NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

KV`s offseason report 1.0


Если фраза известного польского сатирика Станислава Ежи Лец «Когда я подумал, что достиг дна – снизу постучали» наиболее точно характеризует Кливленд со всей его «Санта-Барбарой» в руководящей верхушке, то соседство рядом в таблице «Гигантов» удивило. Закончив сезон 3-13, они показали худший процент побед с 1974 г. Это время, когда в самом разгаре перестройка команды, самое смутное для «Нью-Йорка».

Понятно, что сказались травмы в корпусе принимающих, трещала защита, не справляясь с повышенным игровым временем. Затем травмы и распри накрыли и оборону, раздевалка вышла из-под контроля и в результате мы плавно катились к топ-3 пику на драфте.

Какие же позиции нуждаются в усилении, давайте немного поговорим про каждую из них.

Перед открытием рынка свободных агентов их перечень в произвольном порядке выглядел так:

- LT (левый тэкл)

- OG (гард нападения)

- C (центр)

- WR (ресивер)

- RB (раннинбек)

- ILB (внутренний лайнбэкер)

- OLB (внешний лайнбэкер)

- CB (корнербэк в слот или CB2)

- FS (свободный сэйфти)

Список внушительный, а потому давайте разберемся подробнее с каждым пунктом.

LT – Про мою «любовь» к нашему прежнему/бывшему, как же рад я произнести эти слова, левому тэклу (ой, простите, вас зовут Эрик, а я думал «мешок с гов…», упс, снова я не то говорю). Эту фразу очень любила моя тренер по баскетболу, когда видела огромного, высокого, но ни на что не способного игрока. Слава яйцам Дэйва Джетлмэна (набрался храбрости увести Нэйта Солдера из-под носа самого Билла Беличика). Теперь «слепая» сторона Илюши защищена надежно. А когда Мэннинг надежно защищен, он гримасничает меньше и больше пользы приносит команде.

Драфт: Выборов на эту позицию не предвидится, но тэкла мы обязательно возьмем среди незадрафтованных парней. Касается это конечно правой стороны, ибо даже в конкурентоспособность Флауэрса на RT я не верю.

FS – Честно говоря, эта позиция провисает уже очень давно. Со времен 2012 года, когда свой последний полноценный сезон отыграл Кенни Филлипс, мы не видели на ней никого вразумительного.

Драфт: Позицию, видимо, будем закрывать как всегда «по сусекам», ибо ничего подходящего на драфте нет. Но я думаю, что раунде в 5 или 6 мы постараемся сыграть в Пита Кэролла и выловить игрока с нераспознанным потенциалом. Если только не случится чуда на рынке свободных агентов. Но кроме Ваккаро свободных кандидатур не осталось.

OG – Ветеран Джон Джерри, недавно подписанный Патрик Омаме и куча ноунеймов, в послужном списке которых из года в год кочует фраза: подписан такого-то марта, отчислен в начале сентября. Вот что мы имеем. Позиции явно не хватает глубины и игроков очень высокого уровня. Несмотря на то, что Патрик отыграл в "Джексонвилле" все 16 игр и еще 3 постсезонных в старте на позиции левого гарда, мне кажется это игрок больше на замену Джерри. Все-таки возраст, возможные травмы, а может и отчисление после 1 июня? Обойдется оно нам "всего-то" в 800К "мертвых" под потолком.

Драфт: Порадовал на днях совпадением мыслей Баки Брукс. Поддерживаю выбор под общим 2 пиком лучшего гарда на драфте Квентона Нельсона из "Нотр Дам".

OLB – Сразу у пяти! лайнбэкеров закончились контракты в этом сезоне. Уровень их игры был откровенно ниже среднего, так что грустить тут не о чем. Менеджмент уже постарался на рынке и взял лайнбэкера слабой стороны Карима Мартина, но во-первых, все еще нужен сильный сэм, а во-вторых, глубины здесь нет совсем. Брать будем во 2 день драфта.

Драфт: Тут стратегия очень зависима от того, какой персонал мы будем выбирать в первые два дня. Это однозначно будут гард и раннер, а вот между выбором ресивера или усилением корпуса лайнбэкеров придется подумать. Больше склоняюсь к последнему варианту, а поэтому пик Джерома Бэйкера из "Огайо Стэйт" (если тот доживет до начала 3 раунда) был бы хорошим «стилом».

ILB – Позиция «Майка» в 4-3. Позиция среднего лайнбэкера, пожалуй, одна из самых требовательных к навыкам игрока. Это должен быть человек в равной степени способный играть против паса в зонной защите (в основном тайт-эндов и слот-ресиверов на коротких маршрутах), против «скидок» на раннеров при блицах и скрэмблах квотеребэков в мэн-ту-мэн. И в то же время он должен активно противостоять блокам второго уровня при выносе и обладать достаточными навыками ран-стоппера. Алек Оглтри - хорошее подписание, но от эталона игры на этой позиции – Люка Кикли, он очень далек.

Драфт: Учитывая наличие неплохих бэкапов, на драфте эта позиция в усилении не нуждается.

WR - Пока наша примадонна воротит рожу перед тарелкой манной каши, которую пытаются ей втюрить, говоря что надо быть скромнее (а тут еще этот Солдер – понаехали тут, хлеб отбирают), пытается договориться о новом контракте, позиция все равно нуждается в усилении. Или вы забыли, с кем мы остались после травм Оделла, Харриса и Маршалла. Кинг, Льюис и прочие дроперы не в счет.

Драфт: Кандидатура Диджея Чарка во втором раунде выглядит очень интересной, да и выбор человека из альма-матер Бэкхема не должен вызвать капризов со стороны последнего.

RB - Слухи о драфте Баркли конечно же неслучайны. Нам нужен 1 номер на этой позиции. Контракт со Стюартом видится как вклад в игру на гоал-лайн формациях (где у нас большие проблемы, 29-ое место в категории «power success» с цифрой 50%, напомню что показатель отражает эффективность в ситуациях «3 и 2», «4 и 2»и меньше и гоал-лайн розыгрышах), Гэлмэн – бэк на 3-и дауны, а с Дарквой никто ничего не может понять. Вроде бы парень набирал очень солидные ярды после контакта в середине сезона (чуть ли не лучшие в лиге), но был не совсем стабилен. Поэтому скорее всего это был флюк и продлять его мы не станем.

Драфт: Сравнения Мишелла с Ноушоном Морено неправильно. Это не раннер на отдельные розыгрыши, а вполне себе bell-cow. И с физикой у него все в порядке, и с мощью, и на пасе он великолепен. Я бы скорее сравнил его с Коулмэном, но при этом более быстрым и лучше играющим на защите паса. Если во втором раунде не возьмем ресивера, то нужно брать Сони.

С - С уходом Вестона Ричбурга у нас остался единственный центр в лице Бретта Джоунса. Конечно, можно научить играть на этой позиции еще Джона Халапио, пусть пользу приносит, но еще один проспект нам бы не помешал, а всех хороших центров на рынке уже разобрали.

Драфт: Выбор центра на третий день драфта.

CB -Принимая в расчет проблемы со вторым нашим Илаем и уходом DRC нам может потребоваться глубина на этой позиции, а то и вовсе полноценный CB2.

Драфт: Более вероятен выбор в третий день драфта.

Подведем итоги нашей стратегии:

1 раунд драфта - OG Квентон Нельсон ("Нотр Дам")

2 раунд - здесь хорошей тактикой будет трейд вниз и выбор Чарка ("ЛСЮ") или Бейкера ("Огайо Стэйт"), чтобы получить дополнительный пик в поздних раундах, ибо позиций нужно закрыть много и делать это, ввиду дефицита места под кепкой, лучше за счет качественных новичков. Но возможен выбор Сони Мишела ("Джорджия") и попытка дожаться Бейкера в 3 раунде.

3 раунд - RB Ник Чабб ("Джорджия")/OLB Джером Бейкер

Ну а теперь о 32 студентах. Вашему вниманию мок-драфт первого раунда.

1) "Кливленд Браунс" – квотербэк Сэм Дарнолд ("Университет Южной Калифорнии")

Кливленду нужен квотербэк. Стартовый квотербэк. Франчайз квотербэк. На днях главный тренер «Браунс» Хью Джексон сказал, что Тайрод их стартовый альфа-самец. Что ж, не будем спорить. На пару игр/пол-сезона/на 1 год – пусть каждый выберет себе вариант по вкусу и степени отношения к таланту Тэйлора.

2) "Нью-Йорк Джайентс" – гард нападения Квентон Нельсон ("Нотр Дам")

Разговоры о выборе кьюби на этом месте понемногу улеглись, но за полыхающими стремлениями отправить к нам Баркли, проглядываются адекватные люди с предположениями дальнейшего усиления о-лайн, которая прочно занимает места во второй половине списка по показателям игры на выносе и лишь 10-е место в пасс-протекшн (по ASR, который учитывает число сэков и IG на каждый даун в зависимости от дауна, дистанции и оппонента).

3) "Нью-Йорк Джетс" (от "Индианаполис Кольтс") – квотербэк Джош Роузен ("Калифорнийский Университет")

Ночь. Бродвей. Центральный Парк. Чувствуете идентичность с натурой Роузена. Да он же уже сейчас готов к этому давлению. Я промолчу про шутки, окружавшие этот трейд. За меня все сказал официальный твиттер "Индианаполиса": "Приятно иметь с вами дело, "Нью-Йорк Джетс".

4) ТРЕЙД! "Баффало Билс" (от "Кливленд Браунс") – квотербэк Джош Аллен ("Вайоминг")

И у нас первый (ну с учетом времени FA – второй) трейд. Пока менеджер «Биллс» Брэндон Бин качественно блефует, мы уже знаем куда он метит. Признайтесь «Кливленд» не сможет провести 1 раунд без трейда. Наберет себе побольше пиков, кучу игроков и обос…. Нет, нельзя быть таким злым. Пусть у них все будет хорошо. А пока «Баффало» поднимаются за своим любимчиком Джошем Алленом, опасаясь «перехвата» со стороны «Денвера».

5) "Денвер Бронкос" - раннинбэк Сакуон Баркли ("Государственный Университет Пенсильвании")

Пока квотербэков расхватывают как горячие пирожки, Баркли скатывается до 5 пика, где его без раздумий подбирает Денвер. 

6) "Индианаполис Кольтс" (от "Нью-Йорк Джетс") – корнербэк Дэнзел Уорд ("Государственный Университет Огайо")

С тех пор как Вонтэ Дэвис травмировался/перестал играть на своем уровне у Кольтс не было шатдаун корнера и элитные ресиверы соперников делали с ними, что хотели. Начало построения новой защиты с лучшего корнера драфта – хороший тон.

7) "Тампа-Бэй Бакканиэрс" – энд защиты Брэдли Чабб ("Государственный Университет Северной Каролины")

Когда выбор доходит до Бакс, то у всех в их «war room» развивается расходящееся косоглазие. Минка или Брэдли, Чабб или Фитцпатрик. После того как от двоения в глазах начинает болеть голова они все-таки останавливаются на Чаббе.  

8) "Чикаго Бэарс" – лайнбэкер Тремэйн Эдмундс ("Технологический Университет Вирджинии")

После феерии на рынке свободных агентов в области выбора игрушек для Трубиски, команда нуждается в сильном внешнем лайнбэкере. Самый лучший игрок второго эшелона защиты – Тремэйн.  

9) "Сан-Франциско" – сэйфти Минка Фитцпатрик ("Алабама")

"Сан-Фран" получает очередное усиление в защиту в лице лучшего сэйфти и пожалуй самого разностороннего игрока среди секондари на драфте.

10) "Окленд Рэйдерз" – лайнбэкер Рокуан Смит ("Джорджия")

Команде нужно добавить в ростер умеющего играть от «бровки до бровки» лайнбэкера. Рокуан – отличный вариант.  

11) "Майами Долфинс" – тэкл защиты Вита Веа ("Вашингтон")

12) "Кливленд Браунс" - (от "Баффало") – корнербэк Джошуа Джексон ("Айова")

13) "Вашингтон Редскинс" - ресивер Кэлвин Ридли ("Алабама")

14) "Грин-Бэй Пэкерз" - корнербэк Исайа Оливер ("Колорадо")

15) "Аризона Кардиналс" - квотербэк Бэйкер Мэйфилд ("Оклахома")

16) "Балтимор Рэйвенс" - тэкл нападения Майк МакГлинчи ("Нотр Дам")

17) "Лос-Анджелес Чарджерз" - тэкл нападения Коннор Уильямс ("Техас")

18) "Сиэтл Сихоукс" - гард нападения Исайа Винн ("Джорджия")

19) "Даллас Каубойс" - сэйфти Дервин Джеймс ("Государственный Университет Флориды")

20) "Детройт Лайонс" - тэкл защиты Да`Рон Пэйн ("Алабама")

21) "Цинциннати Бенгалс" - гард нападения Уилл Хернандез ("Университет Техаса в Эль-Пасо")

22) "Баффало Биллс" – гард нападения Орландо Браун ("Оклахома")

23) "Лос-Анджелес Рэмс" - внешний лайнбэкер Рашаан Эванс ("Алабама")

24) "Каролина Пантерз" - энд защиты Маркус Дэвенпорт ("Университет Техаса в Сан-Антонио")

25) "Теннесси Тайтэнс" - энд защиты Рашим Грин ("Университет Южной Калифорнии")

26) "Атланта Фэлконс" - тэкл защиты Морис Херст ("Мичиган")

27) "Нью-Орлеан Сэйнтс" - квотербэк Мэйсон Рудольф ("Государственный Университет Оклахомы")

28) "Питтсбург Стилерз" - внутренний лайнбэкер Лейтон Вандер Эш ("Государственный Университет Бойз")

29) ТРЕЙД! "Тампа-Бэй Бакканирз" (от "Джексонвилль Джагуарс") - раннингбэк Дариус Гис ("Луизианский Государственный Университет")

30) "Миннесота Вайкингс" - тэкл защиты Тэйвен Брайан ("Флорида")

31) "Нью-Ингленд Пэтриотс" - тэкл нападения Джамарко Джоунс ("Государственный Университет Огайо")

32) "Филадельфия Иглз" - корнербэк Карлтон Дэвис ("Оберн")

Источник i12.pixs.ru
Gianty
Tabasco написал: Не согласен по поводу трейда вниз. Там у нас второго раунда в достатке и опосредованные пики не нужны. Нужен топчик. Уорда нам. Ну да и чорт с моим этим несогласием. А так. С Кенни на ФС вам будет крайне дискомфортно. А вот. Упустил на форумах. А какие предпосылки были не подписывать Ричбурга?
Ну это же не последний мой мок. Ситуация меняется каждый день. Да и мысли со всеми новостями каждый день меняются. Может и правда пиков у вас уже и так выше крыши.

По Ричбургу: У нас под кепкой на конец года после истекших контрактов было порядка 13 лямов "под кепкой". Позарез нужны были лайнбекер-плеймейкер и левый тэкл, на это нужны серьезные деньги. Подписание Ричбурга и Пью было менее приоритетной задачей, на которую просто не хватило бы средств. Оглтри скушал у нас чуть меньше 5 лямов, Солдер 10-ку. Теперь с учетом 51 лучшего контракта и драфт пула у нас -3,6 М. Так что предпосылки в потолке. Слишком много высокооплачиваемых игроков в ростер не впихнешь.

Tabasco
Не согласен по поводу трейда вниз. Там у нас второго раунда в достатке и опосредованные пики не нужны. Нужен топчик. Уорда нам. Ну да и чорт с моим этим несогласием.

А так. С Кенни на ФС вам будет крайне дискомфортно.

А вот. Упустил на форумах. А какие предпосылки были не подписывать Ричбурга?

UropbOK
я б за баркли, но и нельсону буду рад (хотя за ним и трейддаун можно сделать с теми же биллс)
fox - boro
Глянул хай-лайты Нельсона. Он просто Зверь, ди-лайменов двигает как мешки. Может и не хоф, но когда такая дыра в о-лайн чего бы и не взять. Его можно даже фулбеком на 3 и дауны ставить)
Gianty
shadowmag написал: Спасибо. Занимательно, конечно. Это что за гард такой, что его берут вторым пиком. Это даже не пробоулер, а холоффеймер. Помнится Кардиналс выбрали одного под седьмым номером и кое-как спихнули его при обмене Джонса. Дитя хайпа в Денвер... Не верю, что жмот Элвей решится взять РБ высоко.
Все зависит от уровня игрока, а не позиции на которой играет. Поэтому, кроме киккера и пантера, игрока любого амплуа можно взять так высоко.

То же самое можно сказать и про квотербеков. Лиф, Джамаркус, Брэдфорд... Такую истерию развели в этом году. Как будто там как раз холоффеймеры выходят на драфт. Ясно, что это главная позиция в футболе, но от о-лайнмена также многое зависит (как здоровье самих квотербеков, так и вынос).

Если это будет Баркли, то решится. Хотя я бы не брал, но по другой причине. Не по той, что это раннер и я беру его высоко.

Lars
shadowmag написал: Дитя хайпа в Денвер... Не верю, что жмот Элвей решится взять РБ высоко.
я на это очень надеюсь)
shadowmag
Спасибо. Занимательно, конечно. Это что за гард такой, что его берут вторым пиком. Это даже не пробоулер, а холоффеймер. Помнится Кардиналс выбрали одного под седьмым номером и кое-как спихнули его при обмене Джонса.

Дитя хайпа в Денвер... Не верю, что жмот Элвей решится взять РБ высоко.