, в отличии от многих других игроков подходил под схему Чипа Келли. Проблема в том, что для системы Кайла Шэнахана он слабоват, а значит его статистика пойдет на спад. А тогда зачем переплачивать игроку, который вряд ли будет прогрессировать? Очередной сомнительный ход господина Линча. 

Кайл Юзчек


Сделка: 8 марта 2017 Сан-Франциско подписывает четырехлетний контракт на $21 млн с фуллбеком, Кайлом Юзчеком 
Оценка: B+ (4+) 
Комментарий:  Понятно, что даже лучшие блокировщики лиги должны получать менее пяти миллионов долларов в год, но Кайл - нечто большее. Он не только великолепно блокирует, но и зарекомендовал себя как надежная опция на приеме из бекфилда: 78 принятых пасов за последние два года. Юзчек станет ценным членом команды из Сан-Франциско, и не только на уровне общего дефицита таланта. Кажется, что он отлично вольется в систему Шэнахана, так что это подписание мне нравится. Да, возможно слегка переплатили, но тем не менее - 4+. 

Браян Хойер


Сделка: 8 марта 2017 Сан-Франциско подписывает двухлетний контракт на $12 млн с квотербеком, Браяном Хойером. 
Оценка: B (4) 
Комментарий:  Как я отмечал ранее, среднестатистический квотербек-бекап в НФЛ получает порядка $3 - $4 млн в год. Но давайте будем откровенны, Хойер все-таки играет выше уровня среднестатистического бекапа, и даже может оказаться в стартовом составе на сезон 2017. Он стоит тех денег, которые ему дали. Хойер был лучшим квотербеком, которого Найнерс могли подписать, даже считая Майка Гленнона. Сан-Франциско все еще не теряет надежды заполучить в свой состав Кирка Казинса, но вполне может оказаться так, что сделать это не получится аж до следующей весны. В таком случае, Хойер прекрасно заполнит эту брешь на год. Кроме того, Хойер обладает опытом игры под руководством Кайла Шэнахана с результатом 7-4 в сезоне, во времена Браунс. Так, что твердая четверка для Найнерс, за квотербека, который согласно поговорке - борозды не испортит. 

Маркиз Гудвин


Сделка: 8 марта 2017 Сан-Франциско подписывает двухлетний контракт на $8 млн с ресивером, Маркизом Гудвином. 
Оценка: D (3) 
Комментарий:  Когда я размещал Гудвина на 26-е место в моем списке лучших свободных агентов, я и представить себе не мог, что он получит контракт на $4 млн в год. А он получил. Гудвин скоростной ресивер, и единственное, что это умеет - это очень быстро бегать. Его сравнивают с Гэбриелом, что ж второй выглядит более талантливым игроком. Если говорить о его роли, то он будет ловить длинные пасы, время от времени и не более того. Вряд ли это стоит четыре миллиона в год. Да, переплата не так велика, чтобы это прям сильно бросалась в глаза, но она есть, а ведь именно такие мелочи, в конечном итоге губят даже самые великие франшизы. 

Пьер Гарсон


Сделка: 8 марта 2017 Сан-Франциско подписывает пятилетний контракт на $47.5 млн с ресивером, Пьером Гарсоном.  
Оценка: B+ (4+)  
Комментарий:  Обычно я не рекомендую подписывать столь долгосрочные контракты с 31-летними ресиверами, но Гарсон - отдельный случай. Гарсон - один из элитных роут-раннеров лиги, а игроки такого типа могут показывать высокий уровень игры, даже когда им за 30 лет. Кроме того, немаловажным фактором является то, что Гарсон знаком с системой Шэнахана, и ему не придется привыкать к новым схемам. Конечно, на данный момент, выходит, что у Гарсона нет качественного квотербека, но похоже Сан-Франциско получит так Кирка Казинса, в этом межсезонье или следующем. Ставлю Найнерс 4+ за это подписание. У них был жесткий дефицит атакующих опций, а Гарсон в силах исправить эту ситуацию. Ожидаю, что он сможет выступать на высоком уровне большую часть своего контракта, учитывая, что будет играть под руководством Шэнахана.

Материал подготовлен редакцией фанатского сообщества Сан-Франциско 49ers Вконтакте.
Автор перевода и иллюстраций: Alex Strelyayev
Major
Sashko773 написал: Добавлю по оставшимся: - LB Malcolm Smith (5 years, $26.5M; $13M guaranteed): NEGATIVE INFINITY MILLEN KIELBASA MINUS Grade - K Robbie Gould (2 years, $4 million): A- Grade - C Jeremy Zuttah, 6th-rounder from Ravens for 6th-round pick - A Grade - OLB Dekoda Watson (3 years, $6 million): C- Grade
Почему такой негатив по Смиту?
Sashko773

Добавлю по оставшимся:

- LB Malcolm Smith (5 years, $26.5M; $13M guaranteed): NEGATIVE INFINITY MILLEN KIELBASA MINUS Grade

- K Robbie Gould (2 years, $4 million): A- Grade

- C Jeremy Zuttah, 6th-rounder from Ravens for 6th-round pick - A Grade

- OLB Dekoda Watson (3 years, $6 million): C- Grade


Major
Большое спасибо за обзор. Интересно, что из этого получится.
Griffiths
Alex Strelyayev написал: Вас, кстати он там почти всегда высоко оценивает; кроме Гленнона и последних двух подписаний.
Я бы так не сказал )))) Мочит нас адски. Но по другому никак. Команда на дне, чтобы игрок в нее пошел ему надо переплатить. А Волтер сразу тут как тут: "Переплатили! Идиоты!" )))
Alex Strelyayev
Griffiths, Есть информация, что контракт на 2 года. Цифр пока нет, вероятно из-за этого как раз и Уолтер молчит, потому что без них эту сделку не оценить. А так-то он старается подписания квотербеков стороной не обходить.

Вас, кстати он там почти всегда высоко оценивает; кроме Гленнона и последних двух подписаний. Я Мише скинул материалы по Чикаго.
Griffiths
Alex, не виел информации сколько контракт Мэтта Баркли "весит"?


Alex Strelyayev
Алексей Простой написал: 5 млн в год конечно много фулбеку, но тоже кажется что Юшка будет больше чем фулл. А про Смита забыли?
Перевел все оценки, которые были выставлены. Смита, Баркли и других он не оценил. Возможно появятся позже.
Алексей Простой
5 млн в год конечно много фулбеку, но тоже кажется что Юшка будет больше чем фулл. А про Смита забыли?
Alex Strelyayev
Ginko написал: Уолтер забавный. Только разве D, это не 2?
Смотри, А - 5; В,С - 4; D,E - 3; F, Fx - 2. т.е. условно D - это твердая тройка. Двойки у него завуалированы под "Fail".
Ginko
Уолтер забавный. Только разве D, это не 2?