NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Сиэтл - скрытый контендер, Питтсбургу нужен Коннер


Помните, все считали, что Сихокс мертвы? Половина экспертов похоронила их еще до начала сезона, вторая - отправила в небытие после того как Сиэтл стартовал 0-2 и потерял Эрла Томаса. Угадайте, что произошло дальше. Как это бывает с Сихокс, слухи об их смерти оказались сильно преувеличены.

Посмотрите в таблицу. Если вы не заметили, они идут 4-3. И их победа в Детройте в воскресенье похожа на стейтмент. А еще эта победа - потенциальный тайбрейкер в распределении путевок вайлд-кард от НФК. И, что совсем интересно, Сиэтл, похоже, нашел свое новое лицо после того как травма Томаса окончательно подвела итог истории Легион-оф-Бум. Теперь они - Расселл-и-грейдеры, выгрызают очки и вновь компетентны в игре по земле.

Вынос Сиэтла был немощен с тех пор как Маршон Линч решил завершить карьеру, и Уилсон должен был заботиться о себе и своем оффенсе самостоятельно, балансом в нападении не пахло, креативности явно недоставало. Но, похоже, ассистенты Кэрролла этим летом проделали хорошую работу, новая кровь и свежие мысли видны невооруженным взглядом. Команда вновь научилась двигать мяч по земле, забыв про старые схемы, надоевшие и ставшие легко читаемыми при старом тренере о-лайн Томе Кэйбле.

Да, у Сихокс, наконец, работает оффенсив лайн, атака выглядит сбалансированной, а Уилсон снова показывает игру уровня претендента на МВП. В последних 5 играх Сиэтл набирал, соответственно, 24 (Даллас), 20 (Аризона), 31 (Рэмс), 27 (Окленд) и 28 (Детройт) очков. 26 в среднем за игру. Неплохой импрувмент по сравнению с предыдущим сезоном. Провалы в третьих четвертях и Уилсон, покупающий время скрэмблами, в прошлом. Больше не нужно компенсировать некомпетентность нападения импровизированными бигплеями.

В этих 5 играх Сихокс показали результат 4-1, выносили как минимум 32 раза за игру, заработали по земле 805 ярдов на 184 выносах (4.2 за попытку) и 5 тачдаунов. Заметно лучше среднего результата по Лиге. Против Львов Сиэтл вынес мяч 43 раза. В прошлом сезоне у Уилсона не было раннера, способного набрать 50 ярдов за игру, в этом - стабильно работающий вынос, это - главное улучшение, которое помогло квотербэку расцвести.

В воскресенье Уилсон показал очень надежную игру, идеальный рейтинг 158.3 (14 из 17, 248 ярдов и 3 ТД). За 5 игр он ни разу не заработал хотя бы 250 ярдов и не совершил больше 27 бросков, но даже такая его игра выглядит добротно и качественно. В этих 5 играх на его счету 79 точных передач из 133, 11 ТД, 1 перехват и рейтинг 128.6.

Добавьте к этому молодую и голодную защиту, способную делать вещи и форсировать потери, один из самых сложных для гостей стадионов НФЛ (этот фактор пока толком не работал, Сиэтл сыграл лишь две игры дома), и скажите, не выглядят ли все эти факторы в совокупности как признаки грозной команды? А еще они едва не обыграли Рэмс в Эл Эй, и на 10 неделе ждут Баранов в гости. Ноябрьские игры с Каролиной и Грин Бэй также потенциально смотрятся тайбрейкерами в борьбе за вайлд-кард путевку от НФК.

Так что не забывайте про Сихокс, тихой сапой они стали одной из самых горячих команд НФЛ.

У Стилерс есть раннинбэк

Левон Белл вернется в ростер Стилерс после байвика, если его не обменяют, хотя наверняка его эмоции по поводу возвращения весьма противоречивы. Он стал в некоторой мере отверженным в раздевалке Питтсбурга, тогда как Джеймс Коннер в его отсутствие был практически идеален.

Коннер на этой неделе размазал Браунс, он тащил на себе и пасовую, и выносную игру. В этой игре он, казалось, излучал мощь и стремление к победе даже больше чем обычно, вероятно оттого что за его спиной вновь замаячила перспектива возвращения олл-про раннера. Коннер записал на свой счет 212 ярдов, около 150 по земле, не забыл и в эндзоун побывать, заряжал энергией партнеров, и вряд ли Стилерз хотели бы разрушать эту неожиданно возникшую химию.

Хорошим вариантом было бы держать Белла освобожденным от тренировок до 9 недели, дать Коннеру шанс спокойно работать и не оглядываться через плечо, и объявить, что Беллу нужно как минимум две недели тренировок для того чтобы набрать форму. В конце концов он сейчас (напомним, что последний раз он выходил на поле в январе) не может делать чего-то эксклюзивного, того, чего не может Коннер.

Конечно Белл нужен Питтсбургу, Стилерз могут загнать Коннера, нагрузка выльется в падение продуктивности или, того хуже, в травму, но отбирать у него мяч прямо сейчас - просто нечестно.


В Тампе - опять дилемма с выбором квотербэка

Бакс не могут просто так вернуться к Уинстону в роли стартера после того, как Райан Фитцпатрик практически вытащил загубленную Джамейсом игру, выйдя с лавки. Уинстон словно находился в летаргическом сне, сперва отличился перехватом в ред-зон, потом вторым, третьим, и пик-сикс в качестве вишенки на торт. Казалось, игра проиграна безвозвратно.

Итоговое поражение полностью на его совести, и, кажется, даже у тех, кто защищал Джамейса до последнего, как беззащитного младенца, охраняя от нападок, не осталось агрументов. Фитцмэджик - это, как гласит главный принцип Лиги, Not For Long, и это не решение проблемы, но и Уинстон проблему квотербэкинга также не решает. Если бы я старался сохранить свою тренерский пост и боролся за спасение сезона - я бы предпочел Фитца.

Так ли хороша защита Рэйвенс?

Защита Балтимора получила в этом сезоне тонну хайпа и респектов, но за две последних недели Орлеан и Каролина указали на ее слабые места, играя через пасы на тайт-эндов и раннеров и активно используя маршруты с выходом из слота. Лайнбэкер Си Джей Мозли и сейфти Тони Джефферсон ошибались в прикрытии, особенно в ред-зоун, а пасс-раш не выглядел так добротно, как в начале сезона.

Другая плохая новость для Балтимора - Питтсбург. Плюсы атаки Сталеваров аккуратно ложатся в минусы защиты Воронов, игра уже на следующей неделе и Балтимору, если они, конечно, хотят остаться в гонке за победой в дивизионе, обязательно нужно побеждать.

Немного цифр. Сейнтс, когда пасовали на тайт-эндов и бэков, 10-из-11, 99 ярдов, ТД. Пантерз - 9-из-11, 82 ярда, 2 ТД.

Нападение Каролины работает на полных оборотах

Мне пришелся по нраву тандем Кэма Ньютона и Норва Тернера сразу же, как только в Шарлотт объявили о подписании Норва на должность координатора атаки. И с каждой неделей у них получается все лучше. С самым нажеэным блоком за все время, что Кэм проводит в Шарлотт, Ньютон показывает свой лучший футбол, играя точнее и аккуратней чем когда-либо. Тернер же, встроив, наконец, как следует, Маккэфри в схемы Пантер, развязал руки пику первого раунда Ди Джею Муру.

Мур, новичок из Мэриленда, которого так хотели видеть в качестве выбора многие фанаты Воронов, уничтожил Балтимор. За весь сезон он записал на свой счет 13 приемов на 191 ярд на приеме и 46 ярдов выносом, вчера - 7 раз получал мяч, как итог - 129 ярдов.


Nota bene

Приятно смотреть на то, как новичок-раннер Денвера Филипп Линдсей прогрессирует от игры к игре. Он быстро стал одним из моих любимцев, и со стороны Бронкос будет глупо не строить оффенс вокруг него во второй половине сезона. А еще он - одно из светлых пятен в затягивающемся репортаже о смерти Вэнса Джозефа как главного тренера. Впереди у Бронкос, проигравших 5 из последних 6 игр, встречи с Тексанс (5 побед подряд), а после байвика - с Чарджерз, Стилерз и Бенгалз.

Браунс так и не смогли выиграть ни одной гостевой игры после найма Хью Джексона. Да, каждому нужен кредит доверия, но у нас тут, кажется, налицо нежелание адекватно воспринимать реальность. Надеюсь, в Кливленде скоро это поймут.

Рэмс, потратившие кучу денег на рынке, тем не менее вынуждены усиливать секондари перед трейд-дедлайном. Потратить на возвращение Джанориса Дженкинса из разбираемых на детали Джайантс третий или четвертый раунд - неплохая мысль. Да, он уже не тот Дженкинс каким был в Сент-Луисе, но Рэмс хорошо знают его, и он может быть отличной страховкой на случай травмы Акиба Талиба или Маркуса Питерса.

Не станет ли стержень о-лайн Окленда, Келечи Осемеле, хорошим усилением для Филадельфии? Лейн Джонсон выбыл на неопределенный срок, получив крайне неприятное для линейного растяжение связок, а Джейсон Питерс не может закончить игру без травмы. Возможно, Осемеле нужней чемпионам, чем ресивер, корнер или раннер.

Я ошибался насчет Адриана Питерсона, и насчет того что сможет выжать из него Вашингтон - тоже. Он выполняет очень внушительный объем работы (для своих лет), причем не только на выносе, но и как цель для тоссов и чекдаунов Алекса Смита. Но как долго эта схема будет работать? И Иглз, готовые усилится перед дедлайном, наступают на пятки.

Митч Трубиски в первых половинах после знаменитой игры с шестью тачдаунами: 5-из-13 и 116 ярдов, 8-из-20 и 89 ярдов, 9-из-14 и 89 ярдов.

Найнерз-Кардиналз - это будет интересное зрелище, нам выпал редкий шанс посмотреть футбол таким, каким он был треть века назад.

Марлон Мак выглядит важной частью Колтс, жаль что он пропустил так много в первой половине сезона, но теперь он способен разогнать оффенс Индианаполиса. На минувшей неделе - 132 ярда и 2 тачдауна. За две недели - 258 ярдов и 3 ТД.
Источник www.cbssports.com
crimson
В Кливленде наконец-то все поняли...
nestOr
спасибо за перевод