NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

5 главных вопросов перед драфтом


Драфт НФЛ - одно из самых непредсказуемых событий в спортивном мире. Его окружают слухи и репортеры, эти слухи плодящие, а приближение дня драфта не дает ответы на многочисленные вопросы лишь добавляет новые. Меньше чем через 24 часа комиссионер объявит о начале процедуры драфта, у нас есть немного времени чтобы вновь озвучить пять главных вопросов, ответы на которые интересны всем.

1. Как распорядится своим первым общим пиком Аризона?


Первый оверолл - лицо любого драфта, 2019-й не станет исключением. Но нередко первый выбор известен заранее, Кардиналс же напустили тумана.


Да, про интерес к Мюррею слышали все.


Тем, кто последние месяцы жил без интернета, коротко напомним хронологию событий: Аризона драфтует Джоша Розена 10-м общим пиком на драфте НФЛ. Окленд Атлетикс выбирают аутфилдера Кайлера Мюррея 9-м общим пиком на драфте МЛБ. Главный тренер Университета Техас Тек Клифф Кингсбери заявил, что задрафтовал бы квотербэка Оклахомы Кайлера Мюррея (Рэд Рейдерз и Сунерз играли очную встречу в Big-12) под первым номером, если бы имел такую возможность. Техас Тек не продлевают контракт с Кингсбери. Кингсбери отправляется работать координатором нападения в Южную Калифорнию. Аризона получает 1-й пик на драфте НФЛ 2019. Аризона нанимает Клиффа Кингсбери главным тренером. Кайлер Мюррей заявляет, что после окончания университета выберет НФЛ, а не МЛБ.


Всё очевидно? Всё, да не всё. Аризона заявляла, что готова обменять квотербэка (Джош Розен уже, по слухам, освободил шкафчик). Заявляла, что готова задрафтовать Ника Босу из Огайо Стейт. Кайлер Мюррей пообщался со штабом Аризоны, после чего отменил встречу с представителями Вашингтона. Об интересе Кардиналов к Мюррею сообщали как инсайдеры НФЛ, так и генменеджеры, общавшиеся с коллегами из Финикса на Комбайне.


Но неделю назад генеральный менеджер Аризоны Стив Кейм заявил, что встречи с Эриком Буркхардтом, агентом Мюррея, прекратились, и команда сейчас оценивает все варианты развития событий. "Мы еще не приняли решения по поводу первого пика", - заявил Кейм. Следом за ним журналисты, среди которых Дэниел Джеремия и Питер Кинг, сообщили, что вероятность выбора Мюррея Аризоной снижается. Пит Приско вовсе сказал, что, по его данным, владелец команды заблокировал выбор квотербэка Сунерз.


Чему же верить? Совершенно непонятно. Напомним, что годом ранее явными кандидатами на выбор под первым номером числились Сэм Дарнолд и Джош Аллен, но именно слухи, появившиеся ближе к драфту и говорившие о том, что Кливленд остановится на Бейкере Мейфилде, оказались правдой.


(49-е, считавшиеся основным претендентом на Босу, серьезно вложились на рынке в укрепление фронта. Что-то знают? - прим. пер.)


2. Вызовет ли не-выбор Мюррея первым пиком эффект домино?


Если Аризона потратит свой выбор на Ника Босу (или кого-либо другого), а не выберет Мюррея или обменяет первый оверолл, командам, желающим получить квотербэка, нужно будет подниматься не на первую, а на вторую строчку. Что, во-первых, дешевле, а во-вторых, вычеркнет Розена из потенциальных целей для обмена.


В таком случае можно будет позавидовать Найнерз, они будут в отличной позиции для трейд-дауна. Если Мюррей уйдет первым, команды, которые потенциально могут забрать квотербэка (Джайантс, Окленд, Денвер, Цинци, Майами, Вашингтон) будут дожидаться Дуэйна Хаскинса, Уилла Грира или Дэниеля Джонса. Подняться же за Мюрреем на вторую строчку способны многие, особенно выбирающие 4-ми и 6-ми Рэйдерз и Джайантс.


По словам известного инсайдера Иана Рапопорта, "ряд хорошо информированных специалистов убежден, что Джайантс выберут квотербэка в этом году, причем это может быть не только Мюррей". Окленд имеет в своем распоряжении Дерека Карра, но там же обосновался и поставщик броских заголовков газетчикам Джон Груден. Джайантс же имеют на счету два пика в топ-17 (зато у Кливленда есть Оделл).


Долгое время фаворитом среди квотербэков считался Хаскинс из Огайо Стейт, но затем Мюррей объявил о своем решении выбрать профессиональный футбол, завертелась аризонская карусель слухов, а Хаскинс покатился вниз в моках. Питер Кинг считает, что он будет четвертым квотербэком этого драфта, тогда как в Нью-Йорк стали сватать Дэниеля Джонса. Директор Сениор Боула Джим Нэги, к примеру, уверен, что Джонс не упадет до 17-го пика Джайантс.


Дальше? Денвер, который ищет квотербэка, и даже выменял Джо Флакко (ну, такое). Цинциннати, которым пора задуматься о замене Энди Далтону, и Майами, обменявшие Таннехилла в Нэшвилл и, вроде бы, танкующие, но пуркуа бы, как говорится, и не па.



3. От кого в первую очередь ждать трейдов?


Итак, кандидат номер один - Аризона. Номер два (если Мюррей упадет до 2 пика) - Сан-Франциско. Кто еще?


Джетс (3-й пик), Детройт (8-й) и Майами (13-й), по слухам, готовы меняться вниз, чтобы увеличить драфт-капитал. Все эти команды в ребилде. Джей Глэйзер сообщил, что Джетс мечтают о том, чтобы кто-то "влюбился" в квотербэка, как в Чикаго "влюбились" в Трубиски и поднялись за ним. А генменеджер Детройта Боб Куинн прямо заявил о том, что рассчитывает разменяться вниз.


Тампа - 5-й пик. Хотят ли? Верят ли в Уинстона? Или пора двигаться дальше? Балтимор распоряжается всего лишь 8-ю пиками, причем лишь один из них - в топ-84, Вороны, растерявшие костяк защиты и сделавшие ставку на Джексона, наверняка хотят получить побольше новичков, а их новый генменеджер Эрик Декоста сообщил, что уже многие годы команда любит и умеет обмениваться пиками, посему вариант с обменом вниз - вполне рабочий.


Денвер и Вашингтон выбирают не очень высоко и могут подняться за квотербэком. Хьюстон - лишь 23-й оверолл, и команде очень нужны топовые линейные нападения. У Патриотов, если что, 6 пиков в топ-101, капитал для подъема неплохой.


4. Как будут драфтовать линейных защиты?


Нынешний драфт-класс ди-лайнменов уже объявлен лучшим за пару последних десятилетий. Ник Боса, Куиннен Уильямс, Джош Аллен, Эд Оливер. Брайан Бернс, Джеффри Симмонс, Рашан Гэрри. Клемсонское трио Феррелл-Уилкинс-Лоуренс. Все они вполне могут уйти в топ-15.


Байрон Мерфи из Вашингтона и Грейди Уильямс из ЛСЮ - среди топовых проспектов в секондари, Ди Кей Меткалф, Маркис Браун и Хаким Батлер - топовые ресиверы. Часто глубина одной из позиций "роняет" целиком весь позиционный класс на драфте, потому как менеджеры уверены, что компетентные игроки будут доступны ниже, и концентрируются на лучших проспектах других позиций, так что шансы на то, что кто-то из перечисленных в этом абзаце игроков уйдет выше чем мы ждем, достаточно велики.


5. Сможет ли Груден извлечь выгоду из прошлогодних обменов?


В первый день Рэйдерз готовятся выбирать трижды - 4-й, 24-й и 27-й пик в распоряжении команды из (пока что) Окленда. Первый пик - их собственный, второй и третий - компенсация за Мака и Купера. Да, обмены были весьма неоднозначными, и давление на Грудена и его нового генменеджера Майка Мейока (что кстати за мода такая на берегах Залива, журналистов в ГМы нанимать? - прим. пер.) - очень серьезное, все ждут, что замена ушедшим звездам окажется удачной.


В идеальном мире Окленд получит элитного пасс-рашера, вроде Аллена, под 4-м пиком, и парочку компетентных стартеров в конце раунда. И давайте не забывать, что Рэйдерз уже успели заполучить Антонио Брауна, Тайрелла Уильмса, Трента Брауна и Ламаркуса Джойнера. Так что один удачный драфт превратит Рэйдерз в контендеров, ну или как минимум серьезных претендентов на плей-офф.

Источник www.theringer.com