NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Субъективное мнение №17 от Кларка Джаджа



Среди двух конференций именно в АФК первый посев важен как никогда – там 6 из 7 последних команд с первым сидом оказались в Супербоуле.

Тогда почему Канзас-Cити Чифс должны волноваться?

Две причины: история и Балтимор Рэйвенс. Две главные проблемы, ожидающие Чифс в плей-офф
Начнем с истории. Вожди не только проиграли 11 из последних 12 матчей в постсизоне, но и проиграли шесть последних на «Эрроухэд Стэдиум». Хуже того, Энди Рид проиграл 6 из 7 последних игр в плей-офф.
Теперь про Балтимор. Они выиграли 6 из последних 7 матчей регулярного сезона, став 4 сеянной командой. Ну и давайте прикинем. Пусть в следующие выходные Рэйвенс у себя на поле обыграют Чарджерз, что не сложно предположить – на 16 неделе Молнии без шансов уступили Воронам в Лос-Анджелесе. Что тогда?
Если Хьюстон (3 посев) окажется сильнее Индианаполиса, то по правилам именно Балтимор поедет на «Эрроухэд», чтобы продолжить личные разборки. Дело в том, что команды ранее уже встречались – на 14 неделе в начале декабря. И тогда Вожди у себя дома затащили матч в овертайме 27-24. По сути Рэйвенс уезжали из Канзас-сити в статусе одной из лучших франшиз сезона.
И у них может появиться шанс доказать это.
Летите, Орлы, летите
Не стоит недооценивать Филадельфию.
В последний раз шестой посев НФК был настолько опасен в 2010, когда Пэкерз выиграли Супербоул… и, нет, я не считаю, что это вновь повторится. Но при этом я уверен, что Орлы – это та команда, с которой никто бы не хотел встретиться.
Потому что они играют так, как в прошлом году, и побеждают с теми, с кем и год назад, а именно с квотербэком Ником Фоулзом. По какой-то причине он становится другим в это время года. Обратите внимание: начиная с декабря он за всю карьеру 12-4, он выиграл три последних матча (все, в которых играл), он только что повторил рекорд НФЛ с 25 подряд комплитами.
Да, он получил травму. Но если Фоулз-таки сыграет в следующие выходные, а ранние сообщения из команды это подтверждают, то Чикаго стоит напрячься. И пусть Иглс не демонстрируют на выезде ничего особенного (4-4), но две из трех последних побед Фоулза пришли как раз на гостевые матчи, включая Рэмс, для которых домашнее поражение от Филадельфии стало единственным в сезоне.
Осторожней с желаниями, они имеют свойство сбываться!
Два тренера уже уволены (Дирк Кёттер и Тодд Боулс), и Черный Понедельник только начинается. Такова цена неудачи.
1-и-25
1) Кирк Казинс – не единственный, кому в Миннесоте придется отвесать на неприятные вопросы. Они накопились ко всему мозговому центру Викингов. После участия в Чемпионшип гейм НФК сезоном ранее команда раскошелилась на самый большой гарантированный контракт в истории футбола. И для чего? Чтобы уступать в решающем матче регулярного сезона, имея реализацию третьих даунов 1-из-11 и без комплитов на 20+ ярдов? И еще одно: Казинс 4-25 против команд с положительным балансом побед и поражений. Не говорите, что вас не предупреждали.
2) Подведу черту в своем личном рейтинге: Мэтт Нэги – мой Тренер Года.
3) Неизбежны лишь три вещи: смерть, уплата налогов и победа Эндрю Лака в матче с Теннесси. Его результат против Титанов – 11-0.
4) Напомните-ка мне, что там было не так с Томом Брэди?
5) Может быть нам подскажут его соперники по АФК Восток? В последних 30 дивизионных домашних матчах квотербэк Патриотов 29-1.
6) И вот почему домашний матч в плейофф так важен для Патриотов. На своем поле с Томом Брэди они 19-3 в постсизоне и 11-1 в последних 12 матчах. Они победили в 15 последних домашних матчах подряд, включая все 8 игр этого сезона, и стали единственной командой, не оступавшейся в родных стенах.
7) Хорошие новости для фанатов Нового Орлеана: последний раз, когда ваша команда заканчивала сезон 13-3, она выиграла Супербоул. Три поражения в том сезоне – это матчи с Тампой, Далласом и Каролиной. В этом году – вновь 13-3, и – да, вы правильно вспомнили, три поражения от Тампы, Далласа и Каролины. Как вам такое дежа вю?
8) В четырех из пяти последних сезонов Джайантс проиграли как минимум 10 матчей. Просто напоминаю, чтобы вы не забыли.
9) Да, Кливленд, Санта существует. Вы же просили франчайз квотербэка, да? Вот он, пожалуйста.
10) Но жизнь – злодейка. Если бы судьи не допустили ту ошибку на снике Ламара Джексона, Браунс записали бы в актив 94-ярдовый тачдаун и … вероятно … первый сезон с положительным балансом побед и поражений аж с 1994 года.
11) Джамал Адамс, сейфти Джетс, высказал мнение, что команде нужно больше «ровных пацанов». Нет, Джамал, как раз наоборот, в них-то вся проблема, их слишком много. Воскресный матч тому подтверждением.
12) Джаред Гофф завершил сезон двумя победами, в которых заработал 5 тачдаунов, рейтинг 118.1 и 121.6, и возвращается на пик формы … Верно? Так да не так. Он играл против Аризоны и Сан-Франциско, двух худших команд НФЛ.
13) Калил Мак закончил сезон с 12.5 сэками. Окленд – с 13 сэками на всю команду. Мак форсировал 6 фамблов, Окленд – 5. Медведи определенно должны Грудену «проставу» за попадание в плейофф.
14) Владелец Майами Стивен Росс отказался от общения с прессой после воскресного поражения, и вряд ли кто-то может винить его за это, тут вопросов нет. Вопрос только один: что Росс скажет завтра Адаму Гейсу? После старта 3-0 под его руководством Долфинс проиграли 9 из последних 13 игр.
15) А вот еще один повод не переоценивать важность современных пасовых статистических рекордов. Мэттью Стаффорд выдал стотысячный подряд сезон с 20+ пасовыми тачдаунами, практически каждый год он выходит из 4 тысяч ярдов. Но главная из цифр, описывающих его карьеру – количество побед в плейофф. 0.
16) Теннесси неплохо бы озаботиться поисками компетентного бэкапа на позиции квотербэка. Маркус Мариота не способен отыграть весь сезон без травм.
17) Вот как выглядит Новый Орлеан без Дрю Бриза. MVP.
18) Мне не нравятся шансы Чарджерз в игре с Балтимором, и вот почему: защита Рэйвенс не позволила 4 из 6 последних оппонентов набрать более 16 очков. И еще одна причина, которую зовут Филипп Риверс. Квотербэк Лос-Анджелеса в последних 4 играх заработал 4 тачдауна и бросил 6 перехватов.
19) Какой дивизион, вы говорите, самый слабый в НФЛ? Команды АФК Юг одержали 35 побед в этом сезоне, больше чем любой другой дивизион.
20) Не верьте тому что вы слышали, Райан Таннехилл и в следующем году продолжит карьеру в Майами. Правда, в роли ресивера.
21) Кайл Уильямс завершил карьеру, но болельщики Баффало запомнят его навсегда, во многом благодаря его невероятным статистическим показателям. Он занимает 282-ю строчку среди ресиверов в истории франчайза, теперь на его счету 9 ярдов на приеме.
22) У всех команд, попавших в плей-офф, есть слабые места. У Хьюстона – защита паса. Дешон Уотсон получил в этом сезоне 133 хита и попал под сэк 60 раз, больше, чем кто-либо за один сезон начиная с 2006 года.
23) Если бы Франк Райх и его Колтс сыграли хотя бы вничью с Тексанс в том матче 4 недели (а ведь мог матч закончиться именно таким исходом) – команды закончили бы сезон с результатами 10-5-1 и Индианаполис выиграл бы дивизион за счет тайбрейкера личных встреч.
24) Ну а Джиму Ирсею следует поблагодарить Джоша Макдэниелса. Если бы не его демарш – Райх нескоро вернулся бы в Индиану, где он и начинал свою тренерскую карьеру в НФЛ.
25) Поздравляем, Найнерз, вы только что установили рекорд НФЛ. Ваша защита сделала лишь два перехвата за сезон, ровно столько же, сколько Джимми Смит из Балтимора в это воскресенье.
Пять фактов, которые вы обязаны знать
1) Нью-Ингленд заработал в сезоне 2018 больше 400 очков в нападении. Это продолжается 12-й сезон подряд. Конечно же, это рекордная серия НФЛ.
2) Изекиль Эллиот возглавлял лигу на выносе в двух из последних трех сезонов, сыграв в каждом из них в 15 матчах. С 1994 года лишь дважды лучший раннинбэк НФЛ сыграл не полный сезон… и оба раза это был Эллиот.
3) С тех пор, как была принята нынешняя система плей-офф (с 1990 года), Стилерз - лишь третья команда, которая начала сезон 7-2-1 или лучше и при этом не попала в постсизон. Другие две – это Рэйдерз в 1995 (8-2) и Долфинс в 1993 (8-2).
4) В нынешнем году Даллас 9-3 в матчах с разницей в одно владение.
5) Сразу 7 из 12 команд не были плей-офф в прошлом сезоне: Чарджерз, Рэйвенс, Тексанс, Бэарз, Каубойз, Сихокс и Колтс. Начиная с 1990 уже на протяжении 29 лет минимум 4 команды попадали в постсизон, пропустив плей-офф в предыдущем году. 
Воскресное «Какого хрена тут происходит?»
Перед этим сезоном только 8 команд попали в плей-офф, пропуская в среднем за матч 25 очков или больше. Только одна из них получила байвик и ни одна не зарабатывала первый посев. А потом пришли Патрик Махоумс и Канзас-сити.
Воскресное «Какого хрена тут происходит? - 2»
18-ярдовый тачдаун-пас Тома Брэди на Рекса Беркхеда стал первым комплитом в ред-зоун, начиная с 6 недели против Чифс. До этого паса у Брэди было 0 из 10 попыток – ближайший худший результат нынешнем сезоне был 0 из 5.
Цитата будущего члена Зала славы.
«Я верю в Илая». – Главный тренер Джайантс Пэт Шурмур.
И его конкурент.
«Начать сезон 0-3 и в итоге выиграть дивизион – это грандиозное достижение. Но мы еще не закончили». – Главный тренер Тексанс Билл О’Брайен.
Главный победитель воскресенья
Сэйфти Балтимора Эрик Уэддл. В тот момент, когда Рэйвенс выиграли северный дивизион АФК, заполучив 4 посев в плей-офф, Уэддл получил бонус в размере $1 миллиона, причитавшийся ему по контракту за попадание в Пробоул и постсизон. И защитник принял решение поделиться деньгами с партнерами по команде, включая Си Джея Мозли, сделавшего решающий перехват на четвертом дауне, и с тренерским штабом. «Я ничто без своей команды», - заявил Уэддл. Победа над Кливлендом обеспечила Балтимору вторую за три недели встречу с Чарджерз.
Главный проигравший воскресенье
Квотербэк Филадельфии Ник Фоулз. Да, он снова затащил Иглс в плей-офф. И это хорошо. Но он получил травму ребер и вот по какой причине это очень плохо: Фоулзу причитался $1 миллион, если команда окажется в постсизоне, а сам квотербэк отыграет в 33% снэпов регулярного сезона. Из-за травмы он сыграл в 61 из 71 снэпов. До миллиона Нику не хватило 4 снэпа.

Источник footballmaven.io