NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Успех Мэтта Лафлера – это успех Аарона Роджерса


Пэкерз наняли Аарона Роджерса своим новым главным тренером. Я имею ввиду, что Грин-Бэй наняли нового главного тренера. Согласно имеющейся информации, координатор нападения Теннесси Мэтт Лафлер возглавит франшизу в следующем сезоне и, хотя он будет управлять ростером из 53 человек и обширным тренерским штабом, его будут оценивать в первую очередь на основании того, насколько хорошо он справляется с работой под названием «босс Роджерса».


Да, квотербэк Упаковщиков – это самый высокооплачиваемый игрок в истории НФЛ и, возможно, самый одаренный пасующий всех времен и народов, который остро нуждается в Ломбарди Трофи. Только так он сможет отмазаться за контракт и до блеска отполировать свое наследие для Зала Славы. Предполагается, что именно Лафлер тот человек, который сможет в этом помочь.

На первый взгляд подписание Мэтта Лафлера выглядит странновато. На протяжение сезона 2018, единственного в качестве координатора нападения Тайтенс, Теннесси заняли 17 место в лиге по набранным очкам, 25 по общему количеству ярдов в атаке, 29 по пасовым ярдам и 22 по DVOA. С другой стороны, Лафлер провел 6 лет в качестве тренера квотербэков за спиной Кайла Шенахана в Вашингтоне и Атланте, работая с невероятным новичком Робертом Гриффином III и Мэттом Райаном, по ходу его MVP-компании 2016. В 2017 он отправился в Лос-Анджелес, в ряды Рэмс, где один сезон проработал координатором нападения Шона Маквэя, помогая второгодке Джареду Гоффу развернуть неудачно складывающуюся карьеру.

Впечатляющее резюме для тренера, которому в ноябре исполнилось 39 лет и который пересекся со всеми модными именами современной атаки, за исключением Клиффа Кингсберри. Но, тем не менее, это все равно большой риск для Грин-Бэя. Лафлер никогда не занимался плей-коллингом, за исключением нескольких четвертей в предсезонке с Рэмс и Тайтенс. Его пребывание в Теннесси оставило смазанное впечатление – сложно судить о его работе, учитывая неоднократные повреждения локтевого нерва Маркуса Мариоты.

Ожидается, что Мэтт Лафлер сохранит на посту координатора защиты Майка Петтина, заменившего в прошлом году опытного Дома Каперса. Петтин курировал оборону Пэкерз, которая статистически оказалась одной из худших (29 по DVOA), была измотана многочисленными травмами, но получила несколько многообещающих новичков, вроде корнербэков Джаира Александра, Джоша Джексон и Кевина Кинга, а также ди-лайнмена Кенни Кларка.

Грин-Бэй уволил Майка Маккарти, отработавшего в франшизе 13 лет, ставшей ему вторым домом, в декабре. И хотя Маккарти с Роджерсом выиграли Супербоул в сезоне 2011, Пэкерз не смогли попасть в плей-офф два годя подряд. Не менее важно, что у Роджерса заметно упали показатели в 2018, после удивительных цифр начала десятилетия – отчасти из-за возраста (35), отчасти потому, что Маккарти упорно придерживался концепции изолированных маршрутов, что далеко не идеальный вариант для молодого корпуса принимающих, подталкивая Роджерса на постоянную импровизацию с самого начала матча. Президент Пэкерз Марк Мерфи решил начать подбор кандидатур раньше других команд, переговорив минимум с десятью кандидатами, включая координатора нападения Тампы Тодда Монкена, помощника главного тренера Сэйнтс Дэна Кемпбелла и их же координатора атаки Пита Кармайкла.

Несмотря на то, что главные затраты в платежной ведомости лежат на плечах Аарона Роджерса, он не смог повлиять на принимаемое решение.

«Аарон, конечно, вносит свой вклад, но он не будет участвовать в этом процессе», - заявил Мерфи журналистам в декабре 2018.

Да, Роджерс, возможно, и непричастен к окончательному выбору нового главного тренера, но его фигура, безусловно, над ним возвышается.

Источник www.theringer.com
Страницы: 1 2 След.
Андрей Гордиенко
raji the dancer написал: Как и болельщики Пэкерз.
не все
raji the dancer
peacock написал: Роджерс получил, что хотел
Как и болельщики Пэкерз.
peacock написал: Или мы и дальше будем видеть броски в ноги и игнор открытых ресиверов.

Сливать ММа (если Роджерс действительно принимал в этом участие) не так опасно для себя самого - разговоры о том, что этот тренер себя исчерпал в Пэкерз ходили давно, продлили его всего на год и тд.

А вот если все, включая Гута и Мерфи, снова увидят броски в ноги и игнор открытых ресов, то вопрос о компетенции самого Роджерса будет поднят в первую очередь. Но я уверен, что Аарон - профессионал и такого не будет :)

peacock
Роджерс получил, что хотел: нового тренера, новый подход, новый персонал, думаю, тоже на подходе. Вопрос в том, купит ли он Лефлера. Или мы и дальше будем видеть броски в ноги и игнор открытых ресиверов.
raji the dancer

Гут уже увольнял любимого тренера Роджерса, уже отрезал его любимого принимающего, скорее всего не продлит другого фаворита и уже говорил, что процес выбора нового тренера не есть (был) заботой Аарона. Единственный момент, где слово "Роджерс" может (могло) фигурировать в разрезе обсуждения кандидатуры нового тренера - это "чтобы раскрыл лучшие игровые качества Аарона" и не более.


А Роджерс - это профессионал до мозга костей, он будет работать с тем тренером, которого ему назначит работодатель и будет стараться делать свою работу максимально хорошо.



peacock
rotoz написал: brave написал: Не понимаю, откуда взялась тема с необходимостью ублажать Роджерса? Поиск тренера проходил под знаменем поиска общего языка с иконой. По-моему, это какая-то дичь, по крайней мере за всю мою болельщицкую карьеру, вижу такое впервые. Ну, были разногласия с Маккарти, и что? Откуда вся эта драма? Из разногласий с главным тренером, а также игнорированием этого самого главного тренера.
Так смысл не в том. И что, теперь у Роджерса спрашивать, кого нужно нанять тренером? Тогда уж лучше самого капризного на хедкоуча поставить...
rotoz
brave написал: Не понимаю, откуда взялась тема с необходимостью ублажать Роджерса? Поиск тренера проходил под знаменем поиска общего языка с иконой. По-моему, это какая-то дичь, по крайней мере за всю мою болельщицкую карьеру, вижу такое впервые. Ну, были разногласия с Маккарти, и что? Откуда вся эта драма?
Из разногласий с главным тренером, а также игнорированием этого самого главного тренера.
peacock
brave написал: Не понимаю, откуда взялась тема с необходимостью ублажать Роджерса? Поиск тренера проходил под знаменем поиска общего языка с иконой. По-моему, это какая-то дичь, по крайней мере за всю мою болельщицкую карьеру, вижу такое впервые. Ну, были разногласия с Маккарти, и что? Откуда вся эта драма?
Второй раз полностью (!) согласен с Брейвом
SirMichael
Алексей Простой написал: очень жаль что не Макди, это был бы вышак. Тренер в соболях, драки с Роджерсом за плейбук, матюки через радио, таблички на трибунах "верните Макарти" ))
Дяденька, вы, пожалуйста, свои влажные фантазии проецируйте на команду из Миннесоты ;)
Алексей Простой
очень жаль что не Макди, это был бы вышак. Тренер в соболях, драки с Роджерсом за плейбук, матюки через радио, таблички на трибунах "верните Макарти" ))
SirMichael
brave написал: Не понимаю, откуда взялась тема с необходимостью ублажать Роджерса? Поиск тренера проходил под знаменем поиска общего языка с иконой. По-моему, это какая-то дичь, по крайней мере за всю мою болельщицкую карьеру, вижу такое впервые. Ну, были разногласия с Маккарти, и что? Откуда вся эта драма?
Кликбейт. Иначе сейчас новость не прочтут.

Просто искали невыгоревшего тренера, способного привнести в команду новинки пасового нападения. Будем надеяться, что нашли.

При этом и у МакКарти все должно быть хорошо. Но в другом коллективе.

brave
Не понимаю, откуда взялась тема с необходимостью ублажать Роджерса? Поиск тренера проходил под знаменем поиска общего языка с иконой. По-моему, это какая-то дичь, по крайней мере за всю мою болельщицкую карьеру, вижу такое впервые. Ну, были разногласия с Маккарти, и что? Откуда вся эта драма?
packer81
Если не Холмгрен,то любой сойдет)Ну а если серьезно,как и у любого кандидата есть за и против.Но если есть задача SB, 100% гарантий не даст ни одно назначение.Что касается сможет ли Мэтт завоевать доверие Роджерса вопрос хороший.Но с другой стороны Аарон должен понимать, что подорвать кредит доверия руководства к Лафлеру мгновенно не получится,поэтому лучше начать работать на созидание.
Андрей Гордиенко
Pedro Alvadorez написал: Имя, сестра!
он вам не Димон (с)
Pedro Alvadorez
Андрей Гордиенко написал: я бы хотел отметить что должность тролля, лжеца и девственника на форуме занята на годы вперед
Ой, а кто это? "Имя, сестра!" ))
Андрей Гордиенко
rotoz написал: Андрей Гордиенко написал: Виталь, мне кажется или на твой наброс купился только твой же падаван? ))) Не знаю, он скорее на тебя повелся. Давайте лучше предположим, на какой неделе Роджерс начнет сам назначать плеи. На третьей или четвертой?
смотря что иметь в виду под назначением коллов, в твоей формулировке это выглядит как типовое "имеет достаточно общий колл и одиблами назначает один из плеев после того как оценит защиту", по сути получая с бровки построение и уже по ситуации на поле делая выбор


если так то я предпочел бы чтобы примерно с первого драйва первой недели


ты, видимо, имел в виду "когда станет игнорировать коллы с бровки"?

Topgun
Андрей Гордиенко написал: я бы хотел отметить что должность тролля, лжеца и девственника на форуме занята на годы вперед
моей компетенции слишком мало для такой серьезной должности, да и робота должна приносить удовольствие - а это не тот случай...

все исходит от чистого сердца без какого-то злого умысла и подвоха :)

rotoz
Андрей Гордиенко написал: Виталь, мне кажется или на твой наброс купился только твой же падаван? )))
Не знаю, он скорее на тебя повелся. Давайте лучше предположим, на какой неделе Роджерс начнет сам назначать плеи. На третьей или четвертой?
Андрей Гордиенко
Виталь, мне кажется или на твой наброс купился только твой же падаван? )))
Topgun
rotoz написал: А что им еще сказать? Разве что окончательно смириться с загубленной карьерой Роджерса )
ну с одной стороны всем бы так "губить" карьеры с кольцом, но с другой конечно надежды были огромны...

вы подняли градус до отметки когда начинает плавится сыр :) но учитывая размеры их армии это было не очень предусмотрительно...

Андрей Гордиенко
Topgun написал: если самолюбие получит власть...тогда на форуме станет жарко
я бы хотел отметить что должность тролля, лжеца и девственника на форуме занята на годы вперед :)
Страницы: 1 2 След.