NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Драфт "Нью-Йорк Джайентс". Послевкусие


Выдохнули. Ожидания, предвкушения, прелюдия, мок-драфты - все это стесняло грудь и перехватывало дыхание простого фаната американского футбола. Теперь мы избавились от тягостных ожиданий, хотя лично мне этот марафон в текущем году очень понравился. Кто-то - как фанаты Новой Англии - не мог понять куда фокусник Билл подевал все драфт-пики. Фанаты "Кливленда" вне себя от радости кричали: "Ну теперь-то всем звездец!" И лишь Дэйв Джеттлмен и его подчиненные методично разбирали этот драфт на кусочки, нередко самые лакомые. Давайте пройдемся по всем пикам "Джайентс" и решим насколько эта ярмарка талантов получилась удачной для нас.  1 раунд, 2-й пик


Раннингбек из «Унивеситета штата Пенсильвания» - Сакуон Баркли


Оценка: A-


Не спешите кидаться помидорами и тухлыми яйцами. Давайте все обсудим. Безусловно, когда вам выдается шанс взять абсолютно лучшего игрока на драфте, такую возможность упускать нельзя. Негоже проходить мимо таких талантов. Мэйок, например, убежден, что это проспект из разряда тех, кто встречается раз в поколение. У меня лишь несколько ремарок, которые по совокупности снизили общее впечатление.


Во-первых, никто не гарантирует, что тот или иной бывший студент станет звездой и одним из тех китов, на которых держится остов команды. В своем прошлом материале я уже приводил пример качества выбора команд на драфте в топ-10. У бегущих второй снизу процент выбора игрока уровня хотя бы Про-Боула (33%). Из недавних примеров: Трент Ричардсон (3 общий пик – «Кливленд» 2012), Си Джей Спиллер (9-й пик – «Баффало» 2010). Список бастов можно продолжать. Называйте меня параноиком, но есть предчувствие, что тут не все будет так прекрасно. Даже если Сакуон будет играть на уровне Про-Боула со статистикой порядка 1000 ярдов по земле за сезон и 8-10 тачдаунов – это не будет являться оправданием всех тех заоблачных ожиданий, что на него взвесили. Пусть я ошибусь! Не расстроюсь точно. От парня ждут реально огромных цифр и вклада в успех команды. Способен ли он на это во взрослых условиях?


Во-вторых, фанатам «Джайентс» уже прожужжали все уши, что их любимцы никогда не обладали элитными квотербеками, а титулы брали исправно. Будь то Фил Симс или Илай. Вся мощь, по их мнению, зиждилась на плечах защиты. В этом есть доля правды, как и в том, что у меня есть таланты в балете. Но все же глубина класса раннингбеков при должной о-лайн позволяла добиваться продуктивности хоть с Баркли, хоть с Мишелом, хоть с Чаббом или Гисом. Разница в классе между Баркли и Мишелом/Гисом меньше, чем аналогичный показатель в сравнении Брэдли Чабба и Дэвенпорта (IMHO). С этой точки зрения плюс 0,01% мнения людей-илайнеэлитников выбор рашера смотрелся бы привлекательнее.


В-третьих, я всегда настороженно относился к так называемым «physical freak». Люди, демонстрирующие монструозные цифры на комбайне, на деле представляли из себя нечто похожее на игру в злодея со стороны Мэтью Макконахи. У Баркли лучший вертикальный прыжок среди раннеров (41``), лучший жим от груди (29 повторений с 225 фунтовой штангой) и второй показатель на 40 ярдах(4,4 сек.). Этот довод звучит так же слабо как первые два, но вкупе они дают снижении оценки на 0,75 балла.


2 раунд, 34-й пик


Гард нападения из «Университета Техаса в Эль-Пасо» - Уилл Эрнандез


Оценка: A+


При наличии двух стартеров в лице Джона Джерри и новобранца из «Джексонвилля» Патрика Омаме линии не хватало должной глубины. Гард с элитной рабочей этикой, который провел 5 сезонов в ростере (считая redshirt) и 4 полноценных сезона в старте. Его продвинутая статистика росла год от года. Конечно, в совокупности с очевидными плюсами есть и не менее очевидные минусы. И проблема в том, что все они лежат на поверхности. Недостаточно быстрая работа ног, проблемы при 2i-техник пасс-раше со стороны быстрых и высоких защитников, непостоянство при блоке на выносе и, что иногда бесит в самые решающие моменты – склонность к желтым флагам. Уиллу нужно будет порядком удивить, если он хочет добиться места в основе. Поработать над своими слабыми сторонами. Учитывая его маньякоподобное трудолюбие, сделать это представляется возможным.



3 раунд, 66-й пик


Эдж-рашер из «Университета Джорджия» - Лорензо Картер


Оценка: B+


При первом взгляде напоминает более тощую версию Матиаса Кивануки. На его стороне большой опыт (также 4 сезона, 3 в старте) и взрывной прессинг с внешней стороны линии нападения. На другой чаше весов – абсолютная неспособность противостоять более «тяжелым» игрокам, слабые навыки игры в прикрытии (несмотря на свой высокий рост он им почти не пользуется) и навыки тэклинга, над которыми еще работать и работать. Если Картер подкачается под руководством наших тренеров по физическому развитию и правильно трансформирует эту «массу» в повышение уровня своей игры, не потеряв при этом в скорости, то из него вполне получится добротный стартер.


3 раунд, 69-й пик


Тэкл защиты из «Университета штата Северная Каролина» - Би Джей Хилл


Оценка: C-


Настолько насколько относительно прекрасны были первые три пика «Джайентс», настолько ужасен оказался их четвертый выбор. Честно, я как будто вернулся в эпоху Джерри Риза с его патологической тягой к безынициативным толстякам. Тэклы защиты, которые могут «пропасть» на пару игр, хотя вроде бы находились на поле. Интериор-лайнмены, жопа которых настолько велика, что при вертикальном прыжке она кое-как отрывается на дюйм от земли. Это хорошо, что мы собираем мощь для остановки выноса соперника. Зики, Гайс, Аджаи – у всех соперников по дивизиону игра по земле или уже поставлена («Даллас», «Иглз») или только будет на высоком уровне («Вашингтон»). Но что мы будем делать с пасс-рашем? Ведь, по сути от того, что мы были последними по числу давлений на квотербека, мы никуда не ушли. Именно поэтому я так брюзжал насчет выбора Баркли под вторым номером. Как не было того мотора, что разгонял бы линию защиты, так его и нет. Будет интересно, как эту проблемы будет решать Беттчер, но не хотелось бы снова, второй год подряд, видеть безнаказанно пляшущего в «конверте» квотербека соперника, разрывающего наше прикрытие.


4 раунд, 108-й пик


Квотербек из «Ричмонда» - Кайл Лоулетта


Оценка: B


Когда столько дыма вокруг потенциального сменщика Илая, предвкушаешь скорое появление огня. По мне это лучший выбор на 3 день драфта от «Гигантов». Но это не из-за того, что данный пик «пердипердозен». Скорее от того, что предыдущий был ужаснее некуда. Классический гейм-менеджер, парень с очень точным броском на короткие дистанции и достаточно быстрым релизом. Но дальние бомбы, механика броска - это мрак. Как конкурент и напарник в тренировочном лагере для Дэвиса Уэбба он хорош. Но как потенциальный сменщик Мэннинга…Пока не верю. Плюс в том, что у него есть шанс измениться, нивелировать свои минусы, поработать над техникой, а вот прогресс Уэбба сомнителен.   


5 раунд, 139-й пик


Тэкл защиты из «Университета Майами» - Ар Джей Макинтош


Оценка: B-


Смотря третий день драфта, у меня то и дело возникало два вопроса. Первый: Что не так с их прическами? Второй: Кто все эти люди? После того как утих бурный смех от фамилии очередного проспекта, я накачал пару игр «Майами» (поскольку из всех выбранных игроков его я вообще не видел в деле) и в следующие дни знакомился с нашим новобранцем. И тут я начал немного остывать, касательно малого вклада в пасс-раш разумеется. Достаточно сбалансированный – как любит выражаться коллега на работе - «дяхан». Тут вам не явный перекос в сторону булл-раша, причем в прямом смысле, рогами вперед, со стороны Херста, выбранного пиком позже. Снэп за снэпом, агрессивно, как будто «просачиваясь» сквозь линию нападения он атакует порядки соперника. А главное габариты и скорость позволяют играть энда в 3-4. В общем к концу драфта отлегло. Будем посмотреть. 


Общая оценка драфта: B+


Фотографии в тексте и на главной: www.gmenhq.comwww.giants.com, www.nbcsports.com 

Gianty
gman написал: Спасибо за размышления! На Уэббе уже поставлен "крест"?
Думаю, что пока их шансы на равных. Но если Кайл начнёт быстро улучшать дальние броски, то у Уэбба шансов нет.
gman
Спасибо за размышления! На Уэббе уже поставлен "крест"?