NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

«Забыть, как страшный сон». Итоги невыразительной победы «Пэтриотс» в Супербоуле



Алексей Борисовский и #ProstoProSport разбирают победу Нью-Ингленда в Супербоуле, подводят итоги невыразительной игры и поздравляют болельщиков Патриотов.

***** *****

Для начала хотелось бы поздравить всех с окончанием сезона, а болельщиков «Нью-Ингленда» еще и с победой в Супербоуле, хотя они, наверное, к этому уже и привыкли.

Но если «Пэтриотс» в этом матче победили, то футбол точно проиграл. Да, эта встреча могла понравиться хардкорным болельщикам, которые любят зубодробительные защиты, но для всех остальных это было очень тягомотное зрелище.


Супербоул очень часто является той самой игрой, когда люди впервые в своей жизни смотрят матч по американскому футболу и, чаще всего, по уши влюбляются в эту прекрасную игру. Но в этом году получилось иначе.

«Зачем я сидел всю ночь», «Что это вообще за чепуха?», «Когда тут будет хоть что-то интересное?» – именно такими были самые популярные впечатления от финала этого сезона. К сожалению, это был очень большой удар по популяризации футбола.


Если же углубляться в детали, то Шон Маквей был полностью переигран защитой Билла Беличика. Ни одна из команд не показала вменяемой игры в нападении, проведя один приличный драйв на двоих за весь матч, но «Нью-Ингленд» сумел наладить хотя бы какое-то подобие выноса, контролировал время владения мячом и в концовке добил подуставшую защиту «Лос-Анджелеса».

А вот Маквей не сумел предложить ничего нового, кроме банальных попыток выноса по центру и «плей-экшенов». Да, это работало весь сезон, но когда ему нужно было внести какие-то изменения по ходу игры в самом важном матче сезона, то плейколлер «Рэмз» не придумал ничего лучше, чем просто попытаться бросить несколько бомб.

В то же время, Беличик придумал простой и эффективный способ остановки зонного блока «Лос-Анджелеса», расположив пять игроков на линии скриммеджа, что полностью устранило угрозу выносной игры «Рэмз», на которой и строится нападение Маквея.

Отсутствие выносной игры переложило ответственность за результат на пасовое нападение, где у Джареда Гоффа и Шона Маквея также не нашлось ответа персональной опеке ресиверов от секондари «Пэтриотс» и «стантов» от пасс-рашеров, которые преследовали квотербэка «Рэмз» и создавали давление на протяжении всего матча.


Проблемы с выносом и полное отсутствие открытых принимающих, а также нарушенный тайминг в передачах – коктейль, приведший к трем набранным очкам за четыре четверти. Помочь «Рэмз» могла разве что налаженная игра быстрыми слантами, скрин-пасами и чекдаунами на раннингбэков, но это пока не уровень нынешнего «Лос-Анджелеса».

«Пэтриотс» выиграли битву в «траншеях», а вместе с ней и игру. Вслед за доминацией линии защиты над линией нападения «Рэмз», отлично проявила себя и о-лайн «Нью-Ингленда», которая не позволила разгуляться Аарону Дональду и другим звездам ди-лайн «Лос-Анджелеса». Фундаментальные составляющие футбола в очередной раз склонили чаши весов в сторону «Пэтриотс».

Пожалуй, больше «Рэмз» проиграли только хейтеры «Пэтриотс», которым вновь придется отложить похороны династии еще на один сезон. Да, этот состав до старта сезона виделся чуть ли не слабейшим за все время доминирования «Нью-Ингленда», но стоит еще раз отметить нереальную по своему качеству работу всего тренерского штаба, ведь команда из Фоксборо прогрессировала от недели к неделе и смогла победить даже при достаточно скудном наборе талантов в нападении. Браво, Билл Беличик!

Наконец, еще больше хейтеров «Пэтриотс» проиграли те, кто остался у экранов во время халф-тайм шоу. Конечно, бездарное выступление группы Maroon 5 прогнозировалось еще более, чем выносы по центру «Лос-Анджелеса», но провалиться на фоне даже самых низких ожиданий – такого не смогла даже Кэти Перри.


Тем не менее, удивительным образом выступление Maroon 5 оказалось даже не самой разочаровывающей частью шоу. Унылую попсу с самым слабым вокалом в мире переплюнули «рэперы» Трэвис Скотт и Big Boi, наиболее яркой частью выступления которых была шуба одного из исполнителей. Как можно было в богатой на рэп-таланты Атланте выбрать два таких недоразумения?

Слабый вокал и никудышняя танцевальная часть, полное отсутствие настоящего шоу, кроме стриптиза солиста Maroon 5, который мог взбудоражить воображение разве что 13-летних девочек, – таков итог самого провального халф-тайма в истории Супербоулов.

Лиге стоит всерьез пересмотреть подбор артистов на подобное событие, ведь в погоне за привлечением женской и афроамериканской аудитории НФЛ может потерять лояльность остальных социальных слоев фанатской базы. Страшно это признавать, но Роджеру Гуделлу стоит все же чему-то поучиться у Дональда Трампа. Гуделл, «Make Super Bowl Great Again!»

P.S. Ни в коем случае не смотрите это видео и не показывайте его друзьям!


Многие рекламные ролики также оставляли желать лучшего, но нашлось и несколько довольно любопытных. Лучшими стали рекламы 100-го сезона НФЛ и совместный ролик Bud Light и сериала «Игра Престолов». Смотрим и наслаждаемся.



MVP Супербоула

В этом году по ходу игры на звание MVP могли претендовать сначала оба пантера, а затем и Жизель Бюндхен (хотя она наверняка MVP в сердцах многих болельщиков футбола).

Ну а если без шуток, то всерьез претендовать на звание MVP мог любой защитный игрок, но обороны обеих команд действовали как единое целое, и ни один из исполнителей особо не выделялся.

Потому в четвертой четверти сложилась такая ситуация, когда самого ценного игрока матча пришлось выбирать из трио «явившихся на игру» футболистов нападения «Пэтриотс»: Джулиан Эдельман, Роб Гронковски и Сонни Мичел.

Из них наибольший вклад внес ресивер Джулиан Эдельман, который поймал 10 пасов на 141 ярд, и даже имел на своем счету больше ярдов после первой половины, чем все нападение «Рэмз». Эдельман в этом сезоне был самой надежной и доверенной целью Тома Брейди и подтвердил свое реноме «игрока для плей-офф» в Супербоуле. На этого парня всегда можно положиться.


Лидеры Супербоула

Быстрее ветра. Самым быстрым игроком Супербоула стал раннер «Рэмз» Тодд Герли, который развил скорость 31,83 км/час во время забега на 5 ярдов. Да, Герли был на поле, мы сами в шоке.

Мистер «зигзаг». Ретернер «Пэтриотс» Кордарелл Паттерсон напетлял по полю 51,8 ярда во время возврата начального удара на 38 ярдов.

Невероятный пас. Не то, чтобы в этом матче была большая выборка комплитов, но точный пас Джареда Гоффа на Роберта Вудса (18 ярдов) имел всего 27,5% шанса на успех.




Источник prostoprosport.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
arthur24
Lumberjack написал: arthur24 , После Атланта - НИ было больше...там хоть картинки были с аналитикой
Я про рускоязычную фанбазу
Sheddesh
Надо было divisional round party делать!
Lumberjack
arthur24, После Атланта - НИ было больше...там хоть картинки были с аналитикой
Шелтон
gbfan написал: победили в интересной игре
Нужен баннер "Boring Bowl Champions"
arthur24
Супербоул ГБ-НИ, мечта холивара
gbfan
Lumberjack написал: Гори, гори, моя звезда... После каждой победы в СБ подгорает, но если некоторых можно понять, им как раз это не светит в том числе из-за НИ, то у болел ГБ то отчего горит? PS. Админы, которые своим поведением уменьшают аудиторию сайта это норм здесь?
Мы вам недодаём респекта, а вы пытаетесь доказать, что победили в интересной игре.
Lumberjack
Гори, гори, моя звезда...

После каждой победы в СБ подгорает, но если некоторых можно понять, им как раз это не светит в том числе из-за НИ, то у болел ГБ то отчего горит?

PS. Админы, которые своим поведением уменьшают аудиторию сайта это норм здесь?

Шелтон
Святогор написал: Шелтон написал: Естественно это ж защита Пэтс (16я по двоа). Куда ей до защиты Рэмс (19ой) Не, ну если судить по ДВОА, то и чемпион супербоула другой.
Лолшт
za-jigalo
Перепись дохтуров-психолухов ещё не закончена?

И вы там ещё квакаете что-то про фанбазу НИ...Красавцы чё)

Святогор
Шелтон написал: Естественно это ж защита Пэтс (16я по двоа). Куда ей до защиты Рэмс (19ой)
Не, ну если судить по ДВОА, то и чемпион супербоула другой. :-)
Serfer
Честно скажу, прочел комменты наискосок, особо не вчитываясь. Понял только одно, в основном СБ понравился болелам Патриков, основном потому что, это же болелы Патриков и СуперБоул выиграли ББ с ТБ. Первое это уже как диагноз, а со вторым глупо спорить, так как величие этой парочки Твикс уже никто не отрицает в отличии от десятилетней давности. В соккере (надеюсь не забанят за кощунственное слово), есть такое понятие "поставить автобус", когда команда играет очень строго в обороне, с минимумом зрелищных действий, только сухо и по делу, а в атаке надеется на мастерство отдельных исполнителей. Так вот в этом СБ, обе команды его поставили. Один автобус был старенький потрепанный, но в идеальном техническом состоянии, а второй новый и красивый, но не до конца проверенный на ТО. В этом заезде победил старый, но технически отлаженный автобус и за рулем, которого был опытный водитель.Для всех причастных и болеющих за этот автобус, заезд был прекрасен, а вот для обычных зрителей, ничего интересного в вялой гонке двух автобусов не было. К сожалению, в этот раз я был обычным зрителем, поэтому игра не зацепила от слова совсем. В сравнении с финалами конференций это было дико занудное зрелище, особенно для тех, кого не было на СБ Пати в Мск. Я к сожалению не увидел, в нужном количестве, не интересных действий в обороне и уж тем более в атаке. Был ли это худший СБ из тех, что я видел? Не знаю. Надо что бы прошло какое то время, что бы совсем без лишних эмоций, оценить сие действие.
Sheddesh
Обсуждение получилось намного хуже игры, неплохо потрудились.
Рука Тибо
Шелтон написал: А как отличить хорошо ли играл проигравший, например, в партии в шахматы?

Увы, шахматы это некорректный пример.

Там играют 2 юнита с полностью одинаковыми условиями и одинаковыми средствами. Единственное, что перевес у белых, так как они первыми ходят. Но как человек, который следит за шахматным миром, скажу, что на уровне гроссмейстеров обычно этот перевес нивелируется.

В НФЛ же у нас защита и нападения это совершенно разные юниты с разными ограничениями и возможностями. Тем не менее, мы можем сравнивать защиты и нападения разных команд.


А вот противостояние хэд-коучей уже больше похоже на шахматную партию)

Andy написал: А если бы так играла твоя любимая Каролина? Тоже было бы фуфло?
Конечно. Я никогда не боялся признать, что Каролина может сыграть плохо. И скучно может сыграть тоже. Вторую половину этого сезона мы играли плохо и местами скучно - охотно это признаю, например.
Рука Тибо
brave написал: Хороший вопрос, трудный, попробуем на него ответить в подкасте. )
Спасибо, будет интересно послушать)
Святогор написал: Нет. Как раз это не самое подходящее время и точно неподходящее место. Недели через две создай тему и тебе спокойно выскажутся все кто пожелает.

Я думал об этом!) Но потом пришла мысль, что эту тему смотрят почти все, а после двух недель вдруг кто-то где-то там решит отдохнуть и не увидит) поэтому будет больше мнений сейчас)

gbfan
"Who’s here after how boring this years halftime show was"

один из самых частых последних комментариев

gbfan
Алексей Простой написал: brave написал: Я конечно ожидал что все скатится в срач снова, но не эксклюзивно же в него... а по-моему наоборот, вот я нашел людей которым нравится творчество Кэти Пэрри. Нас уже трое! Жизнь обретает смысл!
Четверо! Я даже ссыль кидал!

Акулы навсегда!)))

https://youtu.be/ZD1QrIe--_Y

Алексей Простой
brave написал: Я конечно ожидал что все скатится в срач снова, но не эксклюзивно же в него...
а по-моему наоборот, вот я нашел людей которым нравится творчество Кэти Пэрри. Нас уже трое! Жизнь обретает смысл!
brave
Алексей Простой написал: это не вопрос, он просто хейтер! маскируются хейтерочки!
Да угомонитесь вы уже, ваше петросянство запарило, вчера после прочтения этой ветки хотелось сходить в душ. Я конечно ожидал что все скатится в срач снова, но не эксклюзивно же в него...
Шелтон
Святогор написал: Хотя я думаю что защита Рэмс сыграла на своем обычном, высоком уровне, а защита Пэтс сыграла намного сильнее своего обычного уровня,"выпрыгнула из штанов".
Естественно это ж защита Пэтс (16я по двоа). Куда ей до защиты Рэмс (19ой)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.