NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Драфт-2019. Оценки первого раунда


Первый раунд драфта Национальной Футбольной Лиги 2019 года в Нэшвилле, Теннесси, стал историей. 32 проспекта нашли себе первые профессиональные команды.

Давайте оценим все пики первого дня по пятибалльной шкале.

1. Аризона. Кайлер Мюррей, квотербэк, Оклахома. Оценка: 4


In your face генменеджеру Кардиналов Стиву Кейму, сперва выбравшему год тому назад Розена в первом раунде, а затем утверждавшему, что выбор Мюррея неочевиден.


Потолок Мюррея - "Расселл Уилсон плюс". Он подвижней, его релиз быстрее. Он, будучи мобильным квотербэком, очень хорош в конверте.


2. Сан-Франциско. Ник Боса, ди-энд, Огайо Стейт. Оценка: 5


В минувшем сезоне Найнерз "ухудшили" антирекорд НФЛ по отборам мяча, лишь 7 раз за сезон совершив терновер. Если ваша защита не перехватывает пасы - не забудьте поинтересоваться в том числе и компетентностью пасс-рашеров. 49-е, традиционно играющие 4-man rush, проапгрейдили фронт, выменяв Ди Форда и заполучив Ника Босу, завершившего выпускной сезон раньше времени из-за травмы, и бросившего университет для скорейшего полноценного восстановления.


3. Джетс. Куиннен Уильямс, ди-текл, Алабама. Оценка: 4


Джеты пытались продать свой пик, но в итоге выбрали игрока, считавшегося некоторыми лучшим на драфте. Уильямс играл в Алабаме на разных позициях, что, несомненно, поможет ему раскрыться в схемах нового координатора защиты Джетс Грега Уильямса. Однако к новичку есть вопросы, он ярко лишь заблистал в последние сезоны, и специалисты отмечают, что для оценки механики ео игры, в частности работы рук, не хватает плёнки.


4. Окленд. Клелин Феррелл, ди-энд, Клемсон. Оценка: 2-


Рэйдерз искали пасс-рашеров и решили начать с ди-эндов, остановив свой выбор на Клелине Феррелле, ярко проявившем себя в национальном финале. Его описывают как игрока, который хорош во всем, но ни в чем не блестящ. К тому же никель, который играется в НФЛ в двух третях снепов, требует постоянного давления в натуральном раше, сможет ли он быть полноценным эндом на все три дауна - большой вопрос.


5. Тампа-Бэй. Девин Уайт, лайнбэкер, ЛСЮ. Оценка: 4


Представьте себе некрупного быстрого лайнбэкера, способного сыграть и в прикрытии и в раше. Вы увидите Уайта. Но такой же игрок - новичок Тампы Дейон Баккенон, работавший с Тоддом Боулзом в Аризоне. Таков же и Лавонте Дэвид. А еще в Тампе есть массивный Вита Веа, который будет собирать на себя по двух блокирующих и облегчать жизнь более легким и быстрым партнерам.


6. Джайантс. Дэниел Джонс, квотербэк, Дюк. Оценка: 3+


С 2005 года только два квотербэка-новичка полностью провели свой дебютный сезон на лавке под более опытным товарищем, прежде чем стать франчайзом: Аарон Роджерс и Патрик Махоумс. Станет ли Джонс третьим? Играя за Дюк, Джонс редко дожидался возможности сделать поздний бросок, в основном ограничиваясь первой опцией.


7. Джексонвилл. Джош Аллен, ди-энд, Кентукки. Оценка: 4+


Иллюстрация того, насколько близки сегодня 3-4 и 4-3. Аллен рассматривался как 3-4 ОЛБ, Ягуары играют 4-3. Впрочем, обе формации превращаются в 4-2, так как в основном команды играют никель с облегченным фронтом. Аллен, к тому же, имеет опыт в прикрытии, что поможет ему играть на сильной стороне против тайт-эндов.


8. Детройт. Ти Джей Хокинсон, тайт-энд, Айова. Оценка: 5


Патришия избавился от координатора Кутера во многом потому, что тот не хотел играть схемы, похожие на привычные Патришии по работе в Пэтс. И теперь - Хокенсон, способный, как Гронковски, хорошо играть и на блоке и на приеме. Да, он не новый Гронк, но нападение Детройта явно сделает сильнее. К тому же Лайонс подписали Джесси Джеймса на приличные деньги, и наверняка постараются чаще играть в два тайт-энда. Как играли Патриоты с Гронком и Эрнандезом.


9. Баффало. Эд Оливер, ди-текл, Хьюстон. Оценка: 3


Биллс укрепили внутреннюю часть линии и искали внешнего рашера. Но, вероятно, оценили  Оливера как выбор, достояный 9 пика, способный заменить не оправдавшего надежд Шака Лоусона. Оливер - взрывной и неуловимый. Однако его выпускной год в Хьюстоне был неоднозначным, и Биллс, которым не был срочно нужен текл защиты, могли выбрать кого-нибудь другого.


10. Питтсбург. Дейвин Буш, лайнбэкер, Мичиган. Оценка: 4


Питтсбург не так и дорого заплатил за возможность подняться на 10 позиций и выбрать потенциального сменщика Райану Шазиру, которого команда тщетно пытается отыскать последнее время. Буш и Террелл Эдмундс позволят Питтсбургу комфортно играть и никель, и дайм без смены персонала.


11. Цинциннати. Джона Уильямс, гард, Алабама. Оценка: 4+


Эксперты считают, что Уильямс может играть и гарда, и текла. Цинци ищут игроков на обе позиции. Но начнет Уильямс гардом. Однако, если гарды Клинт Боулинг и Джон Миллер хорошо проявят себя, новичок может переместиться на позицию правого текла.


12. Грин-Бэй. Рашан Гэри, ди-энд, Мичиган. Оценка: 4


С тем, что Гэри - крайне одаренный игрок, согласны все. Но он явно не показал всего, на что способен, в Мичигане. Не все тренеры знают, что делать с такими игроками, но Майк Петтайн наверняка найдет ему применение. Петтайн любит агрессивную деструктивную игру линейных, его не заботит атака различных гэпов, он предпочитает давать своим игрокам возможность давить своих визави один-в-один и смотреть, что из этого получится.


13. Майами. Кристиан Уилкинс, ди-текл, Клемсон. Оценка: 4-


Интересный выбор. Брайан Флорес наверняка будет пытаться построить схему, привычную ему по Патриотам. И Уилкинс отлично подходит для этих целей. Вполне возможно, он будет играть "Трея Флауэрса", так как обладает похожим набором навыков, хотя и не может похвастать такими же габаритами.


14. Атланта. Крис Линдстрем, гард, Бостон Колледж. Оценка: 5-


После того как Фэлконс вложились в гардов Карпентера и Брауна, говорили о том, что команда перейдет от горизонтального зонного блока к вертикальному, так как новички имеют опыт игры в таких схемах в Сихокс и Рэмс. Линдстрем же способен играть "горизонтально", закрывая эту потребность. Браун же играл и правого текла, так что при необходимости на поле можно разместить всех троих новобранцев.


15. Вашингтон. Дуэйн Хаскинс, квотербэк, Огайо Стейт. Оценка: 3+


Слухи подтвердились, Вашингтон хотел заполучить Дуэйна Хаскинса. Насколько сильно - мы не узнаем, развитие событий помогло Редскинс получить кьюби без трейд-апа. Вашингтону был нужен франчайз-квотер после травмы Алекса Смита, которая, не исключено, завершит его карьеру, и Редскинс его получили. Но когда Хаскинс будет готов? В колледже он играл не так много, ему еще только предстоит развиваться, на это потребуеся время.


16. Каролина. Брайан Бернс, ди-энд, Флорида Стейт. Оценка: 4+


Для 4-3 очень важны мощные эдж-рашеры, Бернс, высокий и взрывной, отлично подходит для этой позиции и роли. Контракт Марио Эддисона кончается через год, плюс он непредсказуем, а пока что Бернс может делить время с Брюсом Ирвином.


17. Джайантс. Декстер Лоуренс, ди-текл, Клемсон. Оценка: 2+


Необычный пик, Джайантс не искали ди-текла, у них есть неплохие Би Джей Хилл и Делвин Томлинсон. Да, они могут грать 3-ю и 5-ю техники, но вряд ли им придется делать это каждый снеп. На бордах почти не оставалось линейных, зато была масса ди-беков. Хорошее давление бесполезно без компетентного секондари, генменеджеру Геттелману и координатору защиты Джеймсу Беттчеру есть что обсудить.


18. Миннесота. Гарретт Брэдбери, центр, Северная Каролина Стейт. Оценка: 5+


Майк Зиммер хочет играть больше выноса и даже уволил Джона Дефилиппо за невзрачную игру по земле. Прошлогодние гарды покинули команду, их сменщики - не лучше. Брэдбери займет позицию центра и позволит Пэту Элфляйну перейти в гарды, что поможет Викингам играть любимый аутсайд-зон блок Казинса, традиционно проявляющего себя с лучшей стороны на плей-экшене.


19. Теннесси. Джеффри Симмонс, ди-текл, Миссиссиппи Стейт. Оценка: 3+


Титанов наверняка привлекли апсайд и уровень таланта, так как значительную часть дебютного сезона Симмонс пропустит, восстанавливаясь после "крестов". К тому же у "хозяев" драфта не было срочной нужды во внутреннем ди-лайнмене. Зато выздоровевший Симмонс позволит безболезненно отпустить на рынок Остина Джонсона, чей контракт истекает в 2020-м.


20. Денвер. Ноа Фант, тайт-энд, Айова. Оценка: 4-


Фант - отличный ресивер, но совершенно не выдающийся игрок блока. К тому же в колледже от него этого не требовали. У Денвера есть Джефф Хеуерман, но никто не будет брать игрока в первом раунде, чтобы усадить его на лавку. Вряд ли Бронкос будут играть двумя тайт-эндами, скорее на поле часто будет находиться трио ресиверов Сандерс-Кортленд-Хэмилтон.


21. Грин-Бэй. Дарнелл Сэвадж, сейфти, Мэриленд. Оценка: 4+


Если вы захотите описать защиту Майка Петтайна - то помимо безбашенной и мощной ди-лайн вы упомянете и разностороннее секондари. Любовь Петтайна к игре шестью ди-беками, меняющими, к тому же, позиции от недели к неделе, требует глубины и достаточного таланта в корпусе прикрытия. Сэвадж это умеет. Еще он облегчит жизнь Джошу Джонсу, позволив тому подтянуться к фронту, чтобы стать дайм-лайнбэкером, и упростит Джошу Джексону игру слот-корнером. 


22. Филадельфия. Андре Диллард, текл, Вашингтон Стейт. Оценка: 4


Диллард - редкий талант, которого мечтают заполучить координаторы нападения. Он достался Филли. И Иглс могут позволить себе ждать. Джейсон Питерс вернется на левый край, Лэйн Джонсон - все еще игрок уровня Про-Боула. Дилларду есть у кого учиться.


23. Хьюстон. Тайтус Ховард, текл, Алабама Стейт. Оценка: 2-


Иглс, очевидно, "перепрыгнули" Хьюстон, и там, похоже, хотели Дилларда. Тексанс пришлось брать следующего текла с их борда. Странно, что это оказались не Коди Форд и не Джаван Тейлор. Ховарду придется долго готовиться к НФЛ и оттачивать технику, но ведь защита Дешону Уотсону нужна прямо здесь и прямо сейчас.


24. Окленд. Джош Джейкобс, раннинбэк, Алабама. Оценка: 5-


У Джейкобса есть все задатки для того, чтобы стать звездным раннером в НФЛ. Он быстро меняет направление, умеет держать баланс и достаточно изворотлив для того, чтобы уходить от теклов, прекрасно выбирает гэпы. Отличный выбор для команды, которая планирует много и разнообразно использовать раннера, в том числе и на пасе. Посмотрим, какие идеи есть у Грудена.


25. Балтимор. Маркис Браун, ресивер, Оклахома. Оценка: 5-


Ничто так не пугает защиту, как скорость и подвижность. У Брауна есть и то, и другое. Он не так высок, как его кузен Антонио, но для слота он по-прежнему превосходный ресивер. Он может стать для Рэйвенс тем, кем стал Ти Уай Хилтон для Колтс. Почти каждый снеп он будет перетягивать на себя внимание глубоких сейфти. Неоднозначности выбору придает тот факт, что Балтимор прошел мимо габаритных ресиверов, которые были бы более удачным выбором для нападения не самого точноно квотербэка, коим является Ламар Джексон.


26. Вашингтон. Монтез Свит, ди-энд, Миссиссиппи Стейт. Оценка: 4+


Редскинс поднялись за игроком позиции, которая не особенно нуждалась в усилении. И тем самым расписались в том, что выбор Райана Андерсона два года назад был неудачным решением. Свит хорош на бумаге и должен составить сильную пару с Райаном Керриганом. Плюс его воспитанием будет заниматься один из лучших позиционных тренеров НФЛ Джим Томсула.


27. Окленд. Джонатан Абрам, сейфти, Миссиссиппи Стейт. Оценка: 4


Абрама считают игроком, схожим с Лэндоном Коллинсом, играющим ближе к боксу и часто закрывающим тайт-эндов. Разноплановые сейфти в современной НФЛ ценятся высоко. Правда, в Окленде, играющем традиционное зонное прикрытие, это не столь важно. Выбор Абрама и подписание Ламаркуса Джойнера намекают Карлу Джозефу, выбранному в первом раунде 2016-го, что его дни в Рэйдерз сочтены.


28. Чарджерз. Джерри Тиллери, ди-текл, Нотр Дам. Оценка: 4


Типичный случай драфта по нидам, что в современной НФЛ встречается реже чем в былые годы. Брэндон Мебейн пока в строю, но ему скоро 35, и его $4.25 млн вполне можно отрезать без мертвых денег. Но деньги небольшие, глубина не помешает, а научиться у ветерана всегда есть чему. Тиллери может играть 3-ю технику в ротации с Джонсом или подменять Мебейна на позиции ноуз-текла.


29. Сиэтл. Эл Джей Кольер, ди-энд, Техас Кристиан. Оценка: 3+


Мало кого мог удивить выбор ди-энда только что обменявшими Фрэнка Кларка Сихокс. Да, у Кольера нет такой скорости, но он, в конечном счете, намного дешевле. Сихокс любят ди-лайнменов, играющих внутри и снаружи.


30. Джайантс. Деандре Бейкер, корнербэк, Джорджия. Оценка: 5


Наконец-то игрок, закрывающий актуальный нид Гигантов. Правый корнер - Джанорис Дженкинс, роль левого теперь уготована Бейкеру. Джеймс Беттчер любит блицы, даже ди-беками из слота даже через А-гэп, он (что нынче редкость) ценит корнеров выше чем эдж-рашеров.


31. Атланта. Калеб Макгэри, текл, Вашингтон. Оценка: 4-


Два линейных нападения на одном драфте для Фэлконс, подписавших на рынке двух гардов. Итак, Крис Линдстрем - левый гард, Калеб Макгери - правый текл. Джеймон Браун - правый гард, Джеймс Карпентер - бэкап. Правда, усилить нативный 4-мэн раш тоже не помешало бы.


32. Нью-Ингленд. Н'Кил Харри, ресивер, Аризона Стейт. Оценка: 5-


В Аризоне Харри много играл из слота, но он не полностью соответствует требованиям, предъявляемым к слот-ресиверам в Новой Англии. Он способен выигрывать один-в-один в борьбе за не самые лучшие передачи, впрочем, он может играть и Х-ресивера, если Джоша Гордона все-таки дисквалифицируют, а Демариус Томас не сможет выйти на былой уровень после травмы ахилла.

Источник www.si.com
udzhin
Цитата

16. Каролина. Брайан Бернс, ди-энд, Флорида Стейт. Оценка: 4+


Для 4-3 очень важны мощные эдж-рашеры, Бернс, высокий и взрывной, отлично подходит для этой позиции и роли. Контракт Марио Эддисона кончается через год, плюс он непредсказуем, а пока что Бернс может делить время с Брюсом Ирвином.


Да только вот незадача - с огромной долей вероятности в следующем сезоне Пантеры будут играть 3-4.

Muchas Gracias
ГБ решил и дальше пенсионера на трех очковых юзать?
Алексей Простой
Holy War написал: Но мерзавцы Мэйок и Груден
вопреки проклятиям из Лондона... ))
Holy War
Цитата
...позволит Кевину Элфляйну перейти в гарды...

Эльфляйна зовут Патрик. Или просто Пэт. Но никак не Кевин. Исправьте, если можно, плиз.

И, кстати, вовсе не факт, что гардом будет Пэт. Может, наоборот, Брэдбери.

Holy War
Алексей Простой написал: Окленд. Клелин Феррелл, ди-энд, Клемсон. Оценка: 2- а это не тот Ферелл кто Вильямса деклассировал или если угодно переиграл? Если да то почему два за выбор?
Потому что Ыксперты по обе стороны океана отправили всю Д-Лайн "Клемсона" во 2-й Раунд. На минуточку, лучшую Д-Лайн в НСАА и 2-кратные Чемпионы НСАА. Но мерзавцы Мэйок и Груден не пожалели 4-й Пик, испортив тем самым все супер-пупер моки. )))
vsdn
vsdn написал: Балтимору минус. Ради такого крутого парня можно было бы и вниз поменяться
В смысле, круче вниз.
vsdn
Балтимору минус. Ради такого крутого парня можно было бы и вниз поменяться.
Король Блондинов

Хьюстону поставили два с минусом? Это единица с минусом.... странное решение взять человека, который вообще не готов к игре на проф.уровне и проигнорить более зрелых ребят....


Первый оверолл Аризоны на четвёрку? блин.... они так каждый год будут брать квтербэка на четвёрку и бороться за первый общий оверолл на следующий сезон.... единица

peacock
<blockquote class="bx-quote" id"="bxid_585481&quot;">Алексей Простой написал: Окленд. Клелин Феррелл, ди-энд, Клемсон. Оценка: 2- а это не тот Ферелл кто Вильямса деклассировал или если угодно переиграл? Если да то почему два за выбор?</blockquote>Видимо потому, что высоко при доступном Аллене. Но игрок хороший и стабильный, без излишнего хайпа
packer81
Странные оценки Хокинсона,Оливера,Линдстрема,Симмонса,Лоуренса.
Алексей Простой
любимый аутсайд-зон блок Казинса
против высокого удара ногой ))
Алексей Простой
Окленд. Клелин Феррелл, ди-энд, Клемсон. Оценка: 2-
а это не тот Ферелл кто Вильямса деклассировал или если угодно переиграл? Если да то почему два за выбор?
Lars
shadowmag написал: Никогда не мог понять этих оценок через день. Тут и через год не всегда понятно как оценить. Но спасибо за оперативность
+ много. Но все равно, мне, как человеку который вообще не смотрит студентов, было любопытно.
shadowmag
Никогда не мог понять этих оценок через день. Тут и через год не всегда понятно как оценить.

Но спасибо за оперативность