NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Divisional

Субъективное мнение №1 из плей-офф от Кларка Джаджа


Филадельфия отправляет в Новый Орлеан, домой к Сэйнтс, к первой сеянной команде… где они уничтожили Иглс в начале сезоне… и где Дрю Бриз никогда не проигрывал ни единого матча в плей-офф. Ну, то есть все будет легко и просто? Может и нет. И вот почему. Ник Фоулз.



Никогда не поздно уверовать в Святого Ника

Да, с прошлого сезона его называют именно так и в воскресенье он просто напомнил почему. Парень выиграл 9 из 10 стартов, начиная с прошлого декабря, 4-0 в плей-офф за последние два сезона, у него лучший пасовый рейтинг (105.2) в постсизоне за всю историю НФЛ, он только что обыграл гребаных Медведей из Чикаго тачдауном на последней минуте матча и… о, да, он MVP Супербоула.

Более того, он первый квотербэк в истории лиги, выигрывавший в плей-офф два года подряд, выходя в старте в каждом из двух регулярных сезонов не более, чем в пяти матчах. А еще он играл с поврежденными ребрами.

Ну что, решитесь поставить против него и Орлов? Ответ – нет.

Филадельфия выиграла четыре последних матча с Фоулзом. Команда играет так, словно ей нечего терять… и по сути все так и есть. Потому что их бы тут не было, выиграй две недели назад Миннесота на своем поле.

Но это другая история, на следующий раз.

Суть же заключается в следующем: эти ребятки являются действующими чемпионами и с недавних они играют как чемпионы. Что еще более важно, парни верят в Святого Ника. И он только что подтвердил правильность своего прозвища… снова. Словно он не может проиграть. Не имеет значения – Рэмс в Лос-Анджелесе или Хьюстон дома. Или Медведи в Чикаго.

Он. Не может. Проиграть.

«Они изваяли его статую при жизни, - сказал Крис Лонг после воскресной победы 16-15 над Бэарз, - но он ничуть не изменился».

Вот почему я никогда не буду его недооценивать.

Конечно, Сэйнтс вытерли ноги об Иглс в ноябре, размазав их 48-7. Но это случилось семь недель назад с Карсоном Венцем… а не с Фоулзом. Да и Орлы тогда были совсем другой командой.

Но и Святые тоже теперь другие. В последних пяти матча (один из который состоялся без Бриза) они трижды набирали 14 очков или меньше. Да и в домашней победе на Питтсбургом 31-28 больше везения… удачный тачдаун за 1:25 до конца матча.

История говорит нам, что это мелочи и не нужно обращать внимание; надо верить в Святых, потому что… ну, потому что первая сеянная команда из НФК попадала в Супербоул в 4 из 5 пяти сезонов. Все понятно. Но как можно не уверовать в Святого Ника?

Вот и вы не сможете. Не в это время года.

Опасность, опасность, опасность

У них есть Патрик Махоумс, есть Энди Рид. И преимущество домашнего поля. Но в конце концов, это всегда исторические опыт, когда речь заходит о Чифс и плей-офф.

Ты уже в курсе, что они проиграли 11 из 12 последних матчей в постсизоне, включая 6 последних на «Эрроухэд». И вы знаете, что Рид в плей-офф 1-6 в последних семи матчах. И теперь им в дивизионном раунде играть с Колтс… ну, и что все это означает?

Индианаполис 4-0 в плей-офф против Канзас-сити, включая две победы на их стадионе… то есть, Колтс выиграли на «Эрроухэд» столько же матчей, сколько там Чифс выиграли… за всю свою постсезонную историю. Кроме того, Эндрю Лак против Вождей 3-0, включая две выездных победы.

Но когда вы говорите о Канзас-сити, вы автоматически говорите о самом результативном нападении НФЛ. И это правда. Но также было и в 2003. И у них тоже было преимущество своего поля. Они закончили сезон 13-3 и 8-0 дома. А что случилось дальше? Они встретились с Колтс в дивизионном раунде и проиграли 31-38.

Те Чифс набрали на 152 очка больше, чем пропустили. Сегодняшние Чифс набрали на 144 очка больше. Очередное дежа вю? Не говорите потом, что вас не предупреждали.

1-и-25

1.       Нет ничего удивительного, что обе команды из АФК, заработавшие «специальное приглашение» (Чарджерз - 5 посев и Колтс - 6 посев) прошли дальше. Последние три года «уайлд-кард тимс» из АФК 5-1.

2.       Теперь плохие новости. Начиная со Стилерз 2005 года пятый и шестой посев АФК не попадал в Супербоул.

3.       Быть может, победа Иглс не такое уж чудо. С 1990 третий посев НФК 14-15 против шестого.

4.       В первом раунде плей-офф преимущество домашнего поля не имеет особого значения. В эти выходные гостевые команды 3-1 и 9-7 за последние четыре сезона.

5.       Началась вторая волна обсуждения Чикаго – и накачалась она с обыгранной Миннесоты на 17 неделе. Если бы Вайкс выиграли ту игру, Филадельфия не вышла бы в плей-офф, а Медведи бы сыграли в воскресенье с Викингами, а не с Орлами.

6.       Расскажите мне еще раз – почему Робби Гоулд был отчислен? С тех пор, как он не играет за Чикаго, его результат 82 из 85 филд-голов.

7.       Вот что самое страшное, если говорить про Индианаполис: у них есть Эндрю Лак, франчайз-ресивер, жутко эффективный тайт-энд, выносная игра, о-лайн, которая отлично защищает, лидер НФЛ по тэклам, уверенная защита, отличный генеральный менеджер, Френк Райх и больше всех в лиге денег под потолком заработной платы ($123.8М). Итог: они здесь… очень надолго.

8.       С 2016 года квотербэк с наибольшим количеством побед в прайм-тайм – это Дак Прескотт. У него их 12.

9.       Чарджерз 9-0 везде, кроме Лос-Анджелеса (и даже в Лондоне). Нью-Ингленд в этом году 8-0 дома, выиграв там 15 последних матчей, включая победы над Чарджерз (дважды в 2017 – в регулярке и постсизоне). Что-то здесь должно измениться.

10.   Филип Риверс сказал, что «не может дождаться», чтобы отправиться в Фоксборо, но будьте осторожны со своими желаниями. Он 0-7 против Брэди, в том числе 0-2 в плей-офф с 7 тачдаунами и 10 перехватами.

11.   И вот почему для Рэмс так важно было сыграть с Далласом дома. Там у Джареда Гоффа 22 тачдаун и 3 перехвата. На выезде? 10 тачдаунов и 9 перехватов.

12.   Теперь это актуально. У Дрю Бриза 21 тачдаун и один перехват дома. Так что домашняя магия против магии Святого Ника. Букмекеры уже сделали свой выбор. Сэйнтс сейчас фавориты в 8,5 очков.

13.   Футбол – это игра дюймов… если, конечно, если вы не фанат Чикаго. Потому что для них футбол - это игра двух штанг.

14.   Ламар Джексон слишком сильно хотел изменить футбол в НФЛ.

15.   Корнербэк Рэйвенс Джимми Смит отчитал фанатов, скандировавших имя Джо Флакко: «Нас привел сюда №8». Формально он прав. Но что с того? Джайлен Хертс был 24-2 с Алабамой, выведя их год назад в Национальный финал. И там он начал лажать. И что дальше? Ник Сэйбан сделал с Хертсом то, что не сделал Джон Харбо с Джексоном. Он заменил его после большого перерыва на фрешмена Туа Таговаилоа. Результат? Еще одно чемпионство. Просто чтобы вы были в курсе.

16.   Если бы Джексон был Тимом Тибоу, с него бы содрали кожу за этот перформанс. Разница в одном: Тибоу выиграл свою первую игру в плей-офф. Он обыграл действующего чемпиона (Питтсбург), бросив 316 ярдов и 2 тачдауна, включая победный в овертайме.

17.   Ключ для Чифс к Эндрю Лака: их способность… или не способность добраться до него с помощью пас-раша. Вожди одни из лидеров лиги с 52 сэками и это превосходно. Но вот в чем дело: линия Колтс позволила сделать 18 сэков – меньше, чем кто-либо в НФЛ. И Лак, который вновь не познал «радость» сэка в субботу с Хьюстоном, уже семь раз остался «сухим», а в 12 из 17 стартов на нем делали один сэк или ни одного. Колтс 6-1 в матчах, в которых на Эндрю Лаке не было сделано ни единого сэка и 6-0 в последних шести.

18.   Неизвестный герой Чарджерз – координатор защиты Гас Бредли. Используя 7 ди-бэков в 58 из 59 снэпов, он минимизировал скорость Балтимора и закрыл выносную игру. Более того, это заставило Ламара Джексона сделать то, на что он не способен: обыграть тебя через пас. Согласно Next Gen Stats, Чарджерз в регулярном сезоне использовали 7 ди-бэков только в 50 снэпах… или в 5% игрового времени.

19.   Скажем так: Френк Райх – это криптонит Хьюстон Тексанс.

20.   Вот почему на следующий неделе… ни при каких обстоятельствах… нельзя переключаться с матча Чифс и Колтс, вне зависимости от текущего счета: команды, которые ведут в 21 очко или больше к большому перерыву, 49-2 в плей-офф. Два исключения: Индианаполис 2013 с Эндрю Лаком и Баффало 1992 с Френком Райхом.

21.   Индианаполис не похож на франшизу, которая остро нуждается в Левеоне Белле.

22.   Интересная статистика, любезно предоставленная Ховардом Эскином из Филадельфии: начиная с 1980 года квотербэки, играющие свой первый матч в плей-офф, имеют результат 14-32, включая 0-3 в эти выходные.

23.   Аарона Роджерса нет в плей-офф. Зачем нам показывают эту жуткую рекламу State Farm с квотербэков Пэкерз в главной роли? Достаточно, успокойтесь.

24.   Прошло 11 лет с тех пор, как Риверс и Брэди последний раз встречались в плей-офф (раунд конференции в 2007). Но, например, между матчами плей-офф против Бена Ротлисбергера прошло 12 лет (2004, 2016), и Том Брэди выиграл оба.

25.   Митч Трубицки заслуживал большего. Медведи вложили мяч в его руку, чтобы он выиграл этот матч. И он это сделал. К несчастью этого не сделал Коди Парки.

Воскресное «Какого хрена тут происходит?»

За первую половину всех матчей уайлд-кард уикенда команды набрали 58 очков – второй по скромности результат за последние 15 сезонов (в 2015 набрали 50 очков). И только Колтс с Каубойз смогли заработать тачдауны.

Цитата будущего члена Зала славы

«Оно из самых хреновых ощущений во всем мире. Я сделал все, что было в моих силах, когда наносил тот удар. По какой-то причине мяч попал в стойку и перекладину – я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти. Чувствую себя ужасно». – Кикер Чикаго Бэарз Коди Парки, после смазанного филд-гола с 43 ярдов.

Главный победитель воскресенья

Ник Фоулз. Он не только снова выиграл. Он получил чек на $1 миллион, сыграв 33% снэпов в плей-офф и одержав победу. Плюс Филадельфия пообещала, что подумать над решением вопроса с $1 миллионом, упущенным Ником из-за травмы ребер в последнем матче регулярного сезона.

И еще один конкурент.

Нью-Ингленд Пэтриотс. Все очень просто: они не получили Балтимор в плей-офф. Почему это так важно? Потому что Том Брэди дома в постсизоне 19-3 и два поражения из трех – от Рэйвенс. И вот еще что: он 7-0 против Филипа Риверса, включая 2-0 в плей-офф. Такие дела.

Главный проигравший воскресенье

Балтимор Рэйвенс. Они проиграли нечто большее, чем просто матч плей-офф. Они еще потеряли генерального менеджера Оззи Ньюсома. В прошлом году он пообещал, что он уйдет в отставку сразу после окончания сезона 2018. Но какая карьера! Два чемпионских перстня и ряд успешных драфтов обеспечат ему место в Зале Славы НФЛ, раз уж он не попал туда как тайт-энд.

Источник footballmaven.io
Андрей Гордиенко
Цитата
Джайлен Хертс был 24-2 с Алабамой, выведя их год назад в Национальный финал. И там он начал лажать. И что дальше? Ник Сэйбан сделал с Хертсом то, что не сделал Джон Харбо с Джексоном. Он заменил его после большого перерыва на фрешмена Туа Таговаилоа.
история, как верно подмечено, развивается по спирали))
SB84
nestOr написал: интересно конечно но вот один момент, все эти цифры 19-3, 4-0, все такое яркое кричащее. Каждое событие уникально, те на матчи,которые будут сб и воскр, все предыдущие матчи ни оказывают никакого влияния. Очевидная вещь, но может кто-то не знал
ну ты что, кто-то до сих пор считает рекорды квотербека против квотербека )))
nestOr

интересно конечно

но вот один момент, все эти цифры 19-3, 4-0, все такое яркое кричащее.

Каждое событие уникально, те на матчи,которые будут сб и воскр, все предыдущие матчи ни оказывают никакого влияния. Очевидная вещь, но может кто-то не знал