NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Царь горы: кто возглавит NFL Draft 2017?


Итак, до драфта остается всего несколько дней. Приглашения разосланы, билеты распроданы, draft-boards составлены. Все замерли в предвкушении одного из самых интересных событий в мире американского футбола.

Кого выберут первым? Пик номер 1 всегда интрига, но не в этом году. Казалось бы, выбор Browns очевиден, и это ди-энд университета Texa A&M Майлс Гарретт.  Но, как выяснилось, не все так очевидно.

Итак, Майлс Гарретт. Лучший проспект на позиции пас-рашера за последнюю декаду (кстати, тоже самое в свое время говорили о Джедевеоне Клауни). Бриллиант который изначально практически не требовал огранки. Еще до поступления в колледж Гарретт получил 5 звезд от Rivals.com.

Настоящее чудо природы. Рост 193 см, вес 123 кг. При таких габаритах Гарретт пробежал 40-ярдов за 4,66 секунд и выпрыгнул на 41 дюйм в вертикальном прыжке. Добавим к этому отличный результат в тестах на силу (33 повтора в жиме лежа) и мобильность (три конуса) , и получим настоящего зверя. 

К своему атлетизму монстра Гарретт может добавить еще и отличную статистику : 31 сэк и 141 тэкл ( из них 47 с потерей ярдов) за три года в колледже. 

В общем Майлс Гарретт - это зверь. Gamechanger. Игрок который может стать краеугольным камнем защиты Browns подобно Джей-Джей Уатту в Texans, или Вон Миллеру в Broncos. Но.. Не все так просто. Первый пик это не только возможность выбрать лучшего игрока, но и риск потратить этот ресурс впустую, выбрав баста. А именно пас-рашеры чаще всех оказывались бастами за историю драфтов NFL.

На словах, Browns всячески хвалят Гаррета, и выражают готовность выбрать его первым номером. Однако, от инсайдеров в команде поступают сообщения, что не все так однозначно. Главный тренер Хью Джексон и координатор защиты выступают за выбор Гаррета, однако владелец команды Джимми Хаслам хочет видеть в качестве первого пика квотербека.

"Джимми считает что позиция квотербека более важна для команды" - сообщает источник - ну и конечно поведение самого Гарретта сыграло свою роль".

Имеется в виду дерзкая выходка Гарретта в феврале, когда он  изъявил желание играть за Dallas Cowboys, и даже напрямую обратился к их владельцу Джерри Джонсу с просьбой подняться за ним на драфте. Тем самым игрок выказал пренебрежение к своим потенциальным выборщикам Browns, что явно не понравилось владельцу команды. Впрочем, потом Гаррет извинился, и сказал что будет рад играть в любой команде, куда бы он не попал.

Вроде бы, все обошлось, но мы ведь знаем, что не бывает дыма без огня, верно? И что подобные слухи на голом месте не появляются.

А буквально на днях Гарретта раскритиковал Уоррен Сапп ( в прошлом дифенсив-тэкл, член Зала Славы и обладатель Superbowl 2003 в составе Buccaneers). По мнению Саппа, хайп по поводу Гарретта не обоснован.


"Гаррет - первый пик? Нет, нет, и еще раз нет. Он даже недостаточно хорош на фоне Кортни Брауна (игрок, выбранный Browns первым пиком в 2000 году)", - говорит Сапп - "Я вижу ленивого парня, который выдает максимум три-четыре ярких момента за игру. И на этом все. Нет,  в его игре конечно есть яркие моменты - но такие бывают у всех".

Довольно критически к Гаррету относится и издание PFF.  Всем известно, что защита от выноса не самая сильная сторона игры Гаррета, в отличие от пас-раша (на его счету 31 сэк за время игры в колледже), но PFF поставили под сомнение и этот навык. 

Если разобраться, то лишь треть сэков была сделана против соперников по конференции SEC, а остальные - против более слабых команд. Что безусловно вызывает вопросы. К слову, у Дерека Барнетта, который считается вторым после Гаррета пас-рашером этого драфт класса, практически все сэки набраны против команд из SEC. 


Кто может подвинуть Гаррета с места? Квотербек Митч Трубицки. Именно его, если верить инсайдерам, хочет видеть выбранным под номером один владелец команды. 

Трубицки обладает сильной рукой и точным броском, к тому же, он достаточно атлетичен чтобы набирать ярды ногами,а его мобильность вне конверта и бросок с ходу напоминают молодого Аарона Роджерса. 
Отличный, если не сказать идеальный квотербек для нападения Хью Джексона. Эдакая улучшенная версия Энди Далтона.

К недостаткам Митча можно отнести его крайне малый опыт игры в качестве стартера в колледже. По сути, это всего лишь один сезон. Не отыграл ли он уже свои "15 минут славы", которые, как известно, бывают у каждого?

Итак, Гаррет или Трубицки? Кто то из этих двоих возглавит NFL Draft 2017? Ответ на этот вопрос мы узнаем всего через три дня.


Источники:

cleveland.com

vk.com/touchdown_tv

espn.com


Игорь Турищев
onepride написал: С интересом жду первого года у руля 49-ers от Линча, подтвердит он это правило, или опровергнет.
ну линч не просто журналист, но и практически ХОФ
Stevin
"Довольно критически к Гаррету относится и издание PFF." - он же у них №1 на борде...
xoffie
onepride написал:Кстати, разве это не идея Кронке была, насчет Гоффа?
Формально идея Лэса Снида.....но на верняка Кронке к этому то же руку приложил....без него такой вопрос не решился бы...


onepride написал Влез в работу фронт-офиса, заставил сделать глупый трейд - в итоге эпик фейл. Правило и тут в действии..

Сейчас то конечно глупый.......задним умом все умны)))......кто ж знал что Гофф будет бастом.....год назад, Гофф смотрелся лучше Трубицки.....а в итоге провал......я надеюсь может быть что в новом нападении и с новым тренером Гофф возродится.....дело не только в Гоффе, он то как раз старался....вся команда в целом при Фишере была гнилой.....писали что Гофф как то раз просил ресиверов позаниматься с ним после тренировки дополнителльно и ни кто не остался кроме новичка Фараона Купера...это говорит о многом... сейчас они все ушли..Бритт...Куик...может с новыми ресами Гофф наладит диалог....я на это надеюсь)

jay
Это напоминает тему с Лаком и Индианаполисом. Тоже перед драфтом писали, что им и РЖ3 нравится и может даже больше. Бла-бла-бла
Lumberjack
Прям готовый сюжет из фильма День Драфта). Лучше отдайте три первый пика за Джимми))
onepride
xoffie написал: наш владелец Кронке в дела команды не лезет....
Кстати, разве это не идея Кронке была, насчет Гоффа? Типа новый город , новая команда, новый квотербек. Рождение новой династии. Хороший маркетинговый ход, с точки зрения бизнеса. Чувствуется рука Кронке за этим, разве нет?) Влез в работу фронт-офиса, заставил сделать глупый трейд - в итоге эпик фейл. Правило и тут в действии..
onepride
brave написал: Мнение Уоррена Саппа полностью иррелевантно в данном вопросе. Полностью. ) А за статью - спасибо!
Да уж)) Вот точно не Саппу кого то осуждать в плане дисциплины и лени. Хотя игрок он сам был конечно шикарный. И тебе спасибо, за оперативность!) Не ожидал, что так оперативно выложите, думал до драфта не успеет выйти статья
brave
Мнение Уоррена Саппа полностью иррелевантно в данном вопросе. Полностью. ) А за статью - спасибо!
onepride
От себя еще правило добавлю - назначать на место ГМ команды бывших телеведущих и прочих людей без малейшего опыта работы )) Мэтт Миллен так буквально похоронил Lions, только только начинаем выбираться из этого дерьма. С интересом жду первого года у руля 49-ers от Линча, подтвердит он это правило, или опровергнет.
onepride
xoffie, Ну, Кронке уж слишком равнодушен к делам команды, это тоже плохо)) Фишера надо было гнать пинками под зад уже давно. Все правила не помню, но вот еще парочку : "Переплачивать на рынке FA игрокам (особенно ранерам) , " Делать рискованные трейд-апы на драфте (привет Рамс кстати :)" , "Не давать новому тренеру и ГМ хотя бы 2-3 года чтобы осуществить свое видение". Короче, увольнять слишком быстро. Еще какие то были, но уже не помню.
xoffie
onepride, А какие еще правила в списке? ) Спорно на самом деле.......наш владелец Кронке в дела команды не лезет.... и все равно, Рамс уже который год огорчают(
onepride
Это перевод, от себя добавлю, точнее, позволю себе протицировать одно из пяти правил франшиз, обреченных на лузерство. "Владелец команды (как правило человек в футболе абсолютно некомпетентный) лезет в работу фронт-офиса, влияя на стратегию клуба на драфте и рынке свободных агентов". Что мы и видим в данном случае с Хасламом. Тоже самое творится в Bills и Chargers.
xoffie
Интересно, спасибо! мне кажется это просто слухи...хотя это же Браунс)) они что угодно могут начудить))