NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Хроники межсезонья. Аризона Кардиналс


Небольшой дайджест межсезонья Аризона Кардиналс
В качестве источников выбраны:
Bleacher Report
SI.com
Билл Барнвелл/ESPN
Перевод весьма "вольный". Ценителей "посимвольного" перевода просьба не беспокоиться.


Bleacher Report

Что мы узнали на данном этапе межсезонья

Аризона

Конец эры приближается, но пока не наступил

Карсону Палмеру 37 лет, и за карьеру он перенес немало тяжелых травм. По словам Кайла Одегарда нет уверенности в том, что этот сезон не станет для него последним.

И, по словам Джоша Вайнфуса, Ларри Фитцджеральд во время тренировочного лагеря серьезно поразмышляет над своим будущим. Подобные заявления говорят о том, что и квотербэк, и 34-летний ресивер могут закончить карьеры одновременно. Возможно, что после нынешнего сезона.

Без двух основных игроков нападения руководству, скорее всего, придется нажимать на кнопку «Перезагрузка».

Крис Бурк/SI.com

Аризона обладает суперталантливым раннинбэком Дэвидом Джонсоном и потенциальным членом Зала Славы Ларри Фитцджеральдом в системе нападения Брюса Эрианса. А также рядом перспективных плеймейкеров в защите: Дэвид Бькэннон, Тайрон Мэтью, Будда Бейкер и Хасан Редик. Благодаря уникальному ростеру защиты Кадиналс – одна из наиболее интригующих команд НФЛ нынешнего сезона. Вот только будут ли они лучше, чем в прошлом сезоне?

Полагаю, что им это удастся. Основанием для такого вывода служат их победы. С 2013 по 2015 годы они одержали 34 победы, а в 2015 году играли в финале НФК. Несмотря на травму ресивера Джона Брауна и неспособность Карсона Палмера сохранить концентрацию нападение Аризоны вошло в топ-10 и по очкам, и по ярдам.

Фронт-офису и тренерскому штабу остается надеяться, что победы придут и в этом сезоне. Кардиналс передвинули тэкла Велдира направо, освободив место для Ди Джей Хамфриса. Остальных игроков нападения они взяли на драфте: Уильямс, Джонсон, Логан и ОТ Уилл Холден. Каждый из них может внести свой вклад в результат, но, возможно, их роль в текущем сезоне будет несущественна.

Кое-что изменилось и в защите. Они отпустили Калаиса Кэмпбелла, и, по словам Брюса Эрианса, в Аризоне надеются, что Родни Гюнтер и Роберт Нкемдиче смогут его заменить.

В секондари Кардиналы делают ставку на универсальность. Они лишились Ди Джей Сверинджера, спасшего свою карьеру в Аризоне, и совершенно недооцененного Тони Джеферсона. За освободившиеся места поборются Энтони Бетеа и новобранец Будда Бейкер.

Ключевая фигура - Тайрон Мэтью. Сейчас он восстанавливается после травмы. Скорее всего, он продолжит играть в гибридной позиции. Значительное количество снэпов в прошлом сезоне он провел на позиции фри-сэйфти. У Бетеа довольно большой опыт игры на этой позиции, но сейчас ему больше подходит роль стронг-сэйфти, а Бэйкер в своем интервью рассказал, что его готовят для роли никеля

В Аризоне исповедуют подход «сначала выбирайте, затем ищите позицию». Они двигали Мэтью по всему секондари, а Бьюкэннона превратили из сэйфти в лайнбэкера. В этом году они добавили Бэйкера и Хасана Реддика, игравшего в Темпле ди-энда, но которого, скорее всего, будут переучивать на лайнбэкера.

В результате у Кардиналов имеется уникальная возможность не подстраиваться под нападение оппонента, а диктовать свои условия за счет универсальности своих игроков.

На комбайне Стив Кейм, генеральный менеджер Кардиналс, сказал: «Важно иметь гибридных игроков на всех позициях. Будь то ди-лайн, лайнбэкеры или сэйфти. В этом случае появляется возможность играть различные варианты прикрытий, делая защиту более гибкой. Особенно важно иметь игроков вроде Тайрона Мэтью, которого можно поставить и в никель, и в слот».

Кардиналс не стали искать сменщика для Палмера. Вряд ли таковым можно считать Блэйна Гэбберта. Для команды, завершившей прошлый сезон 7-8-1, это было межсезонье мелких улучшений без решительных действий.

Оценка межсезонья С+


Билл Барнвелл/ESPN

Что сделано правильно

Переподписали Чандлера Джонса. Они очень хотели это сделать, но есть огромная разница между наложением франчайз-тэга и подписанием на годы вперед. Контракт пас-рашера вполне разумен. За три года Джонс получит на один миллион меньше чем Каванн Шорт и чуть больше чем Джеймон Пьер-Пол. Но тот и постарше, и история травм у него поинтересней. Так что Джонса Стив Кейм может смело записать себе в актив.

Возвращение Карсона Палмера. Хотя 37-летний игрок вряд ли сможет вернуться на свой лучший уровень, это лучший квотербэк в ростере и единственный вариант для команды, которая хочет побеждать здесь и сейчас. Уход Палмера на пенсию не только привел бы к немедленной перестройке, но и его 30 миллионов повисли в платежке мертвым грузом. А выход Палмера на пенсию по итогам нынешнего сезона обойдется Аризоне только в 6.6 млн.

Потери в защите удалось компенсировать. Сохранить защиту в полном составе не было шансов, учитывая, что шесть из семи топ-защитников (с наибольшим количеству снэпов) становились неограниченными свободными агентами. К потере Калаиса Кэмпбелла Кардиналс подготовились, выбрав на драфте Роберта Нкемдиче. Удержать Тони Джеферсона и Кевина Минтера им не удалось.

На подмогу они позвали Энтони Бетеа из 49ерс. Он может выйти в старте вместе с Тайвоном Бранчем. Карлоса Дэнсби Аризона подписывает уже в третий раз. Эрианс, как никто другой, умеет заставить ветеранов показывать свою лучшую игру.

Парочку фрик-атлетов Аризона нашла на драфте. Главным достоинством Хасана Реддика и Будды Бейкера является универсальность. Редик вместе с Дионом Бьюкенноном может как регулярно блицевать квотербэка, так и играть в прикрытии.

Благодаря тому, что в платежке Кардиналов не нашлось места для дорогих свободных агентов, в 2018 году они получат четыре компенсационных пика. Из них третий раунд будет за Кэмпбелла и четвертый за Джеферсона.

Что плохо.

Все еще не решена проблема корнербэка. На одной бровке есть Патрик Питерсон. Мэтье будет играть в гибридной позиции. А вот позиция третьего корнера, похоже, будет главной слабостью защиты. Прошлый сезон Аризона начала с Уильямсом, но Патриоты убедительно доказали, что это решение было ошибкой. Большую часть сезона на этой позиции играл Маркус Купер, но он уехал в «Город ветров». Попытку поставить туда игрока спецкоманд Джастина Бетеля Эрианс назвал «провалом».

В тренировочном лагере за это место будут соперничать Уильямс, Бетель и выбранный в шестом раунде Джонатан Форд. Похоже, что Кейм летом подпишет кого-то из ветеранов.

В Аризоне неверно оценили рынок тайт-эндов. Джермейн Грэшем – очень хороший, но не доминирующий тайт-энд. Он провел два года в Аризоне на однолетних контрактах, прежде чем Кардиналс предложили ему 28 миллионов за четыре года до открытия рынка свободных агентов. Для сравнения. вышедший на рынок Мартеллус Беннет за три года получит 21 млн. Несмотря на идентичность средних сумм, вряд ли кто-то предпочтет Грэшема Мартеллусу Беннету, даже несмотря на травмы последнего.

Что дальше.

Продлить Джона Брауна. С истекающим контрактом Ларри Фитцджеральда и уволенным Майклом Флойдом у Кардиналс внезарно обнаружилось отсутствие глубины на позиции ресивера. Прошлый сезон у Брауна не задался, но причиной считаются травмы. Поэтому если в Аризоне считают, что в этом году он вернется на прежний уровень, им стоит подписать с ним контракт уже сейчас, когда он еще может согласиться на скидку, иначе по окончании сезона им придется ему переплачивать.

Оценка межсезонья С+
Источник www.espn.com
rotoz
Часто убирают стронг-лайнбэкера, значит никель оказывается против тайт-энда. Но и против слота не редко. А можно и на блиц. Я так думаю, все зависит от задачи и конкретной схемы.
Stevin
та я понимаю , что не только ресиверов ставят в слот. это как раз не слишком сложно для меня ) особенно это понятно когда речь идет о метью...

просто я всегда думал , что "слот-корнер" и есть никель , ну обобщенно говоря...

rotoz
Ну в слот не только ресиверов ставят - ди-бэка напротив тоже слотом обзывают. Одни из лучших слот-защитников - это как раз Тайрон Мэтью и Крис Харрис. Они же слот-корнеры. Многие команды на эту позицию ставят лучших корнербэков, а не бэкапов.
Stevin
"...и в никель, и в слот" - слишком сложно для меня.


думал , ты только "свою" команду будешь переводить , хорошо что не только...