NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Кто куда? Где окажутся Левеон Белл, Эрл Томас и другие лучшие свободные агенты?

13 марта в 16-00 по Атлантическому времени в НФЛ официально начнется сезон 2019 года. Игроки, чьи контракты истекали в сезоне-2018, станут безработными, и получат право подписывать контракты с новыми работодателями. За двое суток до открытия рынка, то есть уже завтра, команды получат право вести переговоры с игроками, становящимися свободными агентами. 

Давайте перечислим самых заметных игроков, отправляющихся на поиски новой работы, и попробуем предположить, какие команды могут быть заинтересованы в их услугах.


1. Эрл Томас. Сэйфти. Сиэтл.



Основные претенденты на игрока: Сан-Франциско и Даллас.

Говорят, что Томас готов сделать Ковбоям "скидку", сэйфти вырос в Техасе и с детства болеет за Даллас. Но для 30-летнего игрока это вряд ли будет очень разумно, следующего контракта может и не быть. В свою очередь Джерри Джонс всерьез рассчитывает на Томаса, который, безусловно, усилит защиту Ковбоев. Помешать подписанию контракта могут только проблемы Далласа с потолком зарплат. Не успев вовремя договориться с Демаркусом Лоуренсом, Ковбои использовали франчайз-тег. Свободных денег у Бойз сейчас не очень много, и дать back-loaded контракты Лоуренсу и Томасу в свете необходимости через год продлевать Прескотта и Купера будет весьма непросто. Впрочем, нерешаемых проблем с зарплатной ведомостью, как известно, не бывает.

В пользу Сан-Франциско же говорит то, что защитные схемы Найнерз похожи на те, что используют Сихокс (Роб Салех, координатор обороны 49-х, трудился в Сиэтле), а с адаптацией поможет старый товарищ по Legion of Boom Ричард Шерман.

2. Лэндон Коллинс. Сэйфти. Джайантс.



Основные претенденты на игрока: Канзас-Сити и Вашингтон.

Коллинса драфтовали для защиты Стива Спаноло. Сейчас сэйфти может воссоединиться со своим бывшим координатором в его новой команде. Первый позиционный тренер Коллинса, Дэвид Мерритт, также трудится в Чифс. Канзасу же нужно укреплять секондари, и эта проблема возникла не вчера. Коллинс - надежный игрок, способный закрыть две позиции, и достаточно умелый для того чтобы эффективно играть против выноса.

В Вашингтоне же, похоже, ходят делать ставку на более универсальный персонал в защите, и Коллинз соответствует этим требованиям. Плюс у них есть некоторое количество пространства под потолком, и они способны удовлетворить финансовые аппетиты сэйфти. Ну и, к тому же, всегда полезно получить в свой ростер представителя дивизионного врага, хорошо знакомого с внутренней кухней соперника.

3. Тевин Коулмен. Раннинбэк. Атланта.



Основные претенденты на игрока: Джетс, Индианаполис, Балтимор, Филадельфия, Окленд.

Не такая яркая фигура, как Левеон Белл, зато Коулмен - дешевле и безопасней своего именитого визави. Сразу несколько команд планируют найти раннинбэка высокого уровня на открывающемся рынке. Неважно, кто ваш квотербэк, что вы предпочитаете играть, любите ли вы плей-экшн или ран-пас опшн, Коулмен - типичный раннер, в меру компетентный во всех аспектах игры, он будет исключительно полезен в ряде ситуаций, а в остальных - сыграет роль дополнительной угрозы. 

4. Трей Флауэрс. Дифенсив-энд. Новая Англия.



Основные претенденты на игрока: Майами

Брайану Флоресу, возглавившему Майами, наверняка захочется увидеть в ростере знакомые лица, и Флауэрс - отличный кандидат на роль старого приятеля на новом месте.

Бывшие координаторы Беличика пытаются выработать свой индивидуальный стиль и нередко хотят уйти от стратегии и поведения своего бывшего босса, но, если богатый на защитные таланты Драфт снизит рыночную цену Флауэрса, Флоресу будет очень непросто пройти мимо бывшего подопечного.

5. Левеон Белл. Раннинбэк. Питтсбург.



Основные претенденты на игрока: Джетс, Балтимор, Новая Англия.

Джетс являются фаворитами с точки зрения букмекеров, в основном потому что у них есть деньги, которые они готовы дать Беллу, и есть город, который придется ему по душе. Впрочем, пропустивший сезон раннинбэк может оставаться без контракта вплоть до начала тренировочных лагерей, и место в ростере потенциальные работодатели подыщут ему только после драфта.

Также его может заинтересовать предложение Балтимора. Вороны наверняка загрузят его работой, нападение Белла и Джексона может выглядеть очень интересно. Ну и в Бостон Белл вряд ли откажется прокатиться, любовь Беличика к Беллу известна, а Брэди все больше играет через раннеров, способных извлекать выгоду из коротких передач. Выбор Мишеля на прошлом драфте - не помеха, Патриоты активно используют формацию с двумя бэками.

6. Си Джей Мозли. Лайнбэкер. Балтимор.



Основные претенденты на игрока: Балтимор, Майами, Канзас-Сити, Сан-Франциско.

С одной стороны, в Балтиморе начинается перестройка, и тренерский штаб готов строить новую защиту, и Мозли тут явно придется ко двору, к тому же конфронтаций между игроками и штабом, как у соседей по дивизиону, в его случае отмечено не было. С другой - его хотят видеть в своем ростере Чифс, которые ближайшие годы, будем объективны, скорее всего будут среди контендеров, а шанс на победу в Супербоуле - это хорошая дополнительная опция к контракту. Найнерз в деле после ребилда и с Джимми мы толком и не видели, но, вполне вероятно, и они готовы дать Мозли деньги и шанс на перстни.

7. Кей Джей Райт. Лайнбэкер. Сиэтл.



Основные претенденты на игрока: Сиэтл, Тампа-Бэй, Сан-Франциско, Окленд.

Райт однозначно дал понять, что хочет остаться в Сиэтле, и не хочет отказываться от партнерства с Бобби Вагнером, такого напарника найти будет тяжеловато. Но, несмотря на эти заявления, Райт все еще остается без контракта. Сихокс не спешат раскошеливаться и удовлетворять аппетиты игрока, которому перед открытием тренировочных лагерей исполнится 30 лет и который пропустил 11 игр в минувшем сезоне.

8. Митч Морс. Центр. Канзас-Сити.



Основные претенденты на игрока: Рэмс

Как ни странно, ряд команд по-прежнему недооценивает важность хороших центров и не спешит бросаться в них деньгами на рынке свободных агентов. С тех пор как Алекс Мак отправился в Атланту, а Родни Хадсон перебрался в Окленд, мы не наблюдали шумихи вокруг игроков этой позиции. Бараны же, с одной стороны, только что позволили Джону Салливану уйти, а с другой все еще считают, что от победы в Супербоуле их отделяет пара игроков топ-класса. Так что подписание Морса станет для Рэмс хорошим ходом.

9. Ник Фоулс. Квотербэк. Филадельфия.



Основные претенденты на игрока: Джексонвилл.

Вам нужно дополнительно рекомендовать старину Ника? Серьезно? Ну ладно, давайте :)

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Фоулс станет апгрейдом по сравнению с Бортлзом. Для Ягуаров Фоулс - самый надежный вариант. Потенциально доступный для обмена Джош Розен все еще остается котом в мешке, и в свой дебютный сезон он совершенно не впечатлил, а Тедди Бриджуотер, несмотря на отличный апсайд, остается крайне рисковой опцией, за последние три сезона на его счету всего 25 пасовых попыток.

С другой стороны, команд, которым нужно побеждать здесь-и-сейчас, и которые при этом ищут квотербэка, в НФЛ, кроме Джексонвилла, пожалуй что и нет. Так что Фоулс во Флориде - то, чего все ждут.

10. Энтони Барр. Лайнбэкер. Миннесота.



Основные претенденты на игрока: Миннесота, Кливленд, Новая Англия, Сан-Франциско, Окленд.

Бывший пик первого раунда выходит на рынок, имея за спиной отличное резюме и 5 лет опыта игры в пурпурной форме. Может играть в прикрытии и рашить квотербэка. К тому же на рынке очень мало игроков, похожих на него по стилю игры. Небольшая история травм вряд ли испугает нанимателя. А вот тот факт, что ряд менеджеров способен закрывать эту позицию далеко не столь универсальными, но тем не менее очень дешевыми игроками из средних раундов - может.

Барр же пригодится командам, привыкшим играть гибридные защиты и менять формации от снепа к снепу без смены персонала. Здесь его универсализм придется как нельзя кстати.

***** *****

Все фото - USA Today Sports
Источник www.si.com
Marco 77

1. Белл в Бостоне ? Да ну. Не верю !

2. Флауэрс и Майами ? Вполне возможно. Флорес может и потянуть своего 'бывшего' к себе. Если драфт на защиту реально силён и скинет в зелени цену ... Бостон встречай. Ха Ха.

3. Экс гигант Коллинс в Канзасе тоже верится с трудом. Товарищ захочет длииинный и гарантированный по максимуму контракт, а у Канзаса и так туева туча игроков на больших деньгах.

p.s. Raiders забавные ребята. Маку денег зажали и сплавили, а ядовитому Антошке нет.

Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: водное поло
хммм, это точно?
the humble
Белл в Новой Англии?! Серьезно?

Любовь, конечно, любовью... но такой бизнес в Пэтс вроде бы не приветствуется.

Загружать Левеоном платежку... не-а, не поверю. ББ и Ко, скорее, раздуют свой комитет очередной пачкой ноунеймов. Вот это - рабочий вариант для Бостона.

Алексей Простой
Цитата
Найнерз в деле после ребилда и с Джимми мы толком и не видели, но, вполне вероятно, и они готовы дать Мозли деньги и шанс на перстни.
это вполне вероятно возможно наверное может быть )


Может играть в прикрытии

Барр так же может играть в шахматы, водное поло и в видео игры )