NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Браун сменил Питтсбург на Окленд: победители и проигравшие



Мы долго ждали, чем закончится эпопея с Левеоном Беллом, но в дело вмешался еще один звездный игрок атаки. Одно радует - конфликт, внезапно разгоревшийся в стенах Стилерз еще в 2018, наконец-то, завершился. 

Антонио Браун достиг чего хотел – он покинул Питтсбург, получив сегодня ночью новый контракт. Сталевары получили пики Рэйдерз в третьем и пятом раунде, несмотря на громкие заявления о первом раунде, как о справедливой и достойной цене за одного из главных ресиверов своего поколения. Браун же получил переработанный контракт на значительную сумму и солидные гарантии. Новая сделка рассчитана на 3 года и обошлась пока еще оклендской франшизе в $50,125 миллиона (что примерно на $12 миллионов больше, чем Брауну оставалось получить по предыдущему соглашению). Гарантированные деньги превышают $30 миллионов, что на… $30 миллионов больше, чем он должен был получить от Стилерз.

Скандалы, интриги, расследования, усилившиеся в концовке сезона, когда Брауна усадили на лавку за пропущенную тренировку, переросли в слухи, последний из которых, буквально в четверг, анонсировал переход ресивера в Баффало. Но в итоге каждый получил то, что хотел: нейтральные зрители – интригу, фанаты Сталеваров – спокойствие в раздевалке, Рэйдерз – будущего члена Зала Славы на пике своих способностей, а Стилерз – тонну «мертвых денег» на балансе.

До первой официальной игры сезона 2019 еще полгода, но сделка подобного масштаба заслуживает того, чтобы ей проставили оценки уже сейчас.

Победители

Мистер Большой Кошелек: не редко будущие члены Зала Славы со скандалом покидали родные пенаты, но последние несколько месяцев, и для Брауна, и для Питтсбурга выглядели особенно мрачными. Жалобы Брауна на своего квотербэка и главного тренера, конечно, повлияют на его шансы получить однодневный контракт и выйти на пенсию, будучи в джерси Стилерз, но я подозреваю, что сейчас Антонио не жалеет ни о едином сказанном слове.

Он хотел играть с другим квотербэком, в другой команде и за другие деньги. Все это и даже больше он получил в Окленде. Да, Рэйдерз дальше от чемпионского титула, чем Стилерз, но не похоже, чтобы наследие Брауна основывалось на постсезонных успехах. За последние 8 лет с Брауном в старте, Сталевары выиграли в общей сложности всего 3 матча, вне зависимости от того, как хорошо ловил мяч этот ресивер. И это еще одно напоминание, что одному человеку невероятно сложно выигрывать в плей-офф и тащить на себе команду, какие бы цифры и результаты он не показывал. Неуловимое чемпионство еще более невероятно в Окленде или Лас-Вегасе, но давайте посмотрим правде в глаза – это было невероятно и раньше.

Зато в игре под названием «заплатите мне денег» Браун всегда выигрывает. За последние два года в Питтсбурге он заработал $33,79М, усовершенствовав ночью контракт на дополнительные и гарантированные к выплате $30М. В лиге, которая стремиться ограничить власть игроков с помощью максимально негарантированных сделок, Браун и его агент Дрю Розенхау, красиво раздели одну из самых опытных франшиз.

Все это, транслируемое через инстаграм Брауна, подняло его профиль на новый уровень. Браун хочет доминировать в борьбе за внимание к своей персоне, как он доминирует над мячом. Бизнес процветает.

Майк Мэйок и Джон Груден: заплатить пиками 3 и 5 раунда за игрока такого калибра - это кража. И пускай лучший Браун показал рекордные ярды в 2017, но записи и другие цифры демонстрируют, что он все еще в верхней точке своей карьеры. Ресивер легко открывается, отвлекает внимание от партнеров по команде, обладает быстротой и резкостью в узких окнах, легко соперничая в этом с любым принимающим в истории НФЛ. В конце сделки с Рэйдерз, когда команда переберется в Лас-Вегас, Антонио будет 33 года – неплохо для шоу, которое Груден обещал показать в игровой столице страны.

Груден ловко заменил Амари Купера на Брауна. Фактически это Купер + 3 раунд + 5 раунд на Браун + 1 раунд. Фантастическое улучшение ростера и драфт-капитала. Да, Купер моложе, но он никогда даже не приближался к таланту и уровню Брауна, который тот демонстрировал даже в сезоне 2018. Мэйок, новый генеральный менеджер Рэйдерз, человек без опыта, заплатит Брауну за следующие три года примерно столько же, сколько Чифс платит Сэмми Уоткинсу. Еще одна победа.

Принимающие Рэйдерз, фамилии которых мы еще не знаем: прямо сейчас №2 и №3 – это Джорди Нельсон и Марсел Эйтман. Их место легко могут занять другие ресиверы, который за счет Брауна продемонстрируют эффектную статистику, что в будущем облегчит им подписание очередного контракта.

Владельцы абонементов в Лас-Вегасе: Антонио Браун добавит шума. Нетерпение болельщиков, ждущих окончания строительства нового стадиона, только возрастет и возрастет до кипения. Покойный Эл Дэвис любил игроков, способных привлекать к себе внимание не только на поле и Браун – это один из них. Он наверняка заполнит первые полосы газет в 2020, но что более важно – исключит возможность возвращения абонементов недовольной публикой, уже заждавшейся переезда.

Дерек Карр: франшиза еще может проявить креатив и забрать с драфта Кайлера Мюррея. Но, скорее всего, именно Карр будет бросать мяч Брауну в 2019. И это огромная радость для квотербэка, у которого, по сути, после обмена Амари Купера даже не было второго ресивера. Теперь у Карра есть топ-ресивер всея НФЛ, что должно повлиять на производительность стартового квотербэка Окленда (над которым уже сгущаются тучи) исключительно в лучшую сторону.

Проигравшие

Генеральный менеджер Стилерз Кевин Колберт: он поклялся, что Браун никуда не уйдет, пока команда не получит «значительную компенсацию», которая устроит франшизу. Судя по состоявшейся сделке – это уже совсем другая история.

Обмен Брауна всего на два пика средних раундов при огромных ограничениях по зарплатной ведомости, оставшихся после ухода принимающего ($21 миллион в дедмани) говорит лишь о том, что хорошие предложения попросту отсутствовали, а Колберт, припертый к стенке, лишь выбирал лучшее из худших. Между прочим, $21 миллион, оставленный на память Брауном – это практически такая же сумму, которую Стилерз заплатят в 2019 Бену Ротлисбергеру. Теперь фронт-офису Питтсбурга придется работать в стесненных условиях, пытаясь при этом, компенсировать производительность Брауна с помощью более дешевых игроков. Да, Антонио виноват, по крайней мере, частично, в сложившейся ситуации, но за это платит Колберт. И он должен был предвидеть последствия в зародыше конфликта, не допуская такого итога. Обычно, когда команда вешает на себя столько «мертвых денег» - это результат исправления плохой сделки, а не последствия обмена лидера НФЛ по тачдаунам.

Ди-бэки и координаторы защит АФК Запад: конечно, один переход Брауна не превратит Рэйдерз в контендера (хотя букмекеры увеличили их шансы на победу в Супербоуле с +10000 до +6500). Но теперь на эту франшизу придется обращать пристальное внимание и разрабатывать под нее особый план на игру. А это всегда тяжело.

Продюсеры программы «Безумный рынок свободных агентов» на NFL Network: к их ужасу Стилерз не стали ждать с новостями до воскресенья, когда стартует это шоу. А еще днем ранее мы узнали про сделки с Майклом Беннетом и Оливье Верноном. Еще раньше Флакко оказался в Денвере, а Кинум в Вашингтоне. Все это лишь напоминание о том, что межсезонье НФЛ изменилось и по форме, и по объему информации. Крупные и звучные обмены стали обычным делом – команды больше не ждут официального открытия рынка. Надо что-то менять и с этим шоу, и с подходом НФЛ к датам межсезонья. Очень странно, согласитесь, когда мы все знаем о состоявшейся сделке, но фронт-офисы франшиз, да и сама лига, делают вид, что ничего не произошло – не отвечают на вопросы журналистов, не комментируют и не публикуют пресс-релизы. И когда официальный сайт команды постит чей-то «инсайд» в своих новостях – это не только странно, но и забавно.

Источник www.nfl.com
the humble
У Антохи-то уж точно все будет хорошо.

https://www.instagram.com/p/Bu2HAxYB2hb/

galerus
*имел в виду топовых корнеров, конечно
galerus

Ну, у Брауна все будет ОК.

И деньги и продуктивность.

Он даст нормальный сезон топового ресивера, он же не забыл как играть, в конце концов. Просто он сволочь, а это играть не мешает. Так что не надо ждать от него провала, не дождетесь.

И с ЖуЖу тоже все будет ОК. Можно подумать он в этом году не играл против топовых ресиверов - его вывоз в конце игры против Джэгз чего только стоит, когда он против обоих топчиков мегакэтчи делал. Его смешали с дерьмом на забугорных форумах за игру с Сэйнтс. Но это не меняет того, что он все остальное время делал вещи.

alexkum
rotoz написал: the humble написал: Производительность Брауна, кстати, в Питтсбурге уже компенсирована за счёт Жужика. Так что... лишь бы помыслы его были чисты. ) А так - ничего, как-нибудь переживём. Вот и посмотрим на Джу Джу без Брауна. Как он будет тащить, сравним цифры 2018 и 2019. Может Браун все же решал.
Посмотрим и на Брауна с новым квотером не уровня ХОФ, новой линией, с новыми вторыми-третьими ресами.

Мне, как болельщику Сталеваров, если честно, хочется чтобы Браун обосрался, а ЖуЖу доказал свою топовость. Но, возможно и наоборот. Сезон должен быть жарким

brave
Андрей Гордиенко написал: но кто знает что в голове у АБ и какой фокус он захочет выкинуть
С головой Брауна все примерно ясно - если его новый квотербэк (Карр или кто-то другой) не будет, в отличие от прежнего, вести себя с Антошей как белый угнетатель, тогда возможно звезда соизволит доиграть свой новый контракт хотя бы до середины.
the humble
rotoz написал: сравним цифры 2018 и 2019. Может Браун все же решал.
Не исключено. Посмотрим, что предстоящий сезон покажет.
Андрей Гордиенко
на бумаге, конечно, размен Купера + 3 раунд на Брауна + 1 раунд (а так в итоге вышло) выглядит хорошо


но кто знает что в голове у АБ и какой фокус он захочет выкинуть

rotoz
the humble написал: Производительность Брауна, кстати, в Питтсбурге уже компенсирована за счёт Жужика. Так что... лишь бы помыслы его были чисты. ) А так - ничего, как-нибудь переживём.
Вот и посмотрим на Джу Джу без Брауна. Как он будет тащить, сравним цифры 2018 и 2019. Может Браун все же решал.
the humble
Производительность Брауна, кстати, в Питтсбурге уже компенсирована за счёт Жужика. Так что... лишь бы помыслы его были чисты. ) А так - ничего, как-нибудь переживём.
shadowmag
но давайте посмотрим правде в глаза – это было невероятно и раньше.
Очень смелое утверждение, на мой взгляд. Похоже, что Розенталь считает, что шансы на чемпионство есть только у одной команды из АФК. За оперативность спасибо.