NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

КАК ДАЛЕКО ЗАЛЕТИТ ПТИЦА "СИХОК"?


Над этим текстом я думал четыре месяца, писал и переписывал его в голове каждый день. Поэтому предупреждаю: текст - говно. Ибо писать - как и срать - надо сразу, как приходит мысль, а не терпеть до последнего.
Короче, не обессудьте!
"ОПЯТЬ 25!"

Вы, скорее всего, этого не знаете, но лет 50 назад была такая юмористическая утренняя передача на Всесоюзном радио. И я туда же - без юмора, но про всем опостылевшее "Будем пасовать!" из достопамятного СБ.

Тогда я, как и 99 процентов из нас, думал, что это всего лишь одно спорное решение, что впереди у нас этих СБ будет, как у дурака махорки. Я ошибался.

«Я считаю, что команда в тот момент просто доверилась тренеру и не стала делать по-другому. Мы считали, именно это и есть основа команды — доверять своему тренеру. И к чему это привело? Думаю, с того момента у игроков появилось много вопросов к тренеру. Прими он правильное решение, все бы продолжили верить и доверять ему», — сказал журналистам в мае завершивший карьеру Эйврил, у которого отпала нужда быть политкорректным.

"Пас, а не вынос!" - это решение стоило нам не только ухода обидчивого Маршона (скучаете по нему, сиэтляне?). Как мы узнали вчера, падение авторитета дяди Пити привело к почти драке между Шерминатором и Чёрным Сантой. Будьте уверены, это не единственный конфликт в раздевалке за минувшие годы, о прочих мы узнаем в своё время.

Кэрролл перестал быть в команде непререкаемым авторитетом. А "Сихокс" перестали быть Легионом. Теперь это группа атлетов, озабоченных деньгами. Отсюда стычки между своими на сайдлайне и забастовки.

"ЦАРЬ, ЦАРЕВИЧ, КОРОЛЬ, КОРОЛЕВИЧ, САПОЖНИК, ПОРТНОЙ - КТО ТЫ БУДЕШЬ ТАКОЙ?"

"Пас, а не вынос!" - не единственное, что можно предъявить дяде Пите. Когда он вернулся в НФЛ из колледж-футбола, воспоследовали два года шикарного драфта, ибо драфтовали мы тех, кого Кэрролл лично видел на поле своими глазами. Потом... Квинтэссенция "потома" - выбор первым нашим пиком долбодея на квадроцикле (хоть кто-то верит, что это был квадроцикл, а не мордобой по синьке охреневшего от будущих мегабаксов нигги?).

Ещё прекраснее отданный за хрустального фрика Перси Харвина мешок пиков и такой же мешок за Джимми Грэма. Обоих удалось спихнуть за мешок подгнившей картошки. Цена - заоблачная, выхлоп - копеечный.

Позвольте без реверансов и экивоков? Наш фронт-офис разучился драфтовать (а династии строятся через драфт, в этом случае франчайз-игроки обходятся в гроши) и работать на рынке свободных агентов (когда чемпионский паззл можно дособрать грамотными управленческими решениями).

Назовите сходу, без гугл-шпаргалок, наши удачи на драфте, в обменах, на рынке последних трёх лет? Вот-вот... Такое впечатление, что драфтуем мы по вынесенной в подзаголовок детской считалочке. Но так и я могу.

"ЧТО МЫ ИМЕЕМ С ГУСЯ?"

В подзаге дореволюционный анек, который мне рассказала бабушка, родившаяся при проклятом царизме.

Мы имеем неоднозначный фронт-офис, прославившийся офигительными решениями (один драфт Расса и назначение его стартовым квотером после предсезонки в дебютном сезоне говорят о стальных яйцах) и опозоренный "менеджментом" последних лет.

У нас стартовый квотербек, который вне всяких сомнений попадёт в Зал славы в первый элиджибл год. Хотя, как теперь выяснилось, у него проблемы с работой ног (?!).

У нас первый рес, который пообещал, что весь сезон будет играть на одной ноге. 

У нас второй рес, получивший контракт первого. И куча перспективных (?) ноунеймов на позиции. 

У нас Ванетт и пачка ребят, чьи фамилии вы сразу не вспомните, на позиции тайт-энда. При этом уже пять лет как в лиге тренд на игру через ЛОВЯЩИХ, а не только блокирующих тайт-эндов. 

У нас надежда на Карсона (не Венца) на выносе и, если он - тьфу-тьфу-тьфу - не второй Паровозик (так русскоязычные сиэтляне прозвали Роулза), на Монеточку-Пенни (внутренний мем авторства Павла Бочкарёва). А ещё Маккиссик и Просайс. И здесь мы, похоже, в тренде - ловящие раннинбеки - это стильно, модно, молодёжно.

У нас о-лайн, подающая признаки жизни. Ведь секрет Полишинеля - наши раннинбеки буксовали потому, что о-лайн не открывала им проходов. Пас-протекшн? Тут "темна вода во облацех". Если Шотти строит вертикальное нападение, линия должна держать конверт максимально долго. Получится? Эм-м-м...

У нас нет пас-раша. И, видимо, в этом году не будет.

У нас есть Бобби Вагнер! И однорукий лайнбекер. Я всем изношенным сердцем за Шакима. У него хорошие цифры по тэклам в межсезонке. Но ведь... Ай, ладно, промолчу.

У нас в бэкфилде чёрная дыра - за четыре товарняка НИ ОДНОГО ПЕРЕХВАТА! Шакил - не Шерман. Period.

У нас охренительный пантер и - подберите определение всесто меня - кикер.

"ПАДУ ЛИ Я СТРЕЛОЙ ПРОНЗЁННЫЙ?"

Я оттягивал этот момент до последнего. Но придётся давать прогноз. Всяческие гуру, магистры и эксперты из-за океана (а кто как не они разбирается в футболе?) пророчат нашим сезон с отрицательным дебетом-кредитом. Самые добрые сулят 7-9, а иные даже 9-7, но без выхода в плов: дескать, НФК так сильна, что из нашего дивизиона выйдет только одна команда, и это будут "Бараны".

Что сказать о "Баранах"? "На словах ты Лев Толстой, а на деле..." Вы знаете, чем заканчивается эта шутейка. Чтобы рвать и метать, потребно сочетание матёрых ветеранов и жадной, голодной, талантливой молодёжи. Талантливых у них до чёрта. Голодных у "Баранов" лично я не вижу.

Старожилы нашей группы в "ВК" знают, что мои прогнозы злые и чаще всего, к сожалению, сбываются. Я всем плешь проел, хвастаясь, что предсказал в своё время ничью с "Кардиналс". Так вот: "Сихокс" выиграют дивизион. И попадут в СБ. Где на последней минуте против "Патриков" назначат пас на 2-и-гол с одного ярда. И тогда...

P.S. Я курю 39 лет. Если в первом туре "Сихокс" обыграют "Бронкос", я брошу курить. Честное слово!

Pedro Alvadorez
rotoz написал: Кури на здоровье!
Злой вы, Пчёлкин, человек!
rotoz
KA3AK1977 написал: Я на Сиэтл поставил. Думаю, что без особых проблем денвер сделают. А вот дальше да...... максимум 8-8
Завязывай со ставками )
rotoz
Кури на здоровье!
titus
Куда залетит и как далеко долетит - это конечно вопрос, но пока что ожидаю ее к первой домашней игре с оптимистичными 0.500 в графе побед - поражений.
KA3AK1977
Я на Сиэтл поставил. Думаю, что без особых проблем денвер сделают. А вот дальше да...... максимум 8-8
nestOr
вот хорошая статья, без излишнего оптимизма
shadowmag
Похоже, что стилически сниженная лексика становится традиционной. Неприятны подобные изменения.

Может стоит картинки вывешивать для разнообразия и пустоты в тексте убрать.

Ray Finkle
Если хочешь бросить курить, просто бросай. Сихокс в этом году в этом деле не помощник
Pedro Alvadorez
titus, бинго!
titus
Macragge написал: Душевно очень) А кто такой дебил на квадроцикле?
Смею предположить - это Малик Макдауэл, спартанец, затерявшийся в неравных схватках с искушениями цивилизации.
Macragge
Душевно очень)

А кто такой дебил на квадроцикле?