NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

KV offseason report 4.0

В тексте грядущем я поведаю вам о том, что не так-то просто выбирать среди в топ-10 на драфте новичков. Мы рассмотрим какие позиции наиболее опасны в плане соприкосновения с потенциальным бастом, ну а где стоит выбирать не задумываясь, лишь только заслышав восторженные отчеты скаутов. Как всегда не без иронии и сарказма (осторожно фанаты "Индианаполиса" и "Детройта"). Будет здесь и очередной мок-драфт первого раунда. Да-да, я помню, что обещал больше этого не делать, но не сдержался. Прочти меня залпом!





Mock Draft


А теперь я предлагаю вам отвлечься и заглянуть в прошлое. Посмотреть, как выбирали коллективы, начиная с драфта 2000 года и вплоть до ярмарки талантов 2016. А чтобы занятие было еще интересней, введем понятие «Boom»-игрока. Согласно моим возвышенным критериям этот парень должен: 


- Участвовать как минимум в 3-х Pro Bowl / или 2-х (с 2013 г.)

- Иметь 2 и более выбора в All-Pro / для игроков с 2013 г. - 1

- 2 участия в Pro Bowl + выбор в All-Pro

- Быть выбранным во вторую команду All-Pro как минимум трижды / или дважды (с 2013 г.)

- Обладать индивидуальными наградами (MVP)

- Внести значимый вклад в чемпионство команды в победном сезоне

- Быть включенным в Anniversary team (или правило Квентина Джэммера)

- C 2013 года учитывается мнение аналитиков программы «Path to the draft»


При соблюдении хотя бы одного пунктика мы говорим, что человек не зря стал футболистом.


2000-2016 Top 10 picks on the Draft (17 years)



Из всего этого можно сделать следующие выводы:


1) Самая безопасная позиция для выбора в Топ-10 – лайнбекеры. Из 13 выбранных, 62 % оказались игроками с многократным попаданием в All-Pro и Pro Bowl и прочими прелестями выдающихся игроков.


2) Самая неблагодарная позиция – ресивер. Из 24 игроками высокого уровня стали только 7.


3) Мы еще раз убедились, что никто ни разу за последние полтора десятка лет не выбирал центра в топ-10. Наверное, выше всех это сделали «Ковбои» в 2015 году взяв Фредерика под 31-м пиком (да поправят меня гуру истории НФЛ)


4) Также надо быть внимательным при выборе гардов, тайт эндов и раннеров в топ-10. Всего 33 % удачных попыток. Причем задницы гардов и тайт эндов с большой натяжкой спасли Леонард Дэвис («Аризона» - 2 пик) и Вернон Дэвис («Сан-Франциско» - 6 пик), а иначе все три выбора на этих позициях могли обернуться для команд катастрофой.


5) Самым ужасным с точки зрения количества топ-10 бастов были драфты 2009 (Джейсон Смит, Тайсон Джексон, Аарон Карри, Марк Санчез, Дэриус Хейворд-Бэй – и это все из топ-7; споры по Стаффорду не стихают до сих пор + весьма спорные кандидатуры Андре Смита и Юджина Монро) и 2012 (RG III, Трент Ричардсон, Джастин Блэкмон, Марк Бэррон, Райан Тэннехил, ну а Лак уже второй год вешает всем лапшу на уши, что его плечо наконец-то позволит ему нормально бросать)


6) Ну а самым прекрасным я вижу драфт 2011 года. Вот его топ-6 пиков: Кэм Ньютон, Вон Миллер, Марсел Дэреус, Эй Джей Грин, Патрик Питерсон, Хулио Джонс.


7) Весьма надежным, как показывает история, видится вложение в тэклов нападения и сэйфти (хотя выборка у последних чересчур мала).


Вот такая лотерея. А мы все с моками пытаемся угадать. Глупцы! Но упорные) А поэтому продолжим наши попытки. Итак, на чем мы там остановились. Ага, 17 пик.



На сим говорим друг другу "до встречи". Увидимся после драфта. Да добавит нам это действо седины на наших фанатских головах. Даешь огонь!


Фото в тексте и на главной: nbcsports & www.star-telegram.com

Евгений1985
странно что все тай-энда отправляют в сейнтс в котором прям не особая нужда.. Возьмут как обычно лучшего из оставшихся так что вряд ли это будет тай-энд.