NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Вайлд-кард раунд, день первый. Тотал больше - тотал меньше



В первый день плей-офф мы увидели много борьбы. Куда больше, чем искрометного футбола. И 14 из 16-ти четвертей защиты показывали себя с самой лучшей стороны. И понятно, что две провальных четверти одной из защит в таких условиях достаточно быстро убили интригу в одном из матчей. Зато в другой конференции в концовке матча команды подарили нам действительно захватывающий сюжет.

Но давайте по порядку.
Индианаполис в Хьюстоне. 21-7.

Первая половина заставила нейтральных болельщиков удивленно поднимать брови и жалеть о том, что пиво уже открыто. В этом случае больше подошел бы кофе, нужно было постараться не уснуть до начала второй игры. У Дешона Уотсона не получалось ничего, а Эндрю Лак не оставлял защите хозяев ни единого шанса. Очень быстрые 21-0, и на NRG Stadium уже в середине второй четверти стояла полная тишина.

Колтс могли завершить результативно и последний драйв первой половины, но гостям не хватило нескольких секунд для реализации филдгола.

Во второй половине для нападения Тексанс в глобальном плане мало что изменилось. Уотсон вспомнил, как двигать цепи (любопытно, что этого не вспомнил Деандре Хопкинс, закончивший игру с 5 приемами на 37 ярдов), а его главной целью стал Кеке Коути. Его прорыв в фентези-подкастах предсказывали еще в начале сезона, но до сих пор в его активе была лишь одна сильная игра. С Индианаполисом Кеке выдал лучшую игру в карьере, 11 приемов на 110 ярдов и тачдаун. Но этим нападение Хьюстона и ограничилось. Нереализованный 4 даун в чужой редзоун стал олицетворением всех проблем в атаке Техаса.

Несмотря на то, что подопечным Ромео Кренелла удалось совладать с Эндрю Лаком (с Марлоном Маком - нет, на его счету 148 ярдов на 28 выносах) и не отдать Колтс очки во второй половине, в матче вряд ли что-то могло поменяться. Уверенная победа гостей. А Тексанс завели вредную привычку начинать плей-офф с домашнего провала, ровно три года назад они получили 0-30 от Чифс.

Игры в плей-офф выигрываются в окопах. Лучшая линия нападения НФЛ приехала к худшей. Не припоминаю, когда в последний раз квотербэк получал 60 сэков за сезон. И теперь Индианаполис едет в Канзас-Сити.



Сиэтл в Далласе. 22-24.

Команды выдали очень вязкую первую половину. После достаточно быстрого филд-гола Ковбоев команды пробили 6 пантов подряд, причем для Сихокс все три владения закончились три-и-аутом. Но ближе к перерыву все-таки нашли способ увеличть свою результативность. Но эти ярды выгрызались с большим трудом, всего за первую половину мы увидели лишь три драйва более чем на 35 ярдов. Зато увидели, как команды обменялись неудачными попытками пробить по воротам.

В случае с Джаниковски попытка пробить с 57 ярдов окончилась травмой бедра. Ветеран не смог закончить матч.

На перерыв команды ушли при счете 10-6 в пользу хозяев.

Отсутствие стартового кикера заставило нападение Сихокс играть собранней. Стало ясно, что на дальние филд-голы рассчитывать не стоит, а посему нужно сражаться за каждый ярд. Более того, после тачдауна Сиэтл принял решение играть 2-очковую реализацию, хотя в случае с реализацией при счете 12-10 в этом особой необходимости не было.

Даллас давал массу возможностей гостям повернуть моментум в свою сторону (первое правило моментума: моментума не существует. - прим. внутр. голоса). И невообразимые мячи позволял вылавливать Болдвину. И панты пробивал со своих 2 ярдов на свою половину поля. И перехваты бросал в чужой редзоун. Но тут же огрызался в ответ, отправляя Уилсона реализовывать 3-и-20. Из пяти первых драйвов Сихокс во второй половине три продвинулись лишь на 4 ярда.

Важную работу на выносе проделал Дак Прескотт. Дважды квотербэк хозяев доносил мяч до 1-и-дюймы, и если в первом случае возможность заработать 6 очков получил Эллиотт, то во втором выпускник Миссиссиппи Стейт, следующий сезон для которого должен стать контрактным, сам доставил мяч в зачетную зону. Счет стал 24-14, до конца игры оставалось немногим более двух минут. У Сихокс не было тайм-аутов.

Неожиданный провал защиты Далласа вернул интригу в игру. Сперва Ковбои забыли Локетта на 51 ярд, а затем позволили реализовать 4 даун в своей редзоун, тачдаун Маккиссика и вновь двух очковая реализация, на сей раз в исполнении Криса Карсона. Оставалось лишь пробить и забрать онсайд-кик. Этого сделать не удалось. Но, несмотря на поражение, Сиэтл явно может занести сезон себе в актив.

Впрочем, как и Даллас. Соперник Ковбоев по дивизионному раунду определится по итогам встречи Филадельфии и Чикаго.