NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Видео Карима Ханта: НФЛ ничему не научил инцидент с Рэем Райсом?



Коротко о ситуации. В феврале текущего года раннинбэк Канзас-Сити Чифс оказался участником конфликта в отеле в Кливленде. Ни один из участников потасовки не был арестован, и Хант не был наказан Лигой. Но в пятницу было обнародовано видео с камер наблюдения, которое свидетельствует: в ходе потасовки Хант несколько раз толкает женщину, после чего наносит ей удар ногой. Как и в ситуации с Рэем Райсом, вопрос к Лиге и организации Чифс очень простой. Почему у Канзас-Сити и НФЛ до сих пор не было доступа к этому видео? И почему эта ситуация в НФЛ происходит не впервые?

UPDATE: во время перевода этого материала пришло сообщение, что Чифс релизнули Ханта.
Теперь у нас есть видео эпизода избиения Каримом Хантом 19-летней девушки в отеле в Кливленде в феврале этого года. Мы не знаем, что было известно о содержании этого видео НФЛ или Чифс до нынешней пятницы, когда TMZ опубликовали видео  (которое, по сообщениям полиции, было использовано в расследовании) драки. Мы не знаем, что рассказал Хант представителям НФЛ, расследовавшим этот инцидент, и к каким выводам они пришли, надеялась Лига на то, что ситуация рассосется сама собой, или предпринимала попытки наказать игрока.

Зато мы знаем, что НФЛ должна дисквалифицировать Карима Ханта прямо сейчас.

Четыре года назад другое видео, на котором еще один игрок НФЛ избивал женщину, стало достоянием общественности. После чего НФЛ пересмотрела первоначальное наказание, представлявшее из себя двухматчевый бан, а Роджер Гуделл пообещал тщательно расследовать все подобные случе в дальнейшем. Рэй Райс был дисквалифицирован пожизненно. Правда, позже выиграл апелляцию и восстановился в правах футболиста, но так и не сыграл больше ни одного снепа.

Тогда нам сообщили, что Лига будет иметь собственную следственную службу, которая будет работать независимо от правоохранительных органов. Видимо, работают эти ребята неважно.

Как отметил Майкл Кэннан из Sports Illustrated, тот факт, что видеозапись инцидента существует, мало кого удивит. Неизвестно, когда доступ к нему получили Чифс и НФЛ, но если для них сюрпризом стало то, что в 2018 году во всех отелях есть камеры наблюдения, очевидно доказыващие виновность или невиновность, им пора кое-кого уволить. Ведь у Лиги наверняка больше, чем у TMZ, возможностей получить запись. В конце концов, НФЛ могли попросить самого Карима Ханта раздобыть ее, или как минимум подробно объяснить, что попало на пленку. Но почти целый год мы ничего не слышали, Хант продолжал играть, а призрак этоой видеозаписи висел над ним.

Год назад Изекиль Эллиотт, раннинбэк Ковбоев, был дисквалифицирован на 6 матчей за домашнее насилие. Видеозаписи происшествия (насколько мы знаем) не существует, обвинения предъявлены не были, но это не помешало отделу расследований привести в качестве улик электронную переписку и устные показания.

Как в таком многомиллиардном бизнесе находится место двойным стандартам? Почему Лига, которая позиционирует себя как организацию с активной гражданской позицией, может быть столь непоследовательной в вопросах нравственности?


Источник www.si.com
Страницы: 1 2 След.
Topgun
или очередного ублюдка, который рушит вам бизнес?
вы там красиво все написали, но нетерпимость к другим людям! ("очередным ублюдкам") тоже не к чему хорошему в итоге не приведет (см историю человечества)...

я не хочу быть "адвокатом дьявола" но нужно отдавать себе отчет что дело касается человека (внезапно, он может оказаться тем мальчиком из вашей истории который вырос), я думаю что давать 2й шанс людям все же стоит...

Sbond
ты звезда, получаешь денежку (а через 3 года был бы достойный контракт) - не жри наркоту, не попадай в истории с домашним (и недомашним) насилием. все просто.

Это требование лиги. лига этого хочет.
Нравится - следуй этому, не нравится - живи как хочешь


brave
Portal777, все по делу!
Portal777
Мне кажется, что те, кто защищают Ханта и ругают клуб и Лигу, вообще не представляют себе ни бизнес модель НФЛ, ни жизнь в Америке вообще.


Вот представьте, что вы американец среднего возраста (30-50) с полной семьей. Красавица жена, пацан десяти лет отроду, играющий в футбол в школе, и ваша ненаглядная дочурка лет восьми. Покажите им видео Ханта с этой дамой. Теперь объясните сыну, почему он должен болеть за этого парня и его команду и мечтать стать таким же. Теперь объясните дочери, что та тёлка сама Ханта спровоцировала и получила не так уж и сильно. Теперь найдите хорошего адвоката по разводам, потому, что жена, теперь уже бывшая, точно постарается сделать так, чтобы вы детей больше не увидели никогда.


А теперь встаньте на место Лиги. Им это надо? Каримов Хантов каждый год колледжи выпускают десятками, а зрители с семейными ценностями составляют подавляющее большинство болельщиков. Взвесьте чаши весов. Будете защищать интересы аудитории и свои деньги или очередного ублюдка, который рушит вам бизнес?

peacock
Александр написал:
Ну бред же. Почему все комментирующие лезут со своими представлениями о морали? В Штатах они другие, нравиться ли вам или нет. Я бы посмотрел, как перед смертью в джунглях Амазонки, такие комментаторы пытались бы навязать свои моральные ценности каннибалам.
Андрей Гордиенко
nekraton написал: Андрей Гордиенко , ну прости, только чем ты лучше? На моё клише, ты ответил своим ещё более тупым клише.
ну вот видишь, я достиг цели, ты признаешь что сам написал тупость
Александр
peacock написал: Александр написал: Но релизнуть за ТАКОЕ ? Релизнули его за ложь. Вы хотя бы обоснование прочли, прежде чем суждения выносить
Прочел. И это не обоснование, а хорошая мина при плохой игре. Клуб пытается выставить себя белым и пушистым в истории ,где нужно было встать на сторону игрока. Ибо это рядовой бытовой эпизод из жизни,а никак не чудовищное преступление против морали общественности Соединенных Штатов. И Хант фактически виновен только в том ,что поддался на правокацию и не сдержался. Озвучки нет и никто не имеет представления ,что летело в сторону игрока. И о какой лжи собственно идет речь? Если бы не эта глупость в конце эпизод не стоил бы и ломаного гроша. Может стоит хоть раз встать на сторону не бедных и несчастных жертв насилия,ибо в большинстве случаев они же сами это насилие и провоцируют. Что признала и потерпевшая невеста Райса,слёзно упрашивая не наказывать жениха. Но кому до этого дело? Мы ж за мораль. И да,я полностью солидарен с тем что женщин нельзя бить.Никогда. Но женщина ли там была?
Yanezh
Хант все равно в "списке усл. освобожденных" и играть не может до окончания расследования лиги. Если даже кто-то подберет, будет только на тренировках бегать. А релизнули именно за его ложь об этом инциденте.


nekraton
Андрей Гордиенко, ну прости, только чем ты лучше? На моё клише, ты ответил своим ещё более тупым клише. И если моё, хотя бы правда, то твоё это либеральный бред.

Если бы он пнул мужика его бы релизнули? Нет! А это двойной стандарт. В УК преступления против женщин считают более тяжёлыми, только если женщина беременная, но тут явно не такой случай. А спорить, что всякие меньшинства уже перегибают палку с защитой своих прав, это как спорить с тем, что белое это чёрное.

peacock
Александр написал: Но релизнуть за ТАКОЕ ?
Релизнули его за ложь. Вы хотя бы обоснование прочли, прежде чем суждения выносить


za-jigalo
Андрей Гордиенко написал: nekraton, спасибо за порцию духовных скреп, в следующий раз не забудь 0.7 литра патриотизма
Причем здесь патриотизм ваще? Какой-то неполживый камент)
Александр
rotoz написал: Александр написал: Ну ладно у Райса то. Вполне себе акцентированный удар был. Но тут то за что??? Чифс обмудки. Пинок на прощание был лишним.
Да лишним. Да по детски. Но ведь и дураку ясно что малолетка была бухой и рот там не закрывался. Боже,да неужели никто пьяных баб не видел?? Это ж первые после бога. И получают за это в рог не только в штатах. Но релизнуть за ТАКОЕ ?
brave
Ну удивляться тому, что парень не дружит с головой, и не может сдержаться, рискуя карьерой, я перестал после Эрнандеса. Чувак получил 50кк, но застрелил чувака только за то, что тот косо посмотрел на него в клубе, без должного уважения.


Ничего не могут ребята поделать с собой, ну что уж. Зато празднуют тачдауны красиво. )

Андрей Гордиенко
nekraton, спасибо за порцию духовных скреп, в следующий раз не забудь 0.7 литра патриотизма :)
rotoz
Александр написал: Ну ладно у Райса то. Вполне себе акцентированный удар был. Но тут то за что??? Чифс обмудки.
Пинок на прощание был лишним.
Александр
Ну ладно у Райса то. Вполне себе акцентированный удар был. Но тут то за что??? Чифс обмудки.
nekraton
Андрей Гордиенко,закон запрещает бить кого либо. А вот бить конкретно женщин, или ещё хлеще гнев-лесбиянок-трансгедеров 32-го пола из72-х запрещает западное общество. ханту повезло, что он негр, был бы белым, его бы уже казнилии
Андрей Гордиенко
KA3AK1977 написал: Собственно почему это бить женщин нельзя?
закон запрещает, если вкратце
KA3AK1977
Собственно почему это бить женщин нельзя? Пока этого не заслуживают-вообще никого бить нельзя. А если есть неадекватные которые рогом прут? Частенько, кстати, некоторые бабы думают что раз они бабы(женщинами трудно назвать, пусть опять будут бабы) то им всё можно, ведь бить их нельзя.

Судя по видео, эта 19-летняя мадам та ещё сука. Там амбала держат, который на неё летит, а она ещё сама к нему подходит и подпёздывает.

Вообще считаю это дело из пальца высосано и правильно там разобрались, что похерили это дело. Но теперь, естественно все защитники угнетённых и обиженных с опущенными, новость заглотят и рванут в суд.

Topgun
глупость со стороны Чифс

собрать прессу сказать что сделали последнее предуприждение, дали последний шанс молодому парню итд, если грамотно то даже жертву из него можно было сделать

я не в коем случае не защищаю его - бить женщин нельзя! но ведь молодой парень ("мозгов" пока нет и туча тестостерона) хз какие родители, окружение у него - сделать втык и дать 2й шанс

Страницы: 1 2 След.