NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Субъективное мнение №9 от Кларка Джаджа


К середине сезона практически все сходятся во мнении, что только двое достойны титула самого ценного игрока регулярного сезона – Патрик Махоумс и Тодд Герли. За прошедший период у первого больше пасовых тачдаунов, чем когда-либо в истории лиги, у второго больше всех тачдаунов на выносе и приеме. В таком темпе оба способны установить абсолютные рекорды по количеству тачдаунов за сезон. И они играют в командах, проигравших лишь раз.


 
Время хайпа: Дрю Бриза в MVP!

Но где Дрю Бриз?

Ты слышал. Дрю. Бриз. Этот парень всего-то имеет 76% комплитов (лидер лиги и сейчас, и в истории), лучший пасовый рейтинг, один перехват за полсезона, семь побед подряд (да, да, только одно поражение). Он вывел Святых в лидеры дивизиона и… барабанная дробь… только что обыграл единственную непобедимую команду – Рэмс Тодда Герли и Шона Маквэя. Похоже, этого недостаточно, потому что о нем никто не вспоминает. И я не понимаю, почему.

Вы знали, что Бриз никогда не получал титул MVP регулярки, несмотря на то, что именно благодаря ему Новый Орлеан появился на футбольной карте? А ведь это он впервые затащил Сэйнтс в Супербоул (и выиграл его). Это он установил миллион рекордов (и продолжает устанавливать).

Но теперь, может быть, только может быть, его перфоманс из четырех тачдаунов в воскресном избиении ЛА (45-35) и в целом выступление Святых смогут разбудить выборщиков? Потому что представьте Новый Орлеан без Бриза. Хотя, лучше не надо. Мы уже видели. Их прозвали Эйнтс (Игра слов. Saints -> Aints от ain`t – отстой, прим. пер.)

С Бризом Святые – это лучшая команда не только дивизиона, но и НФК. И да, все благодаря тому парню, с которого все началось. Отгадайте, как его зовут. В следующий раз, когда будете отвечать на вопрос про MVP – не забудьте про Дрю Бриза. Потому что он заслуживает большего. Намного большего.

 
Часы в Рэйвенс тикают, Харбо!

Есть типичные победы, а есть типичные поражения. Иначе про последний матч Балтимора и не скажешь. Проигрыш дома Питтсбургу не только поставил крест на надеждах взять дивизион, о чем говорилось весь прошлый месяц, но и поставил под угрозу будущее Джона Харбо и Джо Флакко. Отсчет времени начался – и не я один так считаю. Просто послушайте свист, сопровождавший Балтимор, когда те направились в раздевалку после третьего поражения подряд и четвертого за пять недель.

Вороны 4-5, расположившись на третьем месте в своем дивизионе. Хуже того, во внутридивизионных противостояниях они 1-3 и да, я знаю, что Харбо подписал однолетнее соглашение, продлевающее его контракт на 2019. Но после победы в Супербоуле 2012 он идет 44-45, он мимо плей-офф в четырех из пяти последних сезонов и у него хватает проблем, чтобы значительную часть пресс-конференции посвятить вопросу увольнения. «Я не из тех, кто переживает по поводу своих перспектив», - сказал Харбо.

Думаю, пора начинать. Потому что все это дурно пахнет. 

Флакко? Менеджмент франшизы достаточно обеспокоен его игрой, чтобы выбрать в первом раунде другого квотербэка – обладателя Хайсман Трофи Ламара Джексона – одиноко стоявшего на бровке на 3-и-гол при счете 0-0, и которого Джо не заметил. Или сделал вид? Балтимор все больше и больше используют Джексона… не по назначению: на выносе, на приеме. Если сезон для Рэйвенс продолжит клониться к закату, то мы увидим и Ламара квотербэка.

Как только он им станет, обратного пути не будет. Для Флакко.


 
1-и-25

1. Сэйнтс – это лучшая команда в НФК, но буду честен: я не уверен, что они закончат сезон на первом месте в дивизионе. Потому что Каролина спокойно штампует победы при том, что они защищаются лучше… намного лучше, чем Новый Орлеан.
2. Фри-сэйфти Питтсбурга Шон Дэвис был прав, когда заявил во всеуслышание, что Стилерз «уже не те парни», которые проиграли Балтимору на четвертой неделе. Насколько они стали лучше? Узнаем в четверг, когда они сыграют с Пантерами. Дома.
3. Пятиматчевая победная серия Чарджерз стала первой с сезона 2014, но это только начало. Три следующих игры: выезд в Окленд, и дома с Денвером и Аризоной. Как бы 9-2 и борьба с Чифс за запад АФК?
4. Защите Рэмс нужен капитальный ремонт. Только за первую половину матча Сэйнтс отгрузили им 35 очков. Максимум, что пропустили ЛА за предыдущие восемь недель – 31 очко за четыре четверти. Уэйд Филлипс – ау!
5. Попрощайтесь с Денвером и Вэнсом Джозефом. Когда ты 8-17 как главный тренер, то не вправе рассчитывать на выживание, применяя ту тактику, которую мы увидели перед большим перерывом. Пересмотрите запись… 4-и-9 на 44 ярдах Хьюстона за 22 секунды до конца второй четверти… и Зе Вэнс выбирает 62-ярдовый филд-гол. Брендон Макманус предсказуемо мажет (с такой дистанции он еще ни разу не попадал), Тексанс получают мяч и следующее, что вам нужно знать – они забивают на последней секунде с 46 ярдов. Бронкос получают ни +3, ни 0, а -6. Сложно переоценить эти цифры, учитывая поражение в 2 очка. Но Зе Вэнс еще не закончил. Денвер все равно мог выиграть этот матч, не застрянь они вместе со своими нарушениями в центре поля, что вылилось в 51-ярдовый филд-гол, который, понятное дело, Макманус не забил. После игры Джозеф взял всю вину на себя. И правильно сделал (это единственное, что он сделал правильно). Бронкос-то останутся в лиге, чего не скажешь про Вэнса. Вопрос стоит так: на байвике или в конце сезона?
6. Касательно удаления Джермейна Уайтхеда. Я не могу понять одного: если ты выгоняешь игрока за удар соперника, то разве не должен этот игрок сначала ударить соперника?
7. Почувствуйте себя Расселом Уилсоном в Сиэтле. Второй год подряд он отдувается за всю команду… только теперь и Легион оф Бум канул в лету. В итоге Сихокс проигрывают там, где почти никогда этого не делали – дома – а героизм Уилсона остается незамеченным.
8. Не удивительно, что именно Билл Беличик раскрыл раннинбэка, пратавшегося в теле ресивера Кордаррела Паттерсона. В конце концов, это же он делал из принимающего Троя Брауна ди-бэка… из лайнбэкера Майка Вребела тайт-энда… из ресивера Джулиана Эдельмана корнербэка… из ди-бэка Кайла Эррингтона ди-энда… Ой, все.
9. Объявление: нашедшему сэйфти Майами Решада Джонса просьба обратиться к Адаму Гейсу. По сообщениям из различных источников, Джонс сбежал по ходу матча с Джетс, так и не объявившись в раздевалке. «Если он не хочет играть за нас – пошел он (запикано)», - возмутился один из выборщиков в Зал славы НФЛ, он же колумнист Miami Herald Армандо Салгуэро. Или так, или просто отправьте Джонса в Баффало.
10. Вот уже две недели Калил Мэк вне игры. Но Чикаго 2-0 с разницей +46. Хм.
11. Чарджерз смазали очередной удар по воротам. Как оригинально.
12. Только что увидел на экране графику, которая не укладывается в голове: у их кикера Калеба Стургиса 9 из 15 экстра-поинтов. Ни хрена себе. Уже уволен? Лайк.
13. Дирк Кеттер – перезвоните мне. Я знаю одного риелтора в Тампе, который сможет вам помочь.
14. Родни Харрисон из NBC считает, что Чарджерз лучше, чем Канзас-сити, но я так не думаю… и вот почему: за Чифс говорит статистика. Они обыграли Молний в последних 9 встречах, в том числе и на первой неделе 2018 в Лос-Анджелесе. И не рассказывайте мне, что Махоумс дома проиграет Риверсу.
15. Фанаты Баффало - взгляните на ситуацию под другим углом: впервые за четыре старта Натан Питерман сделал ЭТО в последней четверти. Прогресс?
16. Дерек Карр заявил, что у него «долгосрочные планы» по поводу Окленда и это здорово. За исключением того, что у Окленда нет никаких долгосрочных планов.
17. Никому так не требовалась неделя отдыха, как Илаю Мэннингу. На несчастном брате сделали 31 сэк за 8 матчей… больше, чем за весь прошлый сезон. Больше, чем в 11 из 13 сезонов в качестве полноценного стартера.
18. Если вы вдруг пропустили: в этом году Патриоты 2-0 без Роба Гронковски, записав на свой счет 69 очков в нападении… или 34,5 за игру. В это воскресенье они добыли 31 очко - больше, чем суммарно заработали три других команды с востока АФК (28).
19. Это правда, что тэкл Келвин Бичум из Джетс сказал, что «плей-офф в пределах досягаемости»? Черт, Келвин, ты только что второй раз в сезоне проиграл Майами.
20. Джеймс Коннер – первый игрок Стилерз, сделавший 10 тачдаунов в 8 стартовых матчах. Это всего на один меньше, чем Левеон Белл заработал за весь 2017 (11) – его лучший результат за 5 сезонов в Питтсбурге. Просто для информации. И быть может поэтому Майк Томлин сказал после игры с Балтимором: «Нам нужны добровольцы, а не заложники». Вау!
21. В каждом процессе обучения есть свои взлеты и падения. Отгадайте, в какой части синусоиды находится новичок Сэм Дарнолд, чей пасовый рейтинг за три последних матча добрался до 43.3?
22. Мне по барабану, кто сыграет в январе с востока НФК. Это ни на что не повлияет.
23. Послушайте историю про о-лайн Нового Орлеана. В воскресенье защитники Рэмс не сделали ни одного сэка на Бризе, выжав из себя 4 печальных квотербэк-хита. Да, мы сейчас говорим про пас-раш во главе с официально лучшим игроком защиты НФЛ в октябре.
24. Что изменилось для Кэма Ньютон? В команде появился координатор нападения Норв Тернер, поклявшийся, что процент комплитов Ньютона возрастет. Это уже произошло. Он взлетел почти на 10 пунктов по сравнению с прошлым годом.
25. Даже не представляю, сколько новых вакансий откроется перед Греггом Уильямсом на этой неделе.

 
Пять фактов, которые вы обязаны знать
1. Фрэнк Гор прошел Барри Сандерса, став шестым за всю историю НФЛ по набранным ярдам с линии скримиджа. Он близок к тому, чтобы к концу сезона обойти расположившегося на пятом месте Ладениана Томлисона (18,456 ярдов).
2. У Баффало 3 тачдауна в нападении за последние 6 матчей.
3. Тексанс присоединились к Джайантс – начиная с 1970 года только эти команды смогли выиграть 6 матчей подряд после старта 0-3.
4. Джеймс Коннер – второй игрок в истории Стилерз, сделавший 1000 ярдов с линии скримиджа за первые 8 матчей сезона. Первым был Левеон Белл в 2014.
5. Патрик Махоумс – единственный квотербэк в истории НФЛ, заработавший 3000+ пасовых ярдов за первые 10 стартов.

 
Цитата будущего члена Зала славы

«Мы сами определим нашу судьбу» (главный тренер Рэйвенс Джон Харбо).

Сегодня есть конкурент.

«Я жутко расстроен. Наши фанаты заслуживают лучшего, но я хотя бы понимаю уровень их разочарования» (главный тренер Биллс Шон Макдермотт). 
 
Воскресное «Какого хрена тут происходит?»

Защита Балтимора в 19 четвертях подряд плюс овертайм без перехватов и вынужденных фамблов.
 
Главный победитель воскресенья

Новый Орлеан. Святые впервые в сезоне подарили поражение Рэмс и получили раннее… я говорю РАННЕЕ…  преимущество домашнего поля в плей-офф над Рэмс. Знаю, знаю – слишком рано говорить про постсизон… но только не про этих двоих. ЛА заняли все базы на западе НФК, а НО… путь к вершине юга НФК усложняют лежачие полицейские в лице Каролины и Атланты. Однако в воскресенье Сэйнтс продемонстрировали, что они так же хороши, как… или лучше, чем… Для них это важный момент, учитывая фактор игры под крышей в январе. 

 
Главный проигравший воскресенья

Фанаты из Сиэтла. В НФЛ Сихокс дома проиграли Чарджерз. В МЛС Саундерс уступили Портленду 1-2 в первом матче плей-офф.

 
Lumberjack
чем они футбол смотрят непонятно...
arthur24
SB84 написал: arthur24 написал: Бризов доволен статьёй он не читает эту ахинею, только комменты))
Исключительно каменты, со своим именем? )
SB84
arthur24 написал: Бризов доволен статьёй
он не читает эту ахинею, только комменты))
arthur24
Бризов доволен статьёй