NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Герой сезона Патрик Махоумс не смог обыграть монету


Махоумс стал главной историей этого года. Он бросил 10 тачдаунов в первых двух матчах, возглавил лигу (и сравнялся с лучшим результатом Брэди за всю карьеру) с 50 пасовыми тачдаунами, продемонстрировал то, что, казалось, невозможно увидеть на футбольном поле и, скорее всего, будет назван MVP регулярного сезона. Его сезон подошел к концу не из-за того, что Патриоты переиграли его, а из-за плохой защиты и подброшенной моменты – две причины, по которым он не вышел на газон в овертайме.


Правило дополнительного времени говорит нам о том, что обе команды должны получить мяч минимум один раз при условии, если начинающая не заработала тачдаун на первом владении. Сложно обнаружить в этом хоть какой-то смысл. Даже если первая команда делает тачдаун, то вторая обязана получить шанс на ответ. Логично, что никто не хочет, чтобы победитель в футбольном матче (после многочасовой битвы) определялся орлом или решкой, особенно, если мы говорим про профессиональную лигу с годовым доходом в $13 миллиардов, но в действительности все так и происходит. Весьма печально, учитывая то обстоятельство, что нынешний сезон стал рекордным в 21 веке по количеству драйвов, заканчивающихся тачдауном. Это означает, что, начиная с 2012 года, когда НФЛ изменила правило овертайма, позволявшее закончить матч филд-голом на первом владении, выигранная жеребьевка становится едва ли не главным фактором для определения победителя.

Правила дополнительного времени нелогичны, но безусловно, и защита Чифс проиграла этот матч. Трижды оборона Канзас-сити под управлением Боба Саттона вынуждала Патриотов играть 3-и-10. И трижды она позволяла заработать первый даун, два из которых предсказал Тони Ромо еще до снэпа – в игре, в которой Нью-Ингленд конвертировал 13 из 19 третьих даунов (68,4%). Джулиан Эдельман, который практически сделал мафф на возврате панта, а затем стал причиной перехвата паса Брэди, дико финишировал, обеспечив команде два первых дауна из тех самых трех с 3-и-10.

Нью-Ингленд исполнил то, что не смогли сделать Вожди, набрав 524 ярда (5,6 ярда за розыгрыш) за игру и катком пройдясь по защите Чифс в самый нужный момент, заработав на ключевом драйве 75 ярдов и тачдаун. Брэди – первый квотербэк, выигравший три матча в плей-офф в овертайме. Во всех трех играх Пэтриотс выигрывали жеребьевку и заканчивали матч с первого же владения. Вот квинтэссенция династии Патриотов – когда им предоставляют возможность, они ею пользуются.

Тем не менее, защита Пэтс играла ненамного лучше, позволив провести 68-ярдовый драйв, состоящий всего из пяти розыгрышей и завершившийся тачдауном Чифс, когда до окончания матча оставалось чуть более двух минут, а затем отдав еще 48 ярдов за четыре комбинации и филд-гол, отправивший обе команды в дополнительное время.

Канзас-сити лидировали в 2018 по среднему количеству тачдаунов за драйв, так что во второй половине матча нападение явно нащупало свою игру – неслучайно все свои очки (31) Чифс набрали в третьей и четвертой четверти, 24 из которых в заключительной, длившейся целую вечность из-за множества нарушений, растянувших ткань времени. После большого перерыва Махоум бросил 230 ярдов и 3 тачдауна. В это воскресенье Патрик был не идеален, пропустив на заключительном драйве второй четверти тачдаун-пас на абсолютно открытого Дамьена Уильямса, а затем принял сэк, отбросивший Чифс за дистанцию филд-гола. Но если вести речь исключительно про вторую часть матча, то ее большую часть Махоумс выглядел будущим НФЛ. Он запустил ракету в даунфилд к Сэмми Уоткинсу, что привело 74-ярдовый драйв из четырех плеев к тачдауну. Исполнил сайд-арм пас мимо ди-энда Эдриана Клейборна ровно в тот момент, когда Клейборн начинал свой тяжелый хит. Вывел команду на дистанцию филд-гола, позволившего сравнять счет и отправить игру в овертайм.

В воскресенье Патрик Махоумс провел не менее героический матч, чем Том Брэди. Но он не получил свой шанс в решающие минуты, потому что… стоп, а почему 23-летнему потенциальному MVP лиги не предоставили возможность вновь сравняться по очкам с Патриотами? Махоумс – это главная история года и если бы правила дополнительного времени были бы иными, более справедливыми, то Патрик мог стать и главной историей этого мачта. Но она осталась незавершенной.

Источник www.theringer.com
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
benik
Перечитал тут весь этот спор. Неужели не видите очевидного:

1) Само по себе второе владение команды Б НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА, вообще. По сегодняшним правилам команда Б не получает владение только при тачдауне (сейфти не считаем) команды А. Ну допустим она его получила, как сдесь многие хотят. На тачдаун вы можете ответить максимум тачдауном (реализацию упускаем) и что дальше, снова владение команды А, и снова ее преимущество, как и перед первым владением, только еще больше за счет победного филд гола. В итоге, те же яйца только в профиль. Так зачем давать второе владение которое только значительно увеличит время овертайма. Это во первых

2) Если же на каждое владение команды А, давать ответное владение команды Б, то тут уже фора у второго владения, по тем причинам, что ниже тут говорились (знание результата команды А и возможности играть 4-й даун).

И сколько бы владений вы не давали, у одной из команд будет не большое преимущество в любом случае.

И менять нужно саму структуру овертайма. Владениями вы ничего не измените.


У студентов довольно разумные правила, которые тут многим почему то не по душе. У них владение с каждым следующим драйвом (при ничьей предыдущего конечно же) меняется, то есть, если в первом драйве начинала атаковать команда А, то во втором уже начинает команда Б. Ниже была статистика, что команда которая начинает второй в 61% побеждает, довольно сомнительная цифра, с учетом очередности атаковать первыми и вторыми.

Wolk
rotoz написал: 11 вариантов решений проблемы овертайма: https://www.theringer.com/nfl/2019/1/23/18194165/overtime-rule-changes
Вариант с аукционом интересный.
rotoz
11 вариантов решений проблемы овертайма: https://www.theringer.com/nfl/2019/1/23/18194165/overtime-rule-changes
FireCheese

Pechatnik написал: 300??? Что вы курите?!
Laughing Budda

Рука Тибо
peacock написал:. В конце концов бросайте монетку ДО начала матча, тогда знание проигравшей тосс команды хоть как то уравновесит первое владение. Ок, соглашаемся с преимуществами второго владения.
Отличная идея, кстати!
peacock написал: Спецкоманды тоже часть игры. У кого больше возврат получиться, тот и первый. Причем команды начинают свой драйв с той отметки, куда вернули. И первая и вторая. Вариантов масса на самом деле как решить проблему преимущества и первого и второго владения. Было бы желание.

Тоже самое писал несколько страниц назад) только от с ТД после кикоффов что делать ?)

FireCheese

мне нравится все как есть с овертаймами. в этом есть дух игры, сугубо ИМХО. да, обидно, когда Махомс проигрывает, не имея возможности ответить или типа того, но сумей защита не пропустить тачдаун, все было бы иначе. на мой личный взгляд, это можно было бы назвать "несправедливость" если бы защита не выходила на поле вообще. а так, не повезло Чифс с защитой, не повезло с монеткой, но невезение это же не гарантия поражения. короче, у вас есть основное время, чтобы все было "справедливо".

не успели выиграть "справедливо", будьте готовы проиграть вот так вот, иначе это уже не овертайм а пятая четверть

nekraton
galerus,у тебя просто фантомная боль от Тибо - вы ведь первые по такому правилу проиграли, если я не ошибаюсь.
peacock
Бесперспективно. Никто не хочет слушать. Ротоз дал ссылку на статью, никто даже не прокомментировал, держаться за своих химеры. А там интересные есть варианты. Мне, например, 10 понравился.
Я все равно не понимаю упертости сторонников современного правила ОТ. В конце концов бросайте монетку ДО начала матча, тогда знание проигравшей тосс команды хоть как то уравновесит первое владение.
Ок, соглашаемся с преимуществами второго владения. Кто мешает разыгрывать первоочередность владений любым доступным способом, а не монетой? Как пример: в начале ОТ с помощью спецкоманд и начального удара решаем, кто будет начинать первым. Спецкоманды тоже часть игры. У кого больше возврат получиться, тот и первый. Причем команды начинают свой драйв с той отметки, куда вернули. И первая и вторая. Вариантов масса на самом деле как решить проблему преимущества и первого и второго владения. Было бы желание.
gbfan
GBP Ruslan написал: Есть команды НФЛ, а есть Грин-Бэй, самая великая франшиза за всю историю игры!!! Хейтерки - тянитесь!!!))
Бро, жги!!)))
galerus
Griffiths, я честно говоря вообще не понимаю, что ты пишешь. Да и я не уверен, что ты сам понимаешь, потому что вот этот "алфавитный суп" это просто адский кошмар.
Цитата


А учитывая, что сила команд и важность матчей никак не влияет на жребий (какая из команд получает первое владение, а какая второе), то по сути мы видим статистику игры двух одинаковых средних команд

Если добавить сюда насмешку про среднее, то... мне просто лень объяснять почему все это нельзя вместе замешивать. Нет у меня такой энергии как у СБ84, да и мне сейчас совершенно все равно поймет собеседник мою мысль или нет с третьего раза. Это не тот спор, в котором стоит заходить на третий круг, сорри.

Griffiths
galerus написал: Команды начинают драйвы на одинаковых условиях не зависимо от того, как окончился драйв соперника. В этом случае не страшно, играть четвертые дауны, зная что сопреник получит мяч не с этой точки, а все равно со своих 25-ти.

Дело не в четвертых даунах, а в наличии информации. Вторая команда знает какой результат ей нужен. Устраивает ее ФГ или только тачдаун. Это вроде же очевидно.


Нет никакой пролемы зацикливания. Ты сам ее придумал. Играют до победного и все.
Что ты несешь? В НФЛ даже по текущим правилам более 10% игр в этом сезоне закончились в ничью. Есть ли вероятность что и второй овертайм закончиться в ничью - конечно, есть. Это теория вероятности (есть такая штука). "пусть играют и все" - что это за дичь?! Прекрати этот колхос.


Нет никакого преимущества второй команды при правилах начала драйвов как в НФЛ.

ДЖИЗАС КРАЙСТ!


Какой смысл вообще приводить в пример NCAA с непойми каким набором правил с не пойми какими сочетаниями в играх (по силе команд) и по важности игр? Какой?

Не думал, что мне придется объяснять фанату продвинутой статы, что такое среднее число ))) Лол

Ну хорошо:

1) Набор правил в NCAA очень понятный. Можешь загуглить.

2) Преимущество второй команды в NCAA очевидно 61/39 и статистика это подтверждает.

3) Поменяются ли цифры в НФЛ? Очевидно, что да. В какую сторону? Неочевидно.

4) Сила команд и важность игр это прям улыбнул. Тут мы как раз обращаемся к среднему. Дело в том, что на длинной дистанции это не имеет абсолютно никакого значения. Команда с первым владением - это среднее всех команд с первым владением учтенных в статистике. Команда со вторым владением - это среднее всех команд получавших второе владение. А учитывая, что сила команд и важность матчей никак не влияет на жребий (какая из команд получает первое владение, а какая второе), то по сути мы видим статистику игры двух одинаковых средних команд, и единственное что оказывает влияние на результат встречи этих команд - владение.


В такие моменты думаешь, что консервативное руководство лиги - это даже хорошо. Вот придут туда такие любители оверреактинга, наменяют правила ("Нет никакой проблемы! Нет никакого преимущества! Нет таких цифр в НФЛ!"), потом не разгребешь.

GBP Ruslan
Есть команды НФЛ, а есть Грин-Бэй, самая великая франшиза за всю историю игры!!!


Хейтерки - тянитесь!!!)))

SB84
nekraton написал: Придумал пример. Играют две команды, разница -6. Команда, которая проигрывает, заносит ТД. Осталось только реализовать экстрапоинт и всё - победа! Но кикер может и команды уходят в ОТ. И что у команд опять должны быть равные шансы? Схера ли?
а почему нет? я бы сказал а с ... ли шансы должны быть неравными?)
SB84
nekraton написал: SB84 ,в этом смысла нет ни какого. В ОТ надо решить уже, кто же все-таки победил. Все шансы были даны во сновном времени.
ну как никакого - сократить влияние монетки
nekraton
Придумал пример. Играют две команды, разница -6. Команда, которая проигрывает, заносит ТД. Осталось только реализовать экстрапоинт и всё - победа! Но кикер может и команды уходят в ОТ. И что у команд опять должны быть равные шансы? Схера ли?
nekraton
SB84,в этом смысла нет ни какого. В ОТ надо решить уже, кто же все-таки победил. Все шансы были даны во сновном времени.
SB84
nekraton написал: SB84 , шанс заработать ТД, но проиграть от ФГ?
да, потому что это честнее, чем не дать шанса вообще
nekraton
Убрать ОТ совсем:

- в сезоне сразу ничья ;

- в ПО сразу победа хозяев;

- в СБ поражение тому, кто сравнял счёт.

Pechatnik
300??? Что вы курите?!
nekraton
SB84, шанс заработать ТД, но проиграть от ФГ? А это надо командам или зрителям, которым что-то кажется нечестным?

Хватит рассматривать атаку у защиту как две разные команды. Побеждает команда в целом! Пару примеров:

- СБ НИ - Сиэтл. У Билла хватило яиц не пустить быстрый ТД и кинуться догонять. Команда отстояла защитой;

- Чардерз - Питсбург - не хотели первые в ОТ (может не верили в защиту, может моментум ухватили) - сыграли двух-очковую и решили все "здесь и сейчас" без монетки и владений);

- В игре из заголовка - Канзас оставил много времени Тому, чтобы набрать ТД и выйти в перед. Канзас зассал решить все "здесь и сейчас", а сам решил уйти в ОТ и решить свою судьбу монеткой. Они САМИ не хотели решать, они переложили ответственность на других: правила/монетку/судей.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.