NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Обмены на драфте, которые не должны удивлять


Верить инсайдерам предсказывающим пики – словно доверять решения будущего Нострадамусу или Ванге. Никто не знает, что придумает фронт-офис завтра или в день драфта, даже если сегодня тебе слили действительно верную информации. Все реки текут – меняются генеральные менеджеры, ниды - сложно искать какие-то параллели. Сложно спорить - драфт с трудом поддается предварительному анализу.


Но в чем можно быть всегда уверенным, так это в обменах. Они были. Они есть. И они будут. Мы их увидим практически во всех раундах, но главный интерес – это первый. Сделки предсказать проще, чем выбор конкретного игрока. По крайней мере, есть весьма вероятные сценарии (и в них не рассказывается о Третьей мировой войне). Рассмотрим три - отложим парочку банальных вариантов в сторону.

Нью-Йорк Джайантс отдает Аризоне 6 пик за Джоша Розена

На самом деле, такая сделка вполне может случиться еще до драфта. Если Кардиналы действительно решат заменить нынешнего стартового квотербэка на Кайлера Мюррея, то им наверняка захочется получить максимальную компенсацию за Розена. Ну не отчислять же его, в самом деле. В прошлом году команда забрала его десятым овероллом, так что шестой пик – это не просто удовлетворительный размен – это отличный навар на игроке, явно не сыгравшим в 2018 на свои деньги (и не важно, по какой причине).

Кроме Гигантов, у которых в первом раунде есть 6 и 17 пики, в трейд могут зайти Патриоты, Майами, Вашингтон и Денвер – и это придется учитывать. Да, вряд ли Беличик разорится на подъем со своего 32 оверолла, но у Редскинс 15-й, у Долфинс 13-й, у Бронкос 10-й, а значит офис Джайантс будет вынужден тратить свой 6 пик. Пожалуй, это единственный способ заполучить Розена. Более того, если Аризона пока не решила на счет Кайлера, но прямо сейчас Геттелман предложит им свой топ-пик, то вопрос решится автоматически. Никаких сомнений.

Гигантам надо перестраиваться (и я не про продажу Бекхэма). Ошибки надо признавать (я про Илая). Нужно отпустить прошлое и сделать шаг вперед (читал в детстве книжку по психологии). Но ведь это правда! Каждый новый год с Мэннингом – это еще один впустую потраченный год Сакуона Баркли. Вы его зачем брали вторым овероллом? И вообще, есть ли у вас план, мистер Фикс?

Все просто. В 2018 на месте Баркли должен был быть Розен. Сегодня судьба дает Гигантам шанс все исправить. Вопрос лишь в том, воспользуется ли этой возможностью мистер Фикс.

Балтимор совершает трейд-ап, меняясь с Майами

Потери межсезонья, сдача квотербэка в рабство в Теннесси, апатичное отношение фронт-офиса к рынку свободных агентов – все это указывает либо на некомпетентный менеджмент (не может такого быть!), либо на уход Дельфинов в глубокий ребилд. В таком случае, команде лучше не тратить пики, а приобретать их. И не только под нынешний драфт, но и под будущий.

Балтимору, чтобы подняться с 22 на 13 оверолл, придется отдать 3 раунд 2019 и 2 раунд 2020. Примерно так. Зачем это Воронам? У них растащили защиту, лучшую защиту лиги в прошлом сезоне (надеяться придется на атаку), ну а Ламар Джексон остался без ресиверов (да, ему тоже необходимы принимающие). Истина проста и однозначна – хороший вынос случается, если есть хороший пас. И раз уж на рынке никого не осталось, раз молодых талантов в ростере не наблюдается, то офису придется обратить на драфт свое самое пристальное внимание. Главная цель – Ди Кей Меткалф.

Майами, Вашингтон, Каролина, Нью-Йорк Джайантс, Теннесси, Питтсбург – все эти франшизы могут нацелиться на лучшего принимающего драфта (и Комбайна тоже, если что). И все они пока выше Балтимора. Проявить агрессивный, но не сумасшедший мув на 13 оверолл? Почему бы и нет.

Атланта взлетает в топ 5 за эдж-рашером или линейным нападения

Умудрившись на 17 неделе обыграть Тампу, Атланта зачем-то закончила сезон 7-9 вместо 6-10. Забив решающий филд-гол за 4 секунды до окончания матча (промах с 37 ярдов при счете 31-32 выглядел намного мудрее), команда одномоментно набрала три очка и потеряла семь позиций на драфте. Прямо сейчас фронт-офис команды мог оценивать проспектов не на 14-й, а на 7-й оверолл. Но, упущенное не вернешь. Зато в планах появился вариант-другой с подъемом за ключевыми нидами.

Мало кто ожидал, что Атланта 2018 будет выглядеть столь удручающе. Да, множество травм, которые убивают перспективы сезона, но с другой стороны и обнадеживают, потому что талант вернется в 2019. Команда станет сильнее. А год назад не повезло. Бывает. И все равно, семь пиков – есть семь пиков и это минус семь потенциальных топ-целей. Для возвращения в плей-офф команде надо резко улучшать пас-раш и о-лайн. Агрессивный драфт – вот что точно поможет. Фэлконс необходим мега-талант в любой из этих слотов, что позволит выбраться из своего дивизиона.

Конечно, для Квиннета Уильямса или Джоша Аллена Атланте не хватило бы и седьмого оверолла. Но потенциальный подъем в топ 5 обошелся бы дешевле. Теперь придется отдать первый раунд 2020. На таких условиях и Джетс, и Окленд с удовольствием согласятся на трейд-даун. В зависимости от квотербэк-мании, Фэклонс смогут отхватить самый сладкий кусок пирога, обеспечить шикарный ростер (на бумаге) и удачно сыграв, заполучить низкий пик на драфте 2020, тем самым минимизировав ущерб от отданного драфт-капитала.



С использованием материалов thedraftnetwork.com

jane4ka
Во всех драфто - трейдерских чартах системная ошибка - очень переоценены пики первого раунда.



AV это Approximate Value сайта Pro-football-reference.

По далласскому чарту получается, что первый пик это 140-145 AV за первые пять лет, но это просто невозможно. ДжейДжей набрал 88 за первые пять лет, у Пейтона 76, у Рассела Уилсона 84. На драфте поднимаются за воздухом.


Сначала нарисуют себе кривые чарты, потом по ним торгуют годами, а потом у них компенсационные пики рушат паритет в лиге)

Андрей Гордиенко
Tankard написал: добавление пика четвертого раунда в обмен на пятый и седьмой никто никогда не обсуждает, эту мишуру не предскажешь точно, да и смысла нет. Но не второй раунд, это уже слишком существенное добавление, чтобы на него просто махнуть рукой:)
обычно, если идет речь о пиках первого раунда в трейде, остальное опускается за малозначительностью


кто, к примеру, помнит, что Чикаго вместе с Калилом Маком получило пик 2 раунда? никто не помнит, все забыли, обсуждают только первые раунды


а ведь второй раунд Окленда не так далеко от 1 раунда Чикаго

Tankard
Андрей Гордиенко, друг, ну это
никто никогда не обсуждает торговлю пиками первых раундов 1-в-1
добавление пика четвертого раунда в обмен на пятый и седьмой никто никогда не обсуждает, эту мишуру не предскажешь точно, да и смысла нет. Но не второй раунд, это уже слишком существенное добавление, чтобы на него просто махнуть рукой:)
Андрей Гордиенко
Tankard написал: и разве эта же таблица не подтверждает того, что автор статьи упоролся и трейд-даун с Атлантой в обмен на пик первого раунда следующего года для Джетс - практически заведомая торговля в убыток?
нет, не подтверждает

никто никогда не обсуждает торговлю пиками первых раундов 1-в-1

обмен Атлантой своего первого раунда 2020 + 2 раунда 2019 - примерно равен подъему с 14 на 3 строчку, даже при пике 2020 в районе вайлд-кард раунда плей-офф

обмен с Оклендом на тех же условиях (трейд-ап с 14 на 4, взамен - пик первого раунда 2020 + 2 раунд 2019 - крайне выгоден для Окленда, даже 3-й раунд 2019 будет означать что Атланта получает 700 баллов драфт-капитала, отдавая нечто среднее между 800 и 590 (21-32 пики 2020) плюс 195 баллов за 79 выбор выбор

даже если Атланта выиграет Супербоул и будет выбирать 32-й, обмен "3 раунд 2019 плюс 1 раунд 2020" даст Окленду 785 баллов драфт-капитала, Атланте - 700

а если Атланта вовсе не попадет в плей-офф - стоимость их любого пика первого раунда превышает стоимость трейд-апа с 14 строчки на 4

в случае с трейд-апом на 3 строчку с Джетс сделка с не попавшей в плей-офф Атлантой будет для Джетс как минимум равновесной даже при учете того что будет пик не 2 а 3 раунда

в этом году желающих "продаться" вниз много, цена такого размена будет снижаться

1 раунд 2020 + 3 раунд 2019 - хорошая цена для Окленда

1 раунд 2020 + 2 раунд 2019 - хорошая цена для Джетс

Tankard
Андрей Гордиенко, вот и замечательно:) и разве эта же таблица не подтверждает того, что автор статьи упоролся и трейд-даун с Атлантой в обмен на пик первого раунда следующего года для Джетс - практически заведомая торговля в убыток? На таких условиях не то что обмениваться с удовольствием, разговаривать никто не станет. О чем и речь
Андрей Гордиенко
Tankard написал: Подняться в топ-3 стоит, стоило и будет стоить намного дороже, чем трейдиться-надцатыми пиками.
подняться с 6 на 3 стоит, согласно


а) "классической" шахматке Далласа 36+117 пики (никак не 37+49+2 раунд)


б) "ведомости" sbnation - 71 пик


в) football perspective - 114 пик


согласно классическому чарту Далласа (в нем, как мы видим, стоимость трейд-апа максимальна) Джетс получили 600 баллов драфт-капитала, потратив 1500 (37 и 49 пики + 34 пик следующего драфта)


согласно этому же чарту Филадельфия, поднимаясь за Вентцем, получила 1200 баллов драфт-капитала, потратив при этом (пасив - 12, 77 и 100 пики, актив - 164 пик), потратив 1479.6


разница совсем не видна?


в Джетс менеджмент сошел с ума, как итог - один уволен, второй - на горячем кресле

Tankard
Андрей Гордиенко написал: то что в Джетс работают идиоты (некоторые уже не работают) - отдельный разговор
Да кроме великого Грин Бея, везде работают идиоты. Подняться в топ-3 стоит, стоило и будет стоить намного дороже, чем трейдиться -надцатыми пиками. Сколько там Филадельфия отдала, чтобы подняться за Венцем?!
Андрей Гордиенко
Tankard написал: Простите, что? В каком веке живет автор статьи, если пропустил все последние подъемы и маленькие состояния, которые за них отдают? Джетс отдали Инди 3 пика второго раунда, чтобы подняться на 3 позиции. И теперь автор считает, что те же Джетс за один пик (потенциально) в конце первого раунда с удовольствием (!) опустятся на 11 позиций?
В прошлом году Пэкерз опустились с 14 на 27 за явный низ 1 раунда следующего года, и сделка считалась крайне выгодной для Грин-Бэй


в дальнейшем был сделан трейд-ап с 27 на 18, ценой стал 3 раунд (потенциально середина раунда), и этот обмен по совокупности классических метрик был равнозначным


то что в Джетс работают идиоты (некоторые уже не работают) - отдельный разговор

Tankard
Цитата
Теперь придется отдать первый раунд 2020. На таких условиях и Джетс, и Окленд с удовольствием согласятся на трейд-даун
Простите, что? В каком веке живет автор статьи, если пропустил все последние подъемы и маленькие состояния, которые за них отдают? Джетс отдали Инди 3 пика второго раунда, чтобы подняться на 3 позиции. И теперь автор считает, что те же Джетс за один пик (потенциально) в конце первого раунда

с удовольствием (!) опустятся на 11 позиций?


the humble bell
udzhin написал: у Розена огромные проблемы с чтением блица. Настолько большие, что близки к заводскому браку и сдаче этого автомобиля в утиль.
Я так понимаю, что помимо пре-снэп рида у товарища Розена и с релизом полный швах (в большинстве своем, бытует мнение, что данный аспект очень тяжело поддается обучению) - тут либо дано, либо - нет... на одной мобильности без этих составляющих далеко не уедешь - факт. Ну и все же, наверное, стоит еще посмотреть на парня... может быть и в другой "системе координат".
udzhin
the humble написал: Ну-у о-очень быстро Розена со счетов списали. Парень ещё толком себя и не показал... плюс у Зоны куча своих внутренних "проблем" - тяжеловато раскрыться в соответствующих условиях.
у Розена огромные проблемы с чтением блица.
Настолько большие, что близки к заводскому браку и сдаче этого автомобиля в утиль.
Dezertir
После трейда Бэкхама первый раунд за Рощена от Джентельмэна - легко.
the humble
Ну-у о-очень быстро Розена со счетов списали. Парень ещё толком себя и не показал... плюс у Зоны куча своих внутренних "проблем" - тяжеловато раскрыться в соответствующих условиях.
UropbOK
предполагая о возможном трейде розена в «джайнтс» я думал о том 3й это будет раунд или придется отдать 2й, но 6 оврл.. хз хз
Marco 77

Если Аризона решит взять квотера первым пикам, то Розена скинут на раз. Он будет просто лишним. Джош провёл паршиво первый сезон. Зарплата не самая маленькая и от года к году будет только расти. Это надо серьёзно обкуриться (надеюсь таких нет) что бы отвалить высокий пик.

Взлетать Атланте или кому ещё в первую пятерку ради линейного нападения ? Станиславский сказал бы "Не верю !"

Rudzin
Предлагаю поспорить на что то булькающее, что никто Аризоне не даст за Розена первый раунд, тем более шестой пик.