NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

День Благодарения. Победители и проигравшие.



День Благодарения вошел в распорядок сезона НФЛ давно и прочно, и вкус индейки будет уже не таким, если где-то рядом с семейным столом нет телевизора с выключенным звуком, на экране которого крутится повтор очередного розыгрыша из матча Детройт Лайонс.

В этом году в меню, помимо индейки, было три блюда - Чикаго-Детройт, Вашингтон-Даллас и Атланта-Орлеан. 
Травмы Митчелла Трубиски, Кериона Джонсона и Марвина Джонса лишили детройтский матч трех плеймейкеров нападения. Перелом ноги Алекса Смита оставил Вашингтон без квотербэка и позволил выйти на первый план Кольту Маккою. А дивизионное райвалри прошлогодних участников плейофф с Юга НФК не было таким горячим из-за тотального превосходства Свтых в классе на фоне слабого сезона Атланты.

Однако несмотря на то, что эти потери на словах и на бумаге делали эти противостояния менее захватывающими, на деле оказалось, что все равно есть достаточно игроков, готовых попасть в хайлайты на глазах у празднующей Америки.

Вот список из 9 победителей и 7 проигравших в минувший четверг.

Сэйнтс 31 - 17 Фэлконс

Победитель: кандидат на титул MVP Дрю Бриз

Дрю Бриз бросил перехват, но в том розыгрыше, если честно, было достаточно контакта для того чтобы бросить флаг на пасс-интерфиренсе. Это была его единственная ошибка. Он закончил матч с 15 комплитами на 22 пасах и 171 ярдом, добавив к этому 4 тачдауна. Чтобы понять, насколько выдающийся сезон проводит Бриз, скажем, что его четверговый рейтинг в 115.3 балла понизил его средний рейтинг по сезону, к началу игры составлявший 126.9. Его процент комплитов, составивший "всего лишь" 68.2%, также снизил его средний процент в 2018-м.

Многие игроки в этом сезоне могут похвастать выдающейся статистикой, но находить аргументы против присвоения звания Самого Ценного Игрока квотербэку Орлеана все труднее.

Победители: незадрафтованные новички Нового Орлеана

Майкл Томас остается номером один на приеме, но травмы проредили депт-чарт Святых на позиции ресивера, заставив примерить форму НФЛ вчерашних игроков практис-сквада. Но Дрю Бризу, в общем-то, все равно из кого делать продуктивных принимающих.

Арноль и Кирквуд заработали свои первые тачдауны в НФЛ в этот четверг, а Льюис и Карр - вторые. Все эти парни пришли в Лигу андрафтедами. Иными словами, однажды все команды НФЛ сочли что они недостаточно хороши для того чтобы тратить на них свое время и пики.

Проигравшие: нападение Атланты в редзоун

Первый драйв Атланты навевал мысли о том, что нас ждет перестрелка, Фэлконс как нож сквозь масло проходили через защиту Святых и дошли до 10 ярдов, но после того как Маркус Уильямс сделал сэк на Райане, драйв закончился ничем. Второй начался на половине поля Орлеана, закончился филдголом. Казалось, что перед перерывом Атланта наберет очки, но Хулио Джонс совершил фамбл.

Атланта все-таки набрала очки в редзоун, когда Райан нашел Кэлвина Ридли. Но двумя драйвами позже Ридли оказался в 1 ярде от гол-лайн соперника, и вновь дело закончилось фамблом.

Проигравшие: корпус раннеров Атланты

Фэлконс, может быть, смогли бы добиться большего в чужой редзоун, если бы сохраняли баланс между пасом и выносом. Но Атланта с самого начала уступала в счете, да и вынос, по большому счету, толком не работал. Тейвин Коулмен навыносил 6 ярдов на 8 попытках, Ито Смит - 0 на четырех. 16 ярдов Мэтта Райана на скрэмблах не спасли ситуацию.

Выносить против Сэйнтс в этом сезоне - дело непростое, они наглухо закрыли бокс и внесли дисбаланс в нападение соперника.

Победитель: картофельный салат

Из всех застольных блюд Дня Благодарения на долю картофельного салата приходится меньше всего признаний в любви. Но на выручку пришел Родни Харрисон, сообщивший, что этот салат - его любимая часть праздничного обеда :)

Каубойс 31 - 23 Редскинс

Победитель: котел Армии Спасения

Этот благотворительный котел стоит за эндзоной на стадионе в Далласе во время праздничных игр. Два года назад Зик Эллиотт вошел во все хайлайты, запрыгнув в него после тачдауна. Тогда этот жест значительно увеличил пожертвования в кассу Армии, но Ковбои получили флаги за неправильное празднование тачдауна.

На сей раз Зик решил обойтись без 15 ярдов штрафа, и после тачдауна бросил в котел 21 доллар (в честь своего номера) в качестве пожертвования. Когда тачдауном отметился Дак Прескотт, Зик запихнул в котел уже его. Правда, на сей раз без флагов обойтись не удалось.



Проигравший: Дак Прескотт

Ничего особенного, просто Дак стал начинкой для сэндвича. Рядом с чужой голлайн Дак пытался продлить розыгрыш, уходя от одного рашера Редскинс развернулся и поднял глаза только чтобы увидеть, как в него влетает второй верзила.

Победитель: Трей Куинн

Последний пик каждого драфта НФЛ получает титул Mr Irrelevant, "не имеющий значения". Но Куинн, последний пик минувшего Драфта, отныне не такой. Сперва он отметился 30-ярдовым возвратом панта, а тремя розыгрышами позже принял 10-ярдовый пас Кольта Маккоя в эндзоун, заработав первый в карьере тачдаун.

Проигравший: Маркелл Фультц

Не будем углубляться в баскетбольную аналитику, скажем только, что Фультц, первый пик драфта 2017 года, уже был обменян, и запомнился главным образом своей манерой исполнения штрафных, а точнее перекидыванием мяча из руки в руку перед самым броском. Амари Купер спародировал его манеру, выстроив на краях вымышленной трехсекундной зоны партнеров и отправив мяч над перекладиной ворот.

Сам Фультц, впрочем, спокойно отнесся к пародии, запостив видео, где он и его друзья смотрят футбол, после трюка Амари комнату заполнил веселый смех, сам Фульц прокомментировал пародию словами "Отличный бросок, парень!"

Победитель: Амари Купер

Сезон Купера не выглядел выдающимся, особенно после обмена из Окленда в Даллас, где ему пришлось учить новый плейбук. Но ему все же удалось показать, что для крутых плеев иногда плейбук не нужен.

Дважды он заставлял соперника потерять равновесие, и оба раза он сделал это благодаря прекрасной работе ног. Эти трюки смогли бы повторить немногие ресиверы. Сперва Купер отметился 40-ярдовым забегом в тачдаун, закрутив корнера, а потом вовсе отличился приемом на 90 ярдов, уйдя уже от двоих защитников. Всего на его счету 8 приемов на 180 ярдов и, как мы уже сказали, 2 тачдауна.

Проигравший: Кольт Маккой

Маккой впервые в этом сезоне вышел в старте, в честь такого знаменательного события он бросил три перехвата. Последний из них поставил крест на шансах Вашингтона на камбэк. Нет, он был, в общем-то, неплох, за исключением как раз потерь. Все эти перехваты убили потенциально результативные драйвы.

Посмотрим, что сможет противопоставить Маккой защите Филадельфии, именно с ними сыграет следующий матч Вашингтон.

Бэарз 23 - 16 Лайонс

Победители: танцевальный кружок защиты Чикаго

Парни явно репетировали свои танцы, а перехват Кайла Фуллера после плохого паса Стаффорда в эндзоун за минуту с неболшим до конца игры вовсе стал лучшим празднованием в сезоне.



Победитель: бывший лайнбэкер Ник Беллор

Лайнбэкер, переквалифицировавшийся в фулбэки, не должен был, в общем-то, играть на приеме, да он и не играл. Но когда Детройт решил пойти на четвертый даун на половине поля Чикаго и пас Стаффорда был сбит, именно Беллор оказался в нужное время в нужном месте.

Он рыбкой нырнул за мячом и смог подобрать его в дюймах от газона, тем самым заработав первый даун. Это был второй его прием в нынешнем сезоне и четвертый в карьере. Два снепа спустя Легарретт Блаунт наконец размочил счет, ворвавшись в эндзоун.

Проигравшие: все, кто оторвался от праздничного стола, чтобы с самого начала следить за перипетиями встречи в Городе Моторов.

Первые шесть драйвов закончились ничем, первые пять - пантами, три из них - три-и-аут.

Победитель: Чейз Дэниел

Он не был так хорош, к Митч Трубиски, разобравшийся с защитой Львов 11 днями ранее, Дэниел был, тем не менее, весьма компетентен. По крайней мере, 230 ярдов и 2 тачдауна без перехватов - достаточное подтверждение того, что его восьмизначные контракты в Филадельфии и Канзасе были получены не зря.

Но хлеб квотербэка достается не даром. Дважды Детройт получал флаги за раффинг или поздние хиты на квотербэке, четыре раза Чейз попадал по сэк. Так что Дэниел помог Трубиски как минимум тем, что принял на себя часть урона, которого не избежать тому кто играет за спинами о-лайн Чикаго.

Проигравший: Майкл Робертс и его попытки угробить игру для Детройта

Дела у молодого тайт-энда обстояли весьма паршиво. Сперва на 3-и-1 с 2-ярдовой линии Чикаго он попытался поймать пас не руками, а шлемом. Даже лучшим специалистам в этом деле вроде Дэвида Тайри приходится пользоваться одной рукой, вовсе без них не получалось ни у кого, Робертс не стал исключением.

Дальше - хуже. Пас Мэттью Стаффорда, предназначенный Робертсу, оказался в руках Эдди Джексона. Ну а напоследок - недопонимание со Стаффордом, мяч летит в одном направлении, Майкл бежит в другом, до поры до времени составлявший ему компанию Кайл Фуллер выбрал мяч, и его перехват поставил эффектную точку в матче.
Источник www.theringer.com
vanaku
peacock написал: Что такое картофельный салат?
если просто, оливье без колбасы
peacock
Что такое картофельный салат?