NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Перспективы 5 худших команд НФЛ в 2018


Есть отличные примеры того, как буквально за сезон франшизы восстают из радиоактивного пепла. Сравните прошлый и этот год для Джексонвилла и ЛА Рэмс - команды со дна теперь в плей-офф и теоретически (как, впрочем, и все другие участники постсизона) способны пробиться в главный матч года. С обратной стороны медали Гиганты, Хьюстон и Тампа - команды проделавшие обратный путь. Плюс не стоит забывать, как правильно расшифровывается NFL - Not For Long или ненадолго.


Всего за неделю до окончания регулярного сезона порядок на драфте выглядит следующим образом:

  1. Кливленд
  2. Нью-Йорк Джайантс
  3. Индианаполис
  4. Кливленд (пик Хьюстона)
  5. Тампа-Бэй
Так кто обладает наилучшими шансами вновь вернуться в когорту лидеров?

1.Кливленд Браунс


Команда до сих пор без единой победы и у нее худшая разница заработанных и пропущенных очков во всей лиге. Но талантливых игроков хватает, есть куча денег "под кепкой" ($118 миллионов - больше нет ни у кого, и это при $10 миллионах в "мертвых"). Кроме того, у Кливленда по два топ-5 пика в первом и втором раунде драфта. Казалось бы, живи да радуйся.

Но их успех, впрочем, как и в любой другой команде, зависит от парня под центром. И Дешона Кайзера там видеть совсем не хочется, но не списывать же его после одного плохого сезона (но, честно говоря, 21 перехват и 6 потерянных фамблов - это полный трэш). В качестве альтернативы Браунс обязательно возьмут квотербэка либо на рынке свободных агентов, либо (что вероятнее), украдут еще одного таланта на драфте.

Да, теоретически команда может заполучить с ФА и Алекса Смита (гляньте на нового генерального менеджера коричневых), и Кирка Казинса (бабло побеждает зло), и Тедди Бриджуотера (мы и не такие травмы коленей видели) и даже Илая Мэннинга (если тот совсем не дружит с головой в свои 38 лет). В таком случае, потенциальная звезда НФЛ Сакуон Баркли берется первым пиком (у Кроуэлла закончился контракт), а топовый энд вторым. Собственно, Браунс могут тупо брать лучшего игрока на каждом пике, не заморачиваясь со стратегией.

Вернется Джо Томас, уже появился опасный дуэт ресиверов Гордон - Коулман. Остались мелочи - разогнать тренерский штаб и упаковать талантливый ростер в красивую упаковку. Честное слово - Кливленд способен превратиться в адекватную команду, за которую будет не стыдно болеть.

2.Нью-Йорк Джайантс


Франшиза, всегда относящая себя к элите футбола, выбирает на драфте второй. Такое с ней случается не часто. Несмотря на провальный сезон, фанаты продолжают верить в быстрое всплытие команды. Ведь на ее борту отличные принимающие и серьезная защита - лучшая в лиге сезон тому назад (с чего бы ей разучиться играть?). Главное, срочно продуть цистерны, сбросив балласт. Начало положено в лице экс-тренера (или не тренера вовсе) Бена Макаду. Продолжить надо зачисткой в рядах ди-бэков - химиотерапия по отношению к Илаю Эпплу не помешает.

Но что на счет Илая Мэннинга? Сможет ли франшиза подняться с глубины глубин вместе с ним? Мы думаем, что десятилетие его имени подошло к логическому концу. Гигантам пора брать молодого и амбициозного парня, и второй топ-пик подойдет в самый раз.

У Джайантс на носу два дорогих свободных агента - контракты Джастина Пью и Вестона Ричбурга стремительно истекают. Если Нью-Йорк не сможет их удержать или заменить адекватными игроками, то линия нападения превратится из средней (32 сэка/67 хитов) в хреновую, а это плохая платформа для развития франчайз-квотербэка. Кроме того, совершенствование фронта позволит вернуть к жизни выносную игру (1289 ярдов/29 место).

Средней паршивости линии будет достаточно, чтобы новичок, если он и правда талант, наладил коммуникации с Бэкхемом, Шепардом и Энгремом. Омолодить парня за спинами о-лайн - вот напрашивающееся решение для возможного попадания в плей-офф.

3.Индианаполис Колтс


Большие финансовые возможности Колтс на рынке свободных агентов ($90 миллионов) и топ-пик на драфте позволяют нам сравнивать их и Браунс. Единственная разница - наличие франчайз-квотербэка в лице Эндрю Лака, а значит и усиливать эту позицию не придется (и да, мы сейчас рассматриваем ситуацию, когда плечо Лака в полном порядке, а Джим Ирсэй не выбросит его на улицу в феврале, после того, как хирурги окончательно зарежут парня).

Команде с одним из худших нападений в лиге и такой же защитой (31 и 29) нет смысла выстраивать долгосрочные планы. Межсезонье 2018 надо посвятить набору всего лучшего, до чего смогут дотянуться ручонки Криса Балларда. Главное, не забыть придать ускорения Чаку Пагано, чье последнее родео должно состояться на 17-й неделе. И это еще одна схожая история с Кливлендом.

Но верится с трудом, что франшиза способна восстановить свой потенциал всего за одно межсезонье. Это из разряда фантастики. Слабый ростер, подвешенное состояние квотербэка и бездарная бровка (ок, пока бездарная) не позволят случиться чуду. Зато у команды будет хай-пик и на драфте 2019, а значит, даже если Эндрю Лак закончит с футболом, у Колтс будет возможность быстро найти ему замену.

4.Хьюстон Тексанс


Обмены пиков и Освайлеров привели к тому, что Хьюстон начнет драфтовать с третьего раунда. Это капец и это автоматически означает, что усиливаться придется через рынок свободных агентов. Второй пусть для усиление - истово молиться за здоровье Джей Джей Уотта, Уитни Мерцилуса и Дешона Уотсона. Святая троица должна быть полностью готова к новому сезону, если команда хочет вернуться в зону плей-офф.

Целью на ФА должна стать перестройка о-лайн и группы секондари - обе из них оказались настоящими проблемами, даже закрывая глаза на травмы в других линиях (52 сэка/111 хитов - хуже только Колтс и 3700 ярдов по воздуху в минус - среди семи худших). Но просто сказать и тяжело сделать. В отличие от ресиверов, раннеров или лайнбэкеров, линия нападения и ди-бэки - это дорогое удовольствие - здесь большая очередь из других желающих, а у Тексанс меньше $60 миллионов "под кепкой", которыми не перекрыть все хотелки. Придется офису подумать, как решить эту задачу.

Уотсон, Хопкинс, Фулер и Миллер гарантируют Хьюстону фантастическое нападение - мы кайфовали, восхищаясь им буквально месяц тому назад. Уотт, Мерцилус и Клауни смогут замаскировать проблемы в глубине поля - их троих хватит, чтобы обеспечить давление на квотербэков соперника без необходимости постоянно выдергивать корнеров и сэйфти на блицы.

Короче говоря, не стоит удивляться, если через год мы вновь заговорим о Тексанс, как о команде, способной без мучений попасть в постсизон.

5.Тампа-Бэй Бакканирз


Джеймис Уинстон оправился после травмы плеча и вроде бы концовку сезона отыграл неплохо. Конечно, если брать в расчет производительность квотербэка, а не результаты матчей. Это должно внушать поклонникам Пиратов здоровый оптимизм. В фонде заработной платы зарезервированы $70 миллионов - неплохо, если представить, что Уинстон устраивает не только фанатов, но и тренерский штаб (представим также, что слухов о проблемах в раздевалке не было), а значит деньги будут потрачены на игроков других позиций.

У Тампы группа хороших лайнбэкеров, но все равно, придется развивать и усиливать защитные порядки. И начать лучше с пас-рашеров, которых в ростере Тампы днем с огнем не сыщешь. Так что первым пиком, скорее всего, будет взят лучший ди-энд или внешний лайнбэкер.

Бакканирз способны быстро вернуть к себе уважение. Тут нет руин и не требуется склеивать мириады осколков. Пожалуй, из всех пяти команд именно у Пиратов лучший потенциал для возрождения. Но есть одна традиционная сложность, которую не решить деньгами или схемами - дивизион, где играют Сэйнтс, Пантерз и Фэлконс. Уровня игры Тампы, достаточного для попадания в плей-офф в ином дивизионе, может не хватить в этом.


Не хочешь ничего пропустить? Присоединяйся к каналу NFLRUS & Тачдаун ТВ

Источник www.thescore.com