NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Танкуют ли Рэйдерз перед отъездом из Окленда?



Если в этом сезоне Налетчики не танкуют, чтобы вы не вкладывали в это понятие, то они проделывают фантастически сложную работу, чтобы превратиться в гребанный «Титаник» - историю про красиво, но быстро утонувшую франшизу из-за случайного айсберга. Прямо сейчас они захватили первый оверолл на ближайшем драфте. Второй худший стрик с 4 поражениями подряд (5 у Гигантов, но они исправятся), вторая худшая разница заработанных и пропущенных очков (-111 против -113 у Баффало) и худшая защита в лиге (252 очка – для сравнения топовые нападения лиги с трудом переплюнули этот результат: у Чифс в атаке 290, у Рэмс 264).


Как такое возможно, если пару лет назад эти же самые Рэйдерз – на самом деле другие, но тем не менее - закончил сезон 12-4 и вышли в плей-офф, ведомые Джеком Дель Рио и Реджи Маккензи? Кто знает, чем бы все закончилось, не сломайся Дерек Карр, который, как и Маккензи, еще в строю, чего не скажешь про других футболистов набранных Реджи.

Сезон 2017 команда завершила 6-10 и песенка Джека Дель Рио была спета – место на эстраде занял человек, не тренировавший десять лет - хотя надо отметить, что Окленд поразила эпидемия травм и внутренние проблемы, связанные с отказом Карра поддержать часть ветеранов, стремившихся продемонстрировать неуважение к гимну и флагу своей страны (причем Дерек, возможно, даже пострадал физически).

Подписавший 10-летний контракт Джон Груден поставил перед собой единственную цель – и это не успех Рэйдерз – демонтировать проект Маккензи в борьбе за власть и контроль будущего франшизы. Конечно, если предположить его существование в этом, а не в параллельном мире. При этом оба руководителя идут в отказ при упоминании внутриофисного конфликта, хотя Груден избавился от десятка недавно задрафтованных игроков, заодно обменяв франчайз-пас-рашера Калила Мэка и потенциально лучшего ресивера Амари Купера. Заодно он отправил пробоулера Доналда Пенна с позиции левого тэкла на правую сторону линии, освободим место для своего первого студента Колтона Миллера. Внезапно постигшие Пенна травмы позволили Грудену поставить в старт и другой пик с драфта 2018 – Брендона Паркера.

В лондонском матче, игравший позади этих парней Карр, получил 6 сэков от пас-раша Сиэтла, который выдавил из себя лишь десяток захватов квотербэка за пять предыдущих недель. Еще 7 сэков Карр получил этой ночью от Сан-Франциско, чей пас-раш располагался на 25 месте. В сезоне 2016, от которого Груден так старательно открещивается, квотербэк Окленда был прижат к газону 16 раз – новый подход нового главного тренера практически позволил достичь этого показателя за каких-то два матча. Не исключено, что Груден потерял зарплатные ведомости, но мы с вами нет – прошлым летом Дерек Карр подписал 125-миллионный контракт с 70-миллионными гарантиями, в том числе и по травме. Честно говоря, смахивает на острое желание избавиться от Карра, невзирая ни на что – весьма в духе последних поступков Грудена.

Сброс ценных бумаг Мэка и Купера за три пика первого раунда проиллюстрировал отказ Джона Грудена от нынешнего сезона и, вполне возможно, от главного элемента наследия Маккензи – Дерека Карра, который еще полтора года назад во всеуслышание назывался очередным великим квотербэком. Правда это произошло еще до того, как встроенный в «нападение 1998» Карр бросил 24 раза внутри пяти ярдов в игре с Сиэтлом и 15 раз против 49ерз – наверняка бросил бы и больше, но дьявольский пас-раш спутал Грудену все планы.

Начиная с 2012 года Маккензи привел в команду 50 футболистов. На сегодня их осталось 8. Только 2 являются стартерами. Если и это не демонтаж наследия Маккензи, то его прекрасная имитация. Но тогда и Рэйдерз лишь прикидываются командой НФЛ. При этом Груден, как только журналисты заводят песню про танкинг, ощетинивается и начинает доказывать, что стремиться выиграть все оставшиеся матчи сезона. Просто не получается. Но на следующей неделе победа придет. Обязательно. Ага.

Отдав 24-летнего Амари Купера за первый выбор Далласа спустя полтора года после двух подряд сезонов на 1000+ ярдов, Джону Грудену все тяжелее убеждать в своей правоте не только скептически настроенных фанатов, но и парней в раздевалке, каждый из которых понимает, что если не в этом сезоне, то в следующем они превратятся в прошлое Окленда. Груден и дальше может настаивать, что не танкует, но его футболисты знают правильный ответ.

Они же задают в слух еще и вопрос: когда Груден и Маккензи прекратят делать вид, что находятся на одной странице плейбука? Последний уверен, что самоизоляция от происходящего в команде поможет сохранить зарплату генерального менеджера, пусть и превратившись в свадебного генерала. Но если за это платят столько же, то все в порядке. Но однажды Груден решил, что игроки Маккензи не хотят на него работать. Если это действительно так, то сколько времени проработает с Груденом человек, отвечавший за их рекрутинг? (Правильный ответ – пока в команде Дерек Карр).

Разрушение Рэйдерз, еще два года назад попавших в плей-офф с результатом 12-4 и, как им казалось, нашедших свой правильный путь, было стремительным, а его результат предсказуемым: 1-7 и убитая раздевалка. Игроков загнали в дырявый трюм. Они плывут по течению, теряя напарников, в надежде однажды проснуться и узнать, что сезон закончился.

Поражение в четверг от терпящей бедствие франшизы из Сан-Франциско, чьим стартовым квотербэком стал незадрафтованный парень с зарплатой 395 тысяч в год и профилем в википедии, где он был представлен фотографией со спины – что это, как не идеальный танкинг, которого, по заверению многих (и Грудена тоже) не существует?

За человека говорят его дела. На пресс-конференциях Груден может и дальше продолжать надувать щеки, рассказывая с озабоченным видом о еженедельной работе по поиску способа превратиться в конкурентоспособную команду. Но если одним из таких способов стал обмен лучшего защитника и лучшего принимающего с «усилением» линии нападения двумя неготовыми к профутболу новичками, то или Груден танкует, или не знает, что делать. Либо все сразу.


С использованием материалов Theringer, ESPN, Washingtonpost и Talkoffamenetwork
Бризов
Означает ли это, что против Окленда можно ставить квартиры?
rotoz
Все сделают выводы сами )
onepride
Alex_minsk написал: rotoz написал: Если это правда - то это полный трэш
Спойлер - нет. Автор "теории" - Мико Гримс, сумасшедшая жена Брента Гримса. Ее длинный язык уже стоил мужу карьеры в Майами. Выводы делайте сами.
Macragge

https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2017/11/07/raiders-dispute-nfl-wifes-claim-that-anthem-protest-clash-led-to-derek-carrs-injury



Почитал, спасибо

Alex_minsk
rotoz написал: Якобы о-лайн наказывала Карра хитами и сэками за то, что он не поддержал их протест и не встал на колено
Если это правда - то это полный трэш
rotoz

Якобы о-лайн наказывала Карра хитами и сэками за то, что он не поддержал их протест и не встал на колено. В статье разбирали сэки - мол, специально пропустили рашеров к Карру или нет.




https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2017/11/07/raiders-dispute-nfl-wifes-claim-that-anthem-protest-clash-led-to-derek-carrs-injury



Прям "Каждое воскресенье" и Вилли Бимен )

rotoz
Topgun написал: с нашей О лайн он попадет в больницу в первой же игре...
Ну если с их о-лайн он еще не попал в больницу, то с нашей тем более живой останется. А Кинум, как и Фоулз, два черта, на одного из которых купился Элвей.
Macragge
Хорошая статья.

А что за тема с отказом Карра поддержать ветеранов, можно поподробнее или ссылку?

Topgun
Карр настолько хорош?

Нам некуда девать деньги и пики? с нашей О лайн он попадет в больницу в первой же игре...

ИМХО пока можно с Кинамом играть (я думаю, с ним при желании можно даже в плоф выходить) и работать на драфте, а потом когда Лаку надоест переманить его...

rotoz
У Баффало и Чикаго есть. В Тампе еще сами не решили, что хотят от Уинстона. Остаются Гиганты, Денвер, Ягуары прямо сейчас.
dm_minsk
rotoz написал: dm_minsk написал: dakidboy, если Окленд решит обменять Карра, то очередь из желающих там будет ого-го. Три команды?
Почему 3? И какие 3? Тампа, Гиганты, Джексонвиль? Я уверен, что когда Карра начнут продавать (если начнут, конечно) то и Баффало, и Денвер, и Чикаго будут заинтересованы. Да и существуют команды, у которых квотеры в предпенсионном возрасте, или вроде и есть квотер, но ни рыба-ни мясо.

Я к тому, что когда на рынок выходит готовый квотербек близкий к уровню топ-10, то будет много команд, которые задумаются о возможности его заполучить.

dakidboy
dm_minsk написал: dakidboy, если Окленд решит обменять Карра, то очередь из желающих там будет ого-го.
За исключением Джайентс кто из тех команд, находящихся сейчас в подвале таблице наряду с Бронкос, нуждается в квотере? Вполне вероятно, что мы опять получим высокий пик, и будет он повыше, чем у условных ягуаров, Тампы. А значит наше предложение может быть интереснее в ближайшее межсезонье.

Вопрос цены

rotoz
dm_minsk написал: dakidboy, если Окленд решит обменять Карра, то очередь из желающих там будет ого-го.
Три команды?
dm_minsk
dakidboy, если Окленд решит обменять Карра, то очередь из желающих там будет ого-го.
rotoz
dakidboy написал: Виталий, спасибо) Быть может, Бронкос стоит попробовать заполучить Карра? С учетом такой игры Окленда и стремления Грудена обзавестись пиками, возможно, цена на квотера будет и не такой уж заоблачной. Разница в зарплатах с тем же Кинамом не существенная. С учетом обмена Томаса и потенциальным решением в межсезонье по Сэндерсу, места под кепкой появится прилично. Вложиться в о-лайн и на драфте укрепить ряд позиций в защите. А ресиверов у нас достаточно (если Хэмильтон заиграет), причем будут за копейки еще долго батрачить. Останется только Кейса куда-нибудь пристроить и в ребилд уходить не придется
Это весьма интересный вариант, при условии, что Элвей решится на очередную смену квотербэка. Груден точно не будет держаться за Карра. Но прошлое говорит мне о том, что наш ГМ будет упорствовать до последнего. Есть небольшая надежда на нового ГТ с яйцами, который перед подписанием контракта может потребовать другого квотербэка. Но если придет очередной Джозеф, согласный работать с любым гавном, которое ему подсунет Джон, то 2019 вновь с Кинумом и безнадежным пареньком из 6 раунда драфта на подмене.
crimson
Ломать - не строить. Только ради чего? Маккензи планомерно, шаг за шагом, выстраивал этот Окленд. И этот Окленд показал, что он может давать результат. А теперь... когда "spider-2-y-banana" закончит свою игру по собирательству пиков, сможет ли он их грамотно реализовать? Блудняк какой-то...
dm_minsk
Сейчас, когда Окленд не сможет уже, наверное, никто остановить в борьбе за 1-й пик на драфте 2019 года, могу предположить, что и Карра могут обменять за кучу пиков. А Окленд возьмёт нового кьюби.

Хотя, если решат Карра оставить, то могут разуть тех же Гигантов или ещё кого за подъём на 1-ю строчку. А затем ещё пол состава обменяет за пики.

Вот тогда Груден уж точно покажет нам всем.))

dakidboy
Виталий, спасибо)

Быть может, Бронкос стоит попробовать заполучить Карра? С учетом такой игры Окленда и стремления Грудена обзавестись пиками, возможно, цена на квотера будет и не такой уж заоблачной. Разница в зарплатах с тем же Кинамом не существенная.

С учетом обмена Томаса и потенциальным решением в межсезонье по Сэндерсу, места под кепкой появится прилично. Вложиться в о-лайн и на драфте укрепить ряд позиций в защите. А ресиверов у нас достаточно (если Хэмильтон заиграет), причем будут за копейки еще долго батрачить.

Останется только Кейса куда-нибудь пристроить и в ребилд уходить не придется

319-marianna
Окленд - не днище, а марианская впадина.