NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

SNF. Тексанс-Чифс


Пожалуй, секрет преображения Алекса Смита не в том, что ему нашли замену на драфте, а в том, чтобы не мешать ему быть Алексом Смитом.
В Сан-Франциско средняя дальность передач Смита была 6,8 ярда за попытку. Лишь в сезоне 2012 дальность была больше 7.5 ярдов при высокой точности передач. В нынешнем сезоне Алекс сохранил высокую точность, увеличив среднюю дальность до 8.8 ярда.
В сочетании с высокой мобильностью и наличием в составе Тайрика Хила и Тревиса Келсе это делает его одним из лучших квотербэков Лиги, а не просто гейм-менеджером (хотя непонятно, что плохого в этом определении).
Перед началом сезона многие не сомневались, что Смит уступит свое место Махомсу либо по окончании, либо в ходе сезона. Очевидно, что у команды, идущей 5-0, нет причин менять ветерана на свежезадрафтованную игрушку. Но бэкапов не выбирают в первом раунде, а контракт Алекса заканчивается после сезона-2018, и вряд ли при такой игре Смита устроит его нынешний оклад в 14.5 млн долларов. Так что, если в Канзасе все же решатся на смену поколений, нас ждет крайне интригующий рынок свободных агентов.
Несколько наблюдений по игре:

1. Защите Тексанс придется играть без Джей Джей Уотта.
В прошлом сезоне Тексанс доказали, что могут приспособиться к этой потере. В нынешнем ситуация усложняется тем, что у них есть потери в секондари, а сменщики оставляют желать лучшего.
Судьба самого Уотта также заставляет фанатов беспокоиться. 13 игр в прошлом сезоне из-за травмы спины плюс 12 игр в нынешнем. Ему 29 лет, и за его спиной несколько тяжелых травм. Сможем ли мы увидеть Уотта, вновь претендующего на МВП сезона?
2. Но Тексанс нужно больше чем ди-энд. Им нужна личность. И у них есть человек, способный повести за собой.
Лучше всего его качества проявились в тачдауне Уилла Фуллера в четвертой четверти. Да, этот эпизод не оказал решающего влияния на итог матча, но проигрывать можно по-разному.
Дешон Уотсон ушел от сэка, сместился к бровке и зашвырнул мяч на 48 ярдов. Именно биг-плеев так не хватало нападению Тексанс. И по мере того, как их квотербэк будет развиваться и улучшит взаимопонимание с Деандре Хопкинсом, атака Хьюстона сможет стать силой, которую нельзя игнорировать. Осталось только позаботиться о его защите (как дела, Дуэйн Браун?), и об эпохе Тома Сэвиджа будет вспоминать только Король Блондинов.
3. В СМИ Чифс хвалят за нападение, часто забывая о плеймейкерах в защите.
Ди-энд Крис Джонс отлично проводит начало сезона. На его счету спровоцированный фамбл в первой половине матча. Лайнбэкеры Джастин Хьюстон и Деррик Джонсон, корнербэк Маркус Питерс также представляют серьезную угрозу и способны провоцировать потери.
Но Чифс сильны и "скамейкой". Например, травма Ди Форда позволила играть большую роль Фрэнку Зомбо.
И это при том, что Вожди лишились своего лучшего игрока секондари сэйфти Эрика Берри, а Тамба Хали находится в PUP-листе.
4. Но ведь они и на спецкомандах не слабее.
Новичок-кикер Харрисон Баткер играет так, как будто провел в НФЛ не один сезон. Напомним, что Чифс после травмы бразильца Кайро Сантоса забрали его из тренировочного состава Пантерз (надеемся, они не разочаруются в Грэме Гано). В прошлом матче Баткер отметился победным филд-голом, в нынешнем семь из девяти его кикоффов завершились тачбэками, не позволив Тексанс воспрянуть на возвратах. Новичок не дает Вождям усомниться в правильности своего решения.
5. НФЛ много внимания уделяет изучению сотрясений, но, очевидно, что это все еще не точная наука
Во второй четверти после удара шлем-в-шлем от Маркуса Гилкриста тайт-энд Трэвис Келсе вернулся в игру еще до окончания первой половины матча. Однако в третьей четверти ему пришлось покинуть поле для оценки последствий сотрясения.
Очевидно, что разрешение от медицинского специалиста было явно поспешным, поскольку симптомы сотрясения могут проявиться не сразу. Лиге стоит более внимательно следить за этим, ведь для игрока последствия могут быть очень тяжелыми.
Итоговый счет: 42-34 в пользу Чифс
za-jigalo
shadowmag написал: sam написал: Может логику поправим? Перевод надо поправить. Ненавижу перечитывать собственные опусы, тем более сделанные "на злобу дня". Хочется все удалить) Причина в спешке. Сегодня эта статья уже не актуальна. Завтра о ней никто не вспомнит) Могу пояснить идею. Это не новый Алекс Смит. Это тот же Алекс Смит, который просто играет в комфортной системе. Ему перестали мешать быть собой, перестали навязывать гейм-менеджмент, он неограничен, раскрепощен, и у него все получается. Пример СФ приводится как неудачный. Пример неправильного использования. Увеличение дальности появилось не благодаря его перерождению, конкуренции или душевному порыву. Просто раньше его неправильно использовали. sam написал: конкуренция приводит к прогрессу команд и игроков Может тогда поясните, почему не прогрессирует Майк Гленнон, например? Он оказался в той же ситуации, что и Алекс Смит.
ККонкуренция все равно ему помогла стать пассером не на 3-4 ярда. Когда он пулял пасы на 20+?

Рид его постепенно подводил 4 сезона к этому. И это работало и работает. Психология квотера, когда ГТ в него верит и доверяет ему делать то, что как все мы привыкли видеть, что он не " может" делать. Рид и Смит нашли себя в плане доверия. Я рад за обоих, но в первую очередь за Смита. Прогресс есть. и он явный

shadowmag
sam написал: Может логику поправим?
Перевод надо поправить. Ненавижу перечитывать собственные опусы, тем более сделанные "на злобу дня". Хочется все удалить) Причина в спешке. Сегодня эта статья уже не актуальна. Завтра о ней никто не вспомнит)

Могу пояснить идею. Это не новый Алекс Смит. Это тот же Алекс Смит, который просто играет в комфортной системе. Ему перестали мешать быть собой, перестали навязывать гейм-менеджмент, он неограничен, раскрепощен, и у него все получается.

Пример СФ приводится как неудачный. Пример неправильного использования. Увеличение дальности появилось не благодаря его перерождению, конкуренции или душевному порыву. Просто раньше его неправильно использовали.
sam написал: конкуренция приводит к прогрессу команд и игроков
Может тогда поясните, почему не прогрессирует Майк Гленнон, например? Он оказался в той же ситуации, что и Алекс Смит.

shadowmag
nestOr написал: Спасибо, очень интересно. Это перевод или собственный материал? На прошлой неделе была статья такого же формата Инди-Сихокс, не могу ее найти
Пожалуйста. Спасибо, исправил источник. Если нажать на раздел "Новости" в верхней части, то первый же пост это Инди-Сихокс
nestOr

Спасибо, очень интересно.

Это перевод или собственный материал? На прошлой неделе была статья такого же формата Инди-Сихокс, не могу ее найти

sam
И общепризнанный факт: конкуренция приводит к прогрессу команд и игроков. А там где она отсутствует - наблюдается застой. И нечего опровергать своими тезисами те факты, которые сделались аксиомой еще до Вашего рождения.
sam

"Пожалуй, секрет преображения Алекса Смита не в том, что ему нашли замену на драфте, а в том, чтобы не мешать ему быть Алексом Смитом."

Сколько народу получив конкуренцию и мотивацию становились лучше. Пожалуй, секрет именно в этом. И сам же автор пассажа дальше говорит, что Алекс Смит не остался Алексом Смитом, но идет вперед. Цитата " В Сан-Франциско средняя дальность передач Смита была 6,8 ярда за попытку. Лишь в сезоне 2012 дальность была больше 7.5 ярдов при высокой точности передач. В нынешнем сезоне Алекс сохранил высокую точность, увеличив среднюю дальность до 8.8 ярда." В нынешнем сезоне! Увеличил! То есть, это ведь не прежний Алекс Смит. Фактами автор подтверждает, что Смит в этом сезоне изменился и тут же пишет см верхнюю цитату. Может логику поправим? И сопоставим два факта: выбор квотербека-конкурента на драфте и улучшение игры. Не видите причинно-следственных связей совсем?