NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Неделя №5. Раздача наград в студенческом футболе: Клемсон теперь Алабама


Вот дерьмо, Клемсон теперь Алабама.
Это не значит, что мы освободились от гнета Алабамы. Волна продолжает катиться, разбив Вандербилт 59-0 на прошлой неделе и Олл Мисс 66-3 на этой. Ник Сэбан, наверное смотрит на филд год допущенный в игре против Олл Мисс, как на всекомандный провал, но я б сказал что боевая станция Бамы полностью работоспособна.
Но теперь Клемсон тоже Алабама. Каждая их игра имеет значение, и каждое противостояние между Клемсоном и сеянной командной становится событием. Две недели назад, это был Клемсон и Луивиль, который числился 14-й командой нации. Этой субботней ночью был Клемсон и Вирджиния Тек, оцененная 12-й. Эти матчапы были двумя эпизодами College GameDay, двумя играми которые транслировались на национальном уровне каналом ABC, эти игры считались играми недели и две заведенные толпы до хрипоты поддерживали свои команды в игре против действующих чемпионов.
И эти две игры были неконкурентными. Две недели назад Тигры создали Ламару Джексону проблем больше чем обычно, и Луивиль был разбит 47-21 - и счет близок лишь потому, что Луивиль сделал два тачдауна в четвертой четверти. И в субботу Тайгерс вели 24-3 и закончили игру 31-17 - и снова, счет не соответствует течению игры, из-за двух тачдунов в четвертой четверти в исполнении Вирджинии Тек.
Защита у Клемсона очень лютая, и она ведома своей линией, которая практически не дает нападению противника сделать хоть что-нибудь после снэпа. Нападение Тигров не всегда захватывающие, но оно и не обязано таким быть для комфортной победы, если твой оппонент подбрасывает монетку со словами "потеря" с одной стороны и "три-и-аут" с другой. Их защита выглядит как нападение; без их нападения можно обойтись.
Выглядит знакомо, правда? Это Бама Констриктор.(В оригинале здесь игра слов Боа Констриктор - это удав обыкновенный).
Удивительно, но самую тяжелую работу в этом сезоне Клемсон уже сделал. В Сентябре Тайгерс победили три команды из Топ-15, став первой командой, которой такое удалось, и сейчас в их расписании почти нет сеянных оппонентов. (Северная Каролина сейчас в списке сеянных после субботней победы на Сиракьюз, и у Флориды Стейт есть месяц с половиной, чтобы пробраться туда после старта 0-2)
Алабама выиграли титул обыграв Клемсон в 2015, а Клемсон в свою очередь на последних секундах добыл чемпионство в 2016. Непредсказуемость студенческого футбола - это одно из его преимуществ, но я за решающий матч. Это сценарий Голден Стейт против Кливленда; две команды настолько сильнее всего остального пелотона, что мы готовы отказаться от интриги по ходу сезона, если это значит, что последний матч в году будет настолько захватывающим, как мы надеемся.

Величайшая победа

Первое, что я хочу сказать о победе Трой над LSU, это то, что Тайгерс впервые проиграли домашнюю игру не представителю своей конференции с 2000 года. Второе, что это поражение стоило им почти миллион долларов, это самая большая выплата, которую какой-либо проигравший должен был сделать победителю в этом сезоне. Это дало Трой причину злобно поприкалываться над LSU.

Очень жестоко забирать чьи-то деньги, а потом еще и насмехаться над бедолагой, но Трой заработал себе это право. В фильме Троя, какой-то  парнишка говорит Ахилесу, что будь он на его месте, он ни за что не стал бы драться с самым здоровым парнем парнем в мире. На что тот ответил: "Вот почему твое имя никто не запомнит". И он совершенно прав. Я не знаю имени того мальчика, а в честь Ахилеса названа одна из частей тела. (Ахилес не из Трои, он старался убить как можно больше людей от туда. Ну блин, просто наслаждайтесь метафорой).
Трой прекрасно понял, что если не бить больших ребят, то твоего имени никто не запомнит. Троянцы могут выиграть пять чемпионств в Sun Belt подряд, и этого никто и не заметит. Если Вы думаете, что это просто досужие размышления, Вы тем самым доказываете мою правоту: Трой выиграл или поделил титулы чемпионов конференции Sun Belt с 2006 по 2010, но до сих пор остается одной из самых незаметных программ в футболе.
Троянцы пытались завалить Тигров и раньше, и им почти удалось организовать апсеты в 2004 и 2008. (В 2008-ом, в котором Тайгерс умудрились отыграть 28-ми очковой дефицит с помощью 30-ти очков в четвертой четверти, это было особо душераздирающе). Но эти почти-победы не дали Трой бессмертия. И я надеюсь, что они победят в Sun Belt - после 10-3 в прошлом сезоне и 4-1 в этом, Троянцы претенденты на титул - но благодаря прошлой субботе мы запомним их имя.
Хоть какие-то Троянцы победили в эти выходные

Национальные чемпионы недели
Остин Пии были просто отвратительны последние несколько сезонов. Губернаторы сподобились на 0-12 в 2013, 1-11 в 2015 и 0-11 в 2016. Это получается 1-45 за четыре сезона. Я писал о них две недели назад, когда они оборвали свою 29-ти матчевую серию поражений, и пообещал не писать о них снова,  если только  они не проиграют все игры до сезона 2020.
Мне стоило подумать получше. Если я и знаю что-то о Пии, это то, что если ты открываешь бутылку, то дальше уже тяжело остановиться. У Говз сейчас три победы подряд, после того как им не удавалось победить почти три сезона. Это первая их серия из 3-х побед с 1986. В субботу была победа над сеянной командой номер 21 - Теннесси-Мартин. Говз имеют рекорд 3-0 против собратьев из FCS, и поражения только от Цинцинати и Майами(Огайо).
Это результаты второго года работы 32-х летнего главного тренера Вилла Хили. Теннесси, просто наймите этого парня. Я ничего о нем не знаю, но три победы в трех играх после одной победы за четыре года делают его лучшем тренером в студенческом футболе.

Обладатель Хайсмана недели
Помните чувака, который стоял за Кристианом МакКэфри и орал "ХАЙСМАН!!!" пока ранинбек Стендфорда пытался дать интервью? Я надеюсь что он не сильно занят, так как он может понадобиться в этом сезоне, чтобы повыводить из себя наследника МакКэфри, Брайса Лава.
Лав является счастливым обладателем рекорда Стенфорда с 301-им выносным ярдом в прошедшей игре против Аризоны Стейт, включая 61 ярдовый тачдаун, 43 ярдовый тачдаун и  59 ярдовый тачдаун.
Аризона Стейт должна благодарить длину поля, которая не позволила Лаву набрать 15 000 ярдов на выносе. И сейчас у парня как минимум 160 ярдов в каждой игре в этом году и 11.1 ярдов за попытку в среднем. Линия Стенфорда создает большие дыры, и Лав любит гнать сквозь них. Сила Любви воистину не ведает препятствий.

Лучшие очки набранные Теннесси
Сегодня я, пожалуй, пропущу этот раздел.

Апсет недели
Никто не давал Флориде Стейт с результатом 0-2 и шанса против идущего 4-0 Вейк Форест. Но кусачие андердоги из Талахаси старались изо всех сил и повергли могучих Демонических Дьяков с помощью тачдауна за минуту до конца игры.
Хейтеры скажут что натужная победа над Вейк Форест, вызывает такие же эмоции, как и предыдущие поражения от Алабамы, которая АЛАБАМА, и  ЭнСи Стейт, который хорош в этом году. Не позволяйте им принизить значение этой чудесной андердог-истории.


Маскот Недели
Я и взволнован, и встревожен когда смотрю на это.
Многие из нас не одарены достаточным количесвом волос на груди для выбривания цифр. Пока какой-то фан из Сиэтла не совершит что-то подобное, эта фотография перекрывает все юридические соглашения между Аграриями и Сихоукс по поводу прав на 12th Man. Сейчас это безоговорочно собственность A&M.

Оскар студенческого футбола
Весь ACC - это сцена, а игрок Северной Каролины Бредли Чабб один из лучших игроков конференции.
Его слегка толкнул Эйрон Сервейс из Сиракьюз, и Чабб захотел быть уверенным, что судьи это заметят. Я думаю что флаг был бы брошен при изначальном контакте, но почему бы не добавить к нему еще и пару кувырков?
Чабб сказал, что он растягивался. А еще он говорил, что его плевок на лого Флориды Стейт был непредумышленным. Возможно он не всегда честен, но одна вещь которую мы знаем о нем наверняка, это то, что он впечатляет: на его счету два сэка в каждой из последних двух игр, и его рассматривают как потенциальный пик первого раунда драфта.


Лучшее место
У Вудстока был Джими Хендрикс. А на Вудстоке В Котором Все Одеты хедлайнил Майк Лич.
Вы должны были знать, что Вашингтон Стейт победит пятых сеянных USC. Я знаю-знаю, Пумы побеждали Троянцев только девять раз за почти 100 лет в играх, которые проходили в пятницу. Но этот матчап был создан для апсета: игра ночью пятницы, в Пулмане, которую пропускают три стартовых лайнмена нападения Южной Калифорнии? Это и за апсет не должно считаться. Это судьба.
Пумы идут без поражений, и этот статус выглядит абсолютно заслуженным. Квотербек-синиор Люк Фолк играет до абсурда хорошо - он бросил 16 тачдаунов и два перехвата и обладает процентом точности 74.5% - но такие вещи случаются в Ваззу. Что впечатляет так это защита, которая держится на лайнмене с очень удачным именем - Геркулес Мата'афа. Он просто пировал среди израненной линии нападения соперника, что привело к удручающей статистике будущего первого пика драфта Сэма Дарнолда: 15-из-29, один перехват и один фамбл.
У Пулмана был повод для веселья в прошлую пятницу, но, скорее всего, этих поводов у него будет еще предостаточно.

Потуги злодея недели
В прошлом году Ратгерс програли Огайо Стейт 58-0. Такие поражения действительно вызывают боль и жжение. А если громадные поражения без набранных очков вызывают боль и жжение, то в прошлом году Ратгерс фактически проплыл сквозь стаю агрессивных медуз, проиграв 78-0 Мичигану, 49-0 Мичиган Стейт и 39-0 Пенн Стейт. (Я думаю, это немного объясняет алый цвет их джерси)

В любом случае, Ратгерс появился шанс отомстить Бакайс в эту суботу. И они старались лучше чем в прошлом году, проиграв 56-0. Казалось, что в этом году все могло закончиться хуже чем в прошлом, команды ушли на перерыв при счете 35-0, но Малиновые Рыцари дрались не щадя живота своего на протяжении 60-ти минут и урезали свое прошлогоднее достижение на два очка. Берегись Мичиган, ты следующий!
 
Источник www.theringer.com
Lars
не сочтите меня занудой, но "Волна продолжает котиться" - это очень смешно) а у меня богатая фантазия)